Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Camera wanscam hw0036

Pour toute question concernant le plugin caméra
Malinki
Timide
Messages : 60
Inscription : 15 janv. 2017, 20:29

Re: Camera wanscam hw0036

Message par Malinki » 04 nov. 2017, 00:16

Sur mon ancienne hd0036, j'avais l'image. Puis j'ai fait des mises à jour, j'ai du tout refaire. Je n'avais plus l'image sur le dashboard. Mais je pouvais faire mon scénario et envoyer les photos donc ça me suffisait. Actuellement, je n'ai aucune image dans le dashboard mais je peux photographier et envoyer les photos.

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 694
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: Camera wanscam hw0036

Message par Zitoune » 05 nov. 2017, 08:11

Malinki a écrit :
03 nov. 2017, 20:38
via un navigateur? Je n'ai jamais essayé. Je vais tenter
Alors ?
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

Malinki
Timide
Messages : 60
Inscription : 15 janv. 2017, 20:29

Re: Camera wanscam hw0036

Message par Malinki » 05 nov. 2017, 12:04

Ça marche. Je peux.

avalonis
Timide
Messages : 7
Inscription : 12 août 2014, 21:44

Re: Camera wanscam hw0036

Message par avalonis » 08 nov. 2017, 22:51

Bonjour,

Tout d'abord merci pour vos super plans et votre forum.

Alors mon problème est le suivant, je possède deux HW0036 qui fonctionnait très bien il y a peu avec
Jeedom, tinycam, chrome et imperihome cependant depuis environ 1 mois celles-ci ne diffusent plus d'image après quelques heures allumage et ce même après un report et un réservoir des paramétrages, la seule façon pour moi de voir les flux est d'utiliser E-view7.
J'ai une freebox révolution et mes caméras fonctionnaient parfaitement depuis plus d'un an.
Merci de votre aide par avance
Gendo

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 694
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: Camera wanscam hw0036

Message par Zitoune » 09 nov. 2017, 06:34

Malinki a écrit :
05 nov. 2017, 12:04
Ça marche. Je peux.
Peux-tu relancer ta box internet ou ta borne wifi, puis ta camera...
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

Malinki
Timide
Messages : 60
Inscription : 15 janv. 2017, 20:29

Re: Camera wanscam hw0036

Message par Malinki » 09 nov. 2017, 09:30

Je vais essayer ce soir. Mais depuis que j'ai écrit ce post, j'ai encore eu un soucis qui ressemble au précédent (peut être le même). La caméra s'est déconnectée et reconnectée toute seule au réseau (j'étais présent lorsque cela s'est passé). Du coup, je pouvais voir par eview7. En revanche, la caméra n'était plus contrôlable par la box jeedom et évidemment aucun scénario ne fonctionnait. Il faudrait que j'efface et recrée tout ce qui est vraiment peu pratique vu la fréquence à laquelle cela arrive. Avant, j'avais une caméra advisen et cela fonctionnait très bien.

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 694
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: Camera wanscam hw0036

Message par Zitoune » 09 nov. 2017, 13:18

Déjà a tu bien fait une reservation d'ip sur ton serveur DHCP ou passé ta camera en IP fixe ?
Je pense pas que la Camera soit en defaut, j'ai 6 wascam dont 4 comme la tienne et j'ai aucun problème (Maintenant qu'elle parle plus !!)
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

Malinki
Timide
Messages : 60
Inscription : 15 janv. 2017, 20:29

Re: Camera wanscam hw0036

Message par Malinki » 09 nov. 2017, 16:47

Je n'ai rien fait de tout cela. J'ai suivi la méthode décrite plus haut pour la connecter (au moyen d'une carte SD avec le nom du réseau inscrit et le mot de passe). Et ma bbox lui met automatiquement la même ip (pas en 5ghz évidemment). La première finissait toujours par se déconnecter (pas de durée régulière) et je devais lui faire un reset et tout reprogrammer. Celle que j'ai actuellement se déconnecte au bout de quelques jours (une semaine et demi environ), se reconnecte à la bbox, mais la box jeedom ne la prend plus en compte (et n'affiche jamais l'image sur le dashboard). Et quand elle se reconnecte au réseau bbox, je suis obligé aussi de lui faire un reset (avec le petit bouton au dessus), reparamétrer un autre mot de passe pour l'accès (autre que admin), effacer dans mon jeedom cette caméra et le scénario et tout recommencer. J'ai essayé plusieurs adaptateur secteur. Rien à faire. La seconde qui semblait marcher mieux avait une première fois duré deux à trois semaines sans incident. Puis j'avais eu ce problème après une mise à jour donc je croyais que c'était lié. Mais visiblement non puisque ça recommence.

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 694
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: Camera wanscam hw0036

Message par Zitoune » 10 nov. 2017, 06:15

Je te conseil de la passer en IP Fixe :
- Soit depuis l'application android de lui mettre une ip fixe.
- Soit depuis la free box, tu fais une reservation d'IP.
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

Malinki
Timide
Messages : 60
Inscription : 15 janv. 2017, 20:29

Re: Camera wanscam hw0036

Message par Malinki » 10 nov. 2017, 07:04

Je suis sur bbox. Vu que l'ip est toujours la même quand elle se déconnecte et reconnecte, la box ne le fait pas automatiquement ?

avalonis
Timide
Messages : 7
Inscription : 12 août 2014, 21:44

Re: Camera wanscam hw0036

Message par avalonis » 10 nov. 2017, 22:08

Merci pour ta réponse Zitoune, mais j'ai déjà essayé une IP fixe, le dhcp et un bail fixe dans ma freebox.

franckam6
Timide
Messages : 137
Inscription : 18 nov. 2016, 17:57

Re: Camera wanscam hw0036

Message par franckam6 » 13 nov. 2017, 22:23

Bonsoir à tous,
Petite question toute bête comment fonctionne les deux commandes position 1 et position 2 ?
J'ai tout qui marche sauf ça.
Par avance merci
| Jeedom | DIY RPI3, Clé Aeon Labs Gen5
Protocoles | Zwave, Orvibo, mihome | Mon matériel : FGSD-002 Smoke Sensor CE
xiaomi mihome(12 capteurs door,1bouton,2gateway,2 detecteurs présence,4 sondes)
2 orvibo allone

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 694
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: Camera wanscam hw0036

Message par Zitoune » 14 nov. 2017, 06:27

franckam6 a écrit :
13 nov. 2017, 22:23
Bonsoir à tous,
Petite question toute bête comment fonctionne les deux commandes position 1 et position 2 ?
J'ai tout qui marche sauf ça.
Par avance merci
Tu peux enregistrer plusieurs position puis les appeler :

Pour enregistrer la position 1 :
/decoder_control.cgi?command=30&onestep=1&user=#username#&pwd=#password#
Pour appeler la position 1 :
/decoder_control.cgi?command=31&onestep=1&user=#username#&pwd=#password#

Pour enregistrer la position 2 :
/decoder_control.cgi?command=32&onestep=1&user=#username#&pwd=#password#
Pour appeler la position 2 :
/decoder_control.cgi?command=33&onestep=1&user=#username#&pwd=#password#

Pour enregistrer la position 3 :
/decoder_control.cgi?command=34&onestep=1&user=#username#&pwd=#password#
Pour appeler la position 3 :
/decoder_control.cgi?command=35&onestep=1&user=#username#&pwd=#password#
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

franckam6
Timide
Messages : 137
Inscription : 18 nov. 2016, 17:57

Re: Camera wanscam hw0036

Message par franckam6 » 15 nov. 2017, 01:16

Merci
| Jeedom | DIY RPI3, Clé Aeon Labs Gen5
Protocoles | Zwave, Orvibo, mihome | Mon matériel : FGSD-002 Smoke Sensor CE
xiaomi mihome(12 capteurs door,1bouton,2gateway,2 detecteurs présence,4 sondes)
2 orvibo allone

chocobill
Timide
Messages : 17
Inscription : 14 nov. 2017, 23:36

Re: Camera wanscam hw0036

Message par chocobill » 15 nov. 2017, 09:01

Sinon depuis l'interface web il me semble tu as les boutons enregistrer POS1...

PsiloDevil
Timide
Messages : 1
Inscription : 21 nov. 2017, 09:44

Re: Camera wanscam hw0036

Message par PsiloDevil » 21 nov. 2017, 10:00

Bonjour,

Je viens d’acquérir quelques HW0036 et je souhaitai déclencher la détection de mouvement (et audio) depuis un mode Alarme dans JEEDOM.

Après avoir pas mal cherché, j'ai trouvé comment activer les détections depuis une commande que voici :

Code : Tout sélectionner

/set_alarm.cgi?motion_armed=1&motion_sensitivity=7&input_armed=0&iolinkage=0&pirenable=0&alarm_call_sound=0&mail=1&alarm_audio=3&upload_interval=2&schedule_enable=1&schedule_sun_0=-1&schedule_sun_1=-1&schedule_sun_2=-1&schedule_mon_0=-1&schedule_mon_1=-1&schedule_mon_2=-1&schedule_tue_0=-1&schedule_tue_1=-1&schedule_tue_2=-1&schedule_wed_0=-1&schedule_wed_1=-1&schedule_wed_2=-1&schedule_thu_0=-1&schedule_thu_1=-1&schedule_thu_2=-1&schedule_fri_0=-1&schedule_fri_1=-1&schedule_fri_2=-1&schedule_sat_0=-1&schedule_sat_1=-1&schedule_sat_2=-1&ioin_level=0&ioout_level=0&user=#username#&pwd=#password#
(les schedule=-1 permettent de sélectionner toute la plage)

Pour désactiver la détection:

Code : Tout sélectionner

/set_alarm.cgi?motion_armed=0&user=#username#&pwd=#password#
J'ai mis en pièce jointe le rendu dans le Web accès de la caméra.

En créant ces commandes, j'ai pu intégrer ça dans un scénario de présence afin de ne déclencher les détections que lors de notre absence.
Les alarmes sont alors envoyées par mail par les caméras (je vais maintenant me pencher sur le plugin Ftpd).

J'espère aider quelques personnes.

@+
Pièces jointes
Motion.JPG
Motion.JPG (100.34 Kio) Consulté 416 fois
NoMotion.JPG
NoMotion.JPG (33.45 Kio) Consulté 416 fois

STRUPPY
Timide
Messages : 1
Inscription : 09 nov. 2017, 13:35

Re: Camera wanscam hw0036

Message par STRUPPY » 22 nov. 2017, 19:41

Merci pour les infos mais comment accéder à la page d'admin car depuis l'url de base il y a pas de lien vers cette page.

Quelle est l'Url?

Merci

Avatar de l’utilisateur
Bosquetia
Actif
Messages : 5799
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Camera wanscam hw0036

Message par Bosquetia » 22 nov. 2017, 21:26

STRUPPY a écrit :
22 nov. 2017, 19:41
Merci pour les infos mais comment accéder à la page d'admin car depuis l'url de base il y a pas de lien vers cette page.

Quelle est l'Url?

Merci
Oui bonjour !
Pour un premier post c'est bien...

Il y a un bouton configuration qui permet d'aboutir à la config de la caméra comme ci-dessus !!
Mais bon ce topic est dédié a cette caméra et ses commandes pour le plugin caméra de Jeedom, ce n'est pas un support pour apprendre l'interface de la caméra elle même !!!

Rvitch
Timide
Messages : 385
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Camera wanscam hw0036

Message par Rvitch » 03 déc. 2017, 14:07

Salut à tous,
Je suit ce fil avec intérêt depuis son début.
J'ai vu comment vous avez réussi à couper la voie au démarrage et quand je vais sur :
http://MON.IP:81/door_bell_set...;login ... language=0
J'ai un soucis d'accès non autorisé avec login et password admin..
J'ai essayé en modifiant l'URL avec mon login à la place de 00000, de me loger avant sur le serveur web et d'appeler l'URL .
Rien ne marche.
Qqun à une idée ?

Édit:
C'est bon, j'ai appelé http://IP:81/voice.html après login et c'est passé.
Par contre le réglage n'est pas persistant, après l'avoir seté si je refresh il reste pas sur mute.
Envoyé de mon MI 5 en utilisant Tapatalk




Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 694
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: Camera wanscam hw0036

Message par Zitoune » 03 déc. 2017, 14:37

Rvitch a écrit :
03 déc. 2017, 14:07
Salut à tous,
Je suit ce fil avec intérêt depuis son début.
J'ai vu comment vous avez réussi à couper la voie au démarrage et quand je vais sur :
http://MON.IP:81/door_bell_set...;login ... language=0
J'ai un soucis d'accès non autorisé avec login et password admin..
J'ai essayé en modifiant l'URL avec mon login à la place de 00000, de me loger avant sur le serveur web et d'appeler l'URL .
Rien ne marche.
Qqun à une idée ?

Édit:
C'est bon, j'ai appelé http://IP:81/voice.html après login et c'est passé.
Par contre le réglage n'est pas persistant, après l'avoir seté si je refresh il reste pas sur mute.
Envoyé de mon MI 5 en utilisant Tapatalk
J'ai pas vérifié au niveau de l'affichage, mais chez moi depuis le 22 octobre, mes caméras sont sont devenue muette !!
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Caméra »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité