Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Changement de mode

Pour toute question concernant le plugin thermostat
Tiotjordan
Timide
Messages : 24
Inscription : 06 janv. 2018, 10:48

Changement de mode

Message par Tiotjordan » 09 août 2019, 12:25

Bonjour a tous,

Je rencontre un soucis avec mon plugin thermostat. J'ai créé 3 thermostat sur mon Jeedom, pour contrôler mes 3 terrariums (Jeedom me sert qu'a sa pour le moment), je les ai programmer, e t j'ai créé 2 mode sur chaque, jour et nuit, avec des consignes différentes. Le soucis, les modes ne changent pas aux heures voulues. J'ai essayer avec un scénario, ou avec le plugin Agenda, tous s'affiche bien, mais les modes ne changent pas...

Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

En vous remerciant.

Cordialement.

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 581
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: Changement de mode

Message par coke » 09 août 2019, 15:45

Bonjour, peut tu nous montrer ta config du thermostat en question? et un exemple avec scenario?
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

Tiotjordan
Timide
Messages : 24
Inscription : 06 janv. 2018, 10:48

Re: Changement de mode

Message par Tiotjordan » 09 août 2019, 16:55

Pas de soucis

Le thermostat
Pièces jointes
Capture d’écran 2019-08-09 à 16.49.20.png
Capture d’écran 2019-08-09 à 16.49.20.png (111.43 Kio) Consulté 293 fois
Capture d’écran 2019-08-09 à 16.49.07.png
Capture d’écran 2019-08-09 à 16.49.07.png (113.82 Kio) Consulté 293 fois
Capture d’écran 2019-08-09 à 16.48.54.png
Capture d’écran 2019-08-09 à 16.48.54.png (115.27 Kio) Consulté 293 fois

Tiotjordan
Timide
Messages : 24
Inscription : 06 janv. 2018, 10:48

Re: Changement de mode

Message par Tiotjordan » 09 août 2019, 16:58

les scénarios
Pièces jointes
Capture d’écran 2019-08-09 à 16.54.20.png
Capture d’écran 2019-08-09 à 16.54.20.png (163.64 Kio) Consulté 292 fois
Capture d’écran 2019-08-09 à 16.54.10.png
Capture d’écran 2019-08-09 à 16.54.10.png (202.12 Kio) Consulté 292 fois

Tiotjordan
Timide
Messages : 24
Inscription : 06 janv. 2018, 10:48

Re: Changement de mode

Message par Tiotjordan » 09 août 2019, 17:04

et l'autre pour la nuit
Pièces jointes
Capture d’écran 2019-08-09 à 16.54.37.png
Capture d’écran 2019-08-09 à 16.54.37.png (162.17 Kio) Consulté 286 fois
Capture d’écran 2019-08-09 à 16.54.30.png
Capture d’écran 2019-08-09 à 16.54.30.png (202.14 Kio) Consulté 286 fois

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 658
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Changement de mode

Message par Poumi » 09 août 2019, 17:53

Question bête: le cadenas n’est pas fermé sur le thermostat?

6co
Timide
Messages : 65
Inscription : 26 mars 2016, 18:42
Localisation : Sarthe

Re: Changement de mode

Message par 6co » 09 août 2019, 18:12

Et j'enlèverai "pour refroidir je dois" ;) ça n'a pas lieu d'être. Tu coupes simplement ton chauffage quand la température est atteinte grâce à "pour tout arrêter je dois", tu n'as rien qui refroidit ton terrarium, hormis l'inertie et les pertes donc il ne faut rien mettre dans "pour refroidir..."

Et j'utiliserai plutôt agenda ; exemple, "journée Python" action début : Thermo Python/jour action fin : Thermo Python/nuit. Programmation debut 8h- fin 20h par exemple et hop...
"Ne vis pas pour que ta présence se remarque mais pour que ton absence se ressente" [Bob Marley]

Raspberry Pi 3 sur SSD, Wemos en pagaille, RFLink, Shelly 1 et Plug S, Gateway XIaomi et modules aqara

Tiotjordan
Timide
Messages : 24
Inscription : 06 janv. 2018, 10:48

Re: Changement de mode

Message par Tiotjordan » 09 août 2019, 18:17

Si, le cadenas est fermé. C'est dû a ça ?

Oui, je l'ai fait avec agenda, mais même résultat...

Je vais ouvrir le cadenas du coup pour voir

6co
Timide
Messages : 65
Inscription : 26 mars 2016, 18:42
Localisation : Sarthe

Re: Changement de mode

Message par 6co » 09 août 2019, 18:18

Il faut l'ouvrir oui ;) Le cadenas fige le thermostat dans le mode en cours.
"Ne vis pas pour que ta présence se remarque mais pour que ton absence se ressente" [Bob Marley]

Raspberry Pi 3 sur SSD, Wemos en pagaille, RFLink, Shelly 1 et Plug S, Gateway XIaomi et modules aqara

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 658
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Changement de mode

Message par Poumi » 09 août 2019, 18:21

Tiotjordan a écrit :
09 août 2019, 18:17
Si, le cadenas est fermé. C'est dû a ça ?

Oui, je l'ai fait avec agenda, mais même résultat...

Je vais ouvrir le cadenas du coup pour voir
Ben oui, le verrou sert à ça...

Cf la doc:
lock : commande de verrouillage, il n’est pas possible de modifier l’état du thermostat (changement de mode, consigne)

Tiotjordan
Timide
Messages : 24
Inscription : 06 janv. 2018, 10:48

Re: Changement de mode

Message par Tiotjordan » 09 août 2019, 18:37

Ah, j'avais pas vu ça ...

Je lai ouvert, modifier mon agenda pour faire un test, mais toujours pareil..

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 658
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Changement de mode

Message par Poumi » 09 août 2019, 18:40

Et via le scénario?

Je n’utilise pas agenda de mon côté...

Tiotjordan
Timide
Messages : 24
Inscription : 06 janv. 2018, 10:48

Re: Changement de mode

Message par Tiotjordan » 09 août 2019, 18:45

ah je vais essayer...

6co
Timide
Messages : 65
Inscription : 26 mars 2016, 18:42
Localisation : Sarthe

Re: Changement de mode

Message par 6co » 09 août 2019, 18:56

Et vois-tu quelque chose passer dans les logs du plugin thermostat ? (en mode debug)
"Ne vis pas pour que ta présence se remarque mais pour que ton absence se ressente" [Bob Marley]

Raspberry Pi 3 sur SSD, Wemos en pagaille, RFLink, Shelly 1 et Plug S, Gateway XIaomi et modules aqara

Tiotjordan
Timide
Messages : 24
Inscription : 06 janv. 2018, 10:48

Re: Changement de mode

Message par Tiotjordan » 09 août 2019, 19:00

Avec les scénarios, ça fonctionne.

Par contre, saurais-tu si on peut enlever le cadenas du thermostat ? j'ai regarder dans la configuration avancée, Verrouillage n'est pas visible, mais le cadenas est toujours la...

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 658
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Changement de mode

Message par Poumi » 09 août 2019, 19:03

Dans avancé il y a une case « masquer la commande de verrouillage », donc à priori je dirais que c’est ça qui sert à la masquer :)

Par contre pour le lien agenda je passe la main à quelqu’un qui l’utilise...

Tiotjordan
Timide
Messages : 24
Inscription : 06 janv. 2018, 10:48

Re: Changement de mode

Message par Tiotjordan » 09 août 2019, 19:10

Trop fort !! Merci bien !!

Dacc, Merci en tous cas !

6co
Timide
Messages : 65
Inscription : 26 mars 2016, 18:42
Localisation : Sarthe

Re: Changement de mode

Message par 6co » 09 août 2019, 19:48

Super si ça fonctionne :)

Je pense à un petit truc, ton agenda est bien activé ? Parce que c'est ce que j'utilise depuis la nuit des temps et ça me surprend que tu n'arrives pas à le faire fonctionner.
"Ne vis pas pour que ta présence se remarque mais pour que ton absence se ressente" [Bob Marley]

Raspberry Pi 3 sur SSD, Wemos en pagaille, RFLink, Shelly 1 et Plug S, Gateway XIaomi et modules aqara

Tiotjordan
Timide
Messages : 24
Inscription : 06 janv. 2018, 10:48

Re: Changement de mode

Message par Tiotjordan » 11 août 2019, 20:52

oui oui, il est bien activé...

Tiotjordan
Timide
Messages : 24
Inscription : 06 janv. 2018, 10:48

Re: Changement de mode

Message par Tiotjordan » 11 août 2019, 23:06

et.... sa ne fonctionne plus, sa a fonctionné qu'un seul jour...

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Thermostat »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité