Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Configuration de la caméra homelive

Pour toute question concernant le plugin caméra
Répondre
Thierryb180381
Timide
Messages : 203
Inscription : 18 janv. 2017, 17:45

Configuration de la caméra homelive

Message par Thierryb180381 » 18 janv. 2017, 17:55

Bonsoir,

Je viens d'installer Jeedom sur une VM qui tourne sous Debian Jessy.

J'ai acheté et installé le plugin Camera pour essayer de la faire marcher avec la caméra que j'ai reçu avec mon offre Homelive.

J'arrive à avoir une image en ayant renseigné la bonne IP, en choisissant le modèle Vera Vista cam 700/ Secomm/ Homelive: il m'a généré cette url de capture : /img/snapshot.cgi?user=#username#&pwd=#password#.

Par contre, aucun moyen de trouver comment enregistrer une vidéo. Je vois bien que je peux entrer des commandes supplémentaires dans la partie plus basse e la rubrique configuration, mais je ne sais pas trop quoi mettre. J'ai l'impression que par défaut, je peux juste faire une capture d'une image ou d'un lot d'images en mode rafale mais rien de plus.

J'ai vu / lu que c'était une Sercomm 8110 sur un autre post du forum et ça référait sur ce lien là : http://www.ispyconnect.com/man.aspx?n=Sercomm. J'ai aussi essayé d'installer le plugin rtsp (http://www.sercomm.com/contpage.aspx?la ... &Prodid=98 dit qu'elle a l'air d'être rtsp), mais je ne sais pas quoi mettre dedans.

J'ai même trouvé ça en plus sur la Sercomm : https://github.com/edent/Sercomm-API.

Des pistes pour m'aider un peu?

Merci :)
Intel Nuc avec Debian Stretch (9.4)
Jeedom DIY 3.2.3

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 9966
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Configuration de la caméra homelive

Message par magicgg91 » 18 janv. 2017, 17:58

Hello,
Si tu peux faire des captures, c'est que le plugin fonctionne correctement.

Les vidéos ne sont pas possibles pour le moment avec ce plugin.
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Thierryb180381
Timide
Messages : 203
Inscription : 18 janv. 2017, 17:45

Re: Configuration de la caméra homelive

Message par Thierryb180381 » 18 janv. 2017, 23:34

En fait, je me suis mal exprimé.

Depuis l'interface de jeedom, j'arrive à voir ma vidéo en live (même si c'est un peu au ralenti), mais c'est seulement des images que j'arrive pas à capturer et pas la vidéo et j'espérais pouvoir compter sur le plugin rtsp pour cela.

Faudrait peut-être que je poste dans une autre section du coup?

Merci.
Intel Nuc avec Debian Stretch (9.4)
Jeedom DIY 3.2.3

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 9966
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Configuration de la caméra homelive

Message par magicgg91 » 18 janv. 2017, 23:58

Le plugin caméra ne fait que des screenshot, donc tu as un comportement normal.

Si tu t'intéresses au plugin rstp, il a un sujet dédié.
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

arzouille
Timide
Messages : 23
Inscription : 01 déc. 2015, 09:24

Re: Configuration de la caméra homelive

Message par arzouille » 03 déc. 2017, 08:57

Bonjour à tous,

J'ai eu un soucis de wifi, j'ai du reconfigurer ma caméra. Depuis impossible d'avoir la vidéo dans Jeedom :?

Quand je vais dans l'interface d'administration de la caméra, tout fonctionne parfaitement, mais dans jeedom j'ai rien du tout. Quelqu'un aurait une piste ?

arzouille
Timide
Messages : 23
Inscription : 01 déc. 2015, 09:24

Re: Configuration de la caméra homelive

Message par arzouille » 04 déc. 2017, 18:53

Pour plus d'infos, j'ai fait quelques captures d'écran de ma config:

Image

Image

Image

Ça sera probablement plus efficace pour m'aider avec ces infos.

Catmar
Timide
Messages : 185
Inscription : 18 janv. 2017, 21:38

Re: Configuration de la caméra homelive

Message par Catmar » 04 déc. 2017, 19:20

Bonsoir arzouille

Ds la config jeedom, url de capture, tu as laissé username et password ou les as tu remplacés par les bonnes valeurs ?
Catmar, débutant, inculte en Linux, python, ssh et autres... mais volontaire
Lyon
Mini+ & Smart avec Zwave,Broadlink et rfxcom avec divers modules
Merci à toute l'équipe et à tous les forumeurs pour vos conseils !

arzouille
Timide
Messages : 23
Inscription : 01 déc. 2015, 09:24

Re: Configuration de la caméra homelive

Message par arzouille » 04 déc. 2017, 20:51

Catmar a écrit :
04 déc. 2017, 19:20
Bonsoir arzouille

Ds la config jeedom, url de capture, tu as laissé username et password ou les as tu remplacés par les bonnes valeurs ?

Salut Catmar,

Je les ai remplacé par la bonne valeur, et j'ai aussi laissé comme tel. J'ai testé les 2 et aucun changement.

arzouille
Timide
Messages : 23
Inscription : 01 déc. 2015, 09:24

Re: Configuration de la caméra homelive

Message par arzouille » 04 déc. 2017, 20:58

Alors par contre la capture fonctionne très bien. Quand je clique sur le bouton "capture d'image" ou "enregistrement" dans le widget, ça fonctionne et je retrouve bien mes fichiers. Du coup c'est vraiment juste la prévisualisation sur le dashboard qui ne marche pas.

arzouille
Timide
Messages : 23
Inscription : 01 déc. 2015, 09:24

Re: Configuration de la caméra homelive

Message par arzouille » 05 déc. 2017, 12:57

Je m'auto répond car j'ai trouvé la solution dans un autre sujet:
cobra34 a écrit :
06 oct. 2017, 18:53
Salut raphael

tu n'a pas besoin de te connecter en ssh depuis ton mac
tu te connecte sur ta page web du jeedom
tu va dans ton menu de configuration -> OS/DB
et tu dans systeme tu fais lancer
ca te donne une ligne de commande directement sur ton jeedom
la du rentre "sudo dpkg --configure -a"
et c'est résolu

Enjoy ;)

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Caméra »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité