Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

affichage caméra OFF depuis mis a jour 3.1.5

Pour toute question concernant le plugin caméra
Chris87J
Timide
Messages : 35
Inscription : 28 déc. 2015, 21:20
Localisation : Haute Vienne
Contact :

Re: affichage caméra OFF depuis mis a jour 3.1.5

Message par Chris87J » 07 oct. 2017, 00:09

Bonjour,
je viens de passer de 3.0.11 à 3.1.7 sur un rpi 2 tout s'est bien passé pour jeedom, par contre j'ai voulu mettre à jour le plug in caméra et là plus de caméra. j'ai vu les posts donc j'ai relancé les dépendances qui se sont bloqués à 30min à 80%. aussi j'ai essayé d'appliquer en ssh sur terminal mac " sudo apt-get update" et ensuite "sudo dpkg --configure -a". ci joint mes logs sachant que je n'ai plus accés à mon plugin ni à prowl.
ci joint les logs et des copies d'écran. merci de votre aide.

Code : Tout sélectionner

pi@raspberrypi:~ $ sudo apt-get update
Atteint http://archive.raspberrypi.org jessie InRelease
Atteint http://mirrordirector.raspbian.org jessie InRelease
Atteint http://archive.raspberrypi.org jessie/main armhf Packages              
Atteint http://mirrordirector.raspbian.org jessie/main armhf Packages          
Atteint http://archive.raspberrypi.org jessie/ui armhf Packages                
Atteint http://mirrordirector.raspbian.org jessie/contrib armhf Packages       
Atteint http://mirrordirector.raspbian.org jessie/non-free armhf Packages      
Atteint http://mirrordirector.raspbian.org jessie/rpi armhf Packages           
Ign http://archive.raspberrypi.org jessie/main Translation-fr_FR               
Ign http://archive.raspberrypi.org jessie/main Translation-fr                  
Ign http://archive.raspberrypi.org jessie/main Translation-en
Ign http://mirrordirector.raspbian.org jessie/contrib Translation-fr_FR        
Ign http://mirrordirector.raspbian.org jessie/contrib Translation-fr           
Ign http://archive.raspberrypi.org jessie/ui Translation-fr_FR                 
Ign http://mirrordirector.raspbian.org jessie/contrib Translation-en           
Ign http://mirrordirector.raspbian.org jessie/main Translation-fr_FR           
Ign http://archive.raspberrypi.org jessie/ui Translation-fr                    
Ign http://mirrordirector.raspbian.org jessie/main Translation-fr              
Ign http://mirrordirector.raspbian.org jessie/main Translation-en              
Ign http://archive.raspberrypi.org jessie/ui Translation-en                    
Ign http://mirrordirector.raspbian.org jessie/non-free Translation-fr_FR
Ign http://mirrordirector.raspbian.org jessie/non-free Translation-fr
Ign http://mirrordirector.raspbian.org jessie/non-free Translation-en
Ign http://mirrordirector.raspbian.org jessie/rpi Translation-fr_FR
Ign http://mirrordirector.raspbian.org jessie/rpi Translation-fr               
Ign http://mirrordirector.raspbian.org jessie/rpi Translation-en               
Lecture des listes de paquets... Fait                                          
pi@raspberrypi:~ $ sudo dpkg --configure -a
dpkg: erreur de traitement du paquet php5-fpm (--configure) :
 le paquet est dans un état vraiment incohérent; vous devriez
 le réinstaller avant de tenter de le configurer.
dpkg: des problèmes de dépendances empêchent la configuration de php5-mysql :
 php5-mysql dépend de php5-common (= 5.6.30+dfsg-0+deb8u1) ; cependant :
  La version de php5-common sur le système est 5.6.14+dfsg-0+deb8u1.

dpkg: erreur de traitement du paquet php5-mysql (--configure) :
 problèmes de dépendances - laissé non configuré
dpkg: des problèmes de dépendances empêchent la configuration de php5-curl :
 php5-curl dépend de php5-common (= 5.6.30+dfsg-0+deb8u1) ; cependant :
  La version de php5-common sur le système est 5.6.14+dfsg-0+deb8u1.

dpkg: erreur de traitement du paquet php5-curl (--configure) :
 problèmes de dépendances - laissé non configuré
dpkg: des problèmes de dépendances empêchent la configuration de php5-ldap :
 php5-ldap dépend de php5-common (= 5.6.30+dfsg-0+deb8u1) ; cependant :
  La version de php5-common sur le système est 5.6.14+dfsg-0+deb8u1.

dpkg: erreur de traitement du paquet php5-ldap (--configure) :
 problèmes de dépendances - laissé non configuré
Des erreurs ont été rencontrées pendant l'exécution :
 php5-fpm
 php5-mysql
 php5-curl
 php5-ldap
pi@raspberrypi:~ $
Pièces jointes
Capture d’écran 2017-10-07 à 00.14.10.png
Capture d’écran 2017-10-07 à 00.14.10.png (50.94 Kio) Consulté 320 fois
Capture d’écran 2017-10-07 à 00.02.02.png
Capture d’écran 2017-10-07 à 00.02.02.png (13.53 Kio) Consulté 321 fois
Capture d’écran 2017-10-07 à 00.01.49.png
Capture d’écran 2017-10-07 à 00.01.49.png (178.4 Kio) Consulté 321 fois

Chris87J
Timide
Messages : 35
Inscription : 28 déc. 2015, 21:20
Localisation : Haute Vienne
Contact :

Re: affichage caméra OFF depuis mis a jour 3.1.5

Message par Chris87J » 08 oct. 2017, 02:56

Je me répond à moi même.
Capture d’écran 2017-10-07 à 00.46.26.png
Capture d’écran 2017-10-07 à 00.46.26.png (15.04 Kio) Consulté 311 fois
Dans le plugin , je n'ai pas la liste des caméras, sinon tout est ok. Que dois faire pour la faire apparaitre? Dois je supprimer le plugin et le recharger ou passer par une fonction en ssh?
Merci de votre aide
Cdt

bneveu
Timide
Messages : 4
Inscription : 30 avr. 2015, 08:28

Re: affichage caméra OFF depuis mis a jour 3.1.5

Message par bneveu » 08 oct. 2017, 12:21

Merci Cobra34

tu as donné la bonne solution pour quelqu'un qui ne peut pas se servir de SSH et qui ne connait pas ses mots de passe root.

Par ailleurs, Rahael a quelque peu raison de ne pas comprendre qu'il faille bricoler dans une box achetée toute prête et pas faut maison. L'idée étant justement de ne pas mettre les mains dans la graisse quand on achète un produit clé en main.

En tout cas, cela m'a permis à moi aussi de résoudre ce problème pour ma caméra Dahua.

Merci et bonne fin de week-end

Alex0483
Timide
Messages : 4
Inscription : 21 août 2017, 17:11

Re: affichage caméra OFF depuis mis a jour 3.1.5

Message par Alex0483 » 08 oct. 2017, 12:22

Bonjour,
mes 2 cameras foscam (C2 et FI9900) sont constament sur OFF malgre que je n'identifie pas d'erreur.
Je ne comprends pas pourquoi le statut video est "NON" sur la page sante cameras
Merci d'avance
Pièces jointes
2.jpeg
configuration du plugin camera
2.jpeg (533.51 Kio) Consulté 302 fois
1.jpeg
sante des cameras
1.jpeg (95.46 Kio) Consulté 302 fois

raphaelm
Timide
Messages : 16
Inscription : 03 déc. 2016, 09:16

Re: affichage caméra OFF depuis mis a jour 3.1.5

Message par raphaelm » 08 oct. 2017, 18:50

super tout fonctionne!!
merci !! super sympa!!

Brice
Timide
Messages : 30
Inscription : 26 janv. 2017, 10:55

Re: affichage caméra OFF depuis mis a jour 3.1.5

Message par Brice » 11 oct. 2017, 08:43

Bonjour,

pb de caméra sur OFF également suite au passage à 3.1.7 sur mini +

Du coup j'ai fais la manip suivante comme indiqué précédemment dans ce post par Cobra :
menu de configuration -> OS/DB -> lancer -> sudo dpkg --configure -a

Et là c'est le drame!
Tout semble figé, les commandes et infos ne fonctionnent plus. Plus moyen de restaurer car la page "sauvegarde" est vide comme certaines autres. Aussi les noms des menus (lorsqu'ils s'affichent) sont marqués entre doubles accolades (ex : {{Plugins}} )

Quelqu'un a une solution sans avoir à tout réinstaller?

Merci

nestauno
Timide
Messages : 8
Inscription : 06 mars 2016, 20:33

Re: affichage caméra OFF depuis mis a jour 3.1.5

Message par nestauno » 14 oct. 2017, 16:16

Bonjour

j'ai le même que Alex0483 depuis ma mise a jour en 3.1.7 sur jeedom mini. La vidéo de ma caméra est sur OFF sur le widget et sur NON dans la page santé.
J'ai tenté le sudo apt-get update et upgrade et le sudo dpkg --configure -a dans l'OS/DB sans succès....

une piste svp?

chaudron
Timide
Messages : 7
Inscription : 18 déc. 2016, 16:38

Re: affichage caméra OFF depuis mis a jour 3.1.5

Message par chaudron » 14 oct. 2017, 20:00

Bonjour,

Même problème depuis le passage à 3.1.7. Le widget affiche Caméra OFF sur 2 caméras D-Link (pas de souci auparavant).
Environnement: Jeedom Mini
Aucun message particulier dans toutes les logs consultées même en DEBUG pour celle du plugin.
La commande dpkg donnée sur le forum n'a rien cassé mais n'a rien réparé non plus.
J'ai également le statut Vidéo à "NON" dans la page santé caméras.

Je suis preneur d'une idée.
Merci d'avance.

Baz
Timide
Messages : 11
Inscription : 15 déc. 2014, 10:19

Re: affichage caméra OFF depuis mis a jour 3.1.5

Message par Baz » 17 oct. 2017, 09:37

Bonjour,

Même problème de camera sur OFF et Erreur 500 dès que je provoque la mise à jour des dépendances. Cela rend l'ensemble du système inopérant!

Heureusement, j'avais une sauvegarde de ma SD (du coup je me suis imposé comme méthode de toujours faire un clone de la SD avant de provoquer une session de mise à jour)
Pour l'instant je reste dans la version qui fonctionne (20/01/2017) et j'ai coché ne pas mettre à jour au niveau du plugin :(

Système : Jeedom3.1.7 sur Mini+

pitord
Timide
Messages : 22
Inscription : 13 avr. 2016, 19:55

Re: affichage caméra OFF depuis mis a jour 3.1.5

Message par pitord » 24 nov. 2017, 21:51

Bonjour,

J'ai le même problème de camera OFF et d'erreur 500 si je relance les dépendances.

Avez vous trouvez une solution autre que le retour à une version précédente ?

Merci d'avance

chaudron
Timide
Messages : 7
Inscription : 18 déc. 2016, 16:38

Re: affichage caméra OFF depuis mis a jour 3.1.5

Message par chaudron » 25 nov. 2017, 14:30

J'avais le même problème depuis la mise à jour du core jeedom + plugin Caméra.
Ce problème est décrit sur plusieurs threads. Voir sur ce thread comment j'ai pu m'en sortir,
A tester pour voir si c'est la solution dans ce cas.

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Caméra »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité