Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin jMQTT

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole MQTT et les modules domotiques de type MQTT utilisés avec JEEDOM
/!\ Plugin MQTT non officiel
Rico31
Timide
Messages : 30
Inscription : 15 juin 2019, 11:22
Localisation : Toulouse

Re: Plugin jMQTT

Message par Rico31 » 12 oct. 2019, 09:44

La magie de l’informatique ;) dernière version de jeedom et du plugin ?

G0M
Timide
Messages : 96
Inscription : 12 avr. 2016, 15:28

Re: Plugin jMQTT

Message par G0M » 12 oct. 2019, 09:54

Oui a priori tout est à jour :)

Je vais peut etre essayer de le désapairer et de le réapairer!!!

G0M
Timide
Messages : 96
Inscription : 12 avr. 2016, 15:28

Re: Plugin jMQTT

Message par G0M » 12 oct. 2019, 18:48

Bon j'ai trouvé un loup.
Il se trouve que mon jMQTT est sur un RPi et celui ci communique via jeelink avec un Jeedom principal sur une VM installée mon serveur unraid.

Les scénarios ne se déclenchent pas si ils sont créés sur mon jeedom sur VM (càd en utilisant une variable transmise via jeelink)
En revanche, ça fonctionne si je crée le scénario sur le même Jeedom (RPi) que celui sur lequel est installé jMQTT

Rico31
Timide
Messages : 30
Inscription : 15 juin 2019, 11:22
Localisation : Toulouse

Re: Plugin jMQTT

Message par Rico31 » 13 oct. 2019, 08:52

Tu peux essayer la fonction de multi broker ou ton premier jeedom reçois les données via jmqtt déclenche un scénario qui va publier sur le broker du jeedom VM. Jmqtt sur les deux bien sur ;)

G0M
Timide
Messages : 96
Inscription : 12 avr. 2016, 15:28

Re: Plugin jMQTT

Message par G0M » 13 oct. 2019, 13:50

Oui c'est ce que j'ai fait.
Je me demande si je vais laisser jMQTT sur le RPi. J'ai juste besoin de mosquitto + zigbee2mqtt dessus.

jul3925
Timide
Messages : 8
Inscription : 26 août 2016, 21:21

Re: Plugin jMQTT

Message par jul3925 » 15 oct. 2019, 15:32

jul3925 a écrit :
06 oct. 2019, 20:56
Rico31 a écrit :
06 oct. 2019, 20:43
Julien, pour zigbee2mqtt utilise le topic avec /set à la fin "zigbee2mqtt/HUE_Spot_Droite/set" ca devrait aller mieux
Mon sauveur ... merci ça fonctionne nickel. Bonne soirée/nuit
Bonjour à tous, Quelqu'un saurait-il comment pouvoir modifier les couleurs des lampes HUE par l'intermédiaire du nuancier d'une commande action?
Rpi3: NotAuthorised 0.4.1
Dongle Z-Wave/zigbee2mqtt - Plugins: Z-Wave/jMQTT

Rico31
Timide
Messages : 30
Inscription : 15 juin 2019, 11:22
Localisation : Toulouse

Re: Plugin jMQTT

Message par Rico31 » 15 oct. 2019, 19:04

jul3925 a écrit :
jul3925 a écrit :
06 oct. 2019, 20:56
Rico31 a écrit :
06 oct. 2019, 20:43
Julien, pour zigbee2mqtt utilise le topic avec /set à la fin "zigbee2mqtt/HUE_Spot_Droite/set" ca devrait aller mieux
Mon sauveur ... merci ça fonctionne nickel. Bonne soirée/nuit
Bonjour à tous, Quelqu'un saurait-il comment pouvoir modifier les couleurs des lampes HUE par l'intermédiaire du nuancier d'une commande action?
Bonjour jul3925
Pour une ampoule Ikea je fais
{"state":"ON","color_mode":2,"color":{"r":255,"g":228,"b":181}}
A adapter en fonction de la couleur désirée.
Je ne sais si cela fonctionne sur du Hue.

Envoyé de mon Moto G (5) Plus en utilisant Tapatalk



jul3925
Timide
Messages : 8
Inscription : 26 août 2016, 21:21

Re: Plugin jMQTT

Message par jul3925 » 17 oct. 2019, 20:44

Bonsoir. Je pense que je vais réinstaller le plugin Philips pour les HUE. Plus facile à gérer. Une autre question ...depuis 2-3 jours mes capteurs de portes Xiaomi ne veulent plus fonctionner en binaire pour le contact. Dans les logs je vous les voient bien en true ou false mais dans le plugin si je passe en binaire ils restent tjs a 1 alors que ça fonctionnait super bien avant. La seule chose que j'ai faite entre temps c'est appliquer un widget avec le plugin widget sur ces commandes la. Une relation? Merci
Rpi3: NotAuthorised 0.4.1
Dongle Z-Wave/zigbee2mqtt - Plugins: Z-Wave/jMQTT

Avatar de l’utilisateur
domotruc
Timide
Messages : 254
Inscription : 23 févr. 2018, 08:35
Contact :

Re: Plugin jMQTT

Message par domotruc » 19 oct. 2019, 09:56

Bonjour,
Une nouvelle version est disponible ce matin, l'information est, et sera à partir de maintenant, sur le nouveau forum.
domotruc
Plugins jMQTT, jElocky
domotruc.com

Avatar de l’utilisateur
Ultraboss
Timide
Messages : 51
Inscription : 21 mai 2017, 20:42

Re: Plugin jMQTT

Message par Ultraboss » 19 oct. 2019, 20:08

Bonsoir domotruc,
je pense avoir le même problème que jul3925 sur le nouveau forum.
J'ai un payload json qui n'est plus rafraichi sur une des valeurs de type binaire.
Par contre je n'ai plus le bouton parseJson que je sois en mode classic ou json :-(

EDIT : j'ai posté aussi sur le nouveau forum, mais je suis en attente de modération
RPI3/Jeedom V3/Xiaomi gateway/Nest thermostat/Yi ants 720/Mijia 1080/ZW090 Z-Stick Gen5 EU

jul3925
Timide
Messages : 8
Inscription : 26 août 2016, 21:21

Re: Plugin jMQTT

Message par jul3925 » 20 oct. 2019, 04:15

Ultraboss a écrit :
19 oct. 2019, 20:08
Bonsoir domotruc,
je pense avoir le même problème que jul3925 sur le nouveau forum.
J'ai un payload json qui n'est plus rafraichi sur une des valeurs de type binaire.
Par contre je n'ai plus le bouton parseJson que je sois en mode classic ou json :-(

EDIT : j'ai posté aussi sur le nouveau forum, mais je suis en attente de modération
Ah bah ça fait plaisir de voir que je ne suis pas le seul. Je n'arrive pas à résoudre ce mystère ni à trouver d'aide☹️
Rpi3: NotAuthorised 0.4.1
Dongle Z-Wave/zigbee2mqtt - Plugins: Z-Wave/jMQTT

kwet
Timide
Messages : 73
Inscription : 01 oct. 2019, 07:26

Re: Plugin jMQTT

Message par kwet » 20 oct. 2019, 17:26

Bonjour,

Je viens d'avoir une mise à jour du plugin JMQTT et depuis je n'ai plus l'option parse JSON du coup je ne peux plus récuperer les commandes de manière unitaire sur mes nouveaux périphériques Zigbee c'est normal ? Merci

bgaumond
Timide
Messages : 8
Inscription : 12 sept. 2019, 21:34

Re: Plugin jMQTT

Message par bgaumond » 21 oct. 2019, 08:46

Bonjour,

Depuis la mise à jour, j'ai le problème suivant :

Erreur sur jMQTT::daemon() : Call to a member function getId() on null

Vous savez d'où ça peut venir ?

Merci !

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1370
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: Plugin jMQTT

Message par Jeandhom » 21 oct. 2019, 14:29

domotruc a écrit :
19 oct. 2019, 09:56
Bonjour,
Une nouvelle version est disponible ce matin, l'information est, et sera à partir de maintenant, sur le nouveau forum.
Tu devrais demander à la modération de fermer ce sujet.

Avatar de l’utilisateur
domotruc
Timide
Messages : 254
Inscription : 23 févr. 2018, 08:35
Contact :

Re: Plugin jMQTT

Message par domotruc » 22 oct. 2019, 22:13

Jeandhom a écrit :
21 oct. 2019, 14:29
domotruc a écrit :
19 oct. 2019, 09:56
Bonjour,
Une nouvelle version est disponible ce matin, l'information est, et sera à partir de maintenant, sur le nouveau forum.
Tu devrais demander à la modération de fermer ce sujet.
Bonsoir Jeandhom,
comment fait-on pour s'adresser à la modération?
domotruc
Plugins jMQTT, jElocky
domotruc.com

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1370
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: Plugin jMQTT

Message par Jeandhom » 23 oct. 2019, 12:19

En haut, à droite de chaque message, tu as un point d'exclamation blanc dans un rond rouge "Rapporter le message".
Et là, tu peux demander à la modération de fermer ton sujet.

C'est ce que j'ai fait pour mon sujet : viewtopic.php?f=96&t=44696&p=772858#p772858

Et Nebz s'en est rapidement occupé.

Rico31
Timide
Messages : 30
Inscription : 15 juin 2019, 11:22
Localisation : Toulouse

Re: Plugin jMQTT

Message par Rico31 » 23 oct. 2019, 12:48

kwet a écrit :Bonjour,

Je viens d'avoir une mise à jour du plugin JMQTT et depuis je n'ai plus l'option parse JSON du coup je ne peux plus récuperer les commandes de manière unitaire sur mes nouveaux périphériques Zigbee c'est normal ? Merci
Bonjour Kwet,
Depuis la dernière version le parsejson n'est plus présent car le parsage est automatiquement proposé. Regarde en haut à droite tu as un bouton JSON qui va te proposer tes objets json déjà éclaté tu n'as plus qu'à mettre un nom sur la commande info.

Envoyé de mon Moto G (5) Plus en utilisant Tapatalk


kwet
Timide
Messages : 73
Inscription : 01 oct. 2019, 07:26

Re: Plugin jMQTT

Message par kwet » 23 oct. 2019, 15:42

Rico31 a écrit :
23 oct. 2019, 12:48
kwet a écrit :Bonjour,

Je viens d'avoir une mise à jour du plugin JMQTT et depuis je n'ai plus l'option parse JSON du coup je ne peux plus récuperer les commandes de manière unitaire sur mes nouveaux périphériques Zigbee c'est normal ? Merci
Bonjour Kwet,
Depuis la dernière version le parsejson n'est plus présent car le parsage est automatiquement proposé. Regarde en haut à droite tu as un bouton JSON qui va te proposer tes objets json déjà éclaté tu n'as plus qu'à mettre un nom sur la commande info.

Envoyé de mon Moto G (5) Plus en utilisant Tapatalk
merci de ta réponse j'ai eu ma réponse sur community.. mais niquel ;)

Avatar de l’utilisateur
domotruc
Timide
Messages : 254
Inscription : 23 févr. 2018, 08:35
Contact :

Re: Plugin jMQTT

Message par domotruc » 23 oct. 2019, 20:16

Bonjour,
Je propose de fermer ce sujet et de continuer la discussion sur https://community.jeedom.com/tags/plugin-jmqtt
domotruc
Plugins jMQTT, jElocky
domotruc.com

Verrouillé

Revenir vers « [Plugin Tiers] MQTT »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités