Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Tuto] Dericam P2 PTZ 1080p compatible Jeedom

Pour toute question concernant le plugin caméra
Répondre
Vilda
Timide
Messages : 24
Inscription : 30 juin 2017, 13:26

[Tuto] Dericam P2 PTZ 1080p compatible Jeedom

Message par Vilda » 02 avr. 2018, 21:09

Salut a tous,

j'ai aquis une caméra Dericam P2 sur amazon à 64,99€ (ou 49,99€ en 720p)
et j'ai reçu du support les commandes CGI pour l'ajouter dans le plugin caméra sans devoir utiliser le flux RSTP avec les commandes PTZ donc je le partage ici :-)

J'ajoute le lien pour télécharger le documents contenant toutes les infos qui sont compatible avec les dernières caméra Dericam (mais je n'ai pas cherché à ajouter plus de commandes que les PTZ)

voici donc la config basique :

Image
Image

pour télécharger ledocument avec toutes les commandes : https://ufile.io/l44pk

Si certains plus calé que moi arrivent à configurer des éléments supplémentaires n'hésitez pas!



A+

Networks514
Timide
Messages : 324
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: [Tuto] Dericam P2 PTZ 1080p compatible Jeedom

Message par Networks514 » 02 avr. 2018, 22:42

J’en ai deux et elles sont très bien.
Reboot : /cgi-bin/hi3510/sysreboot.cgi
Motion on : /cgi-bin/hi3510/param.cgi?cmd=setmdattr&-enable=1&-s=100&-name=1&-x=0&-y=31&-w=1920&-h=1047&-usr=admin&-pwd=mettremotdepasse
Motion off : /cgi-bin/hi3510/param.cgi?cmd=setmdattr&-enable=0&-s=100&-name=1&-x=0&-y=31&-w=1920&-h=1047&-usr=admin&-pwd=mettremotdepasse

A+
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

Vilda
Timide
Messages : 24
Inscription : 30 juin 2017, 13:26

Re: [Tuto] Dericam P2 PTZ 1080p compatible Jeedom

Message par Vilda » 02 avr. 2018, 22:44

et je rajoute le code pour l'ajouter dans Homebridge (un peu lent mais ça fonctionne) via la plateforme supplémentaire :

Code : Tout sélectionner

{
   "platform":"Camera-ffmpeg",
   "cameras":[
      {
         "name":"Camera",
         "videoConfig":{
            "source":"-re -i rtsp://user:motdepasse@192.168.1.29:554/11
",
            "stillImageSource":"-i http://user:motdepasse@192.168.1.29/cgi-bin/hi3510/web/tmpfs/auto.jpg",
            "maxStreams":2,
            "maxWidth":1280,
            "maxHeight":720,
            "maxFPS":30,
            "vcodec": "h264"
         }
      }
   ]
}
Dernière édition par Vilda le 02 avr. 2018, 23:27, édité 1 fois.

Vilda
Timide
Messages : 24
Inscription : 30 juin 2017, 13:26

Re: [Tuto] Dericam P2 PTZ 1080p compatible Jeedom

Message par Vilda » 02 avr. 2018, 22:47

Networks514 a écrit :
02 avr. 2018, 22:42
J’en ai deux et elles sont très bien.
Reboot : /cgi-bin/hi3510/sysreboot.cgi
Motion on : /cgi-bin/hi3510/param.cgi?cmd=setmdattr&-enable=1&-s=100&-name=1&-x=0&-y=31&-w=1920&-h=1047&-usr=admin&-pwd=mettremotdepasse
Motion off : /cgi-bin/hi3510/param.cgi?cmd=setmdattr&-enable=0&-s=100&-name=1&-x=0&-y=31&-w=1920&-h=1047&-usr=admin&-pwd=mettremotdepasse

A+
Top merci,

tu arrive a faire remonter une info de détection dans jeedom? si oui tu l'a configuré comment?

Merci A+

Networks514
Timide
Messages : 324
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: [Tuto] Dericam P2 PTZ 1080p compatible Jeedom

Message par Networks514 » 03 avr. 2018, 23:20

Hello
Je n’utilise pas la détection sur ce type de camera, beaucoup trop sensible et trop de faux positifs
J’utilise uniquement l’enregistrement en cas d’intrusion, ou via mes netatmo présence couplées avec ifttt pour déclencher des captures
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

tsim79
Timide
Messages : 474
Inscription : 23 avr. 2015, 11:54

Re: [Tuto] Dericam P2 PTZ 1080p compatible Jeedom

Message par tsim79 » 05 mai 2018, 03:58

Vilda a écrit :
02 avr. 2018, 21:09
Salut a tous,

j'ai aquis une caméra Dericam P2 sur amazon à 64,99€ (ou 49,99€ en 720p)
lien sans affiliation : https://www.amazon.fr/Dericam-panoramique-inclinaison-bidirectionnel-P2/dp/B06XP5K64Z/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1522693532&sr=8-1&keywords=dericam%2Bp2&th=1
et j'ai reçu du support les commandes CGI pour l'ajouter dans le plugin caméra sans devoir utiliser le flux RSTP avec les commandes PTZ donc je le partage ici :-)

J'ajoute le lien pour télécharger le documents contenant toutes les infos qui sont compatible avec les dernières caméra Dericam (mais je n'ai pas cherché à ajouter plus de commandes que les PTZ)

voici donc la config basique :

Image
Image

pour télécharger ledocument avec toutes les commandes : https://ufile.io/l44pk

Si certains plus calé que moi arrivent à configurer des éléments supplémentaires n'hésitez pas!



A+
Bonsoir @Vilda

Le fichier n'est plus disponible gratuitement, à moins de souscrire une offre de 5$, serait possible de bénéficier d'un nouveau lien s'il te plait?
Suite à ton post, j'ai acheté cette camera et souhaiterai les commande pour l'appel des presets.

Merci.

Networks514
Timide
Messages : 324
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: [Tuto] Dericam P2 PTZ 1080p compatible Jeedom

Message par Networks514 » 05 mai 2018, 08:49

Salut
Je viens de le mettre là, le support sinon peut te l'envoyer ils sont réactifs
Dispo 30j : http://dl.free.fr/iwdpJMpWz
À+
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

tsim79
Timide
Messages : 474
Inscription : 23 avr. 2015, 11:54

Re: [Tuto] Dericam P2 PTZ 1080p compatible Jeedom

Message par tsim79 » 05 mai 2018, 19:55

Merci @Networks514 pour le fichier.

tsim79
Timide
Messages : 474
Inscription : 23 avr. 2015, 11:54

Re: [Tuto] Dericam P2 PTZ 1080p compatible Jeedom

Message par tsim79 » 07 mai 2018, 00:51

Bonsoir,
J'ai mis en place cette commande pour faire appel au position mémorisé parmi les 8 possibles sur la Cam:

Code : Tout sélectionner

#@IP de votre cam#/cgi-bin/hi3510/param.cgi?cmd=preset&-act=goto&-number=3-usr=admin&-pwd=(votre mdp sans parenthèse)
le paramètres "number=3" peut varier de 0 (= position 1) à 7 (= position 8)

J'ai aussi mis en place l'activation et la désactivation de détection de mouvement selon les code de Netwoks514, et ça fonctionne chez moi.
Maintenant que je pars de chez moi, la cam se dirige vers la position qui va bien et active la détection de mouvement avec paramètrage de la sensibilité.
Avec la doc il y a la recette de la zone de détection. Mais je préfère détecter sur la totalité de l'image avec avec une sensibilité de 50% pour limiter les faux...
Plus tard je verrais pour affiner le réglage sur une zone spécifique.

Networks514
Timide
Messages : 324
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: [Tuto] Dericam P2 PTZ 1080p compatible Jeedom

Message par Networks514 » 10 mai 2018, 11:19

tsim79 a écrit :
07 mai 2018, 00:51
Bonsoir,
J'ai mis en place cette commande pour faire appel au position mémorisé parmi les 8 possibles sur la Cam:

Code : Tout sélectionner

#@IP de votre cam#/cgi-bin/hi3510/param.cgi?cmd=preset&-act=goto&-number=3-usr=admin&-pwd=(votre mdp sans parenthèse)
le paramètres "number=3" peut varier de 0 (= position 1) à 7 (= position 8)

J'ai aussi mis en place l'activation et la désactivation de détection de mouvement selon les code de Netwoks514, et ça fonctionne chez moi.
Maintenant que je pars de chez moi, la cam se dirige vers la position qui va bien et active la détection de mouvement avec paramètrage de la sensibilité.
Avec la doc il y a la recette de la zone de détection. Mais je préfère détecter sur la totalité de l'image avec avec une sensibilité de 50% pour limiter les faux...
Plus tard je verrais pour affiner le réglage sur une zone spécifique.
Merci pour cet ajout que je vais utiliser 😀
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Caméra »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité