Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Nouveau plugin zwave/openzwave

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)

Modérateur : nechry

Avatar de l’utilisateur
fafa20
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 janv. 2015, 19:55
Localisation : Rambouillet 78

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par fafa20 » 01 juin 2015, 21:51

je vient de faire la manip et debrancher et rebrancher la clef apres je desactive et reactive le plugin openzwaves et toujours rien dans la liste
nas ds214play DSM 5.1-5022 Update 3 debian chroot jeedom zwav Stick UZB1, 2 Fibaro Wall Plug FGWPE-101 , 1 fibaro FGMS-001, 1 fibaro FGSD-002
Phone android samsung note 3, Montre android wear moto 360
freebox v6 en vdsl 2

Avatar de l’utilisateur
fafa20
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 janv. 2015, 19:55
Localisation : Rambouillet 78

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par fafa20 » 01 juin 2015, 21:54

redemmarer le nas
nas ds214play DSM 5.1-5022 Update 3 debian chroot jeedom zwav Stick UZB1, 2 Fibaro Wall Plug FGWPE-101 , 1 fibaro FGMS-001, 1 fibaro FGSD-002
Phone android samsung note 3, Montre android wear moto 360
freebox v6 en vdsl 2

issambres
Timide
Messages : 316
Inscription : 28 avr. 2015, 09:47

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par issambres » 01 juin 2015, 21:57

je suis ce que fait fafa20 et tout pareil, clé toujours pas reconnue...

root@DS1513:/home# cat /etc/udev/rules.d/98-usb-serial.rules
SUBSYSTEM=="tty", ATTRS{idVendor}=="0658", ATTRS{idProduct}=="0200", SYMLINK+="ttyUSB21"

Avatar de l’utilisateur
fafa20
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 janv. 2015, 19:55
Localisation : Rambouillet 78

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par fafa20 » 01 juin 2015, 21:58

SUBSYSTEM=="tty", ATTRS{idVendor}=="0658", ATTRS{idProduct}=="0200", SYMLINK+="ttyUSB21"
nas ds214play DSM 5.1-5022 Update 3 debian chroot jeedom zwav Stick UZB1, 2 Fibaro Wall Plug FGWPE-101 , 1 fibaro FGMS-001, 1 fibaro FGSD-002
Phone android samsung note 3, Montre android wear moto 360
freebox v6 en vdsl 2

Avatar de l’utilisateur
fafa20
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 janv. 2015, 19:55
Localisation : Rambouillet 78

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par fafa20 » 01 juin 2015, 22:00

ok merci beaucoup
nas ds214play DSM 5.1-5022 Update 3 debian chroot jeedom zwav Stick UZB1, 2 Fibaro Wall Plug FGWPE-101 , 1 fibaro FGMS-001, 1 fibaro FGSD-002
Phone android samsung note 3, Montre android wear moto 360
freebox v6 en vdsl 2

sterbaya
Timide
Messages : 42
Inscription : 29 avr. 2015, 08:07

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par sterbaya » 01 juin 2015, 22:05

Après mise a jour d'openzawave dans cette nouvelle version, peut on et/ou doit on supprimer le plugin zwave ?

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Masterfion » 01 juin 2015, 22:09

Bonsoir à tous

Désolé d'arriver au milieu de la résolution de quelques soucis mais j'ai besoin de vos lumières :mrgreen:
Je n'ai fait aucune migration car je pars d'un nouveau RPI2 avec nouveau dongle Z-Stick GEN5 et un Jeedom tout neuf. J'exclu les modules par zone de mon ancienne archi pour les intégrer sur RPI2 + OpenZwave.

Rassurez-vous, je n'ai pas réellement de problème puisque :
- l'installation du plugin OpenZwave s'est bien passée
- l'intégration de mes 5 modules FGRM-222 volets roulants (ceux qui m'ont poussé sur ce nouveau module) s'est bien passée
- l'intégration de mon Swiidinter s'est bien passée
- l'intégration de mon module Motion Sensor s'est bien passée

Donc bravo à tous pour tout le travail que vous avez accompli.

Je disais donc avoir besoin de vos lumières pour les éléments suivants :

1- y a-t-il une raison pour que la led du Z-Stick GEN5 soit allumée en bleu > jaune > rouge et ce depuis que je l'ai branché à mon RPI2 ?

2- le plugin Z-Wave est-il nécessaire car il me semble avoir lu qu'il l'était mais peut-être uniquement avec la RaZberry et non le Z-Stick GEN5 ?

3- je galère comme un porc pour intégrer mon Duwï 05443. Lors de la première intégration tout s'est bien passé, bonne reconnaissance... parfait. J'ai donc eu l'impression de pouvoir l'utiliser comme un module zwave classique (oh magie) donc j'ai voulu l'associer avec 4 modules FGRM-222 via OpenZwave mais non, rien à faire. Je n'y arrive pas. J'ai tenter d'exclure le module pour recommencer mais je n'ai pas réussi. J'ai pu le supprimer en fouillant un peu mais ce fu laborieux !!! J'ai pu l'inclure à nouveau mais il n'est plus reconnu comme la première fois. L'association directe avec les modules Fibaro ne fonctionne plus non plus pourtant je l'utilisais jusqu'à ce soir avant de passer sur ma nouvelle archi. Si l'un de vous à ce module, je veux bien un peu d'assistance :D

4- Sur aucun de mes modules FGRM-222 le STOP ne fonctionne ni même via les interrupteurs physiques. Je vais contrôler le mode du module dans les paramètres... ça devrait aller mais j'ai déjà remarqué que les commandes Haut / Bas sont inversées par rapport à avant. Je rectifierai donc les commandes du module.

Voilà mon premier retour.
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

totovaauski
Actif
Messages : 1926
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par totovaauski » 01 juin 2015, 22:13

@SBO
Étant dans la même conf que toi, Je serai preneur d un avant/après en terme de charge! Stp, merci d avance, car comme toi la surcourche jeedom sur mon déporté me fait douté.
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1371
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par SBO » 01 juin 2015, 22:16

totovaauski a écrit :@SBO
Étant dans la même conf que toi, Je serai preneur d un avant/après en terme de charge! Stp, merci d avance, car comme toi la surcourche jeedom sur mon déporté me fait douté.
Pas de pb.

Dist-update finalisé.

Installation de Jeedom sur déporté en cours.

J'avais oublié que le RP1 était vraiment mou par rapport au 2 et à mes VM :)
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

issambres
Timide
Messages : 316
Inscription : 28 avr. 2015, 09:47

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par issambres » 01 juin 2015, 22:17

@sarakha63 et @tmartinez merci de votre aide et de votre réactivité!

issambres
Timide
Messages : 316
Inscription : 28 avr. 2015, 09:47

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par issambres » 01 juin 2015, 22:20

sarakha63 a écrit :@fafa20 @issambres : vous pouvez mettre à jour le plugin et me dire si vous voyez ttyACM0 dans la liste
Oui il est apparu!

Du coup, le demon est OK et il commence à inclure les modules !

Merci!!

issambres
Timide
Messages : 316
Inscription : 28 avr. 2015, 09:47

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par issambres » 01 juin 2015, 22:24

j'ai le demon OK et il m'a fait une inclusion automatique de mes 2 modules fibaro
Pièces jointes
Capture d’écran 1.png
Capture d’écran 1.png (105.03 Kio) Consulté 712 fois

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Masterfion » 01 juin 2015, 22:27

Merci Sarakha63 pour ta réponse.

1- y a-t-il une raison pour que la led du Z-Stick GEN5 soit allumée en bleu > jaune > rouge et ce depuis que je l'ai branché à mon RPI2 ?
> Ok... mode sapin de Noël tout l'année !

2- le plugin Z-Wave est-il nécessaire car il me semble avoir lu qu'il l'était mais peut-être uniquement avec la RaZberry et non le Z-Stick GEN5 ?
> Ok... plugin désactivé !

3- Intégrer mon Duwï 05443
> Prévoir nuit de sommeil avant de s'y plonger

4- Sur aucun de mes modules FGRM-222 le STOP ne fonctionne ni même via les interrupteurs physiques. Je vais contrôler le mode du module dans les paramètres... ça devrait aller mais j'ai déjà remarqué que les commandes Haut / Bas sont inversées par rapport à avant. Je rectifierai donc les commandes du module.
> Le stop et mes inter sont de nouveau opérationnels !
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
fafa20
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 janv. 2015, 19:55
Localisation : Rambouillet 78

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par fafa20 » 01 juin 2015, 22:29

a priori ca marche clef selectionner sauvegarde et quand je rentre sur openzwave Openzwave est en cours de démarrage sur Local.
il y a t'il une autre manip a faire
Dernière édition par fafa20 le 01 juin 2015, 22:30, édité 1 fois.
nas ds214play DSM 5.1-5022 Update 3 debian chroot jeedom zwav Stick UZB1, 2 Fibaro Wall Plug FGWPE-101 , 1 fibaro FGMS-001, 1 fibaro FGSD-002
Phone android samsung note 3, Montre android wear moto 360
freebox v6 en vdsl 2

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par tmartinez » 01 juin 2015, 22:30

cool @masterfion c'est un retour positif !
Pour les Duwï j'en ai 2 dans un placard, je verrai si je peux les réinclure...
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

issambres
Timide
Messages : 316
Inscription : 28 avr. 2015, 09:47

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par issambres » 01 juin 2015, 22:30

sarakha63 a écrit :bon nikel je vous abandonne pour ce soir bon courage
Merci et bon repos bien mérité!!

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Masterfion » 01 juin 2015, 22:34

Je pense avoir croisé un petit soucis : j'ai voulu utiliser le commande "Copier les paramètres d'un node existant" pour appliquer les paramètres d'un FGRM-222 à un autre. J'ai l'impression que ça fonctionne, les 2 paramètres à modifier passent sur fond orange avant de repasser sur fond normal mais tous les paramètres ne sont pas "recopiés". Le paramètre 14 par exemple n'est pas recopié.

Vous voulez que je fasse quelques tests ?
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
fafa20
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 janv. 2015, 19:55
Localisation : Rambouillet 78

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par fafa20 » 01 juin 2015, 22:35

que doit on faire apres avoir installer le nouvelle openzwaves
nas ds214play DSM 5.1-5022 Update 3 debian chroot jeedom zwav Stick UZB1, 2 Fibaro Wall Plug FGWPE-101 , 1 fibaro FGMS-001, 1 fibaro FGSD-002
Phone android samsung note 3, Montre android wear moto 360
freebox v6 en vdsl 2

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Masterfion » 01 juin 2015, 22:36

sarakha63 a écrit : 1) oui moi aussi ca ma fait bizarre j'ai pas compris l'interet
2) oui adios zwave
3) pas de soucis envois moi le tout j'y regarderais (j'ai fais 131 confs pour le new OZW donc les modules que j'ai je peux les certifier les autres possibles qu'il y ait des petites erreurs et si elle n'y ait pas ben une de plus ou de moins lol), donc n'hésites pas on compte justement sur les utilisateurs avec des modules moins courant pour que derrière on puisse peaufiner les confs
4) tant mieux lol ;)
Au lit toi !
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
fafa20
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 janv. 2015, 19:55
Localisation : Rambouillet 78

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par fafa20 » 01 juin 2015, 22:36

il faut reconfigurer tous les modul ?
nas ds214play DSM 5.1-5022 Update 3 debian chroot jeedom zwav Stick UZB1, 2 Fibaro Wall Plug FGWPE-101 , 1 fibaro FGMS-001, 1 fibaro FGSD-002
Phone android samsung note 3, Montre android wear moto 360
freebox v6 en vdsl 2

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité