Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

utilisation du plugin caméra

Pour toute question concernant le plugin caméra
Répondre
tranquiliste
Timide
Messages : 17
Inscription : 27 juin 2014, 17:17

utilisation du plugin caméra

Message par tranquiliste » 17 juil. 2014, 17:29

Hello,

J'essaye de faire marcher ma caméra foscam.
Dans un premier temps j'aimerais afficher la vidéo.
Pour l'instant je n'arrive à rien et j'ai l'impression que le plugin ne prend pas en compte le port que j'indique (ni user et mdp). En effet quand je rajoute la commande pour prendre un snapshot, j'ai l'erreur suivante où l'on voit que le port n'est pas indiqué
Echec de la requete http : http://192.168.1.77/snapshot.cgi Curl error : couldn't connect to host
d'après ce site les url devraient être de la forme: http://usr:pwd@adresse_ip_camera:port/snapshot.cgi
Voici un snapshot de mon paramétrage
webcam.PNG
webcam.PNG (26.28 Kio) Consulté 5506 fois
Un peu d'aide dans l'utilisation ne me ferait pas de mal ;)

Merci
Nicolas

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14393
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: utilisation du plugin camera

Message par loic » 17 juil. 2014, 18:05

Salut,

Juste pour etre sur vide le champs port et dans l'ip met 192.168.1.77:8095.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

tranquiliste
Timide
Messages : 17
Inscription : 27 juin 2014, 17:17

Re: utilisation du plugin camera

Message par tranquiliste » 17 juil. 2014, 22:08

Dans ce cas pas d'erreur.
Par contre ça ne fait pas ce que je veux, ça enregistre le flux alors que je veux juste l'afficher

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14393
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: utilisation du plugin camera

Message par loic » 17 juil. 2014, 22:10

Ca enregistre le flux quand tu clique sur enregistrer ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

tranquiliste
Timide
Messages : 17
Inscription : 27 juin 2014, 17:17

Re: utilisation du plugin camera

Message par tranquiliste » 17 juil. 2014, 22:12

ça enregistre un flux, que je vois et peux télécharger sur historique (icone dossier) et d'ailleurs je ne sais pas comment arrêter ça

tranquiliste
Timide
Messages : 17
Inscription : 27 juin 2014, 17:17

Re: utilisation du plugin camera

Message par tranquiliste » 17 juil. 2014, 22:13

Et je n'ai pas spécialement demandé un début d'enregistrement en cliquant sur quoique ce soit
Dernière édition par tranquiliste le 17 juil. 2014, 22:13, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14393
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: utilisation du plugin camera

Message par loic » 17 juil. 2014, 22:13

Normalement ca enregistre quand tu clic sue la commande enregistré (petit rond) et ca pendant 5 min
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

tranquiliste
Timide
Messages : 17
Inscription : 27 juin 2014, 17:17

Re: utilisation du plugin camera

Message par tranquiliste » 17 juil. 2014, 22:15

Je n'ai rien sur mon tableau de bord qui ressemble à un petit rond pour enregistrer.

J'imagine que ça va s'arrêter dans 5mn, d'ailleurs il n'y a pas de bouton supprimer pour supprimer le fichier, il apparaît au bout des 5mn?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14393
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: utilisation du plugin camera

Message par loic » 17 juil. 2014, 22:18

Oui normalement j'ai mis un bouton pour supprimer s'il apparaît pas je regarderais pourquoi
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

tranquiliste
Timide
Messages : 17
Inscription : 27 juin 2014, 17:17

Re: utilisation du plugin camera

Message par tranquiliste » 17 juil. 2014, 22:32

il y a un bouton télécharger mais pas supprimer

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14393
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: utilisation du plugin camera

Message par loic » 18 juil. 2014, 07:56

A oui c'est geré automatiquement dans Jeedom, si le répertoire dépasse une taille (de base 500mo) il supprime les enregistrement les plus vieux jusqu'a descendre sous la taille critique. Par contre je vais quand même rajouter un bouton supprimer.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

tof057
Timide
Messages : 99
Inscription : 15 juil. 2014, 14:47

Re: utilisation du plugin camera

Message par tof057 » 18 juil. 2014, 09:08

Bonjour,
Je galère à afficher le flux vidéo de certaines de mes caméras ip.
Je dispose de 5 caméras ip configurées et parfaitement fonctionnelles sur ma zibase, je pensais avoir juste à renseigner les paramètres de la même manière sous jeedom mais c'est plus compliqué que celà.
N'ayant pas de message d'erreur, je pense que le parametrage doit être bon, sauf peut-être le bundary.
Comment trouver ce paramètre?
Merci d'avance

steevo
Timide
Messages : 8
Inscription : 27 juin 2014, 16:46

Re: utilisation du plugin camera

Message par steevo » 18 juil. 2014, 09:33

Voici la réponse que Loïc m'avait faite quand je cherchais à configurer la mienne
loic a écrit :Pour le boundary en faite c'est la clef qui separe 2 images dans le flux d'image. Pour le trouver en ligne de commande il faut faire :

Code : Tout sélectionner

curl -u admin:azerty -o x.out "http://192.168.1.3/mjpg/video.mjpg"
tu le laisses 1 secondes (ou 2) et tu le coupes et a un moment tu vas avoir un truc qui contient boundary, si tu le trouve pas hésite pas a poster les logs je le chercherais

tof057
Timide
Messages : 99
Inscription : 15 juil. 2014, 14:47

Re: utilisation du plugin camera

Message par tof057 » 18 juil. 2014, 09:44

Merci pour ta réponse, j'avais déjà vu cette réponse de Loic.
Concernant la ligne de commande, ok mais je ne sais pas comment trouver le bundary après.
Tu as procédé comment stp?

Avatar de l’utilisateur
graoully54
Timide
Messages : 70
Inscription : 25 juin 2014, 12:12
Localisation : Lorraine

Re: utilisation du plugin camera

Message par graoully54 » 18 juil. 2014, 09:48

Hello,

J'ai aussi un prob avec mon videostream (Cam heden) : avec le snapshot tout va bien mais le stream ne passe pas.
N'ayant pas mis de boundary j'ai fait ce que Steevo a mis, mais pas de boundary ... ou je sais pas le lire :) :
% Total % Received % Xferd Average Speed Time Time Time Current
Dload Upload Total Spent Left Speed
100 1128k 0 1128k 0 0 100k 0 --:--:-- 0:00:11 --:--:-- 91588^C

% Total % Received % Xferd Average Speed Time Time Time Current
Dload Upload Total Spent Left Speed
100 369k 0 369k 0 0 162k 0 --:--:-- 0:00:02 --:--:-- 162k^C

merci
Seb

steevo
Timide
Messages : 8
Inscription : 27 juin 2014, 16:46

Re: utilisation du plugin camera

Message par steevo » 18 juil. 2014, 09:55

Envoyez moi vos fichiers résultats en MP et j'y jetterai un oeil
Graoully il faut regarder dans le fichier x.out généré

tof057
Timide
Messages : 99
Inscription : 15 juil. 2014, 14:47

Re: utilisation du plugin camera

Message par tof057 » 18 juil. 2014, 09:59

Steevo, peux tu tout simplement nous expliquer comment tu as procédé stp?
Comme ça ta réponse servira également au plus grand nombre.
Merci d'avance
Dernière édition par tof057 le 18 juil. 2014, 10:07, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: utilisation du plugin camera

Message par algeroth » 18 juil. 2014, 10:05

Allez steevo partage ;)
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

tof057
Timide
Messages : 99
Inscription : 15 juil. 2014, 14:47

Re: utilisation du plugin camera

Message par tof057 » 18 juil. 2014, 10:19

Ok j'y suis arrivé!
Effectivement, le boundary est la clé d'affichage du flux video!
Après la fameuse ligne de commande, je coupe le terminal (la fenêtre terminal sur mon mac ou putty avec un pc) après 2 secondes.
J'édite le fichier x.out et je copie la première ligne du fichier.
Dans mon cas pour une caméra IP dôme wanscam H0028 : --object-ipcamera

steevo
Timide
Messages : 8
Inscription : 27 juin 2014, 16:46

Re: utilisation du plugin camera

Message par steevo » 18 juil. 2014, 10:22

Dans le fichier x.out généré par la commande, on voit passer régulièrement "boundary" avec un autre texte avant. Pour moi ça a été très simple puisque c'est apparu au tout début du fichier (valeur "--video" pour ma caméra)

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Caméra »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité