Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Problème retour d'état qubino

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)

Modérateur : nechry

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Problème retour d'état qubino

Message par nechry » 07 janv. 2016, 14:42

extrait simplement ton zwcfgxxx.xml de domoticz et écrase selui de jeedom. (le plugin zwave doit être stopé bien entendue avant la copi)
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

dokho
Timide
Messages : 7
Inscription : 06 janv. 2016, 13:17

Re: Problème retour d'état qubino

Message par dokho » 07 janv. 2016, 15:02

Ok merci pour l'info.

Je tente et je reviens vous dire si ça fonctionne ;)

Envoyé de mon SM-N9005 en utilisant Tapatalk

dokho
Timide
Messages : 7
Inscription : 06 janv. 2016, 13:17

Re: Problème retour d'état qubino

Message par dokho » 07 janv. 2016, 18:13

Bon je ne trouve pas le zwcfgXXX.xml de jeedom ...

C'est pas dans /opt/python-openzwave/openzwave/config ?

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Problème retour d'état qubino

Message par nechry » 07 janv. 2016, 23:32

Non dans le dossier du plugin un répertoire data si je ne me trompe pas


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Rico62
Timide
Messages : 36
Inscription : 04 oct. 2015, 09:18

Re: Problème retour d'état qubino

Message par Rico62 » 24 janv. 2016, 23:07

Bonsoir,

@Dokho : Un petit retour sur ton test ?

Merci.

dokho
Timide
Messages : 7
Inscription : 06 janv. 2016, 13:17

Re: Problème retour d'état qubino

Message par dokho » 12 févr. 2016, 14:57

Bonjour,
N'ayant pas trouvé je suis reparti sous domoticz...

Envoyé de mon SM-N9005 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Problème retour d'état qubino

Message par nechry » 12 févr. 2016, 15:15

c'est dans le répertoire data/ du plugin
/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/openzwave/data/zwcfg_0xXXXXXXX.xml
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

arno25
Timide
Messages : 7
Inscription : 15 nov. 2017, 14:43

Re: Problème retour d'état qubino

Message par arno25 » 14 sept. 2018, 10:20

bonjour

Gros déterrage lol

y a t-il eu des avancé sur les qubino 2 relais, car j'ai le problème du switch qui active l'autre

Merci

Samuel14
Timide
Messages : 448
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: Problème retour d'état qubino

Message par Samuel14 » 14 sept. 2018, 17:33

Le miens va fêter ses 3 ans dans un tiroir.
Mini+ Ultimate (jeeboard dual) -> Z83II + zstick Aeotec sw090
47 noeuds Z-Wave + Clé 3G Huawei E172 + Karotz + Station météo Netatmo + Xiaomi (Gateway 24 noeuds + Aspi v1 + lampe de chevet v1 et v2) + nut

dvb
Actif
Messages : 1424
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Problème retour d'état qubino

Message par dvb » 14 sept. 2018, 19:34

Samuel14 a écrit :Le miens va fêter ses 3 ans dans un tiroir.
+1
Mauvais produit.

Je n'achète plus que du Fibaro.

Envoyé de mon MHA-L29 en utilisant Tapatalk

DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

znation
Actif
Messages : 1938
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Problème retour d'état qubino

Message par znation » 15 sept. 2018, 05:55

Ça doit être pas de chance car j'ai 10 volets roulants qubino et 1 contact sexe sans le moindre soucis.

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk

JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Samuel14
Timide
Messages : 448
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: Problème retour d'état qubino

Message par Samuel14 » 18 sept. 2018, 14:20

Le problème ne vient pas de Qubino mais d'Openzwave, le module fonctionne parfaitement avec Z-Way ou la box Vera par exemple.
Malheureusement le module fibaro double switch série 3 n'est pas beaucoup mieux pris en charge.
Mini+ Ultimate (jeeboard dual) -> Z83II + zstick Aeotec sw090
47 noeuds Z-Wave + Clé 3G Huawei E172 + Karotz + Station météo Netatmo + Xiaomi (Gateway 24 noeuds + Aspi v1 + lampe de chevet v1 et v2) + nut

znation
Actif
Messages : 1938
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Problème retour d'état qubino

Message par znation » 19 sept. 2018, 11:16

Je sais pas d'ailleurs si ya bientôt une MAJ openzwave de prévue ça fait un bye qu'il n'y en pas eu ... pour justement plus de stabilité.

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk

JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
scaphou
Timide
Messages : 229
Inscription : 25 juil. 2015, 07:51
Localisation : Spain

Re: Problème retour d'état qubino

Message par scaphou » 28 nov. 2018, 11:23

dvb a écrit :
14 sept. 2018, 19:34
Samuel14 a écrit :Le miens va fêter ses 3 ans dans un tiroir.
+1
Mauvais produit.

Je n'achète plus que du Fibaro.

Envoyé de mon MHA-L29 en utilisant Tapatalk
Les miens tombe en pannes les un après les autres (les relais reste collé) sur 5 il m'en reste 2 au bout de 3 ans.
Sans parler des bidouillages pour avoir un semblant de fonctionnalité optimal.
j'en reviens du zwave avec leur tarif unique toute m... confondu a 50€
:evil: :arrow:
Jeedom RPI3 et VM

dvb
Actif
Messages : 1424
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Problème retour d'état qubino

Message par dvb » 29 nov. 2018, 22:46

Le matériel coûte cher, c'est vrai ! (Il faut surveiller les promos).
Mais quand a de bons modules, je trouve ce protocole et le plugin au top.
Je ne regrette pas du tout mon choix technique.
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités