Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Quel matériel pour ce plugin ?

Pour toute question concernant le plugin énergie
Répondre
chris4269
Timide
Messages : 161
Inscription : 18 août 2017, 15:08

Quel matériel pour ce plugin ?

Message par chris4269 » 27 sept. 2017, 15:03

Bonjour
pouvez vous m'indiquer quel est le produit le mieux adapter pour ce plugin entre :
Zipato PAB01 - Micromodule Z-Wave+ Compteur d'énergie à pinces ampéremètriques
AEOTEC HEM G2 - Mesure de consommation énergétique par pince ampèremétrique pour système triphasé

comment savoir si je suis en mono ou triphasé ?

merci à tous
Dernière édition par chris4269 le 28 sept. 2017, 20:24, édité 3 fois.

Avatar de l’utilisateur
bphoque
Timide
Messages : 358
Inscription : 02 mai 2016, 16:41

Re: Quel matériel pour ce plugin ?

Message par bphoque » 27 sept. 2017, 15:05

Bonjour,

C'est écrit sur ton disjoncteur abonné. Au pire prend une photo et post là, on te répondra.
Jeedom Smart pour les tests (beta + appmobile)
Jeedom sur NUC en prod
Protocole : Blea, Enocean, Zwave, Edisio, RFXCOM, RFPLAYER, Zigbee

chris4269
Timide
Messages : 161
Inscription : 18 août 2017, 15:08

Re: Quel matériel pour ce plugin ?

Message par chris4269 » 27 sept. 2017, 15:14


Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 689
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: Quel matériel pour ce plugin ?

Message par Seki » 27 sept. 2017, 15:14

Si c'est une maison individuelle , il y a de fortes probabilités que ce soit du monophasé.
Il y a très peu de particuliers alimentés en tri, il faut en avoir l'utilité surtout que l'abonnement est plus cher. Et puis faut vraiment avoir envie, car équilibrer les phases ça peut être bien chiant.

Envoyé de mon GT-I9100 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
bphoque
Timide
Messages : 358
Inscription : 02 mai 2016, 16:41

Re: Quel matériel pour ce plugin ?

Message par bphoque » 27 sept. 2017, 15:15

Je te confirme que tu es en monophasé.
Jeedom Smart pour les tests (beta + appmobile)
Jeedom sur NUC en prod
Protocole : Blea, Enocean, Zwave, Edisio, RFXCOM, RFPLAYER, Zigbee

chris4269
Timide
Messages : 161
Inscription : 18 août 2017, 15:08

Re: Quel matériel pour ce plugin ?

Message par chris4269 » 27 sept. 2017, 15:17

coool les modules sont moins cher :-)
sinon tu utilise quoi comme module pour relevé ta consommation ? ( et tu fait quoi avec ton rfplayer )

Avatar de l’utilisateur
bphoque
Timide
Messages : 358
Inscription : 02 mai 2016, 16:41

Re: Quel matériel pour ce plugin ?

Message par bphoque » 27 sept. 2017, 15:18

RFplayer pour les thermomètres, je n'ai pas de compteur pour les relevés, j'utilise le plugin linky qui me revoie mes consos.
Jeedom Smart pour les tests (beta + appmobile)
Jeedom sur NUC en prod
Protocole : Blea, Enocean, Zwave, Edisio, RFXCOM, RFPLAYER, Zigbee

chris4269
Timide
Messages : 161
Inscription : 18 août 2017, 15:08

Re: Quel matériel pour ce plugin ?

Message par chris4269 » 27 sept. 2017, 15:25

merci

Avatar de l’utilisateur
bphoque
Timide
Messages : 358
Inscription : 02 mai 2016, 16:41

Re: Quel matériel pour ce plugin ?

Message par bphoque » 27 sept. 2017, 15:28

SI c'est ok pour toi, passe ton post en résolu et un modérateur passera par là pour fermer le post.
Jeedom Smart pour les tests (beta + appmobile)
Jeedom sur NUC en prod
Protocole : Blea, Enocean, Zwave, Edisio, RFXCOM, RFPLAYER, Zigbee

chris4269
Timide
Messages : 161
Inscription : 18 août 2017, 15:08

Re: Quel matériel pour ce plugin ?

Message par chris4269 » 27 sept. 2017, 16:35

j ai finalement commander le OWL +USB CM160 - Moniteur d'énergie pour installation monophasée

chris4269
Timide
Messages : 161
Inscription : 18 août 2017, 15:08

Re: Quel matériel pour ce plugin ?

Message par chris4269 » 28 sept. 2017, 20:31

j'ai besoin d'aide pour connecter ma pince ampermètrique
A l'arrière de mon disjoncteur différentiel schlumberger , j'ai deux fils noir en haut un fil bleu en bas et un fil noir en bas relier à 3 fils rouge
pouvez vous me confirmer que je dois mettre ma pince sur le câble noir du bas
voir photo
http://prntscr.com/gqvo2q
http://prntscr.com/gqvofk

kubico29
Timide
Messages : 7
Inscription : 02 janv. 2015, 23:05

Re: Quel matériel pour ce plugin ?

Message par kubico29 » 29 oct. 2017, 10:50

Bonjour
Je confirme, la pince ampermètrique sur le fil noir du bas.

C'est une ancienne installation triphasé, passée depuis en monophasé (on voit en haut les 2 autres phases EDF qui ne sont plus connectées, et en sortie, les trois lignes de phases rouges réunies en une seule, le fil noir)

Bonne journée
RPI2 + Razberry Plus / Jeedom 3.1.7
zipato 3 en 1 / fibaro FGBS-001 / multiprise greewave / double switch zipato / fibaro FGSD-002/ ampoule Zwave
orvibo allone / prises orvibo S20 / wanscam Jw008 / Dlink DCS 933L / ...

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité