Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Tester si la camera renvoie bien une image

Pour toute question concernant le plugin caméra
mpnico
Timide
Messages : 28
Inscription : 03 févr. 2017, 22:20

Tester si la camera renvoie bien une image

Message par mpnico » 07 mai 2018, 11:06

Bonjour à tous,

J'ai une caméra chinoise de qualité assez médiocre et cela arrive qu'elle plante. Du coup, dans jeedom mon widget me remonte plus d'image.

Je voulais créer un scénario qui reboot la caméra si jeedom ne détecte pas d'image depuis au moins X minutes mais je ne sais pas trop quoi mettre comme test dans ce scénario. Avez-vous une idée ?

Merci d'avance :)

drs
Actif
Messages : 1161
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Tester si la camera renvoie bien une image

Message par drs » 07 mai 2018, 16:48

Bonjour

Elle répond au ping lorsqu'il n'y a plus d'image?

mpnico
Timide
Messages : 28
Inscription : 03 févr. 2017, 22:20

Re: Tester si la camera renvoie bien une image

Message par mpnico » 31 mai 2018, 15:18

Très bonne idée ! Je vais tester ça dès qu'elle replantera (ca arrive pas tous les jours non pus :D)

Merci

mpnico
Timide
Messages : 28
Inscription : 03 févr. 2017, 22:20

Re: Tester si la camera renvoie bien une image

Message par mpnico » 11 juin 2018, 16:26

Et voila, ma caméra a replanté, j'ai pu tester le ping et c'était ma fois une très bonne idée car elle ne ping effectivement plus. Tout est en place pour la rebooter automatiquement désormais. Merci bcp pour la suggestion.

drs
Actif
Messages : 1161
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Tester si la camera renvoie bien une image

Message par drs » 11 juin 2018, 19:18

Déjà, c'est pas mal, ça reboote automatiquement.
Maintenant, est-ce qu'il y a un cycle dans la perte du réseau ou bien c'est complètement aléatoire?

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Caméra »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités