Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

utilisation du plugin caméra

Pour toute question concernant le plugin caméra
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: utilisation du plugin camera

Message par loic » 23 juil. 2014, 11:09

Oui pour le worket process met 1

et pour le access_log c'est a la place de cette ligne : access_log /var/log/nginx/access.log; tu met access_log off;
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: utilisation du plugin camera

Message par rosty » 23 juil. 2014, 11:18

Fait, j'ai fait un reboot mais pas de changement, toujours 5 cam

G4seb
Timide
Messages : 403
Inscription : 20 juil. 2014, 22:07

Re: utilisation du plugin camera

Message par G4seb » 15 août 2014, 15:47

Bonjour,

J'ai un peu de mal à configurer ma caméra axis m1034w...

J'ai mis l'ip de la caméra, le port 4343 (https) et ensuite l'url du flux j'ai mis video.mjpg.

Je n'ai rien mis dans boundary...

Sur le dashboard j'ai un point d'interrogation...

Un peu d'aide svp :P

Merci

Edit 1 : Jeedom gère t'il le https??
RPI3 - SSD
Aeotec Zwave - Enocean
Zibase en passerelle - Gateway Xiaomi
Modules Fibaro - Enocean - Aeon Labs - Chacon - Delta Dore - Visonic - Next - Xiaomi
Caméra Axis - Withings Home - Xiaomi 1080P

G4seb
Timide
Messages : 403
Inscription : 20 juil. 2014, 22:07

Re: utilisation du plugin camera

Message par G4seb » 16 août 2014, 17:37

Bon j'avance...mais j'ai du mal avec le boundary...
j'ai fait la commande de Loic, en ip c'est l'adresse du raspberry ou de la camera qu'il faut mettre?
Si je mets l'adresse ip du rasp il me dit ça :

curl -u admin:azerty -o x.out "http://192.168.1.33/mjpg/video.mjpg"
% Total % Received % Xferd Average Speed Time Time Time Current
Dload Upload Total Spent Left Speed
100 168 100 168 0 0 4341 0 --:--:-- --:--:-- --:--:-- 7000

Si je mets l'adresse de la caméra en https il me dit :

curl -u admin:azerty -o x.out "https://192.168.1.90:4343/mjpg/video.mjpg"
% Total % Received % Xferd Average Speed Time Time Time Current
Dload Upload Total Spent Left Speed
0 0 0 0 0 0 0 0 --:--:-- --:--:-- --:--:-- 0curl: (60) SSL certificate problem: self signed certificate
More details here: http://curl.haxx.se/docs/sslcerts.html

curl performs SSL certificate verification by default, using a "bundle"
of Certificate Authority (CA) public keys (CA certs). If the default
bundle file isn't adequate, you can specify an alternate file
using the --cacert option.
If this HTTPS server uses a certificate signed by a CA represented in
the bundle, the certificate verification probably failed due to a
problem with the certificate (it might be expired, or the name might
not match the domain name in the URL).
If you'd like to turn off curl's verification of the certificate, use
the -k (or --insecure) option.

La je bloque un peu :? :?
RPI3 - SSD
Aeotec Zwave - Enocean
Zibase en passerelle - Gateway Xiaomi
Modules Fibaro - Enocean - Aeon Labs - Chacon - Delta Dore - Visonic - Next - Xiaomi
Caméra Axis - Withings Home - Xiaomi 1080P

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: utilisation du plugin camera

Message par loic » 16 août 2014, 17:42

C'est l'ip de la camera qu'il faut mettre mais la vu ce qu'il te dit il faudrait que tu mettes : curl -k -u admin:azerty -o x.out "https://192.168.1.90:4343/mjpg/video.mjpg"
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

G4seb
Timide
Messages : 403
Inscription : 20 juil. 2014, 22:07

Re: utilisation du plugin camera

Message par G4seb » 16 août 2014, 17:46

ok merci...
Je viens de faire, j'ai ça en retour :

curl -k -u admin:azerty -o x.out "https://192.168.1.90:4343/mjpg/video.mjpg"
% Total % Received % Xferd Average Speed Time Time Time Current
Dload Upload Total Spent Left Speed
100 181 100 181 0 0 524 0 --:--:-- --:--:-- --:--:-- 551

Mais après je dois faire quoi?J'ai lu le forum, mais c'est un peu flou pour moi...J'ai vu qu'il faut éditer le fichier x.out...mais ou le trouver?
RPI3 - SSD
Aeotec Zwave - Enocean
Zibase en passerelle - Gateway Xiaomi
Modules Fibaro - Enocean - Aeon Labs - Chacon - Delta Dore - Visonic - Next - Xiaomi
Caméra Axis - Withings Home - Xiaomi 1080P

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: utilisation du plugin camera

Message par loic » 16 août 2014, 17:52

tu as juste a faire "less x.out"
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

G4seb
Timide
Messages : 403
Inscription : 20 juil. 2014, 22:07

Re: utilisation du plugin camera

Message par G4seb » 16 août 2014, 17:56

Ce qui est bien c'est qu'avec Jeedom on apprend même les commandes :D ...Merci

Mais il me dit :

<HTML><HEAD><TITLE>401 Unauthorized</TITLE></HEAD>
<BODY><H1>401 Unauthorized</H1>
Your client does not have permission to get URL /mjpg/video.mjpg from this server.
</BODY></HTML>
x.out (END)
RPI3 - SSD
Aeotec Zwave - Enocean
Zibase en passerelle - Gateway Xiaomi
Modules Fibaro - Enocean - Aeon Labs - Chacon - Delta Dore - Visonic - Next - Xiaomi
Caméra Axis - Withings Home - Xiaomi 1080P

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: utilisation du plugin camera

Message par loic » 16 août 2014, 18:03

En gros il te dit que les identifiants que tu as donnés ne sont pas valable
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

G4seb
Timide
Messages : 403
Inscription : 20 juil. 2014, 22:07

Re: utilisation du plugin camera

Message par G4seb » 16 août 2014, 18:19

Effectivement mauvais identifiant...Merci encore, et désolé pour les questions qui peuvent paraitre beubeu... :?

Je viens d'éditer le fichier :

--myboundary
Content-Type: image/jpeg
Content-Length: 88675

<FF><D8><FF><E0>^@^PJFIF^@^A^A^@^@^A^@^A^@^@<FF><FE>^@^O
^AS<95>t<D2>.S<95>t<D2>.^A<FF><FE>^@^O
^@^A<B4>^E(^A^@@<8C><E2><CF>B<FF><DB>^@C^@

Donc si je comprends, mon boundary est --myboundary???Je rentre donc ceci dans ma conf, mais j'ai toujours le point d'interrogation...

Image
RPI3 - SSD
Aeotec Zwave - Enocean
Zibase en passerelle - Gateway Xiaomi
Modules Fibaro - Enocean - Aeon Labs - Chacon - Delta Dore - Visonic - Next - Xiaomi
Caméra Axis - Withings Home - Xiaomi 1080P

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: utilisation du plugin camera

Message par loic » 16 août 2014, 18:23

Dans URL du flux mets : /mjpg/video.mjpg
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: utilisation du plugin camera

Message par rosty » 16 août 2014, 18:25

@G4seb, salut, je fait suite a ton MP,

Voici un screen de ma config ( Axi 215 et 211 )

Le port ce mets dans le champ IP juste après l'adresse soit IP:Port
Le boundary et --myboundary
1.png
@+

G4seb
Timide
Messages : 403
Inscription : 20 juil. 2014, 22:07

Re: utilisation du plugin camera

Message par G4seb » 16 août 2014, 18:34

Merci à vous...

Voici ma conf en mettant le bon bundary et le port derrière l'ip...par contre j'ai toujours ce point d'interrogation ...

Image

Image
RPI3 - SSD
Aeotec Zwave - Enocean
Zibase en passerelle - Gateway Xiaomi
Modules Fibaro - Enocean - Aeon Labs - Chacon - Delta Dore - Visonic - Next - Xiaomi
Caméra Axis - Withings Home - Xiaomi 1080P

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: utilisation du plugin camera

Message par loic » 16 août 2014, 18:37

Je pense que c'est parce que ta caméra est en https avec un certificat non signé. Tu peux me dire si la dernière version beta du plugin camera change quelque chose ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

kriss35
Timide
Messages : 128
Inscription : 17 juil. 2014, 13:33

Re: utilisation du plugin camera

Message par kriss35 » 16 août 2014, 19:42

Bonjour,

J'ai moi aussi du mal à configurer le plugin camera.

Mon flux video provient d'une webcam branché sur un raspberry (pas celui où est jeedom) et est streamé avec mjpeg-streamer .

j'accède au flux video sans authentification via cette url : http://192.168.0.6:8084/?action=stream

en fait chrome n'arrive pas a afficher directement le flux donc j'utilise une page html avec le code suivant:
<img src=http://192.168.0.6:8084/?action=stream/>

Pour le test du curl pour récupérer le boundary, voici ce que ça m'affiche :
--boundarydonotcross
Content-Type: image/jpeg
Content-Length: 38932
X-Timestamp: 5435868.563483


La question est donc comment paramétrer le plugin pour que ça fonctionne ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: utilisation du plugin camera

Message par loic » 16 août 2014, 19:49

Tu peux mettre un imprime écran de ta configuration actuelle ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

G4seb
Timide
Messages : 403
Inscription : 20 juil. 2014, 22:07

Re: utilisation du plugin camera

Message par G4seb » 16 août 2014, 20:02

loic a écrit :Je pense que c'est parce que ta caméra est en https avec un certificat non signé. Tu peux me dire si la dernière version beta du plugin camera change quelque chose ?

Non Loic toujours pareil...mais pour moi, c'est dommage d'avoir une caméra et de la mettre en http :cry:

Si il y a un moyen de l'avoir en https,ce serait super!!
RPI3 - SSD
Aeotec Zwave - Enocean
Zibase en passerelle - Gateway Xiaomi
Modules Fibaro - Enocean - Aeon Labs - Chacon - Delta Dore - Visonic - Next - Xiaomi
Caméra Axis - Withings Home - Xiaomi 1080P

kriss35
Timide
Messages : 128
Inscription : 17 juil. 2014, 13:33

Re: utilisation du plugin camera

Message par kriss35 » 16 août 2014, 20:03

Voilà ma config en PJ.
J'ai essayé en laissant boundary vide et aussi en mettant donotcross sans succès dans les deux cas.
Pièces jointes
mjpeg-streamer.JPG
mjpeg-streamer.JPG (50.03 Kio) Consulté 854 fois

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: utilisation du plugin camera

Message par loic » 16 août 2014, 20:07

On va essayer. Tu peux refaire une mise a jour beta du plugin camera et dans ip tu mets : https://192.168.1.90
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

kriss35
Timide
Messages : 128
Inscription : 17 juil. 2014, 13:33

Re: utilisation du plugin camera

Message par kriss35 » 16 août 2014, 20:32

loic a écrit :On va essayer. Tu peux refaire une mise a jour beta du plugin camera et dans ip tu mets : https://192.168.1.90
La MAJ c'est pout G4seb ou pour moi ?

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Caméra »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité