Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Nouveau plugin zwave/openzwave

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)

Modérateur : nechry

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 14 juin 2016, 18:55

Tu es avec le theme dark reviens sur un thème régulier pour voir si c'est toujours la même constatation


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 14 juin 2016, 18:57

Ou pour cette couleur chez toi que dis la légende, avant de changer de thème pour rien


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2702
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Theduck38 » 14 juin 2016, 20:20

Idem avec le thème classique / desktop classique.

La légende du graphe dit :
- Vert : Communication directe
- Bleu : Virtuellement associé au contrôleur primaire
- Jaune : Toutes les routes ont plus d'un saut
- Gris : Interview non completé
- Rouge : Présumé mort ou Pas de voisin

La légende de la table dit :
- Vert : Communication directe
- Bleu : Au moins 2 routes avec un saut
- Jaune : Moins de 2 routes avec un saut
- Orange : Toutes les routes ont plus d'un saut
- Gris : Interview non completé

En toute logique je devrais avoir un certain nombre de vert... sauf que mon contrôleur est sur l'ID 25. Étant donné que les routes du graphique doivent bien être ramenées à un numéro de node, ce serait-ce pas le 0 qui est pris par défaut ?
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 14 juin 2016, 20:51

bingo! pas le 0 mais le 1, donc oui c'est un bug. je vais voir pour le corriger.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2702
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Theduck38 » 14 juin 2016, 21:11

Cool, merci !
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 14 juin 2016, 22:52

voilà j'ai corrigé donc d'ice 2 semaines je pense la version requière jeedom core 2.3 donc pas de sortie avant le core
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
gratteux
Timide
Messages : 172
Inscription : 27 oct. 2015, 11:33

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par gratteux » 27 juin 2016, 12:32

Petite question diverse à laquelle je n'ai pas trouvé de réponse :
Le nouveau plugin indique à quelle heure est prévu le prochain Wake up d'un module sur pile. Est-il possible de récupérer la valeur pour un scénario de changement de consigne pour un SRT 321 ? Si oui comment peut-on faire ?
Jeedomien bidouilleur depuis 2015
Jeedom sur RPI 2 et Odroid C2

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 27 juin 2016, 13:33

alors il faudrait que tu lance la query et que tu extrais l'information toi même. il existe pas mal d'utilisateur qui on des petite job basé sur différentes routes. mais sans faire toi même un petit développement non pas possible.

regarde le résultat de la route:
http://ip_jeedom:8083/ZWaveAPI/Run/devices[node_id].GetHealth()

en modifiant ton node_id et l'ip de jeedom
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
gratteux
Timide
Messages : 172
Inscription : 27 oct. 2015, 11:33

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par gratteux » 27 juin 2016, 13:48

Ok, je devrai m'en sortir avec ça !
Je regarderai ça ce soir :)

Ca me permettra de réviser mes scripts ! ^^
Jeedomien bidouilleur depuis 2015
Jeedom sur RPI 2 et Odroid C2

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 27 juin 2016, 14:30

As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par stef » 27 juin 2016, 15:42

bonjour,

Petite question, j'ai un module FGBS ( N° 99 ) qui se trouve assez loin de ma clé ( Aeon stick S5 / rpi2 N°1 ) , à mon avis très limite en distance.
J'ai mis un Wallplug entre les 2 ( N° 44) , et la route est beaucoup mieux, les délais de réponse sont vraiment bon.

Parfois le module 99 passe en DEAD, je peux le réveiller, voir même il se réveille tout seul mais je pense que ça vient du fait que 1 et 99 essaye de communiquer ensemble (normal la route existe ) alors que c'est limite de chez limite ( le FGBS est dehors au fond du jardin, et la clé dans le garage, 2 murs + 80m )


Je sais que le démon va cherche la milleur route mais est-ce possible, pour tester par ex, de supprimer la route 1<--> 99 ou alors de privilégier 44 <->99 ?

voici mon réseau :
99.JPG
99.JPG (43.44 Kio) Consulté 705 fois
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 27 juin 2016, 17:18

lances un soigner le réseau, voir si ça t'aide. il existe une notion de returnRoute mais je n'ai pas encore la matrise et c'est pas implémenté comme il faut. en plus au démarrage il va vouloir refaire les routes.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par stef » 27 juin 2016, 17:47

oui ça aide bien "soigner le réseau" ... il passe en Alive .... NoOperation...et peu après .. DEAD

il existe un moyen quelconque de "voir" la route emprunté par les trames en mode debug par ex ?


PS : félicitations en tt cas parce que maintenant redémarrer le réseau ça prend 2 min , contrairement à avant ou rien avant 15 minutes ... c'est fort :)
la gestion des DEAD aussi est top, je fais rien le module se soigne tout seul...
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 27 juin 2016, 18:14

@stef merci pour les felicitations, si pas deja fait pense a donner une jolie note subplugin via le market.

Non je n'ai pas la route employé.

Une petite chose tu dis que tu utilises un wallplug, c'est un module avec une tres mauvaise portée, donc un vrai repeteur ou un autre midule secteur aiderait peut etre plus.

Sinon dans la future version j'ai encore un petit peu ameliorer le necronomancier (pour reanimer les modules mort)


Sent from my iPhone using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 28 juin 2016, 10:58

@stef

regarde avec cette route si ça t'aide?
http://ip_jeedom:8083/ZWaveAPI/Run/devices[node_id].AssignReturnRoute()

tu remplace ton node_id et l'ip de jeedom.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par stef » 28 juin 2016, 12:04

@stef merci pour les felicitations, si pas deja fait pense a donner une jolie note subplugin via le market.
pfff bien sur, c'est fait :)
Une petite chose tu dis que tu utilises un wallplug, c'est un module avec une tres mauvaise portée, donc un vrai repeteur ou un autre midule secteur aiderait peut etre plus.
ah pas simple de connaitre la portée :)
je vais tester avec une prise greenwave pour voir tiens.
sinon un module FGS pour piloter la prise elec ?
Sinon dans la future version j'ai encore un petit peu ameliorer le necronomancier (pour reanimer les modules mort)
c'est déjà super là, l'idéal ça serait d'avoir une infor de l'affaiblissement du signal par ex sur les modules :)
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invités