Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Problème retour d'état qubino

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)

Modérateur : nechry

Répondre
Avatar de l’utilisateur
nicoxygen
Timide
Messages : 81
Inscription : 10 juil. 2014, 18:19

Problème retour d'état qubino

Message par nicoxygen » 10 juil. 2015, 16:26

Tout d'abord bravo a toute l'équipe pour l'évolution d'openzwave qui a beaucoup changé en quelque semaine, je possède des qubino flush 1 et 2 relais et sur aucuns j'ai un retour d'état et aucunes indications de consommations, je ne suis pas le seul à rencontrer ces soucis sur des qubino, j'ai la dernière bêta d'installé et les autres modules fonctionnent bien.
Quelqu'un aurait-il une idée.
1 Cubietruck | 1 Jeedom Mini + RFXcom | Clé Z-wave Aeotech gen 5 | 6 prises Intertechno | 1 sonde oregon | 1 station Netatmo | contacteur qubino | controleur snips |

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Problème retour d'état qubino

Message par nechry » 10 juil. 2015, 20:36

Oui les qubino sont pas très fiable au sens de remonter d'informations standard comme on a l'habitude avec d'autres constructeurs. J'ai un double relais entre la construction mécanique du module, les possibilités dans les paramètres et le fonctionnement ça sera mon dernier aussi.

Donc oui tu n'est pas seul. Je vais voir ce qui est possible de faire en interne au cœur du plugin. En final je l'utilise simplement en auto off pour une toilette de service...


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
nicoxygen
Timide
Messages : 81
Inscription : 10 juil. 2014, 18:19

Re: Problème retour d'état qubino

Message par nicoxygen » 11 juil. 2015, 09:26

Le truc c'est qu'avec le z-way serveur précédent le retour d'état et la conso fonctionnait parfaitement. Et même avec des précédentes beta le retour d'état fonctionnait, c'est que depuis peut qu'il n'y a plus de retour sur ces modules.
1 Cubietruck | 1 Jeedom Mini + RFXcom | Clé Z-wave Aeotech gen 5 | 6 prises Intertechno | 1 sonde oregon | 1 station Netatmo | contacteur qubino | controleur snips |

jax24fr
Timide
Messages : 467
Inscription : 24 juil. 2014, 22:41

Re: Problème retour d'état qubino

Message par jax24fr » 11 juil. 2015, 20:35

idem, j'ai migré depuis 2J. et depuis j'ai juste la commande manuel qui fonctionne (flush dimmer).
JE ne peux plus l'utiliser au bouton.

Je précise qu'avec Zway ca fonctionnait nickel, j'exclus un possible pb materiel
(je ne crois pas aux coincidences :D )

Si quelqu'un pouvait prendre en charge le pb.

Merci bcp !
Matos :
DIY DEBIAN 9 (sous VM PROXMOX) Jeedom

jax24fr
Timide
Messages : 467
Inscription : 24 juil. 2014, 22:41

Re: Problème retour d'état qubino

Message par jax24fr » 11 juil. 2015, 20:59

diy

Principale : Nas avec vm ubuntu
Secondaire : pi avec razberry

je test un refresh
Matos :
DIY DEBIAN 9 (sous VM PROXMOX) Jeedom

jax24fr
Timide
Messages : 467
Inscription : 24 juil. 2014, 22:41

Re: Problème retour d'état qubino

Message par jax24fr » 11 juil. 2015, 21:05

euh c bizarre, j'avais rien dans les logs openzwave depuis hier soir.
j'ai fais supprimer au cas ou c t le fichier qui avait un bug mais dès que je fais une action sur un module zwave le fichier de log ne se recrée pas..
donc plus de openzwave dans les logs..
Matos :
DIY DEBIAN 9 (sous VM PROXMOX) Jeedom

jax24fr
Timide
Messages : 467
Inscription : 24 juil. 2014, 22:41

Re: Problème retour d'état qubino

Message par jax24fr » 11 juil. 2015, 21:48

c t sur le pi en fait :

Code : Tout sélectionner

1-07-2015 21:41:51 | info | All the initialisation queries on a node have been completed. id:[19] model:[ZMNHDA2 Flush Dimmer].
11-07-2015 21:41:51 | info | write configuration file
11-07-2015 21:41:52 | info | Openzwave network is awake : 5 nodes were found (2 are sleeping). All listening nodes are queried, but some sleeping nodes may be missing.
11-07-2015 21:41:52 | info | Controller is : home_id: [0xc433b060] id: [1] name: [] product: [RaZberry Controller] capabilities: set(['primaryController']) library: [Static Controller version Z-Wave 3.42]
11-07-2015 21:41:52 | info | write configuration file
11-07-2015 21:42:00 | info | All the initialisation queries on a node have been completed. id:[18] model:[FGK101 Door Opening Sensor].
11-07-2015 21:42:01 | info | write configuration file
11-07-2015 21:44:21 | info | Graceful stopping the ZWave network.
11-07-2015 21:44:26 | info | The Openzwave REST-server was stopped in a normal way
11-07-2015 21:44:57 | info | Graceful stopping the ZWave network.
11-07-2015 21:44:57 | info | The Openzwave REST-server was stopped in a normal way
Exception in thread Thread-1444 (most likely raised during interpreter shutdown):
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/lib/python2.7/threading.py", line 552, in __bootstrap_inner
  File "/usr/lib/python2.7/threading.py", line 760, in run
  File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/openzwave/ressources/zwaveserver/openZWave.py", line 602, in recovering_failed_nodes_asynchronous
: 'NoneType' object is not callable
Exception in thread Thread-1502 (most likely raised during interpreter shutdown):
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/lib/python2.7/threading.py", line 552, in __bootstrap_inner
  File "/usr/lib/python2.7/threading.py", line 760, in run
  File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/openzwave/ressources/zwaveserver/openZWave.py", line 602, in recovering_failed_nodes_asynchronous
: 'NoneType' object is not callable
Exception in thread Thread-1439 (most likely raised during interpreter shutdown):
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/lib/python2.7/threading.py", line 552, in __bootstrap_inner
  File "/usr/lib/python2.7/threading.py", line 760, in run
  File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/openzwave/ressources/zwaveserver/openZWave.py", line 622, in refresh_configuration_asynchronous
: 'NoneType' object is not callable
Check flask dependances
--> pass
Check other dependances
--> pass
Check SQLite
--> SQLite version: 3.7.13
Check Openzwave
--> pass
validate startup arguments
--> pass
check if port is available
--> pass
11-07-2015 21:46:36 | info | validate configuration file: /opt/python-openzwave/zwcfg_0xc433b060.xml
11-07-2015 21:46:38 | info | ******** The ZWave network is being started ********
11-07-2015 21:46:38 | info | OpenZwave Library Version 1.3.337
11-07-2015 21:46:38 | info | Python-OpenZwave Wrapper Version 0.3.0-beta3
11-07-2015 21:46:38 | info | Waiting for network to become ready
11-07-2015 21:46:38 | info | Openzwave network are started with homeId c433b060.
11-07-2015 21:46:38 | info | A node has been added to OpenZWave list id:[1] model:[RaZberry Controller].
11-07-2015 21:46:38 | info | A node has been added to OpenZWave list id:[16] model:[FGMS001 Motion Sensor].
11-07-2015 21:46:38 | info | A node has been added to OpenZWave list id:[17] model:[FGWPE Wall Plug].
11-07-2015 21:46:38 | info | A node has been added to OpenZWave list id:[18] model:[FGK101 Door Opening Sensor].
11-07-2015 21:46:39 | info | A node has been added to OpenZWave list id:[19] model:[ZMNHDA2 Flush Dimmer].
11-07-2015 21:46:53 | info | All the initialisation queries on a node have been completed. id:[1] model:[RaZberry Controller].
11-07-2015 21:46:53 | info | write configuration file
11-07-2015 21:47:03 | info | All the initialisation queries on a node have been completed. id:[19] model:[ZMNHDA2 Flush Dimmer].
11-07-2015 21:47:03 | info | write configuration file
11-07-2015 21:47:04 | info | Openzwave network is awake : 5 nodes were found (2 are sleeping). All listening nodes are queried, but some sleeping nodes may be missing.
11-07-2015 21:47:06 | info | Controller is : home_id: [0xc433b060] id: [1] name: [] product: [RaZberry Controller] capabilities: set(['primaryController']) library: [Static Controller version Z-Wave 3.42]
11-07-2015 21:47:06 | info | write configuration file
Matos :
DIY DEBIAN 9 (sous VM PROXMOX) Jeedom

jax24fr
Timide
Messages : 467
Inscription : 24 juil. 2014, 22:41

Re: Problème retour d'état qubino

Message par jax24fr » 11 juil. 2015, 21:58

Vla
Capture d’écran 2015-07-11 à 21.56.35.png
1
Capture d’écran 2015-07-11 à 21.56.35.png (103.72 Kio) Consulté 1172 fois
Capture d’écran 2015-07-11 à 21.56.49.png
2
Capture d’écran 2015-07-11 à 21.56.49.png (34.97 Kio) Consulté 1172 fois
Matos :
DIY DEBIAN 9 (sous VM PROXMOX) Jeedom

jax24fr
Timide
Messages : 467
Inscription : 24 juil. 2014, 22:41

Re: Problème retour d'état qubino

Message par jax24fr » 11 juil. 2015, 21:59

Capture d’écran 2015-07-11 à 21.57.12.png
3
Capture d’écran 2015-07-11 à 21.57.12.png (80.98 Kio) Consulté 1160 fois
Capture d’écran 2015-07-11 à 21.57.23.png
4
Capture d’écran 2015-07-11 à 21.57.23.png (35.86 Kio) Consulté 1160 fois
Matos :
DIY DEBIAN 9 (sous VM PROXMOX) Jeedom

jax24fr
Timide
Messages : 467
Inscription : 24 juil. 2014, 22:41

Re: Problème retour d'état qubino

Message par jax24fr » 11 juil. 2015, 22:11

dans les commandes ?

celui la data[2].val deviens data[8].val ?

les pb viennent des raffraichissements :

explication en images :
Mode normal
Capture d’écran 2015-07-11 à 22.08.19.png
1
Capture d’écran 2015-07-11 à 22.08.19.png (18.3 Kio) Consulté 1157 fois
Lorsque c allumé power devrait augmenter en consequence mais la non
Capture d’écran 2015-07-11 à 22.09.38.png
2
Capture d’écran 2015-07-11 à 22.09.38.png (18.05 Kio) Consulté 1157 fois
et la remontée des etat ne se fait pas. pas de 0 ni 1 donc les scénarios ne savent pas sur quel etat ils sont :
Capture d’écran 2015-07-11 à 22.03.01.png
3
Capture d’écran 2015-07-11 à 22.03.01.png (14.34 Kio) Consulté 1157 fois
Matos :
DIY DEBIAN 9 (sous VM PROXMOX) Jeedom

jax24fr
Timide
Messages : 467
Inscription : 24 juil. 2014, 22:41

Re: Problème retour d'état qubino

Message par jax24fr » 11 juil. 2015, 22:12

log d'un scénario forcé , Etat I2 n'est pas reconnu :

Code : Tout sélectionner

2015-07-11 22:03:49][SCENARIO] Début d'exécution du scénario : [Couloir][Dimmer Couloir]. Scenario lance manuellement
[2015-07-11 22:03:49][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2015-07-11 22:03:49][SCENARIO] Evaluation de la condition :[""==0] = Vrai
[2015-07-11 22:03:49][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : then
[2015-07-11 22:03:49][SCENARIO] Exécution de la commande [Couloir][Dimmer][Off]
[2015-07-11 22:03:49][SCENARIO] Fin correcte du scénario
------------------------------------
Matos :
DIY DEBIAN 9 (sous VM PROXMOX) Jeedom

jax24fr
Timide
Messages : 467
Inscription : 24 juil. 2014, 22:41

Re: Problème retour d'état qubino

Message par jax24fr » 11 juil. 2015, 22:26

Bon ben que dire a pars MERCI !

Ca veut dire que la conf auto n'est pas bonne alors.

Sinon consommation n'a jamais marché mais ca reste secondaire donc si tu sais d'ou ca vient je suis preneur sinon tant pis.
Matos :
DIY DEBIAN 9 (sous VM PROXMOX) Jeedom

jax24fr
Timide
Messages : 467
Inscription : 24 juil. 2014, 22:41

Re: Problème retour d'état qubino

Message par jax24fr » 11 juil. 2015, 22:29

Conso dois augmenter quand c allumé c bien ca ?
C bien la consommation en kwh au moment ou c allumé ?
Matos :
DIY DEBIAN 9 (sous VM PROXMOX) Jeedom

jax24fr
Timide
Messages : 467
Inscription : 24 juil. 2014, 22:41

Re: Problème retour d'état qubino

Message par jax24fr » 11 juil. 2015, 22:31

Capture d’écran 2015-07-11 à 22.30.17.png
1
Capture d’écran 2015-07-11 à 22.30.17.png (113.17 Kio) Consulté 768 fois
Capture d’écran 2015-07-11 à 22.30.25.png
2
Capture d’écran 2015-07-11 à 22.30.25.png (34.75 Kio) Consulté 768 fois
Matos :
DIY DEBIAN 9 (sous VM PROXMOX) Jeedom

jax24fr
Timide
Messages : 467
Inscription : 24 juil. 2014, 22:41

Re: Problème retour d'état qubino

Message par jax24fr » 11 juil. 2015, 22:37

ah ok. Merci
Donc je v attendre quelques semaines du coup voir quelques mois, c 4 LED.
Matos :
DIY DEBIAN 9 (sous VM PROXMOX) Jeedom

jax24fr
Timide
Messages : 467
Inscription : 24 juil. 2014, 22:41

Re: Problème retour d'état qubino

Message par jax24fr » 11 juil. 2015, 22:51

yes
Matos :
DIY DEBIAN 9 (sous VM PROXMOX) Jeedom

jax24fr
Timide
Messages : 467
Inscription : 24 juil. 2014, 22:41

Re: Problème retour d'état qubino

Message par jax24fr » 11 juil. 2015, 23:07

Encore Merci
Matos :
DIY DEBIAN 9 (sous VM PROXMOX) Jeedom

dvb
Actif
Messages : 1407
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Problème retour d'état qubino

Message par dvb » 12 juil. 2015, 01:18

Bonjour sarakha63,

Peux-tu m'aider aussi stp? Je rencontre plusieurs soucis reproductibles avec mon "qubino 2 relays".
Le module est connecté à 2 boutons poussoirs et deux lampes.

Exemple de bug via commande bouton poussoir
lampe1 allumée (via un scénario détection de présence dans la pièce).
j'appuie sur poussoir2 => lampe2 s'allume : RAS.
j'appuie sur poussoir2 => lampe2 s'éteint mais lampe1 aussi !!!
j'appuie sur poussoir2 => les 2 lampes s'allument !!!

Exemple de bug via Jeedom
J'éteins lampe 2 via le dashboard, les 2 états s'éteignent alors que seule lampe2 s'est éteinte.

Ci-dessous ma config.
Merci !
Image
Image
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

dvb
Actif
Messages : 1407
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Problème retour d'état qubino

Message par dvb » 12 juil. 2015, 12:57

sarakha63 a écrit :Relance moi demain je regarderais.
Envoyé avec tapmachin en mode réponse rapide
Post-it ;)
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

dvb
Actif
Messages : 1407
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Problème retour d'état qubino

Message par dvb » 12 juil. 2015, 13:19

Voici :
Image
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités