Page 1 sur 1

wanscam HW0026

Publié : 24 mars 2018, 22:22
par xavax
bonjour,
JE viens d'installer uen camera Wanscam HW0026, elle fonctionne mais dans jeedom je n'ai pas d'image. J'ai laissé le port sur 80. J4ai essayé 81 au cas ou mis ca n' a pas fonctionné. j'ai remplacé l'url de capture /snapshot.cgi?usr=#username#&pwd=#password# par /web/tmpfs/snap.jpg, j'avais vu ca dans un post mais pareil rien de s'affiche
Merci pour votre aide

Re: wanscam HW0026

Publié : 24 mars 2018, 22:38
par fa_liege
Voici l'URL pour la mienne
tmpfs/auto.jpg

Envoyé de mon Redmi Note 3 pro en utilisant Tapatalk


Re: wanscam HW0026

Publié : 25 mars 2018, 01:50
par grel
Bonjour @Xavax,
C'est probablement un pb d'IP. J'ai galéré quelques heures avant de pouvoir la faire remonter dans Jeedom :o
A priori, pour les caméras achetées depuis le début de l'année, le port de "référence" n'est plus le 80 ou le 81 comme indiqué dans la plupart des tutos.
Perso c'est le 15961. J'ai trouvé la solution grâce à cet outil sur le site Wanscam: http://www.wanscam.com/xiazai/ :D (choix n°2 /Search Tool).
Voilà ce que cela donne pour la mienne:
wanscam.JPG
wanscam.JPG (25.78 Kio) Consulté 1888 fois
En espérant que tu puisse avancer!

Re: wanscam HW0026

Publié : 25 mars 2018, 08:30
par xavax
grel a écrit :Bonjour @Xavax,
C'est probablement un pb d'IP. J'ai galéré quelques heures avant de pouvoir la faire remonter dans Jeedom :o
A priori, pour les caméras achetées depuis le début de l'année, le port de "référence" n'est plus le 80 ou le 81 comme indiqué dans la plupart des tutos.
Perso c'est le 15961. J'ai trouvé la solution grâce à cet outil sur le site Wanscam: http://www.wanscam.com/xiazai/ :D (choix n°2 /Search Tool).
Voilà ce que cela donne pour la mienne:
wanscam.JPG
En espérant que tu puisse avancer!
Le port n’est pas le bon même s’il est indiqué 80 dans la configuration ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: wanscam HW0026

Publié : 25 mars 2018, 08:38
par Bosquetia
Arrives-tu a t'y connecter avec ton navigateur et avoir une image ?

Re: wanscam HW0026

Publié : 25 mars 2018, 08:51
par xavax
Oui. Ça ca fonctionne bien. Je vais essayer de changer l’URL de capture par celle indiquée plus haut


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: wanscam HW0026

Publié : 25 mars 2018, 09:10
par Bosquetia
Donc tu dois y arriver.

Perso, j'ai configuré la caméra via son interface web et un navigateur internet.
Elle a donc une ip : 192.168.1.10 et j'ai mis le port 5555 !

donc dans le plugin caméra a http : 192.168.1.10
port 5555
url : /web/tmpfs/snap.jpg

j'ai aussi créé un utilisateur et un password pour la caméra et j'ai rentré les mêmes infos et tout roule.

Donc il suffit de bien renseigner les infos dans le plugin versus ce que tu as mis dans la caméra !

Ensuite pour valider ces infos tu peux aussi utiliser vlc. tu vas dans le menu media en huat a gauche, ouvrir un flux réseau et l'image doit apparaitre ;-)
En plus pour certaines cam, cette astuce te permet de connaitre la resolution. Dans zoneminder c'est parfois nécessaire d'utiliser cette astuce aussi

Re: wanscam HW0026

Publié : 25 mars 2018, 11:12
par xavax
merci ca fonctionne avec la bonne URL.... parfait

Pour le prix c'est vraiment pas mal comme camera je trouve.
Via un autre plug in vous savez s'il y a moyen d'avoir le son ?

Re: wanscam HW0026

Publié : 25 mars 2018, 17:45
par Bosquetia
non pas possible et je ne pense pas que ce le sera...
et perso si tu veux un vrai système de cctv je ne te conseille pas de surcharger jeedom, mais d'installer un vrai soft.

il faut mieux se contenter de ce que jeedom et le plugin offrent en l’état car cela est largement suffisant, au delà pour moi ce n'est plus de la domotique et cela doit être mis sur un système dédié et en plus absolument pas avec ce type de matériel cheap

Re: wanscam HW0026

Publié : 18 nov. 2018, 20:45
par parrain27240
Dite personne na de souci de claquement dans l'enceinte.
Ca mes arrivées d'un coup et sa n'arrête pas

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


Re: wanscam HW0026

Publié : 23 nov. 2018, 18:07
par sebfar
Bonjour
Je n'arrive pas à la configurer. Je suis sur mon wifi en 2,4 ghz et quand je veux installer ma cam il m'indique unkown ssid, bizarre ...