Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Intégration Caméra Wansview W3, K2 & Q3

Pour toute question concernant le plugin caméra
lamor
Timide
Messages : 24
Inscription : 21 janv. 2019, 09:26

Re: Intégration Caméra Wansview W3, K2 & Q3

Message par lamor » 03 avr. 2019, 19:12

vr34 a écrit :
16 mars 2019, 11:54

Merci lamor. donc je laisse tomber. Qu'en est-il des Foscam fi98xx ? J'aimerais prendre une petite vidéo quand mon bouton de sonnette (Di-O) m'avertit en plus de la détection de mouvement de la caméra

EDIT : ou passer par la solution MotionEye présentée par Croixamus
Hello,

Je viens de trouver une solution sympa pour utiliser la motion détection de la W2 avec Jeedom !

Je viens de tester, et ca fonctionne super bien, je détaille plus si ca intéresse quelqu'un mais voici en gros :

-Installer le serveur pure-ftpd sur la machine jeedom (ou n'importe quelle autre)
-Configurer le pour qu'a chaque réception de fichier, il exécute un script (CallUploadScript)
-Configurer la partie ftp de la camera et les alarmes (envoie d'une video vers ftp)
-Aller dans Jeedom, sur la camera, dans la partie commande, créer une commande de type info, binaire (repérer son ID)
-Créer le script bash avec comme contenu :

Code : Tout sélectionner

#!/bin/bash
curl 'https://IPdeJeedom/core/api/jeeApi.php?apikey=APIduPlugInCamera&type=camera&id=IDdeLaCommande&value=1'
-Ne pas oublier de lui donner les bons droits (notamment d’exécution)

Et voila !!

A chaque détection, une video est envoyé sur le FTP, et donc cela exécute le script qui fait passer la valeur de la commande info précédemment créée à 1 !
Dans le script on peut également ajouter l'envoi de la vidéo par mail, l'effacement du fichier ... etc..

lamor
Timide
Messages : 24
Inscription : 21 janv. 2019, 09:26

Re: Intégration Caméra Wansview W3, K2 & Q3

Message par lamor » 08 avr. 2019, 10:30

Bon, je pense que j'ai fait ca pour rien...

La détection sur cette caméra est vraiment mauvaise, je ne comprend pas. J'ai réglé mes fenêtres mais il détecte rien quand je me balade dedans, alors qu'il me fait plein de fausses détections tout le reste du temps.

Blum95
Timide
Messages : 287
Inscription : 10 oct. 2014, 18:16

Re: Intégration Caméra Wansview W3, K2 & Q3

Message par Blum95 » 11 avr. 2019, 14:06

J'ai une Q3 et une Q3S et je n'ai plus le retour d'image sur mon dashboard.
Avant tout fonctionnait bien.

La config à changée?
Jeedom sur ESXi SSD Debian 9.
ZWAVE, RFXCOM, BT, TéléInfo, WifiLight, Alexa
9 Sondes, 4 Detecteurs 6 Ouvertures en 433.
9 Modules Zwave
5 Cams IP

lamor
Timide
Messages : 24
Inscription : 21 janv. 2019, 09:26

Re: Intégration Caméra Wansview W3, K2 & Q3

Message par lamor » 11 avr. 2019, 18:40

Blum95 a écrit :
11 avr. 2019, 14:06
J'ai une Q3 et une Q3S et je n'ai plus le retour d'image sur mon dashboard.
Avant tout fonctionnait bien.

La config à changée?
Est ce que quand tu tapes l'adresse de snap directement dans un navigateur tu as l'image ?

http://192.168.x.xx/mjpeg/snap.cgi?chn=0

Dautrip
Timide
Messages : 33
Inscription : 26 sept. 2017, 06:56

Re: Intégration Caméra Wansview W3, K2 & Q3

Message par Dautrip » 12 avr. 2019, 12:56

Pareil ici je m’en suis rendu compte ce matin, aucun changement pourtant de ma part. Je vais tenter de mieux comprendre en rentrant.

vr34
Timide
Messages : 93
Inscription : 20 sept. 2017, 10:49
Localisation : Hérault

Re: Intégration Caméra Wansview W3, K2 & Q3

Message par vr34 » 12 avr. 2019, 20:55

Bonjour,
Ici pas de problème : retour image de ma Q3s dans le Dashboard.
Jeedom 3.3.19
plugin camera 2019-03-25 16:10:49
Jeedom V3.3 + dongles Rfplayer et Z-wave+ sur Raspberry Pi3 Stretch avec SSD
Modules RTS, DiO, zwave, wifi, X2D, Oregon, …
Gestions chauffage, climatisation, station météo, éclairages, caméras IP, arrosage, volets roulants, poulailler...

Dautrip
Timide
Messages : 33
Inscription : 26 sept. 2017, 06:56

Re: Intégration Caméra Wansview W3, K2 & Q3

Message par Dautrip » 12 avr. 2019, 22:02

Ici rien ne passe, elle a bien une ip sur le réseau et communique vers www.nwsvr1.com mais impossible de faire quoi que ce soit, je vais tenter le reset, les dernières vidéos enregistrées (via Synology surveillance station) datent d'hier.

Après reset, toujours pareil, je ne comprends pas !

---

Pardon, j'avais mis un reverse proxy en test et je viens seulement de faire le rapprochement, c'est résolu. Désolé d'avoir pollué le forum pour ça.

djiit
Timide
Messages : 18
Inscription : 13 mars 2019, 08:01

Re: Intégration Caméra Wansview W3, K2 & Q3

Message par djiit » 18 avr. 2019, 18:43

bonjour,

Je viens d'acheter la Q3s et je n'arrive à rien...
Même quand je tape http://192.168.x.x (avec la bonne fin d'IP bien sur...) j'ai le droit à une erreur 403 forbidden alors que la doc dit que c'est l'URL à utiliser.
Impossible de faire fonctionner le plugin caméra, il faut mettre quoi comme info ? Le login/mot de passe, le seul que j'ai c'est celui qui m'a servie à configurer mon compte (et la caméra) donc lié à mon adresse mail.
Que je l'utilise ou que je mette admin/123456 cela ne change rien...

Quelqu'un a une solution ?

La caméra marche très bien sinon mais je veux l'intégrer à jeedom ...

Merci d'avance

djiit
Timide
Messages : 18
Inscription : 13 mars 2019, 08:01

Re: Intégration Caméra Wansview W3, K2 & Q3

Message par djiit » 27 avr. 2019, 19:17

Bonjour,

Je me réponds à moi même : c'est la version cloud que j'ai reçue et non la précédente...du coup aucune possibilité d'intégration à Jeedom.
Par contre : le support m'a renvoyé un ancien modèle et du coup problème résolu.

Chocci
Timide
Messages : 8
Inscription : 10 janv. 2019, 17:53

Re: Intégration Caméra Wansview W3, K2 & Q3

Message par Chocci » 03 mai 2019, 22:23

Bonjour,

J'utilise une W2 depuis quelques temps (merci pour vos infos au passage).

J'ai une question concernant le flux de la video:
Dans mes Design jeedom, j'ai une video extrêmement saccadée ( 1 image toutes les 1 à 4 secondes), contrairement à l'image que j'ai sur l'application wansview qui est fluide.

Pourriez vous me préciser ce qu'il faut indiquer dans les champs de configuration si de votre côté vous avez également une image fluide dans jeedom?
Merci

Chocci
Timide
Messages : 8
Inscription : 10 janv. 2019, 17:53

Re: Intégration Caméra Wansview W3, K2 & Q3

Message par Chocci » 03 mai 2019, 22:40

...et j'ai trouvé tout seul alors que je galère depuis plusieurs jours...

Image fluide:
dans URL de snapshot: /mjpeg/snap.cgi?chn=0
sachant que chn=0 c'est le 1080p et chn=1 c'est le 480p

Pour info, si vous indiquez dans URL du flux: rtsp://IDENTFIANT:MOTDEPASSE@IPCAMERA/live/ch1
Vous aurez cette même image saccadée

slug74
Timide
Messages : 6
Inscription : 16 août 2017, 14:03

Re: Intégration Caméra Wansview W3, K2 & Q3

Message par slug74 » 11 mai 2019, 09:55

djiit a écrit :
27 avr. 2019, 19:17
Bonjour,

Je me réponds à moi même : c'est la version cloud que j'ai reçue et non la précédente...du coup aucune possibilité d'intégration à Jeedom.
Par contre : le support m'a renvoyé un ancien modèle et du coup problème résolu.
Bonjour,

Je viens d’acheter la Q3s sur Amazon et je rencontre le même problème. Impossible d’accéder au flux par l’IP. Je ne vois que ce modèle de caméra que j’ai cru compatible avec le plugin vu qu’il est dans la liste ?
Comment as tu fait pour avoir la bonne version de caméra ?

Merci à toi.

djiit
Timide
Messages : 18
Inscription : 13 mars 2019, 08:01

Re: Intégration Caméra Wansview W3, K2 & Q3

Message par djiit » 11 mai 2019, 10:43

Bonjour,

La nouvelle q3s cloud n'est pas compatible (du moins il devrait y avoir le support de onvif qui devrait améliorer les choses si ce n'est pas déjà fait, le support m'a dit courant mai)...

En attendant pour avoir une solution qui marche (dixit le support) :
- soit acheter une q3
- soit acheter une q3s ancien modèle sur aliexpress : https://m.fr.aliexpress.com/item/328636 ... 6204941925

en clair, cela marche chez moi, car j'ai changé la caméra...

Blum95
Timide
Messages : 287
Inscription : 10 oct. 2014, 18:16

Re: Intégration Caméra Wansview W3, K2 & Q3

Message par Blum95 » 11 juin 2019, 16:39

lamor a écrit :
11 avr. 2019, 18:40
Blum95 a écrit :
11 avr. 2019, 14:06
J'ai une Q3 et une Q3S et je n'ai plus le retour d'image sur mon dashboard.
Avant tout fonctionnait bien.

La config à changée?
Est ce que quand tu tapes l'adresse de snap directement dans un navigateur tu as l'image ?

http://192.168.x.xx/mjpeg/snap.cgi?chn=0
Oui ça fonctionne bien mais j'ai toujours rien dans le dashboard
Jeedom sur ESXi SSD Debian 9.
ZWAVE, RFXCOM, BT, TéléInfo, WifiLight, Alexa
9 Sondes, 4 Detecteurs 6 Ouvertures en 433.
9 Modules Zwave
5 Cams IP

lamor
Timide
Messages : 24
Inscription : 21 janv. 2019, 09:26

Re: Intégration Caméra Wansview W3, K2 & Q3

Message par lamor » 13 juin 2019, 09:54

Blum95 a écrit :
11 juin 2019, 16:39
lamor a écrit :
11 avr. 2019, 18:40
Blum95 a écrit :
11 avr. 2019, 14:06
J'ai une Q3 et une Q3S et je n'ai plus le retour d'image sur mon dashboard.
Avant tout fonctionnait bien.

La config à changée?
Est ce que quand tu tapes l'adresse de snap directement dans un navigateur tu as l'image ?

http://192.168.x.xx/mjpeg/snap.cgi?chn=0
Oui ça fonctionne bien mais j'ai toujours rien dans le dashboard

Qu'as tu mis dans la configuration de Jeedom ?

Blum95
Timide
Messages : 287
Inscription : 10 oct. 2014, 18:16

Re: Intégration Caméra Wansview W3, K2 & Q3

Message par Blum95 » 14 juin 2019, 08:58

Capture.JPG
Capture.JPG (96.05 Kio) Consulté 221 fois
Voilà ce que j'ai
Jeedom sur ESXi SSD Debian 9.
ZWAVE, RFXCOM, BT, TéléInfo, WifiLight, Alexa
9 Sondes, 4 Detecteurs 6 Ouvertures en 433.
9 Modules Zwave
5 Cams IP

tuvince
Timide
Messages : 1
Inscription : 14 janv. 2019, 11:52

Re: Intégration Caméra Wansview W3, K2 & Q3

Message par tuvince » 26 juin 2019, 10:26

Et pour la Q3S cloud, est il possible d'avoir le flux sur un raspberry avec le logiciel wanscam puis de récupérer en live la capture d’écran sous jeedom?
je sais pas si je suis bien claire............. :oops:

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 898
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: Intégration Caméra Wansview W3, K2 & Q3

Message par tomdom » 30 juin 2019, 00:07

Bonjour,
Blum95 a écrit :
14 juin 2019, 08:58
Capture.JPG

Voilà ce que j'ai
Essaie avec ça

Code : Tout sélectionner

/mjpeg/snap.cgi?0
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

djiit
Timide
Messages : 18
Inscription : 13 mars 2019, 08:01

Re: Intégration Caméra Wansview W3, K2 & Q3

Message par djiit » 06 juil. 2019, 18:01

Bonjour,

Je viens de voir que le support d'OnVif est présent sur la version q3s cloud, par contre, je n'arrive pas à la faire fonctionner dans le plugin Caméra (alors que cela marche sur synology).

Quelqu'un a réussi ?

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Caméra »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités