Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Mise à jour 2018-03-21 02:52:54

Pour toute question concernant le plugin énergie
Répondre
ano_qbGK74
Timide
Messages : 359
Inscription : 30 avr. 2016, 20:16

Mise à jour 2018-03-21 02:52:54

Message par ano_qbGK74 » 21 mars 2018, 11:48

Bonjour,

je n'ai plus de courbe dans le panel depuis la mise à jour du 2018-03-21 02:52:54
j'ai un équipement et très basic.
j'ai refait une sauvegarde de l’équipement mais pas de changement.
rien dans les logs.
un peu d'aide , merci.
cf print screen
Capture1.PNG
Capture1.PNG (45.28 Kio) Consulté 572 fois
Capture2.PNG
Capture2.PNG (33.87 Kio) Consulté 572 fois
Capture3.PNG
Capture3.PNG (24.22 Kio) Consulté 572 fois

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11715
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour 2018-03-21 02:52:54

Message par loic » 21 mars 2018, 12:16

Bonjour,
Pourrais tu fournis une capture de :
- F12 puis console
- des log energy et http.error ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

ano_qbGK74
Timide
Messages : 359
Inscription : 30 avr. 2016, 20:16

Re: Mise à jour 2018-03-21 02:52:54

Message par ano_qbGK74 » 21 mars 2018, 12:39

Loic,

log energy ( je l'ai mis en debug apres avoir vu que je n'avais plus de courbe)
[2018-03-21 11:00:06][DEBUG] : Total : 0.099999999998545+6.4000000000011
[2018-03-21 11:30:05][DEBUG] : Total : 0.10000000000218+6.4999999999996
[2018-03-21 12:00:05][DEBUG] : Total : 0.099999999998545+6.6000000000018
[2018-03-21 12:15:05][DEBUG] : Total : 0.10000000000218+6.7000000000003

log http.error
il y a rien

console
Capture4.PNG
Capture4.PNG (54.59 Kio) Consulté 553 fois

y a vraiment rien pour aider
J'ai vue dans le change log , correction SQL , tu peux m'en dire un peu plus (ie fichier function ligne impacté par la modif) , j' y regarderais bien ?

autres choses :
quand je clique sur cout et csonsomation dans le tuile du dashboard , j'ai bien un graphique donc je pense que les données sont bien la.(cf ci dessous)
Capture5.PNG
Capture5.PNG (43.27 Kio) Consulté 553 fois
Capture5.PNG
Capture5.PNG (43.27 Kio) Consulté 553 fois
Pièces jointes
Capture6.PNG
Capture6.PNG (39.88 Kio) Consulté 553 fois

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11715
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour 2018-03-21 02:52:54

Message par loic » 21 mars 2018, 13:33

Tu peux faire F12 puis console sur la page en question puis F5 et voir si ya des erreurs ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

ano_qbGK74
Timide
Messages : 359
Inscription : 30 avr. 2016, 20:16

Re: Mise à jour 2018-03-21 02:52:54

Message par ano_qbGK74 » 21 mars 2018, 14:24

J'ai aucune erreur dans la console en faisant F5

j' ai coché l'option "autre" visible et la valeur est a zéro , et l'historique est zéro aussi, y aurait pas un truc la ?
Capture7.PNG
Capture7.PNG (63.54 Kio) Consulté 528 fois

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11715
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour 2018-03-21 02:52:54

Message par loic » 21 mars 2018, 14:30

Honnetement je sais plus trop je me sers absolument pas du plugin... Tout est dans la doc.
Pour ton soucis de graphique de base il te faudra ecrire au support pour qu'on prenne la main sur la machine pour voir d'ou ca vient.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

ano_qbGK74
Timide
Messages : 359
Inscription : 30 avr. 2016, 20:16

Re: Mise à jour 2018-03-21 02:52:54

Message par ano_qbGK74 » 21 mars 2018, 14:52

J'ai aussi relu la doc ce matin des fois qu'un truc m'aurait échappé.
mais je sèche aussi, je vais faire d'autre test ce soir de chez moi ça sera plus simple et j'ouvrirais un ticket.
Merci pour ce support rapide.

ano_qbGK74
Timide
Messages : 359
Inscription : 30 avr. 2016, 20:16

Re: Mise à jour 2018-03-21 02:52:54

Message par ano_qbGK74 » 21 mars 2018, 15:35

J'ai trouvé ce qui a été modifié dans le plugin de ce matin, du moins dans le fichier energy.class.php,

il s'agit de l'ajout de cette instruction
SET sql_mode=(SELECT REPLACE(@@sql_mode, "ONLY_FULL_GROUP_BY", ""));
à la ligne 681 et
SET sql_mode=(SELECT CONCAT(@@sql_mode,",ONLY_FULL_GROUP_BY"))
a la ligne 707 du fichier


je suis sous RPI 3 ,
Hardware : BCM2835
Revision : a22082
Serial : 00000000429b7de2

raspbian : Linux xxxxxx 4.9.35-v7+ #1014 SMP Fri Jun 30 14:47:43 BST 2017 armv7l GNU/Linux / PRETTY_NAME="Raspbian GNU/Linux 8 (jessie)"

sql version : 5.5.57-0+deb8u1

A quoi sert cette instruction ?
un soucis avec la version SQL 5.5 ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11715
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour 2018-03-21 02:52:54

Message par loic » 21 mars 2018, 15:50

Ca corrige un bug avec du mysql 5.7. Si tu enleve la ligne ca remarche ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

ano_qbGK74
Timide
Messages : 359
Inscription : 30 avr. 2016, 20:16

Re: Mise à jour 2018-03-21 02:52:54

Message par ano_qbGK74 » 21 mars 2018, 15:55

Oui , ça remarche nickel.
mysql 5.7 arrive avec quel version de debian/raspbian ?
Faudrait peut etre que j'upgrade mon OS / SQL / PHP / Apache ? mais comme mon système tourne bien ;)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11715
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour 2018-03-21 02:52:54

Message par loic » 21 mars 2018, 15:59

Non non normalement jeedom devrait gerer les 2 je vais voir pour corriger d'ici demain
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

ano_qbGK74
Timide
Messages : 359
Inscription : 30 avr. 2016, 20:16

Re: Mise à jour 2018-03-21 02:52:54

Message par ano_qbGK74 » 21 mars 2018, 16:22

Noté,
Merci beaucoup

juan-tiago
Timide
Messages : 54
Inscription : 07 janv. 2017, 21:44
Localisation : France - IDF

Re: Mise à jour 2018-03-21 02:52:54

Message par juan-tiago » 23 mars 2018, 20:56

Bonsoir, j'ai le même soucis chez moi sur mon Jeedom.

je suis sous RPI 3 ,
Raspbian GNU/Linux 9 (scretch).

Est il prévu une mise à jour du plugin rapidement ou sinon quelle est la modification à apporter dans le fichier?

J'ai tenté de désactiver les lignes 681 et 707, mais sans succès. J'obtiens une erreur.

Merci

ano_qbGK74
Timide
Messages : 359
Inscription : 30 avr. 2016, 20:16

Re: Mise à jour 2018-03-21 02:52:54

Message par ano_qbGK74 » 23 mars 2018, 21:47

Bonsoir @juan-tiago,
il ne faut pas désactiver les lignes.
je veux bien vous proposer une solution mais uniquement si vous maitrisez les lignes de commandes en SSH sur rapsberry ?
Dernière édition par ano_qbGK74 le 23 mars 2018, 22:04, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11715
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour 2018-03-21 02:52:54

Message par loic » 23 mars 2018, 21:56

La correction sera disponible demain
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

ano_qbGK74
Timide
Messages : 359
Inscription : 30 avr. 2016, 20:16

Re: Mise à jour 2018-03-21 02:52:54

Message par ano_qbGK74 » 24 mars 2018, 18:55

loic a écrit :
23 mars 2018, 21:56
La correction sera disponible demain
Bonsoir,
mise à jour ok , mes graphes sont la , pas regardé la modif mais c'est tout bon, merci.

Avatar de l’utilisateur
Kytrix
Timide
Messages : 10
Inscription : 02 janv. 2015, 00:16

Re: Mise à jour 2018-03-21 02:52:54

Message par Kytrix » 06 avr. 2018, 18:10

Bonjour,

J'aurais besoin d'un petit coup de main.
j'ai pour l'instant 2 éléments énergie de configurés:
  • un issu du plugin téléinfo qui est relié à mon compteur linky
  • un issu d'un compeur d'énergie à impulsion (qui remonte via le plugin ipx800v4)
après plusieurs tests, j'ai rataché les 2 éléments à l'objet racine "Maison"
Lorsque je vais dans le panneau Énergie > Maison j'ai bien la consommation totale.
(dans la partie puissance j'ai rien, car je n'ai pas paramétré la puissance dans les éléments énergie, mais je vois bien les 2 éléments)

Dans la partie cout j'ai ça :
Image
mais je ne vois pas la séparation des 2 éléments.
idem dans les graphiques de consommation par objet et par catégorie.

Comment s'y prendre pour voir les éléments séparément ? (pour savoir qui coûte quoi).

Merci !

Avatar de l’utilisateur
Kytrix
Timide
Messages : 10
Inscription : 02 janv. 2015, 00:16

Re: Mise à jour 2018-03-21 02:52:54

Message par Kytrix » 10 avr. 2018, 21:58

Bonjour,
Bon je pense que je m'en suis sorti.
mon problème venait que j'avais soit rataché mes compteurs à des objets qui héritent les uns des autres, soit je les avait tous mis sur le même objet maison.
Par contre maintenant j'ai un autre soucis:
si je renseigne la puissance sur le plugin énergie qui récupère ses données de la télé-info, le cout se met à déconner:
-j'ai un pic sur la journée a 280€.
Y a t'il une subtilité ? (dans la doc l'exemple a l'air de montrer que l'on peut mettre une puissance en Watts).
Image
Voilà ma config:
Image
ma puissance est en W et ma conso en kWh .. le pb peut venir de là ? pourquoi la puissance intervient dans le cout lorsque la consommation est renseignée ?

Avatar de l’utilisateur
Kytrix
Timide
Messages : 10
Inscription : 02 janv. 2015, 00:16

Re: Mise à jour 2018-03-21 02:52:54

Message par Kytrix » 12 avr. 2018, 21:44

Bon le pic sur la conso est retombé dès le lendemain,
j'ai modifié l'historique pour supprimer la valeur aberrante.

En revanche j'aimerai savoir:
-s'il est possible d'avoir le cout par équiment
-pourquoi le graphique de la consommation totale dans le graphique de la consommation par objet n'est pas sous forme d'une barre ? cela se configure quelque part ?

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité