Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

JEEDOM - Plugin Energie

Pour toute question concernant le plugin énergie
Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: JEEDOM - Plugin Energie

Message par Bebel27 » 27 déc. 2018, 22:11

Est 'il possible d'afficher le panel Energie "avec les beau graphique et le coût de l'énergie" sur le mode design ?
J'ai cherché et je ne vois pas comment faire .
THX

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

EchoVictor
Timide
Messages : 180
Inscription : 15 nov. 2017, 09:40

Re: JEEDOM - Plugin Energie

Message par EchoVictor » 24 sept. 2019, 13:48

Bonjour,

Petit problème avec le plugin, pour un équipement (autre conso, calculée) pour une journée je me retrouve avec une consommation de presque 97000 kwh. Dans le panneau puissance il n'y a pas de problème, les données sont OK

Comment corriger ça (j'imagine dan la BDD), car ça me pourrit mes coûts et consommations.

Eric

Avatar de l’utilisateur
VinZz
Timide
Messages : 102
Inscription : 31 août 2014, 21:24

Re: JEEDOM - Plugin Energie

Message par VinZz » 05 oct. 2019, 06:46

chris4269 a écrit :
09 oct. 2017, 19:22
pour augmenter la fréquence de relevé faire :
sudo vim energy.class.php
/var/www/html/plugins/energy/core/class
mettre public static function cron5() { au lieu de cron15
Super, merci !! :)
Car toutes les 15 minutes cela fausse totalement les indicateurs.
Jeedom (VM Debian Stretch)
Xiaomi Home, vannes Danfoss POPP, PACs Hitachi (RM mini 3), circulateur chaudière, caméras Wanscam. Portail motorisé Nice + gâche. Panneaux solaires.
Tablette murale Chuwi HI10 Pro pour le contrôle de la maison

Asfalt
Timide
Messages : 46
Inscription : 09 nov. 2016, 09:14

Re: JEEDOM - Plugin Energie

Message par Asfalt » 04 déc. 2019, 14:39

Bonjour,
Merci pour ce plugin, il est génial.
J'ai juste quelques question qu niveau de la configuration.

1 / Sur le tableau de bord du plugin j'ai ma conso qui apparaît, mais la partie coût n'apparrait pas.
Voici la configuration HC et HP et un équipement. Avez vous une idée ?
Image
Image
Image

2 / Pour simuler une consommation, la doc dis :
*Puissance : comment avoir la puissance de cet équipement ? c’est ici que vous pouvez simuler une consommation. Par exemple ici il y a #[Chambre][Lumière][Etat]# * 0.6 : l’état de ma lumière varie de 0 à 100, donc quand ma lampe est allumée j’ai bien 100 * 0.6 = 60 soit une puissance de 60 watt qui correspond à la puissance de mon ampoule.*

Si mon ampoule, par exemple, ne sort pas l'état 0 ou 100, mais l'info ON ou OFF, comment je transforme le mot ON ou OFF en 0 ou 1 et ainsi continuer a utiliser le plugin ? Avec une fonction ou autre de jeedom ?

Avatar de l’utilisateur
VinZz
Timide
Messages : 102
Inscription : 31 août 2014, 21:24

Re: JEEDOM - Plugin Energie

Message par VinZz » 11 déc. 2019, 09:24

Bon, même après un passage de refresh de 15 à 5 minutes l'estimation de consommation n'est pas du tout représentative sur mes pompes à chaleur.
Dommage ...
Jeedom (VM Debian Stretch)
Xiaomi Home, vannes Danfoss POPP, PACs Hitachi (RM mini 3), circulateur chaudière, caméras Wanscam. Portail motorisé Nice + gâche. Panneaux solaires.
Tablette murale Chuwi HI10 Pro pour le contrôle de la maison

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité