Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Nouveau plugin zwave/openzwave

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)

Modérateur : nechry

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3903
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Antoinekl1 » 03 nov. 2015, 12:29

Bonjour à tous

j'ai cette erreur dans le nginx, je ne sais pas à quoi cela correspond

Code : Tout sélectionner

PHP message: PHP Fatal error:  Call to a member function setReturn() on null in /usr/share/nginx/www/jeedom/core/class/scenarioExpression.class.php on line 978" while reading response header from upstream, client: IP, server: , request: "POST /core/ajax/cmd.ajax.php HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php5-fpm.sock:", host: "IP:PORT", referrer: "http://IP:PORT/index.php?v=d&p=dashboard"
2015/11/03 10:04:32 [error] 414#0: *150787 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Fatal error:  Call to a member function setReturn() on null in /usr/share/nginx/www/jeedom/core/class/scenarioExpression.class.php on line 978" while reading response header from upstream, client: IP, server: , request: "POST /core/ajax/cmd.ajax.php HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php5-fpm.sock:", host: "IP:PORT", referrer: "http://IP:PORT/index.php?v=d&p=dashboard"
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Seeb
Timide
Messages : 18
Inscription : 24 sept. 2014, 17:14

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Seeb » 03 nov. 2015, 17:58

spawn78 a écrit :Moi ça ne fonctionne pas j'ai toujours le même message, malgré être passé en stable, mise à jour des dépendances en SSH, remis à plat des droits, j'ai toujours ça :

Code : Tout sélectionner

Command /usr/bin/python -c "import setuptools;__file__='/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/build/Pillow/setup.py';exec(compile(open(__file__).read().replace('\r\n', '\n'), __file__, 'exec'))" install --single-version-externally-managed --record /tmp/pip-hC09an-record/install-record.txt failed with error code 1 in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/build/Pillow
Storing complete log in /root/.pip/pip.log
[ ok ] Starting system nodejs Daemon:.
could not install  - abort
Merci pour votre aide
Exactement la même erreur en utilisant le tuto viewtopic.php?f=87&t=9950 même après plusieurs essais.
A l'époque j'avais acheté la mini + le razberry sur domadoo (fournisseur officiel de la box jeedom), je me demande si c'est possible d'avoir une image comprenant jeedom + tous les plugins officiels gratuit déjà installés dessus ?
Jeedom mini Z-wave et RFXCOM rfxtrx433e

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14744
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 03 nov. 2015, 18:00

Bonjour,
Non l'image doit être la plus légère possible donc non par contre sur toute les images que l'on propose openzwave est deja installé
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Seeb
Timide
Messages : 18
Inscription : 24 sept. 2014, 17:14

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Seeb » 03 nov. 2015, 18:19

Bonjour Loic,
OK, je vais essayer de réinstaller l'image "img-mini-rpi-1.209.img" en restaurant dessus ma sauvegarde "backup-1.212.0-2015-11-03-02h00.tar".
Merci.
Jeedom mini Z-wave et RFXCOM rfxtrx433e

Avatar de l’utilisateur
dough29
Actif
Messages : 723
Inscription : 30 nov. 2014, 12:55

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par dough29 » 04 nov. 2015, 18:09

Hello !

Ça a changé l'emplacement et la verbosité des logs depuis la dernière MAJ stable ?

Il serait possible de faire un petit récap' dans le 1er message du sujet avec l'emplacement des différents fichiers nécessaires à l'analyse des problèmes ?

Merci :)
Jeedom maître (Docker sur Synology DSM6 + téléinfo)
Jeedom esclave (Raspberry Pi 2 B + Z-Wave + MySensors)
récit

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14744
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 04 nov. 2015, 18:14

Oui on a changé la verbosité maintenant il n'y a plus que des erreurs. Le log est dans openzwave/data mais normalement les utilisateurs le consulte directement à partir de l'interface
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
dough29
Actif
Messages : 723
Inscription : 30 nov. 2014, 12:55

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par dough29 » 04 nov. 2015, 18:16

D'accord !

Il est possible de modifier la verbosité du coup ? J'ai un soucis avec un module et c'est pas simple là ^^
Jeedom maître (Docker sur Synology DSM6 + téléinfo)
Jeedom esclave (Raspberry Pi 2 B + Z-Wave + MySensors)
récit

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1279
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Darkeyes » 04 nov. 2015, 18:56

dough29 a écrit :D'accord !

Il est possible de modifier la verbosité du coup ? J'ai un soucis avec un module et c'est pas simple là ^^
Oui il faut aller dans le plugin et le redémarrer en mode debug
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
dough29
Actif
Messages : 723
Inscription : 30 nov. 2014, 12:55

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par dough29 » 04 nov. 2015, 18:59

Parfait merci beaucoup ;)
Jeedom maître (Docker sur Synology DSM6 + téléinfo)
Jeedom esclave (Raspberry Pi 2 B + Z-Wave + MySensors)
récit

doblanch
Timide
Messages : 152
Inscription : 30 janv. 2015, 22:30

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par doblanch » 05 nov. 2015, 10:46

Bonjour,


J'ai ces logs suite à une inclusion de ma greenwave ratée, exclusion puis reinclusion.
Je suis en RPI2 - Zwave.me -- 1.212 - dernière stable zwave. Tout les voyants du plugin sont aux verts.

J'ai récinlu la multiprise, qui fonctionne bien, par contre je suspecte qu'il essaie de supprimer l'ancienne... Simple supposition.
Le probleme c'est que le log ne me donne pas le nodeID, donc je ne sais pas lequel est a supprimer.
Dans les screenshots ci-dessous, les 3 neighbors en NOK sont des modules éteints pour le moment. Donc il n'y a aucun module de DEAD ou injoignable.

Comment faire pour rendre la config propre, même si ca n'empêche pas de fonctionner... J'ai vu des threads sur ce message d'erreur, mais ils avaientle node qui posait probleme. J'ai fait un sync, en esperant voir un module unknown apparaitre, mais non... Du coup, j'ai pas trop d'idée comment partir...

Code : Tout sélectionner

05-11-2015 09:52:29 | info | Lancement démon openzwave : /usr/bin/python /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/openzwave/core/class/../../ressources/zwaveserver/openZWave.py  --pidfile=/tmp/openzwave.pid --device=/dev/ttyAMA0 --log=Error --port=8083 --config_folder=/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/openzwave/core/class/../../ressources/openzwave/config --data_folder=/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/openzwave/core/class/../../data --callback=http://127.0.0.1:80/jeedom/plugins/openzwave/core/php/jeeZwave.php --apikey=7nade4bkenrqjse0adwf --serverId=0
05-11-2015 09:52:33 | info | Démon openzwave lancé
05-11-2015 09:52:29 | info | Check flask dependances
05-11-2015 09:52:30 | info | --> pass
05-11-2015 09:52:30 | info | Check other dependances
05-11-2015 09:52:31 | info | --> pass
05-11-2015 09:52:31 | info | Check Openzwave
05-11-2015 09:52:31 | info | --> pass
05-11-2015 09:52:31 | info | validate startup arguments
05-11-2015 09:53:34 | error | RemoveFailedNode, RequestNetworkUpdate. (Failed)
05-11-2015 09:53:34 | error | RemoveFailedNode, RequestNetworkUpdate. (Failed)
05-11-2015 09:53:34 | error | RemoveFailedNode, RequestNetworkUpdate. (Failed)
05-11-2015 09:53:34 | error | RemoveFailedNode, RequestNetworkUpdate. (Failed)
05-11-2015 09:53:34 | error | RemoveFailedNode, RequestNetworkUpdate. (Failed)
05-11-2015 09:53:34 | error | RemoveFailedNode, RequestNetworkUpdate. (Failed)
05-11-2015 09:53:34 | error | RemoveFailedNode, RequestNetworkUpdate. (Failed)
05-11-2015 09:53:34 | error | RemoveFailedNode, RequestNetworkUpdate. (Failed)
05-11-2015 09:53:34 | error | RemoveFailedNode, RequestNetworkUpdate. (Failed)
05-11-2015 09:53:34 | error | RemoveFailedNode, RequestNetworkUpdate. (Failed)
05-11-2015 09:53:34 | error | RemoveFailedNode, RequestNetworkUpdate. (Failed)
05-11-2015 09:53:35 | error | RemoveFailedNode, RequestNetworkUpdate. (Failed)
05-11-2015 09:53:36 | error | RemoveFailedNode, RequestNetworkUpdate. (Failed)
Capture d’écran 2015-11-05 à 10.42.27.png
Capture d’écran 2015-11-05 à 10.42.27.png (368.32 Kio) Consulté 748 fois
Capture d’écran 2015-11-05 à 10.42.33.png
Capture d’écran 2015-11-05 à 10.42.33.png (422.43 Kio) Consulté 748 fois
Capture d’écran 2015-11-05 à 10.42.38.png
Capture d’écran 2015-11-05 à 10.42.38.png (308.88 Kio) Consulté 748 fois

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3903
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Antoinekl1 » 07 nov. 2015, 17:22

Bonjour à tous

J'ai simulé un coupure de courant dans la maison pour vérifier que tout se passait bien avec l'onduleur

c'est plutot a la reprise que cela coince, toutes les prises connectées se sont mis en mode ON mais jeedom continuait à les afficher comme avant la coupure, il a fallut que j'appuie sur toutes les vignettes des prises pour qu'il retrouve le bon état. est ce normal ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

mgo
Timide
Messages : 215
Inscription : 05 sept. 2014, 15:22

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par mgo » 07 nov. 2015, 17:34

souvent sur les prises par ex fibato et qubino il y a un paramètre qui dit de les laisser en l'état en cas e coupure de courant
cela devrait résoudre le problème
Jeedom mini, 2 fibaro fgs221, everspring st814, 2 qubino 1 relay, qubino 2 Relay
Jeedom mini, everspring st814, 1 qubino 2 Relay, une prise everspring 142

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3903
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Antoinekl1 » 07 nov. 2015, 17:48

mgo a écrit :souvent sur les prises par ex fibato et qubino il y a un paramètre qui dit de les laisser en l'état en cas e coupure de courant
cela devrait résoudre le problème
oui c serait bien, faut que je regarde, ce sont des greenwave

Édit : qqun connais l'option sur les greenwave, j'ai rien trouvé de très parlant
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

mgo
Timide
Messages : 215
Inscription : 05 sept. 2014, 15:22

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par mgo » 08 nov. 2015, 19:35

j'ai installé la derniere version stables d'openzwawe, mais je n'ai pas constaté d'amélioration pour mon qubino flush é relay

a quoi sert le bouton config modulzs dans le plugin

j'ai eu également le message suivant lors de la mise à jour que faut il faire ?

18:05:11 openzwave Attention votre version d'openzwave est dépassée sur le démon local, il faut ABSOLUMENT la mettre à jour
Jeedom mini, 2 fibaro fgs221, everspring st814, 2 qubino 1 relay, qubino 2 Relay
Jeedom mini, everspring st814, 1 qubino 2 Relay, une prise everspring 142

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1279
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Darkeyes » 08 nov. 2015, 19:41

Il faut mettre à jour les dépendances via me bouton mise à jour dans le plugin
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 08 nov. 2015, 19:45

Il faut absolument mettre a jour les dépendances. Le bouton config module permet la mise a jour des configuration des modules. Alors pour le qubino j'ai travaillé sur le double en zwave+ mais il ne va pas mieux que l'ancien dans le moment. Il faut selon le problème que tu as exclure inclure ou simplement forcer la regeneration de la détection du noeud pour avoir du changement.


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1368
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par SBO » 08 nov. 2015, 20:08

nechry a écrit :Il faut absolument mettre a jour les dépendances. Le bouton config module permet la mise a jour des configuration des modules. Alors pour le qubino j'ai travaillé sur le double en zwave+ mais il ne va pas mieux que l'ancien dans le moment. Il faut selon le problème que tu as exclure inclure ou simplement forcer la regeneration de la détection du noeud pour avoir du changement.


Sent from my finger
J'ai des qubino Zwave+ fil pilote en commande, @nechry des problèmes à prévoir suite à ton dernier message ?
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 08 nov. 2015, 21:17

Je parles du double relais, j'ai fais vendredi le pwm il semble fonctionner sauf une chose au niveau des entrée binaire


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1368
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par SBO » 09 nov. 2015, 07:17

nechry a écrit :Je parles du double relais, j'ai fais vendredi le pwm il semble fonctionner sauf une chose au niveau des entrée binaire


Sent from my finger
Non je parles du module dédié fil pilote chez qubino. La version est en cours de production pour la version zwave+ elle devrait arriver d'ici 1 semaine ou 2.
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 09 nov. 2015, 11:54

Il devrait être tester tout bientôt, l'ancien était compatible donc ça laisse penser que celui la aussi


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités