Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

utilisation du plugin caméra

Pour toute question concernant le plugin caméra
Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1282
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: utilisation du plugin caméra

Message par Darkeyes » 19 juin 2019, 18:21

Theking31 a écrit :Merci pour ta réponse

Si tu as le temps, et pour tester dans la même config, tu pourrais me transmettre cette dernière :?:
(de mon coté de suis chez free et un texte est bien envoyé)


Config.png
C’est peut-être ton 300, dans nb de captures . Sa fait beaucoup de photos pour 1 mail.
Moi j’ai mis 10 photos prises toutes les 5s
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1180
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: utilisation du plugin caméra

Message par Theking31 » 19 juin 2019, 18:37

Idem

Code : Tout sélectionner

nbSnap=10 delay=5
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 969
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: utilisation du plugin caméra

Message par noodom » 19 juin 2019, 19:31

Ah oui 300, faut espérer qu'elle se déclenche pas trop souvent
Paramètre à 5 pour moi car plusieurs caméras.

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1180
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: utilisation du plugin caméra

Message par Theking31 » 19 juin 2019, 19:54

Theking31 a écrit :
19 juin 2019, 18:37
Idem

Code : Tout sélectionner

nbSnap=10 delay=5

J'veux dire... Même problème avec ces paramètres 😥


Pas de reception
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1282
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: utilisation du plugin caméra

Message par Darkeyes » 19 juin 2019, 22:46

Tu as testé, juste ta commande mail,
Histoire d’être sûr qu’elle fonctionne?
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1180
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: utilisation du plugin caméra

Message par Theking31 » 20 juin 2019, 12:36

Oui, un texte est bien envoyé !

Je viens encore de faire le test... un "coucou" est bien envoyé en revanche une capture (nbSnap=10 delay=5) non ! Meme en décochant "Toujours faire une video" dans le plugin !
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1282
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: utilisation du plugin caméra

Message par Darkeyes » 20 juin 2019, 14:48

Faudrait testé avec un scénario, qui prend 1 capture et envoi en mail, histoire de voir ce qui bloque, avec les logs en debug
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
lemars
Timide
Messages : 148
Inscription : 05 déc. 2018, 15:44

Re: utilisation du plugin caméra

Message par lemars » 20 juin 2019, 15:34

Bonjour
Désolé de vous déranger, savez vous s'il est possible de récupérer le flux de la caméra d'une tablette Android qui est aussi tenue avec JPI ?
J'arrive a voir le flux video sous chrome de la camera de la tablette
mais impossible de l'inclure sous jeedom ... trop dommage
Est ce un souci de format de flux video (mpeg?) non supporté par le plugin camera ?
Par avance merci pour votre aide
Lemars
Sur un synology DS218+ avec les protocoles Rfxcom Enocean et Zwawe cela fonctionne à merveille ! Jeedom en V4 c'est magnifique ! merci

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1180
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: utilisation du plugin caméra

Message par Theking31 » 20 juin 2019, 16:23

Darkeyes a écrit :
20 juin 2019, 14:48
Faudrait testé avec un scénario, qui prend 1 capture et envoi en mail, histoire de voir ce qui bloque, avec les logs en debug

Merci pour ton aide...

Je passe le scénario en debug dans la configuration de Jeedom => log => scénario debug ? Il faut redémarrer après ? Sorry

Sinon j'ai essayé avec nbSnap=1 et puis nbSnap=10 et je reçois bien les images
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1180
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: utilisation du plugin caméra

Message par Theking31 » 20 juin 2019, 18:32

J'ai trouvé et j'me sent bien con :roll:

Dans mes essais, je coupais l’enregistrement avant le nombre de captures défini atteint... du coup pas d'envoi


Désolé pour la perte de temps occasionnée et surtout merci pour le soutien ;)
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

forplatina
Timide
Messages : 156
Inscription : 09 avr. 2018, 23:14

Re: utilisation du plugin caméra

Message par forplatina » 01 juil. 2019, 22:43

Bonsoir petite question car j'ai tj eu ce petit souci.

Est il possible de consulter ma caméra en RTSP avec un flux vidéo continue (fluide) ?

En effet sous VLC aucun pbm, c'est bien du "live". Par contre sous Jeedom, j'ai une image tous les 3 secondes environ même en baissant le taux de rafraichissement à 1 (même essayé à 0,5).

En vous remerciant.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14797
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: utilisation du plugin caméra

Message par loic » 01 juil. 2019, 23:02

Bonjour,
Non ce n'est pas possible
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

naif
Timide
Messages : 130
Inscription : 23 juil. 2015, 14:47

Re: utilisation du plugin caméra

Message par naif » 04 sept. 2019, 16:57

Bonjour,
Je me décide à déposer cet appel au secours après toutes mes recherches de ces 3 derniers jours. Voila mon problème, j'ai depuis quelques jours une caméra Foscam FI9803P V2. J'essaye de l'utiliser avec le plugin caméra. Elle est bien sur le dashboard mais je n'ai aucune image. J'ai essayé beaucoup de choses sans succès.
J'ai 2 autres caméras Foscam (8905 et 8910) avec lesquelles je n'ai aucun soucis: image, commande alarme ON et OFF.
Si quelqu'un pouvait m'aider, cela serait super.
Merci pour votre aide
Cordialement

Avatar de l’utilisateur
lemars
Timide
Messages : 148
Inscription : 05 déc. 2018, 15:44

Re: utilisation du plugin caméra

Message par lemars » 20 sept. 2019, 15:50

Bonjour,
Les photos sont effacées uniquement si on dépasse le quota ? Et c'est toutes les 24 h ?
Et comment fait on pour les stocker sur une autre répertoire : mais sur mon NAS : car mon Jeedom fonctionne sur une machine virtuelle Synology.
merci
Lemars
Sur un synology DS218+ avec les protocoles Rfxcom Enocean et Zwawe cela fonctionne à merveille ! Jeedom en V4 c'est magnifique ! merci

benj29
Actif
Messages : 3971
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: utilisation du plugin caméra

Message par benj29 » 20 sept. 2019, 15:53

Tu as l'explication sur mon blog si tu veux. Il te faut monter un répertoire de ton nas sur ton jeedom.

Envoyé de mon GM1900 en utilisant Tapatalk


multinetworks
Timide
Messages : 52
Inscription : 19 juil. 2018, 09:51

Re: utilisation du plugin caméra

Message par multinetworks » 28 sept. 2019, 17:31

Bonjour,

Je rencontre un soucis avec ce plugin que j'utilise depuis + d'un an.

Depuis quelques temps, j'ai remarqué que la suppression automatique ne fonctionne plus, j'ai renseigné une limite de 500Mo mais celui-ci n'en tient pas compte et je me retrouve avec des Go sur la smart.

J'ai donc exécuté cela en attendant que ça revienne à la normale :
rm -rf /var/www/html/plugins/camera/data/records

Avatar de l’utilisateur
lemars
Timide
Messages : 148
Inscription : 05 déc. 2018, 15:44

Re: utilisation du plugin caméra

Message par lemars » 02 oct. 2019, 18:01

benj29 a écrit :
20 sept. 2019, 15:53
Tu as l'explication sur mon blog si tu veux. Il te faut monter un répertoire de ton nas sur ton jeedom.

Envoyé de mon GM1900 en utilisant Tapatalk
Désolé je n'ai pas trouvé ...
a suivre
merci
Sur un synology DS218+ avec les protocoles Rfxcom Enocean et Zwawe cela fonctionne à merveille ! Jeedom en V4 c'est magnifique ! merci

benj29
Actif
Messages : 3971
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: utilisation du plugin caméra

Message par benj29 » 02 oct. 2019, 18:17

Monter un répertoire dans ta vm...
Lis l'article de motioneye ou n'importe quel vm tu auras ton bonheur.
Et il y a une fonction recherche sur le blog....

Envoyé de mon GM1900 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
lemars
Timide
Messages : 148
Inscription : 05 déc. 2018, 15:44

Re: utilisation du plugin caméra

Message par lemars » 03 oct. 2019, 17:30

bonjour
je suis allé ici : https://jeedom-facile.fr/index.php/2018 ... motioneye/
Mais j'ai l'impression que c'est une machine virtuelle de Motioneye : je ne sais pas trop ce que c'est désolé
alors que moi j'ai une machine virtuelle de Jeedom sur mon NAS Synology
Je ne sais pas comment "monter" le répertoire du NAS sous jeedom : /volume1/video_surveillance/
Car cela ne fonctionne pas : le plugin camera refuse d'écrire
Pour info j'ai mis ces droits sur mon NAS : je ne sais pas quoi mettre sur le Mappage.. désolé merci
Capture.JPG
Capture.JPG (28.75 Kio) Consulté 113 fois
Sur un synology DS218+ avec les protocoles Rfxcom Enocean et Zwawe cela fonctionne à merveille ! Jeedom en V4 c'est magnifique ! merci

Avatar de l’utilisateur
lemars
Timide
Messages : 148
Inscription : 05 déc. 2018, 15:44

Re: utilisation du plugin caméra

Message par lemars » 18 oct. 2019, 11:45

lemars a écrit :
03 oct. 2019, 17:30
bonjour
je suis allé ici : https://jeedom-facile.fr/index.php/2018 ... motioneye/
Mais j'ai l'impression que c'est une machine virtuelle de Motioneye : je ne sais pas trop ce que c'est désolé
alors que moi j'ai une machine virtuelle de Jeedom sur mon NAS Synology
Je ne sais pas comment "monter" le répertoire du NAS sous jeedom : /volume1/video_surveillance/
Car cela ne fonctionne pas : le plugin camera refuse d'écrire
Pour info j'ai mis ces droits sur mon NAS : je ne sais pas quoi mettre sur le Mappage.. désolé merci
Capture.JPG
bonjour,
je suis désolé je ne sais pas comment faire pour monter un repertoire sur jeedom sur une VM ?
Sur le post ici : https://jeedom-facile.fr/index.php/2018 ... le-jeedom/
J'ai vu qu'il fallait autorisé les droits d'accès au répertoire
Pour cela je suis allé dans Edité la regle NFS : pour l'adresse IP de mon Jeedom (192.168.1.84 pour chez moi) et j'ai ajouté "Mappage de tous les utilisateurs sur ADMIN"
Mais je ne sais pas comment configuré le reste ?
merci
Capture.JPG
Capture.JPG (38.17 Kio) Consulté 22 fois
J'ai trouvé sur votre blog les lignes de commande pour monter le répertoire !
mais je ne sais pas comment retrouver le répertoire par ligne de commande quand je me connecte par Putty sur mon NAS (machine virtuelle) :
Capture2.JPG
Capture2.JPG (32.46 Kio) Consulté 11 fois
Sur un synology DS218+ avec les protocoles Rfxcom Enocean et Zwawe cela fonctionne à merveille ! Jeedom en V4 c'est magnifique ! merci

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Caméra »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités