Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

JEEDOM - Plugin Energie

Pour toute question concernant le plugin énergie
drs
Actif
Messages : 1262
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: JEEDOM - Plugin Energie

Message par drs » 03 juin 2017, 16:04

2 messages ici, dont le dernier remonte à 3 mois...
Ca sent l'abandon tout ça!

raphael_malin
Timide
Messages : 394
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: JEEDOM - Plugin Energie

Message par raphael_malin » 04 juin 2017, 01:58

donc le plugin energie n'est pas à acheter?

zigjack
Timide
Messages : 159
Inscription : 06 sept. 2016, 09:31

Re: JEEDOM - Plugin Energie

Message par zigjack » 04 juin 2017, 08:34

Bien dommage... 🙁

Envoyé de Tapasoif?


chris4269
Timide
Messages : 170
Inscription : 18 août 2017, 15:08

Re: JEEDOM - Plugin Energie

Message par chris4269 » 07 oct. 2017, 09:14

+ 1 pour la fréquence

drs
Actif
Messages : 1262
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: JEEDOM - Plugin Energie

Message par drs » 07 oct. 2017, 09:29

je pense malheureusement que cette belle idée a été abandonnée, depuis le mois de mars, plus aucune nouvelles...

chris4269
Timide
Messages : 170
Inscription : 18 août 2017, 15:08

Re: JEEDOM - Plugin Energie

Message par chris4269 » 09 oct. 2017, 19:22

pour augmenter la fréquence de relevé faire :
sudo vim energy.class.php
/var/www/html/plugins/energy/core/class
mettre public static function cron5() { au lieu de cron15

gyam
Timide
Messages : 11
Inscription : 08 oct. 2017, 19:26

Re: JEEDOM - Plugin Energie

Message par gyam » 13 oct. 2017, 08:24

De mon coté, j'ai des panneaux solaires et sous peu une éolienne, du coup, en plus de la consommation, le parametre "autonomie" serait intéressant.

Pignonduclan
Timide
Messages : 129
Inscription : 02 sept. 2015, 22:32

Re: JEEDOM - Plugin Energie

Message par Pignonduclan » 16 oct. 2017, 21:19

chris4269 a écrit :
09 oct. 2017, 19:22
pour augmenter la fréquence de relevé faire :
sudo vim energy.class.php
/var/www/html/plugins/energy/core/class
mettre public static function cron5() { au lieu de cron15
Bonjour Chris4269,

Je pige pas trop tes commandes... Quand je lance "sudo vim energy.class.php", j'ai cet écran:
Energie1.jpg
Energie1.jpg (24.66 Kio) Consulté 1445 fois
et je ne peux rien écrire...
Peut-être pas dans le bon répertoire?

Merci.

Cedric

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 894
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: JEEDOM - Plugin Energie

Message par Bebel27 » 16 oct. 2017, 21:29

la tu crées un nouveau fichier energy.class.php dans le répertoire courant .
il te faut indiquer le chemin du fichier pour le modifier .
éssais plutôt :
sudo nano /var/www/html/plugins/energy/core/class/energy.class.php

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

Pignonduclan
Timide
Messages : 129
Inscription : 02 sept. 2015, 22:32

Re: JEEDOM - Plugin Energie

Message par Pignonduclan » 16 oct. 2017, 21:33

Déso, je me réponds à moi-même...

Donc, j'ai fait
sudo nano /var/www/html/plugins/energy/core/class/energy.class.php
et ça a marché. J'ai modifié la ligne public static function cron15() en cron5(). Le cron est bien passé à 5 minutes. Je ne suis pas sûr que ce soit très bon, mais ça marche... Et un refresh toutes les 5 minutes plutôt que toutes les 15 minutes donnera une idée plus précise des consos, surtout pour les appareils qui ne donnent qu'une puissance et pas de consommation (alors calculée par le plugin).

Merci!

Cedric

Pignonduclan
Timide
Messages : 129
Inscription : 02 sept. 2015, 22:32

Re: JEEDOM - Plugin Energie

Message par Pignonduclan » 16 oct. 2017, 21:34

Merci Bebel27, on a croisé nos messages...

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10084
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: JEEDOM - Plugin Energie

Message par magicgg91 » 16 oct. 2017, 21:39

Attention, ce n’est pas une manipulation supportée !!!
Tout problème ultérieur sera refusé.
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 894
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: JEEDOM - Plugin Energie

Message par Bebel27 » 16 oct. 2017, 21:48

Pignonduclan a écrit :
16 oct. 2017, 21:34
Merci Bebel27, on a croisé nos messages...
oui à 4 minutes d’intervalle :D

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

chris4269
Timide
Messages : 170
Inscription : 18 août 2017, 15:08

Re: JEEDOM - Plugin Energie

Message par chris4269 » 17 oct. 2017, 08:00

magicgg94 indique que ce n est pas supporté mails il est dommage que ce plugin ne propose pas cette option
pour ma part j ai presque envie de descendre a une minutes :-)

chris4269
Timide
Messages : 170
Inscription : 18 août 2017, 15:08

Re: JEEDOM - Plugin Energie

Message par chris4269 » 20 oct. 2017, 11:18

oui on peux
exemple pour la puissance instantanée
Pièces jointes
Screenshot_1.jpg
Screenshot_1.jpg (80.83 Kio) Consulté 1367 fois

kryilkarlier
Timide
Messages : 104
Inscription : 11 juin 2018, 11:15

Re: JEEDOM - Plugin Energie

Message par kryilkarlier » 25 juin 2018, 06:27

Bonjour à tous,

Lorsque je configure mon plugin comme ceci,
2018-06-25 06_25_27-Energy - Jeedom.png
2018-06-25 06_25_27-Energy - Jeedom.png (34.29 Kio) Consulté 545 fois
Je n'ai rien sur mon dashboard
2018-06-25 06_26_25-Dashboard - Jeedom.png
2018-06-25 06_26_25-Dashboard - Jeedom.png (4.71 Kio) Consulté 545 fois
une idée ?

merci !

mmaurice
Timide
Messages : 3
Inscription : 09 juil. 2018, 12:58

JEEDOM - Plugin Energie

Message par mmaurice » 09 juil. 2018, 14:35

Bonjour,

Je viens d'installer Jeedom sur Debian 9. J'ai installé le pluging énergie pour monitorer la consommation énergétique de prise Neo Coolcam.

Ci-dessous la configuration de ma prise avec le pluging energie:
Capture d’écran_2018-07-09_13-42-44.png
Capture d’écran_2018-07-09_13-42-44.png (48.67 Kio) Consulté 510 fois

Je n'arrive pas à accéder à l'interface ci dessous pour avoir l'affichage visuel de la consommation de ma prise via l'onglet accueil de Jeedom:
Capture d’écran_2018-07-09_14-27-29.png
Capture d’écran_2018-07-09_14-27-29.png (154.06 Kio) Consulté 510 fois
Remarque: l'option Energie sous l'onglet accueil de Jeedom n’apparaît pas

Quelqu'un peut m'aider ?

D'avance merci !

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1705
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: JEEDOM - Plugin Energie

Message par tom74 » 11 juil. 2018, 20:03

Il faut activer le panel dans la configuration du plugin .

Avatar de l’utilisateur
coke
Timide
Messages : 488
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: JEEDOM - Plugin Energie

Message par coke » 06 août 2018, 14:33

Bonjour,
je vient d'installer le plugin énergie.
Pour les prise commandé tout semble ok pour les calcul, mais pour les ampoule hue, le calcul semble faux ( mon calcul)
comme dans la doc j'ai mis pour puissance de ma lumière
petit calcul l'intensité de l'ampoule varie de 0 a 255, l'ampoule consomme 9W j'ai donc fait 9/255=0.035
j'ai donc écrit dans le champ puissance #[Salon][HUE_Lampe Salon 1][Etat Luminosité]# * 0,035
J'ai 3 ampoule identique qui s'allume en même temps et a la même puissance. hier elle ont été allumer 5H
donc (9*5)*3= 135W ce qui donne 0.135Kwh
hors le plugin m'affiche 1.52Kwh ce qui est énorme. j'ai forcément du me planté quelque part, mais je vois pas ou,

Merci de votre aide.
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

delawich
Timide
Messages : 245
Inscription : 11 nov. 2015, 11:31

Re: JEEDOM - Plugin Energie

Message par delawich » 02 sept. 2018, 20:19

Bonjour

Je viens de passer à un contrat : super heure creuse, chez direct énergie, 2h à 6h

Je n'ai plus la remonté des conso jour hp / hc

Problème dans la configuration ?

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité