Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Camera Yi Technoly sur Jeedom?

Pour toute question concernant le plugin caméra
Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 181
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Camera Yi Technoly sur Jeedom?

Message par Lecl0ne » 11 août 2018, 17:58

Bonjour a tous !
Je rejoins aujourd'hui fièrement ce forum et par la même occasion les utilisateurs de Jeedom (sur Raspberry Pi 3) et je viens tout juste de recevoir ma caméra Outdoor Yi, celle ci :

Image

Ma question est la suivante, est-il possible de l'intégrer dans Jeedom, si oui à quel point et comment ? Le plugin caméra peut-il faire l'affaire ? J'ai aussi entendu parler d'un hack, quel est son rôle ?
Xiaomi étant étroitement lié à Yi, mais pour autant cette caméra est wifi et sans passage par la Gateway Xiaomi. Son accès se fait d'ailleurs par l'application Yi et non Mi.

J'attends avec impatience vos lumières :D

Romain
Dernière édition par Lecl0ne le 25 sept. 2018, 09:22, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 181
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: Camera Yi Techonoly sur Jeedom?

Message par Lecl0ne » 15 août 2018, 07:14

Petit up, personne d'intéressé sur le sujet ?
J'ai encore fait des recherches et cette caméra est pour moi la seule outdoor en lien avec Xiaomi, je suis étonné être le seul dans mon cas ?

robin6587
Timide
Messages : 36
Inscription : 14 janv. 2018, 08:05

Re: Camera Yi Techonoly sur Jeedom?

Message par robin6587 » 24 sept. 2018, 14:08

Je suis intéressé également si quelqu'un à une astuce pour la rendre compatible avec jeedom

yoMalu
Timide
Messages : 24
Inscription : 10 juil. 2018, 02:29

Re: Camera Yi Techonoly sur Jeedom?

Message par yoMalu » 25 sept. 2018, 09:15


Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 181
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: Camera Yi Techonoly sur Jeedom?

Message par Lecl0ne » 25 sept. 2018, 09:22

intéressant, mais ne concerne pas le modèle Outdoor. :(

Fadback
Timide
Messages : 15
Inscription : 06 janv. 2019, 17:31

Re: Camera Yi Technoly sur Jeedom?

Message par Fadback » 10 janv. 2019, 10:10

Bonjour
je serais tenté d acheter la YI outdoor moi aussi mais ais tu arriver a la faire marché sur Jeedom? Et si oui comment?

alex_alizon
Timide
Messages : 26
Inscription : 19 sept. 2016, 01:25

Re: Camera Yi Technoly sur Jeedom?

Message par alex_alizon » 11 févr. 2019, 16:40

je déterre une peu le sujet car posseceur d'une yi outdoo depuis 1ans, en tombant sur ce post et en cliquant sur le lien, je constaste que sur le github il est mention de yi outdoor quelqu'un à testé?

https://github.com/shadow-1/yi-hack-v3

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 181
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: Camera Yi Technoly sur Jeedom?

Message par Lecl0ne » 11 févr. 2019, 16:53

Ah ! C'est nouveau !! A toi de jouer ^^

alex_alizon
Timide
Messages : 26
Inscription : 19 sept. 2016, 01:25

Re: Camera Yi Technoly sur Jeedom?

Message par alex_alizon » 12 févr. 2019, 11:52

je vais voir ca ce we si j'ai le temps, mais j'ai mon nas à changer. et j'avoue que si il pleut pas trop motiver à sortir l’échelle pour accéder à la camera. lol
Mais je vais tester

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 181
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: Camera Yi Technoly sur Jeedom?

Message par Lecl0ne » 18 févr. 2019, 16:42

Alors ? :)

alex_alizon
Timide
Messages : 26
Inscription : 19 sept. 2016, 01:25

Re: Camera Yi Technoly sur Jeedom?

Message par alex_alizon » 21 févr. 2019, 15:33

pas eu le temps de tester, le fiston malade. Mais c'est le prochain projet, j'ai quand meme pu changer mon nas western digital par un synology ds918+ fraichement recu. Donc l'espoir de pouvoir intégré ma yi outdoor à jeedom et au nas ne me quitte pas. Je ferai un retour possitif ou négatif des que possible de cette solution et de mes tests

Avatar de l’utilisateur
Shyriu59
Timide
Messages : 53
Inscription : 19 oct. 2017, 16:39

Re: Camera Yi Technoly sur Jeedom?

Message par Shyriu59 » 02 avr. 2019, 20:19

hello

j'ai testé ce hack bien détaillé sur ma Yi home 720, il s'installe bien , j'arrive à joindre la caméra en http mais le hack en question n'installe pas le serveur rtsp - ou peut on s'en passer pour remonter des infos de la caméra dans l'un des plug ins ? ICI de quoi restaurer le firmware d'origine : (recovery)
j'avoue que j'ai lu les docs des 2 plug ins et pour le moment c'est pas bien clair pour moi ...

j'ai trouvé un autre projet ( vencrtsp-master ) qui parle d'un rtsp mais n'ai pas su comment m'y prendre visiblement - les dossiers qui auraient du se trouver sur ma SD n'y sont pas :(

vr34
Timide
Messages : 93
Inscription : 20 sept. 2017, 10:49
Localisation : Hérault

Re: Camera Yi Technoly sur Jeedom?

Message par vr34 » 12 avr. 2019, 20:50

Shyriu59 a écrit :
02 avr. 2019, 20:19
hello

j'ai testé ce hack bien détaillé sur ma Yi home 720, il s'installe bien , j'arrive à joindre la caméra en http mais le hack en question n'installe pas le serveur rtsp - ou peut on s'en passer pour remonter des infos de la caméra dans l'un des plug ins ? ICI de quoi restaurer le firmware d'origine : (recovery)
j'avoue que j'ai lu les docs des 2 plug ins et pour le moment c'est pas bien clair pour moi ...

j'ai trouvé un autre projet ( vencrtsp-master ) qui parle d'un rtsp mais n'ai pas su comment m'y prendre visiblement - les dossiers qui auraient du se trouver sur ma SD n'y sont pas :(
Bonjour Shyriu59,
Pourtant il est marqué en toute lettre :
"Currently this project supports:
Yi Home 17CN / 27US / 47US
Yi 1080p Home
Yi Dome
Yi 1080p Dome
Yi Outdoor"

donc pas pour la Yi Home 720p ! :lol:
Jeedom V3.3 + dongles Rfplayer et Z-wave+ sur Raspberry Pi3 Stretch avec SSD
Modules RTS, DiO, zwave, wifi, X2D, Oregon, …
Gestions chauffage, climatisation, station météo, éclairages, caméras IP, arrosage, volets roulants, poulailler...

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 181
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: Camera Yi Technoly sur Jeedom?

Message par Lecl0ne » 01 mai 2019, 14:57

Installation du hack V4 (prise en charge du RTSP) en cours sur YI outdoor ^^

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 181
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: Camera Yi Technoly sur Jeedom?

Message par Lecl0ne » 06 mai 2019, 10:46

Hop !!! Installation du hack V4 assez fastidieux mais ça fonctionne !!!

Je confirme donc le fonctionnement de la Yi Outdoor pour Jeedom après hack !!

Par contre j'ai un petit soucis. Mon flux RTSP est parfaitement fluide sur VLC ou encore sur ipcamlive.com
Mais dans Jeedom, ça rame sur mon Design (environ 1image toutes les 5 à 6 sec!!!) . Une idée ?
Le mode Snapshot n'est pas encore dispo pour l'instant sur cette caméra (en projet sur le futur hack) c'est pourquoi j'utilise le flux RTSP dans le plugin Camera.
J'ai essayé le HD mais aussi le SD, c'est pareil.

Reykosan
Timide
Messages : 18
Inscription : 09 mai 2019, 10:13

Re: Camera Yi Technoly sur Jeedom?

Message par Reykosan » 09 mai 2019, 12:28

Bonjour,

Merci pour les reponses, possedant une dome cloud 1080p et 2 yi home 1080p je vais les flash ce soir avec la V4 pour test l integration sur Syno et Jeedom.

je ferais un retour sur les flash apres.
NAS SYNO - JEEDOM Docker
Smart plug / bulb
Netatmo meteo
Eccho Dot
Camera ip

Reykosan
Timide
Messages : 18
Inscription : 09 mai 2019, 10:13

Re: Camera Yi Technoly sur Jeedom?

Message par Reykosan » 10 mai 2019, 10:04

Bon alors c est pas evident, en plus le server RTSP sur la V4 est payant via Paypal ...
je pense que cest un peu abusé.
il faut passé par Discord sur un channel pour recup les fichier RTSP et apres créé une license pour la cam.
je trouve cela un peu abusé.
quid si on a plusieur Cam faut passé plusieur fois a la caisse ?

bref pas super cette V4
NAS SYNO - JEEDOM Docker
Smart plug / bulb
Netatmo meteo
Eccho Dot
Camera ip

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 181
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: Camera Yi Technoly sur Jeedom?

Message par Lecl0ne » 10 mai 2019, 10:35

Non je ne crois pas. Et le prix n'est vraiment pas rédhibitoire. Pour le travail effectué et me fait que je n'ai pas a acheter une nouvelle caméra, va ne m'a pas dérangé une seconde.

Egaby
Timide
Messages : 3
Inscription : 23 mai 2019, 19:59

Re: Camera Yi Technoly sur Jeedom?

Message par Egaby » 23 mai 2019, 20:01

Bonjour

Est ce que quelqu’un serait capable d’en faire un tuto pour le hack ? Avez vous résolu le problème d’une image tous les 5-6 sec ?

Merci et beau travail

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 181
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: Camera Yi Technoly sur Jeedom?

Message par Lecl0ne » 23 mai 2019, 21:26

Non pareil chez moi. Mais il travail sur le mode Snapshot ça résoudra le soucis :)

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Caméra »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité