Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Unité de la consommation KWh/Wh

Pour toute question concernant le plugin énergie
Répondre
enrico777
Timide
Messages : 20
Inscription : 22 mai 2017, 21:56

Unité de la consommation KWh/Wh

Message par enrico777 » 14 avr. 2018, 11:38

Bonjour,

J'ai un équipement KNX Hager qui capte ma consommation totale ainsi que ma production des panneaux solaires.

Cependant les valeurs des commandes sont en Wh et non en KWh. Ce serait bien de pouvoir choisir l'unité par équipement (comme c'est le cas dans le plugin Suivi conso).

Merci d'avance
iMac 27
Synology 916+
Odroid C2
Domotique KNX - ZWave - Rfxcom - Station Météo Davis

enrico777
Timide
Messages : 20
Inscription : 22 mai 2017, 21:56

Re: Unité de la consommation KWh/Wh

Message par enrico777 » 15 avr. 2018, 10:59

Hello,

Je suis nouveau sous Jeedom, donc mes excuses pour sans doute des questions simplistes, je ne connais pas encore toutes les possibilités, qui sont énormes je trouve (je viens de openhab...). J'ai finalement modifier la commande en input KNX en mettant une formule (/1000) et l'unité devient KW.h
iMac 27
Synology 916+
Odroid C2
Domotique KNX - ZWave - Rfxcom - Station Météo Davis

tontonel
Timide
Messages : 44
Inscription : 24 janv. 2017, 17:48

Re: Unité de la consommation KWh/Wh

Message par tontonel » 30 avr. 2018, 23:56

bonjour,

Peux tu faire une capture d'écran de la facon dont tu as integrée ton equipement sur le plugin EIB/KNX car j'ai enormément de mal à intégrer les miens.

merci d'avance

tontonel
Timide
Messages : 44
Inscription : 24 janv. 2017, 17:48

Re: Unité de la consommation KWh/Wh

Message par tontonel » 28 oct. 2018, 00:29

petit up si quelqu'un veux bien m'aider ?

Coritoni
Timide
Messages : 16
Inscription : 05 janv. 2018, 09:54

Re: Unité de la consommation KWh/Wh

Message par Coritoni » 28 oct. 2018, 12:36

dans la configuration de ton équipement tu as un "bouton" avec des roues dentées qui te permet de modifier les paramètres sur l'onglet "configuration" tu as une ligne " Formule de calcul (#value# pour la valeur)" sur la quelle tu peux indiquer " /1000 " pour avoir la bonne valeur

minipouch
Timide
Messages : 293
Inscription : 29 août 2017, 23:02

Re: Unité de la consommation KWh/Wh

Message par minipouch » 08 déc. 2018, 08:32

Bonjour,

Je rentre 2 minutes dans votre sujet. Comment fait-on pour modifier l’unité (w/h en kw/h)? Pas la formule mais juste l’unité ? J’y suis déjà arrivé mais plus moyen de remettre la main sur la procédure.

Merci


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Actif
Messages : 841
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Unité de la consommation KWh/Wh

Message par Salvialf » 08 déc. 2018, 08:41

Salut,

Dans l'onglet commandes de ton équipement tu as un champ "unité" normalement... C'est là que tu peux modifier l'unité.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.8)
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

minipouch
Timide
Messages : 293
Inscription : 29 août 2017, 23:02

Re: Unité de la consommation KWh/Wh

Message par minipouch » 08 déc. 2018, 08:45

Salvialf a écrit :Salut,

Dans l'onglet commandes de ton équipement tu as un champ "unité" normalement... C'est là que tu peux modifier l'unité.
Salut, oui je l’avais vu mais je n’arrive pas à le modifier. Ce n’est pas pour le module présenté sur cette page ( oui, je squatte un peu le sujet) mais pour mon onduleur apc qui m’indique le temps restant de batterie en seconde. Via formule, je l’ai mis en minute mais impossible de changer l’unité.

Merci


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Actif
Messages : 841
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Unité de la consommation KWh/Wh

Message par Salvialf » 08 déc. 2018, 08:46

Une petite copie d'écran?
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.8)
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

minipouch
Timide
Messages : 293
Inscription : 29 août 2017, 23:02

Re: Unité de la consommation KWh/Wh

Message par minipouch » 08 déc. 2018, 08:47

Je te la ferai tantôt car pas chez moi


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

minipouch
Timide
Messages : 293
Inscription : 29 août 2017, 23:02

Re: Unité de la consommation KWh/Wh

Message par minipouch » 08 déc. 2018, 21:47

minipouch a écrit :
08 déc. 2018, 08:47
Je te la ferai tantôt car pas chez moi


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Salut,

Voici la capture d'écran que tu me demandais. Ce qui me fait râler, c'est que j'y suis déjà arrivé mais je ne trouve plus la manière.
Donc, normalement, avec ma formule, la durée devrait être en minute et là elle est bien en minute mais avec l'unité qui s'affiche en seconde (en rouge sur l'image) donc en gros, il m'indique 20 secondes sur batterie alors qu'en fait, j'ai 20 minutes...

Merci
Sans titre-1.jpg
Sans titre-1.jpg (253.42 Kio) Consulté 368 fois

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Actif
Messages : 841
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Unité de la consommation KWh/Wh

Message par Salvialf » 08 déc. 2018, 21:56

C'est l'écran sachant sur les commandes de l'équipement pas dans la config de l'équipement
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.8)
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

minipouch
Timide
Messages : 293
Inscription : 29 août 2017, 23:02

Re: Unité de la consommation KWh/Wh

Message par minipouch » 08 déc. 2018, 22:13

Je ne suis pas bien sûr de comprendre. Dans l’écran configuration de l’équipement, il n’y a rien de plus mais si tu veux, je te fais un screen


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Actif
Messages : 841
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Unité de la consommation KWh/Wh

Message par Salvialf » 08 déc. 2018, 22:29

J'écris en speed sur mon tel vive la correction automatique ! Donc l'écran d'avant, normalement tu as un onglet "commandes" sur lequel il y a toutes les commandes de ton équipement et là tu as un champ unité sur la droite.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.8)
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Actif
Messages : 841
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Unité de la consommation KWh/Wh

Message par Salvialf » 09 déc. 2018, 11:18

Je post ici car mes messages privés mettent toujours 3 heures à s'envoyer.

donc quand il n'y a pas le champ "unité" dans les commandes de l'équipement, la solution semble être de créer un virtuel en info/numérique dans ce cas. Il y aura alors un champ unité qui est pris en compte, j'ai testé chez moi et ça fonctionne.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.8)
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Actif
Messages : 841
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Unité de la consommation KWh/Wh

Message par Salvialf » 09 déc. 2018, 13:50

J'ai continué de réfléchir à ce cas (oui je suis un peu long à la détente !). Il est possible de modifier l'unité sans créer de virtuel, il faut aller dans les paramètres de la commande/Onglet affichage et dans "Paramètres optionnels widget" il faut ajouter une ligne avec dans le champ "Nom": unite et dans le champ "valeur" la valeur voulue: ici Min.

Une image vaut mieux que de longs discours:
OptionWidget.jpg
OptionWidget.jpg (184.42 Kio) Consulté 337 fois
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.8)
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

minipouch
Timide
Messages : 293
Inscription : 29 août 2017, 23:02

Re: Unité de la consommation KWh/Wh

Message par minipouch » 09 déc. 2018, 20:16

Salvialf a écrit :J'ai continué de réfléchir à ce cas (oui je suis un peu long à la détente !). Il est possible de modifier l'unité sans créer de virtuel, il faut aller dans les paramètres de la commande/Onglet affichage et dans "Paramètres optionnels widget" il faut ajouter une ligne avec dans le champ "Nom": unite et dans le champ "valeur" la valeur voulue: ici Min.

Une image vaut mieux que de longs discours:
OptionWidget.jpg
Et bien tu vois, je pense que je suis maudit car chez moi, sur ce plugin, l’onglet affichage n’existe pas... snif.
Tant pis, je passerai par un virtuel. En tout cas, je te remercie beaucoup de t’être décarcassé pour moi.
A une prochaine pour de nouvelles aventures


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Actif
Messages : 841
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Unité de la consommation KWh/Wh

Message par Salvialf » 09 déc. 2018, 21:15

C'est pour ça que je t'avais dit de faire un virtuel :? lol c'est pas vrai j'avais pas fait gaffe que t'avais pas l'onglet sur ta capture... Le virtuel c'est bien aussi
Dernière édition par Salvialf le 09 déc. 2018, 22:49, édité 1 fois.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.8)
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

minipouch
Timide
Messages : 293
Inscription : 29 août 2017, 23:02

Re: Unité de la consommation KWh/Wh

Message par minipouch » 09 déc. 2018, 22:45

Lol


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité