Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Unité de la consommation d'eau erronée

Pour toute question concernant le plugin énergie
Avatar de l’utilisateur
stapsien
Timide
Messages : 121
Inscription : 27 févr. 2015, 12:35
Localisation : Groslay

Unité de la consommation d'eau erronée

Message par stapsien » 24 avr. 2018, 11:54

Bonjour a tous

Juste pour remonter une coquille : Dans le plugin énergie lorsqu'on gère sa conso d'eau l'unité de mesure affichée est des kwh et non des Litres ou des m3.
Capture.PNG
Capture.PNG (9.49 Kio) Consulté 178 fois
Un grand merci pour l'équipe Jeedom

Stapsien
Jeedom 2.3 sur Raspi 3
Protocoles|Zwave|Rfxcom
Aeotec Z-Stick S2 | RFXtrx433E | Multiprise Greenwave *3 | Fibaro Motion sensor * 6 | Fibaro Wall Plug | Zipato RGBW | 8 détecteurs de fumée Fibaro FGSD-002

sebzr7
Timide
Messages : 70
Inscription : 25 août 2017, 22:02

Re: Unité de la consommation d'eau erronée

Message par sebzr7 » 09 août 2018, 10:22

Bonjour,

J'ai également le même soucis, la conso d'eau est affichée en KWh

Bad
Timide
Messages : 4
Inscription : 29 déc. 2017, 10:11
Localisation : Strasbourg, France

Re: Unité de la consommation d'eau erronée

Message par Bad » 11 août 2018, 10:58

Hello,
je constate le même affichage (kWh à la place de L).

J'ai un autre phénomène assez intéressant :
- certains jours, ma consommation total semble être divisée par 10
- le coût ne semble pas en rapport linéaire avec la consommation

2018-08-11_105246.png
2018-08-11_105246.png (750.78 Kio) Consulté 85 fois

Ayant une légère dérive entre le compteur "officiel" et le débit-mètre, je réajuste de temps en temps le relevé. Il se trouve que les jours où ma consommation semble divisée par 10 coïncident avec les jours où mon ajustement à été a la baisse, comme ici :

2018-08-11_105619.png
2018-08-11_105619.png (244.43 Kio) Consulté 85 fois

Est-ce que cela a déjà été constaté ?
Qu'elle serait une bonne façon de faire mes ajustements pour ne pas pourrir les stats ?

Merci d'avance,
Bad Wolf

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité