Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Guide Migration vers nouveau plugin

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)

Modérateur : nechry

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Actif
Messages : 1681
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Guide Migration vers nouveau plugin

Message par tmartinez » 02 juin 2015, 11:50

Bonjour,
Veuillez trouver ci-dessous la procédure à suivre afin de migrer votre installation OpenZwave + Zwave vers le nouveau plugin Zwave.

Prérequis : Afin de fonctionner, le nouveau plugin OpenZwave a OBLIGATOIREMENT besoin des droits sudo pour Jeedom.
Voir la procédure ici : https://www.jeedom.com/doc/documentatio ... %A0_jeedom section 7.2.4.

Etape 1 : Mise à jour du plugin

Si vous êtes en STABLE et que vous souhaitez passer sur le nouveau plugin : dans le Centre de mise à jour, cliquez sur voir sur le plugin OpenZwave puis cliquez sur "Installer Stable".

Lancer l'étape de mise a jour des dépendances.

Etape 2 : Lancement du script de migration

Une fois le nouveau plugin installé, il faut se rendre dans General -> Plugins -> OpenZwave
Vous devriez vous retrouver face à un écran comme ceci :
Capture d’écran 2015-06-02 à 11.19.35.png
Capture d’écran 2015-06-02 à 11.19.35.png (73.63 Kio) Consulté 5812 fois
Cliquez sur le bouton "Migrer", cela déplacera vos modules du plugin Z-Wave vers le nouveau plugin OpenZwave. Il désactivera également le plugin Z-Wave.
Cette étape est également obligatoire sinon les évènements seront toujours remontés à l'ancien plugin et non au nouveau.

Etape 3 : Redémarrage

Une fois la migration terminée, il faut redémarrer votre machine.
Au redémarrage, se rendre dans General -> Plugins -> OpenZwave pour resélectionner le port et sauvegarder.
Le démon local doit passer à OK.

Etape 4 : Vérification et nettoyage

En vous rendant dans le nouveau plugin OpenZwave, il est possible que ayez une vue comme celle-ci :
Capture d’écran 2015-06-02 à 11.23.42.png
Capture d’écran 2015-06-02 à 11.23.42.png (65.09 Kio) Consulté 5812 fois
Les modules sans photos sont ceux issus de la migration automatique. Afin de retrouver les visuels, il suffit de cliquer sur Synchroniser.
Certains modules peuvent avoir été dupliqués, supprimez ceux qui n'ont pas le nom d'origine (par exemple 5Powernode 1)

Si certaines commandes ne fonctionnent comme elles devraient, vous pouvez cliquer sur la petite loupe en haut à droite
Capture d’écran 2015-06-02 à 11.46.49.png
Capture d’écran 2015-06-02 à 11.46.49.png (46.21 Kio) Consulté 5812 fois
Cela aura pour effet de recréer toutes les commandes, soit via la conf si elle existe (la plupart du temps), soit en autodetection des commandes.

Votre migration est désormais terminée !
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
darghorn
Timide
Messages : 122
Inscription : 08 nov. 2014, 04:35
Localisation : 92

Re: Guide Migration vers nouveau plugin

Message par darghorn » 02 juin 2015, 22:31

MA-GNI-FIQUE

Ca fonctionne nickel, migration OK !

Merci pour cette bascule contrôlée :)
DIY / VM Ware Debian sur MacOSX
Protocoles : Z-Wave+ / Blyss / Oregon / Hue

Totof
Timide
Messages : 225
Inscription : 12 nov. 2014, 21:30
Localisation : Val d'Oise

Re: Guide Migration vers nouveau plugin

Message par Totof » 02 juin 2015, 23:36

J'ai migré ce midi et comme sur le guide de migration (modules en double).

Le nouveau plugin est super rapide et réactif.
Félicitations

Seb44
Timide
Messages : 117
Inscription : 28 mars 2015, 17:53

Re: Guide Migration vers nouveau plugin

Message par Seb44 » 03 juin 2015, 08:12

Salut,

idem pour moi, tout s'est bien passé. Ca roule et c'est autrement plus clair ;)
Belle évolution.
Bravo

Avatar de l’utilisateur
oufman
Actif
Messages : 1019
Inscription : 07 sept. 2014, 00:44
Localisation : Suisse - VD

Re: Guide Migration vers nouveau plugin

Message par oufman » 03 juin 2015, 15:10

Hello à tous, chez moi le demon rest NOK.
J'avais un raspberry pi déporté avec Zway server uniquement avec une Razberry.
J'ai installé jeedom dessus, j'ai basculer en esclave, j'ai installé le plug-in OpenZwave.
J'ai également installé le plug-in OpenZwave sur le Jeedom Maitre.
Mais dans aucun des 2 endroit le démon affiche OK.
Au niveau du port dans l'esclave j'ai raspberry PI /dev/tty/AMA0 qui apparaît.

Une idée de comment faire fonctionner ? Pourtant la migration semble avoir été effectuée avec succès.

D'avance merci.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30714
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Guide Migration vers nouveau plugin

Message par loic » 03 juin 2015, 15:14

Qu'as tu quand tu lances le démon en debug ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
oufman
Actif
Messages : 1019
Inscription : 07 sept. 2014, 00:44
Localisation : Suisse - VD

Re: Guide Migration vers nouveau plugin

Message par oufman » 03 juin 2015, 16:06

ça met du temps à tourner et ça m'affiche :

9999
Reponse is not json :

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30714
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Guide Migration vers nouveau plugin

Message par loic » 03 juin 2015, 16:37

Tu as quoi dans le log nginx.error ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
oufman
Actif
Messages : 1019
Inscription : 07 sept. 2014, 00:44
Localisation : Suisse - VD

Re: Guide Migration vers nouveau plugin

Message par oufman » 03 juin 2015, 18:03

il est vide :(

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30714
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Guide Migration vers nouveau plugin

Message par loic » 03 juin 2015, 18:12

Redemarre ta box alors il devrait pas etre vide
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
oufman
Actif
Messages : 1019
Inscription : 07 sept. 2014, 00:44
Localisation : Suisse - VD

Re: Guide Migration vers nouveau plugin

Message par oufman » 03 juin 2015, 18:22

Voilà après redémarrage : 2015/06/03 18:17:19 [error] 17773#0: *6399 upstream prematurely closed connection while reading response header from upstream, client: 155.105.7.44, server: , request: "GET /socket.io/?EIO=3&transport=polling&t=1433348222542-1067&sid=iqdL_aFVD0nDrqdHAAAu HTTP/1.1", upstream: "http://127.0.0.1:8070/socket.io/?EIO=3& ... nDrqdHAAAu", host: "domotique-steve.dyndns.org", referrer: "http://domotique-steve.dyndns.org/jeedo ... d&p=plugin"

Avatar de l’utilisateur
oufman
Actif
Messages : 1019
Inscription : 07 sept. 2014, 00:44
Localisation : Suisse - VD

Re: Guide Migration vers nouveau plugin

Message par oufman » 03 juin 2015, 18:35

J'ai du mieux, j'ai réussi à lancer le demon sur le jeedom esclave, j'ai statut OK.
Du coup quand je vais dans OpenZwave sur le maître, j'ai local NOK et Esclave OK.

Dois-je obligatoirement laissé OpenZwave sur le maître ? J'imagine que oui, mais juste pour êtres sur.

Sinon j'ai plus aucune photo et visiblement plus aucun marque qui sont remonté dans mes modules, j'ai cliquez sur le bouton synchroniser pour voir si ça reviens, je patiente...

Merci encore pour ton aide loic.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30714
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Guide Migration vers nouveau plugin

Message par loic » 03 juin 2015, 19:20

Oui normale pour le nok sur le maitre mais tu dois absolument l'avoir sinon pas possible de gérer le réseaux zwave
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
oufman
Actif
Messages : 1019
Inscription : 07 sept. 2014, 00:44
Localisation : Suisse - VD

Re: Guide Migration vers nouveau plugin

Message par oufman » 03 juin 2015, 19:42

Ok merci pour ta réponses, alors j'ai réussi à faire fonctionner une bonne partie, mais certain ne reviennent pas, ceux sur batterie comme annoncé, mais aussi des modules alimenté.

Sinon j'ai un problème de remontée d'état sur le dashboard, rien ne change sur tout les modules. Une idée ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30714
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Guide Migration vers nouveau plugin

Message par loic » 03 juin 2015, 19:53

Regarde si le démon est bien lancé, regarde si dans openzwave (bouton configuration puis onglet valeur) c'est bon. Pour les modules qui ne revienne pas regarde en cliquant sur le bouton configuration normalement jeedom va te dire ce qu'il faut faire
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
oufman
Actif
Messages : 1019
Inscription : 07 sept. 2014, 00:44
Localisation : Suisse - VD

Re: Guide Migration vers nouveau plugin

Message par oufman » 03 juin 2015, 22:37

J'ai recontrôler, j'ai même arrêter le démon et relancer.

Plusieurs soucis, avant de tout redémarrer certain module fonctionnait, mais les widgets ne changeait pas d'apparence, l'état pas remonté mais je pouvait actionner les modules.

Après avoir redémarrer pour êtres sur que le démon tournais correctement -> J'ai OpenZwave qui indique toujours : Openzwave est en cours de démarrage sur Z-Wave.

Pendant un long moment, est bien entendu aucun module réagit.

Je sais plus trop quoi tester.

Donc mon maitre est 1 nuc sous ubuntu, avec un PI en esclave avec une razberry dedans.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30714
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Guide Migration vers nouveau plugin

Message par loic » 04 juin 2015, 08:17

Sur le moteur des taches as tu bien une tache openzwave pull ? C'est elle qui s'occupe de la mise a jour des infos
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
oufman
Actif
Messages : 1019
Inscription : 07 sept. 2014, 00:44
Localisation : Suisse - VD

Re: Guide Migration vers nouveau plugin

Message par oufman » 04 juin 2015, 10:39

Il y est mais il semble pas êtres démarrer :
ScreenShot003.jpg
ScreenShot003.jpg (36.01 Kio) Consulté 5379 fois
Edit : L'état semble ce mettre à jour après 45sec environ.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30714
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Guide Migration vers nouveau plugin

Message par loic » 04 juin 2015, 10:46

Si tu fais start tu as quoi ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
oufman
Actif
Messages : 1019
Inscription : 07 sept. 2014, 00:44
Localisation : Suisse - VD

Re: Guide Migration vers nouveau plugin

Message par oufman » 04 juin 2015, 10:54

Il reste en statut starting, mais n'évolue pas.

Si je rafraîchi la page, il reste à stop.

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités