Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

utilisation du plugin caméra

Pour toute question concernant le plugin caméra
Bosquetia
Actif
Messages : 6775
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: utilisation du plugin caméra

Message par Bosquetia » 06 févr. 2018, 19:55

benj29 a écrit :
06 févr. 2018, 19:45
Bosquetia a écrit :Oui en gros par scénario le bouton n'est pas mis à jour quoi, enfin si quand on passe de stop a enregistrement. Mais pas l'inverse
Oui et ?

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk
Et c'est juste une synthèse plus rapide pour le développeur qui a pas forcément le temps de tout lire...

benj29
Actif
Messages : 3854
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: utilisation du plugin caméra

Message par benj29 » 06 févr. 2018, 20:00

Ah ! J'ai voulu détaillé lol. Histoire de bien montrer que j'avais bien tout testé

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk


benj29
Actif
Messages : 3854
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: utilisation du plugin caméra

Message par benj29 » 16 févr. 2018, 17:43

Bonsoir,

Depuis la mise à jour de ce matin, je ne peux plus accéder au commande "enregistrer" via le menu de sélection dans les scénarios ???
Suis-je le seul ?

Le bouton capture/enregistrer existe toujours sur le widget
Image

Mais via le scénario :
Image

(mes 5 caméras sont comme cela).

Chose bizarre, j'ai récupéré la commande via un autre scénario et ça semble marcher ???

Image

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2795
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: utilisation du plugin caméra

Message par fwehrle » 17 févr. 2018, 14:17

J'ai l'impression que tu essaye de récupérer une commande info, et pas une commande action.
Tu peux nous montrer ou dans ton scenario tu essayes de mettre cette commande? (chez moi, j'ai toujours les commandes enregistrer, arreter enregistrement et capture...)
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

benj29
Actif
Messages : 3854
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: utilisation du plugin caméra

Message par benj29 » 17 févr. 2018, 14:22

Dans un champ action dans le then du if.

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2795
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: utilisation du plugin caméra

Message par fwehrle » 17 févr. 2018, 15:24

Ah..ok.. je vois pas alors... J'ai bien l'absence de la commande "lancer l'enregistrement" sur une de mes cam, sans explication, mais le reste est bon.
Tu peux essayer de creer un nouvel equipement camera, pour tester..
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea


mortyre
Actif
Messages : 1226
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: utilisation du plugin caméra

Message par mortyre » 22 févr. 2018, 11:54

Savez vous à quoi correspond le champ Google Assistant dans le plugin Camera que l'on n'avait pas avant ?
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.11 / Jeedom 3.3.31 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.9 / Jeedom 4.x RC / MariaDB 10.1.38 / PHP 7.0.33

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14382
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: utilisation du plugin caméra

Message par loic » 22 févr. 2018, 12:43

Oui ca sera pour le plugin google assistant qui n''est pas encore disponible.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2795
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: utilisation du plugin caméra

Message par fwehrle » 22 févr. 2018, 13:21

Ouhhh le méchant teasing ... Je vais craquer et aller acheter un Google Home si ça continue..


Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk

Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

mortyre
Actif
Messages : 1226
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: utilisation du plugin caméra

Message par mortyre » 23 févr. 2018, 14:19

loic a écrit :
22 févr. 2018, 12:43
Oui ca sera pour le plugin google assistant qui n''est pas encore disponible.
ET donc on pourra lancer directement la commande pour enregistrer ou autres sans faire une interaction ?
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.11 / Jeedom 3.3.31 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.9 / Jeedom 4.x RC / MariaDB 10.1.38 / PHP 7.0.33

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14382
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: utilisation du plugin caméra

Message par loic » 23 févr. 2018, 14:59

Vous verrez bien a la sortie du plugin ce qu'il est possible de faire.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

mortyre
Actif
Messages : 1226
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: utilisation du plugin caméra

Message par mortyre » 24 févr. 2018, 15:27

ok will see :-)
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.11 / Jeedom 3.3.31 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.9 / Jeedom 4.x RC / MariaDB 10.1.38 / PHP 7.0.33

lithium73fr
Timide
Messages : 344
Inscription : 29 avr. 2016, 09:52

Re: utilisation du plugin caméra

Message par lithium73fr » 01 mars 2018, 16:33

Je voudrais ajouter sur mon design les images des caméras d'autoroute (pour voir le trafic avant de partir le matin :-) )
Je pensais utiliser le plugin camera en diffusant le flux mais je vois dans la doc du plugin "attention à ne pas mettre une url de flux sous peine de planter Jeedom" donc cela ne semble pas être une bonne idée...
Quelqu’un aurait-il une idée ?

Merci d'avance pour vos conseils

esso1
Actif
Messages : 855
Inscription : 03 oct. 2017, 12:26

Re: utilisation du plugin caméra

Message par esso1 » 01 mars 2018, 16:36

le plugin camera et la pour recuperer des images de capture et n'affiche pas de flux.

lithium73fr
Timide
Messages : 344
Inscription : 29 avr. 2016, 09:52

Re: utilisation du plugin caméra

Message par lithium73fr » 01 mars 2018, 16:38

esso1 a écrit :
01 mars 2018, 16:36
le plugin camera et la pour recuperer des images de capture et n'affiche pas de flux.
Euh oui ok :) , mais donc quelle pourrait etre la solution pour faire ça ?

esso1
Actif
Messages : 855
Inscription : 03 oct. 2017, 12:26

Re: utilisation du plugin caméra

Message par esso1 » 01 mars 2018, 16:50

aucune idée , et je pense que cela alourdirai beaucoup la box

lithium73fr
Timide
Messages : 344
Inscription : 29 avr. 2016, 09:52

Re: utilisation du plugin caméra

Message par lithium73fr » 01 mars 2018, 17:00

J'ai un autre RPI qui tourne avec MotioneyeOS et qui fait déjà l'acquisition des caméras de la maison dont les captures sont ensuite affichées dans Jeedom par le plugin camera. Je vais tenter de faire de même pour les flux de caméra web comme ça effectivement ça ne chargera pas jeedom.

Matt25p
Timide
Messages : 200
Inscription : 21 nov. 2016, 18:26

Re: utilisation du plugin caméra

Message par Matt25p » 02 mars 2018, 11:13

Bonjour a vous
je possède 5 cameras dans mon habitation j'utilise le plugin Alarme, camera et Telegram
Lors d'une intrusion pas une porte ou fenêtre via un capteur d'ouverture je demande plusieurs enregistrement de vidéo sur 2 voir 3 caméra simultanée sauf que je ne reçois bien souvent que les premières photo snap ou rien du tout et parfois une vidéo d'une seule des camera sur les 3 demandé et bien souvent illisible. La smart ne peux peux être enregistrer un tel Flux et l'envoyer?
Merci de votre Aide
Plugin Alarme et Camera.jpg
Plugin Alarme et Camera.jpg (298.02 Kio) Consulté 930 fois
Plugin Alarme et Camera 2.jpg
Plugin Alarme et Camera 2.jpg (113.29 Kio) Consulté 929 fois
Plugin Alarme et Camera 1.jpg
Plugin Alarme et Camera 1.jpg (283.62 Kio) Consulté 930 fois
Jeedom Smart
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E
Zigbee (xiaomi)
Z-wave
IPX800V4+X4VR
5 Caméras Reolink
Syno DS 416 + DS 214

xavax
Actif
Messages : 1770
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: utilisation du plugin caméra

Message par xavax » 07 mars 2018, 09:19

lithium73fr a écrit :
01 mars 2018, 16:33
Je voudrais ajouter sur mon design les images des caméras d'autoroute (pour voir le trafic avant de partir le matin :-) )
Je pensais utiliser le plugin camera en diffusant le flux mais je vois dans la doc du plugin "attention à ne pas mettre une url de flux sous peine de planter Jeedom" donc cela ne semble pas être une bonne idée...
Quelqu’un aurait-il une idée ?

Merci d'avance pour vos conseils
Avec le plug in webview ?

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Caméra »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité