Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

utilisation du plugin caméra

Pour toute question concernant le plugin caméra
naif
Timide
Messages : 130
Inscription : 23 juil. 2015, 14:47

Re: utilisation du plugin caméra

Message par naif » 31 mai 2018, 17:27

Bonjour,
Nouveau dans le domaine de la domotique, je cherche en vain une réponse.
J'utilise le plugin "caméra" pas de soucis, j'utilise "impérihome" pas de soucis.
Les soucis arriivent lorsque dans le plugin "impérihome" je coche la rubrique "flux vidéo". A ce moment, dans "impérihome", je visualise la caméra MAIS tous les autres équipements n'affichent plus leur donnée (sondes avec rfx).
Quelqu'un aurait il une idée de l'endroit où je me suis trompé.
Merci pour votre aide
Cordialement

ilco
Timide
Messages : 62
Inscription : 03 janv. 2015, 17:05

Re: utilisation du plugin caméra

Message par ilco » 30 juin 2018, 12:10

bonjour a tous,

j'ai renseigné les commandes arrêt et marche de la camera. J'obtiens une petite icône "croix" pour arrêter la camera. Ca marche bien.
Capture d’écran 2018-06-30 à 12.07.45.png
Capture d’écran 2018-06-30 à 12.07.45.png (263.1 Kio) Consulté 685 fois

Par contre, comment la rallumer ? Si j'appuie sur la croix a nouveau rien ne se passe. Par contre si j'execute la commande marche manuellement (via un test dans un scenario par exemple), la c'est bon elle redémarre la surveillance.

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

utilisation du plugin caméra

Message par xavax » 30 juin 2018, 21:30

Une fois éteinte ce n’est plus une croix qui apparaît mais l’icône pour allumer


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
gaudouy
Timide
Messages : 110
Inscription : 13 mars 2017, 16:57

Re: utilisation du plugin caméra

Message par gaudouy » 03 juil. 2018, 09:51

Bonjour,

J'ai acheté la Wanscam Q3S.

Je n'arrive ni à afficher une image, ni à la piloter(réaliser des mouvements).
Voici l'affichage sur mon tableau de bord :
Image

Et voici ma configuration :
Image

Merci d'avance pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 922
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: utilisation du plugin caméra

Message par tomdom » 07 juil. 2018, 10:32

Bonjour,
gaudouy a écrit :
03 juil. 2018, 09:51
J'ai acheté la Wanscam Q3S.
Tu es sûr que ce n'est pas une Wansview Q3S ?
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

Matt5918
Timide
Messages : 85
Inscription : 22 juil. 2018, 09:42

Re: utilisation du plugin caméra

Message par Matt5918 » 27 juil. 2018, 14:19

Bonjour,
J'ai sur une des mes caméras "Durée max d'enregistrement : 600s" soit 10mn.
Ca veut dire que si j'enregistre pendant 1h et que je convertis les captures en vidéo, j'aurais 6 vidéos ?
Et c'est possible de récupérer ces 6 vidéos à la fin sur un serveur externe ?

Merci

NiC1305
Timide
Messages : 60
Inscription : 25 mai 2016, 17:29

Re: utilisation du plugin caméra

Message par NiC1305 » 08 août 2018, 18:41

Bonjour,

j'aimerais savoir comment vous faites pour agrandir la taille de la miniature sur le dashboard
j'ai beau tester d'augmenter le pourcentage de miniature dans le dashboard ou autre, ca n'y change rien, mon image est minuscule.

Y a-t-il un paramètre que j'aurais manqué ?
Nabaztag:tag (2)
Netatmo Thermostat connecté
Fibaro FGR-222 (2) / FGS-222
NodOn Soft Remote Cozy Zwave
Jeedom Mini+
Xiaomi Xiaoyi 720P / Yeelight / Contrôleurs

domoba
Timide
Messages : 171
Inscription : 15 févr. 2015, 12:47

Re: utilisation du plugin caméra

Message par domoba » 18 août 2018, 00:55

Hello,
C'est peut-être trop simple pour y avoir pensé mais sait-on jamais :)
Il faut passer en mode édition sur ta page jeedom (le stylo en haut à droite) et tu vas pouvoir redimensionner ton widget de ta caméra et ainsi augmenter le miniature.

Par rapport au plugin j'ai toujours une question :

Nous avons le mode de capture : Snapshot ou flux vidéo
Et ensuite nous renseignons l'URL de snapshot et l'url de RTSP.

Dans quel cas Jeedom utilise le snapshot et dans quel cas il utilise le RTSP étant donné qu'il a les deux je suppose que c'est bien pour une raison ?
Thx
Aeon Labs Gen 5 Stick + VM Jeedom sur ESXI 6.7 (NUC I5) + Auto hot Backup on NAS.
30 Modules Z-Wave + Myfox
20 Modules Xioami + 3 Roborock, BLEA (Antenne Pi W), SMS (E3372), Tahoma ( Velux IO + Volet RTS)

Avatar de l’utilisateur
b10489
Timide
Messages : 228
Inscription : 16 déc. 2016, 09:39

Re: utilisation du plugin caméra

Message par b10489 » 12 nov. 2018, 10:40

bonjour
j'ai plusieurs caméra Foscam FI8904W...
impossible d'obtenir une image !
d'ailleurs, elle n'est pas dans la liste proposée!
elle fonctionnent sur IPcamviewer (tablette), mais rien sur jeedom
personne n'en parle..
si quelqu'un sait, merci par avance.

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: utilisation du plugin caméra

Message par xavax » 13 nov. 2018, 08:19

il faut mettre le profil camera foscam motorisée

Avatar de l’utilisateur
b10489
Timide
Messages : 228
Inscription : 16 déc. 2016, 09:39

Re: utilisation du plugin caméra

Message par b10489 » 13 nov. 2018, 08:38

merci!
je teste

Avatar de l’utilisateur
b10489
Timide
Messages : 228
Inscription : 16 déc. 2016, 09:39

Re: utilisation du plugin caméra

Message par b10489 » 13 nov. 2018, 11:29

résultat du test:
une mini tuile avec une rangée verticale de boutons !!
c'est marrant...
j'ai ré-installé le plugin et testé plusieurs modèles, toujours rien....
et dans le log "caméra", c'est réservé aux pros...

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: utilisation du plugin caméra

Message par xavax » 13 nov. 2018, 11:58

Faut peut être agrandir la tuile en éditant sur le Dashboard. Petit crayon en haut à droite


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
b10489
Timide
Messages : 228
Inscription : 16 déc. 2016, 09:39

Re: utilisation du plugin caméra

Message par b10489 » 13 nov. 2018, 12:08

je l'ai fait, j'ai une tuile avec une caméra barrée...
merci,

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: utilisation du plugin caméra

Message par xavax » 13 nov. 2018, 12:08

tu as mis le bon port ?

Avatar de l’utilisateur
b10489
Timide
Messages : 228
Inscription : 16 déc. 2016, 09:39

Re: utilisation du plugin caméra

Message par b10489 » 13 nov. 2018, 12:29

oui, il manque des explication sur les URL, on ne sait pas quoi mettre, faut il compléter les 2 lignes?
curieux quand même que les Foscam FI89xx ne soit pas reconnues !, elles ne datent pas du moyen âge...

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: utilisation du plugin caméra

Message par xavax » 13 nov. 2018, 12:30

/snapshot.cgi?user=#username#&pwd=#password#

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 802
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: utilisation du plugin caméra

Message par BaaTuuC » 13 nov. 2018, 13:26

Hello Je reviens vers vous pour un sujet que j'ai laissé de côté depuis bine longtemps ..
J'utilisais le plugin avec une RPI cam (https://elinux.org/RPi-Cam-Web-Interface) équipé de jeedom. Cela allait très bien tant que jeedom et rpi cam embarquait 2 serveurs web différents (nginx et apache) depuis la migration de jeedom vers apache je n'arrive pas a faire coincider les deux ..
Est-ce que quelqu'un aurait un exemple de config .. Je n'y connais pas grand chose en admin de serveurs web ..
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

Avatar de l’utilisateur
b10489
Timide
Messages : 228
Inscription : 16 déc. 2016, 09:39

Re: utilisation du plugin caméra

Message par b10489 » 13 nov. 2018, 15:27

xavax a écrit :
13 nov. 2018, 12:30
/snapshot.cgi?user=#username#&pwd=#password#
voici ce que ça donne...je ne vois pas pourquoi.
camjd.jpg
camjd.jpg (9.99 Kio) Consulté 324 fois

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: utilisation du plugin caméra

Message par xavax » 13 nov. 2018, 16:04

regarde ici pour ta camera : http://www.ispyconnect.com/man.aspx?n=foscam#

F18904W
JPEG http:// snapshot.jpg?user=[USERNAME]&pwd=[PASSWORD]

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Caméra »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités