Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Nouveau plugin zwave/openzwave

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)

Modérateur : nechry

philippe
Actif
Messages : 1174
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par philippe » 01 juin 2015, 17:26

Capture4.JPG
Capture4.JPG (64.52 Kio) Consulté 778 fois

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14736
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 01 juin 2015, 17:36

Ok je vois c'est l'id du serveur zwave qui a pas été mise a jour dans serveur met local et ca devrait marcher
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

philippe
Actif
Messages : 1174
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par philippe » 01 juin 2015, 17:42

en mettant sur local je ne génère plus d'erreur mais ça ne fonctionne pas , peut être un coup de loupe ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14736
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 01 juin 2015, 17:45

Ca supprimera tes commandes donc tous les liens dans les scénarios, la c'est les valeurs des commandes qui sont pas bonne, tu as eu quoi comme erreur lors de la migration ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

philippe
Actif
Messages : 1174
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par philippe » 01 juin 2015, 17:49

quelque chose comme ==> fatal error php
je peux retrouver le log de la migration quelque part ?

edit: sinon , je peux réinjecter une sauvegarde et recommencer si ça peut vous aider
Dernière édition par philippe le 01 juin 2015, 17:52, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14736
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 01 juin 2015, 17:52

Non mais c'est bon un autre utilisateur me la remonté j'ai corrigé mais va falloir la faire a la main pour vous....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

philippe
Actif
Messages : 1174
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par philippe » 01 juin 2015, 18:00

sinon je peux réinjecter une sauvegarde et refaire la manip si c'est corrigé non ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14736
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 01 juin 2015, 18:04

Oui sinon tu supprimes les nouveaux équipements creer et en ssh tu fais (après avoir mise à jour le plugin openzwave bien sur) :
sudo php /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/openzwave/script/migrate.php
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

philippe
Actif
Messages : 1174
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par philippe » 01 juin 2015, 18:13

j'ai fais la manip ,
mais après redémarrage j'ai l'erreur comme quoi le port : n'existe pas

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14736
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 01 juin 2015, 18:20

Attend un peu desfois ca revient (et la pas besoin de redémarrer)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

philippe
Actif
Messages : 1174
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par philippe » 01 juin 2015, 18:24

oui effectivement c'est bon , tout fonctionne maintenant
merci bien loic

philippe
Actif
Messages : 1174
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par philippe » 01 juin 2015, 18:47

Retour ==> sur le fgs221 il m'a fallu modifier l'instance id du second contacteur
il était à 2 je l'ai passé à 1 pour qu'il fonctionne

philippe
Actif
Messages : 1174
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par philippe » 01 juin 2015, 18:58

sarakha63 a écrit :bizarre car la conf est sur les instances 0 et 1 (surement soucis de migration tua vais cliqué sur la loupe ?)
Non

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14736
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 01 juin 2015, 19:29

Ok j'ai corrigé pour les suivants
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
oufman
Actif
Messages : 566
Inscription : 07 sept. 2014, 00:44
Localisation : Suisse - VD

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par oufman » 01 juin 2015, 19:47

Si on as un Razberry avec tout les équipements avec Zway et qu'on possède Open Z-Wave la migration fonctionne aussi ? Ou il est nécessaire d'attendre la version publique dans 15 jours ?

philippe
Actif
Messages : 1174
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par philippe » 01 juin 2015, 19:48

par contre ça ce passe comment pour les remontés d'info puissance et conso pour greenwave ?
elles sont rafraîchies à quelle fréquence ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14736
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 01 juin 2015, 19:51

@oufman : si tu as accès au nouveau plugin openzwave tu peux migrer sans soucis tu as accès au plugin juste ne pas oublier que c'est une beta

@philippe : il faut le configurer par commande dans la configuration du module c'est la partie polling sur les valeurs
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
oufman
Actif
Messages : 566
Inscription : 07 sept. 2014, 00:44
Localisation : Suisse - VD

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par oufman » 01 juin 2015, 20:09

@loic : Merci pour ton retour. Je vais faire des backup avant de migrer.

Edit : La Razberry ne semble pas apparaître, (Elle se trouve sur un raspberry PI déporté uniquement avec Zway server) J'imagine que la migration de cette façon n'est pas possible ?

Qu'elle est la solution idéal pour une migration propre sans perdre les équipements et donc la fonctionnalité de mes scénarios ?

- Garder la PI est installé Jeedom dessus (La mettre en esclave) ?
- Brancher un stick Aeon Labs que j'ai en stock sur le NUC (mon jeedom maître) est-ce que les équipements seront transférer dans la clé ? Je ne penses pas ?!

Merci d'avance pour votre retour.

issambres
Timide
Messages : 316
Inscription : 28 avr. 2015, 09:47

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par issambres » 01 juin 2015, 20:30

issambres a écrit :@tmartinez: je regarderai ce soir car pas d'accès SSH... je te remercie ( PS, je voyais bien la clé avec le plugin Zwave...)
Je suis bien sous la beta jeedom et je ne vois pas ma clé UZB

Je suis sur Debian Chroot synology.

Lorsque je fais dmesg | grep tty je ne vois rien sur les ports USB... une idée ? ( ca marchait parfaitement avant migration... )

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1368
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par SBO » 01 juin 2015, 20:33

Je viens d'activer le plugin OpenZwave maj, j'étais sous raspberry déporté avec razberry en mode déporté sous z-way server.

Et comme oufman, le plugin ne semble gérer pour le moment que le mode local. Pour information, il n'y a pas de jeedom sur le déporté uniquement le serveur z-way avec le raz.

@loic je pense que nous devons attendre une prochaine version pour faire le test et la migration.
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités