Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Nouveau plugin zwave/openzwave

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)

Modérateur : nechry

philippe
Actif
Messages : 1176
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par philippe » 02 juin 2015, 08:27

salut ,
je viens de faire la mise à jour du plugin ce matin , et on dirait qu'il a du mal à démarrer tout seul
j'ai été obligé de redémarrer le demon manuellement.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 02 juin 2015, 08:29

C'est possible j'ai déjà remarqué ce cas mais si tu attends 2 min après le démarrage c'est bon en générale
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
alientouch
Timide
Messages : 314
Inscription : 07 août 2014, 23:07

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par alientouch » 02 juin 2015, 09:14

Bonjour,
Désolé hier j'étais en déplacement, j'ai fait la mise à jour ce matin de la dernière version Openzwave puis sur les modules FGRM222 je suis allé sur la loupe pour reconfigurer le module, cela à l'air d'aller mieux, merci.

Par contre, impossible d'y ajouter un widget, dois je renommer le nom des commandes ?
Raspberry Pi 3 + SSD : Jeedom 3.3.19
Dongle Z-Wave : Aeotec Z-Stick Gen 5
Passerrelle 433 Mhz : RFXcom RFXtrx433
Mon matériel

mnementh
Timide
Messages : 315
Inscription : 04 oct. 2014, 15:19

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par mnementh » 02 juin 2015, 09:31

Bonjour,
Je viens de faire la mise à jour d'Openzwave est j'ai ça, même après redémarrage :
2015_06_02_09_28_06_OpenZwave_Jeedom.jpg
2015_06_02_09_28_06_OpenZwave_Jeedom.jpg (189.79 Kio) Consulté 325 fois
2015_06_02_09_27_09_Log_Jeedom.jpg
2015_06_02_09_27_09_Log_Jeedom.jpg (589.6 Kio) Consulté 325 fois
Normal ?
Serveur HP N54L - Ubuntu - Clè Zstick AEON - OpenZwave
FGRM 222 - Oeil Fibaro - Siréne AEON - Clavier Zipato
Philips Living Colors - Kodi

mnementh
Timide
Messages : 315
Inscription : 04 oct. 2014, 15:19

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par mnementh » 02 juin 2015, 09:35

Euh....lesquelles ?
Serveur HP N54L - Ubuntu - Clè Zstick AEON - OpenZwave
FGRM 222 - Oeil Fibaro - Siréne AEON - Clavier Zipato
Philips Living Colors - Kodi

sterbaya
Timide
Messages : 42
Inscription : 29 avr. 2015, 08:07

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par sterbaya » 02 juin 2015, 09:35

J'ai réussi à modifier les commandes pour gérer directement un fil pilote avec mon Fibaro FGS 221, avec des double commandes via des &&.
Cependant, je n'arrive pas à afficher l'état comme avec l'ancien plugin zwave.
Comment concaténer 2 valeurs, genre : instance 0, classe 0x25, commande data[0].val && instance 1, classe 0x25, commande data[0].val
Idéalement, cette valeur serait du binaire à convertir en base 10.

Est il possible d'exporter ma configuration du module ?

mnementh
Timide
Messages : 315
Inscription : 04 oct. 2014, 15:19

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par mnementh » 02 juin 2015, 09:40

Non mais je me demandais de quelles étapes tu parlais.
J'ai juste fais une mise à jour du plugin à partir du centre de mise à jour, comme d'habitude.
Serveur HP N54L - Ubuntu - Clè Zstick AEON - OpenZwave
FGRM 222 - Oeil Fibaro - Siréne AEON - Clavier Zipato
Philips Living Colors - Kodi

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1505
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par skyline-ch » 02 juin 2015, 09:43

Bon pour moi RPi passer en esclave, sur la VM récupération ok des module et migration, les commande ON et OFF fonctionne par contre aucun retour d'état ni valeur .
De plus j'ai toujours
ScreenCapture006.png
ScreenCapture006.png (35.36 Kio) Consulté 320 fois
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

mnementh
Timide
Messages : 315
Inscription : 04 oct. 2014, 15:19

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par mnementh » 02 juin 2015, 09:46

sarakha63 a écrit :Et il fallait migrer les commandes. Tu as pas lu la comm de loic ?
Je suis juste allé voir la doc openzwave et les changelog avant de faire la mise à jour....et il n'y avait rien d'indiqué de particulier :(

Edit : elle est où cette procédure? ??
Serveur HP N54L - Ubuntu - Clè Zstick AEON - OpenZwave
FGRM 222 - Oeil Fibaro - Siréne AEON - Clavier Zipato
Philips Living Colors - Kodi

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1505
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par skyline-ch » 02 juin 2015, 09:56

y dois y avoir un souci lier avec la mise a jours du serveur, si je vais sur ip RPi:8083, j'ai :
ScreenCapture010.png
ScreenCapture010.png (49.04 Kio) Consulté 309 fois
si je fais "Installer/Mettre à jour OpenZwave en local" Stable
j'ai cette erreur :
ScreenCapture002.png
ScreenCapture002.png (62.55 Kio) Consulté 309 fois
si je lance en SSH la commande : "sudo dpkg --configure -a"
elle se lance bien
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 02 juin 2015, 10:03

@skyline-ch : jeedom a bien les droits sudo ?

@mnementh : regarde le blog j'ai fait un article et nous sommes en train de rediger une doc complete
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1505
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par skyline-ch » 02 juin 2015, 10:05

oui il les as bien et j'ai refais la commande de la doc pour être sur mais cela change rien.
La en SSH sa semble se mettre à jours a voir dans 10-15mn si j'ai la remontée des infos et si j'ai toujours l'erreur 404
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 02 juin 2015, 10:08

Le démon est bien lancé ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 02 juin 2015, 10:15

@skyline-ch dans réseau tu vois bien le plugin openzwave associé a ton slave?


Sent from my iPhone using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Masterfion » 02 juin 2015, 10:17

Bonjour tout le monde, je suis cette discussion et je regarde de mon côté si tout fonctionne correctement vis à vis des soucis remontés ici.
Pour l'instant, mais j'ignore si c'est représentatif, tout est ok pour moi... aucun soucis... mais tout comme @Skyline je n'accède pas à la console via http://mon-ip:8083. J'obtiens ceci :
2015-06-02_101321.jpg
2015-06-02_101321.jpg (89.35 Kio) Consulté 289 fois
Ma box utilise l'image officielle avec uniquement le plugin OpenZwave... aucune migration effectuée ni nécessaire.
Est-ce normal que cette page ne fonctionne pas ?
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

mnementh
Timide
Messages : 315
Inscription : 04 oct. 2014, 15:19

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par mnementh » 02 juin 2015, 10:19

loic a écrit :@skyline-ch : jeedom a bien les droits sudo ?

@mnementh : regarde le blog j'ai fait un article et nous sommes en train de rediger une doc complete
Merci Loïc.
Je suis quand même assez surpris et je l'avoue, énervé, de voir toute ma config tombée après une mise à jour qui me semblait anodine alors même que rien n'est indiqué sur la doc du plugin où sur la page du market.
Mea culpa, je n'ai pas fait le tour du forum et du blog avant de lancer la mise à jour mais pour moi s'il y avait de gros changements je pensais les voir apparaître sur le market ou le wiki.

Quoiqu'il en soit lorsque je désactive le CRON openzwave et que je lance la migration des équipement à partir du plugin j'ai ce message :
"sudo : no tty present and no askpass programm specified"

Une idée ?
Serveur HP N54L - Ubuntu - Clè Zstick AEON - OpenZwave
FGRM 222 - Oeil Fibaro - Siréne AEON - Clavier Zipato
Philips Living Colors - Kodi

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 02 juin 2015, 10:20

@Masterfion oui normal on ne l'utilise plus sans le frane jeedom. Pour la copie de paramètres j'ai trouvé et corriger le problème


Sent from my iPhone using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1505
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par skyline-ch » 02 juin 2015, 10:21

oui sur l'esclave cela semble ok et sur le maitre aussi.
le souci viens de la partie serveur a mon avis car sur IP_RPI:8083 y as pas tout qui s'affiche correctement, tout les sous menu de "Node" sont sans infos.
Sous menu de Network j'ai bien des infos qui semple ok et le graphique est bon avec les bon nom
la console remonte bien des info mais que sur IP_RPI:8083 pas dans le maitre
Menu config remonte bien des info mais que sur IP_RPI:8083 pas dans le maitre

Si vous voulez un accès dite le moi, si cela peux aider a corriger un problème
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 02 juin 2015, 10:29

C'est normale que sur 8083 ca marche pas on va changer la page on ne passera plus par la a l'avenir.

Peux tu me donner le retour de :
cat /etc/nginx/sites-available/default
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Masterfion » 02 juin 2015, 10:31

nechry a écrit :@Masterfion oui normal on ne l'utilise plus sans le frane jeedom. Pour la copie de paramètres j'ai trouvé et corriger le problème
Bonjour nechry
> Donc le "mode expert" est voué à disparaître ? Nulle besoin que je l'ajoute à mes favoris ?
> Merci pour la correction sur la copie des paramètres. J'essaierai après la prochaine mise à jour du plugin.

Par ailleurs, je trouverai réellement pratique d'avoir un bouton "retour" pour retourner à la page d'accueil du plugin OpenZwave. Il me manquait déjà sur le plugin Z-Wave mais puisque vous être tous sur le pont, c'est l'occasion de demander :)

Exemple :
Sans titre.jpg
Sans titre.jpg (11.2 Kio) Consulté 222 fois
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invités