Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

switch Xiaomi pour mettre en route et éteindre l'alarme

Pour toute question concernant le plugin alarme
jeromebri
Timide
Messages : 54
Inscription : 08 févr. 2018, 12:01

switch Xiaomi pour mettre en route et éteindre l'alarme

Message par jeromebri » 06 mars 2018, 14:55

Bonjour,
je débute sur Jeedom. J'ai déjà fait pas mal de petits trucs, mais je sèche au niveau de l'alarme.
J'ai suivi le tuto vidéo 13 pour l'alarme. J'ai ajusté avec mes équipements et mes souhaits. Pas de problème.
Mais je souhaite activer l'alarme avec un bouton switch Xiaomi. Et idem pour la désactiver en rentrant chez moi. Genre, je fais un clic sur le bouton et ça active l'alarme. Et lorsque je rentre j'appui encore dessus (je crois que c'est possible avec les boutons Xiaomi qui ne "reviennent pas à 0" enfin je crois qu'on dit comme ça, et si c'est pas possible j'utiliserai le double clic pour lorsque je rentre. En sachant que j'ai 1 minute pour appuyer dessus avant que l'alarme ne sonne.
Comment faire?
Pour info, mon déclencheur est un capteur d'ouverture de porte Xiaomi et l'alarme une Gateway.
Merci pour votre aide

extrapitou
Actif
Messages : 1263
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: switch Xiaomi pour mettre en route et éteindre l'alarme

Message par extrapitou » 06 mars 2018, 16:17

A quel niveau tu seches?

Sinon oui c'est possible avec le switch xiaomi

Clic - pour l'activation de l'alarme
Double_clic - pour la désactivation

Envoyé depuis mon Mobicarte (Si Si jvous jure !!!)

Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

jeromebri
Timide
Messages : 54
Inscription : 08 févr. 2018, 12:01

Re: switch Xiaomi pour mettre en route et éteindre l'alarme

Message par jeromebri » 06 mars 2018, 16:30

Je sèche car j'ai créé mon alarme avec déclencheur un détecteur d'ouverture de porte. L'alarme c'est une Gateway. Mais je ne sais pas comment intégrer mon Switch Xiaomi afin qu'il activé et désactive le tout...
À quel endroit dans le plugin alarme dois je mettre le switch ?
Je sais pas suis je suis clair...

extrapitou
Actif
Messages : 1263
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: switch Xiaomi pour mettre en route et éteindre l'alarme

Message par extrapitou » 06 mars 2018, 16:46

Hop hop hop, reprennons depuis le debut, car soit tu t'emmelle les pinceaux soit je n'ai pas tout compris

Pour ton alarme tu passe pas le plugin alarme ou pas un scenario ?

Pourquoi me parles tu de la gateway ? Parce que tu t'en sers de sirène pour ton alarme?

De ce que je comprends il faudrait que tu crée un scénario avec en declencheur ton [switch][clic]


Et dans le corps du scenario tu fais :

SI [switch][clic] == "click"
ALORS [ALARME][mode que tu veux]
SINON (tu laisse vide)

et un 2ieme bloc

SI [switch][clic] == "double_click"
ALORS [ALARME][UNLOCK]
SINON (tu laisse vide)

Envoyé depuis mon Mobicarte (Si Si jvous jure !!!)





Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

jeromebri
Timide
Messages : 54
Inscription : 08 févr. 2018, 12:01

Re: switch Xiaomi pour mettre en route et éteindre l'alarme

Message par jeromebri » 06 mars 2018, 16:59

Oui, je passe par le plugin alarme.
Oui, ma gateway me sert de sirène d'alarme.
Je viens de voir un autre post ou quelqu'un avait un problème à peu près similaire. Mais je sèche toujours car il arrive à :
Si (switch)(clic)
Alors (alarme)...
Comme ce que tu me dis.
Mais lorsque je veux créer ce scénario, je n'arrive pas à faire apparaître (alarme).
Ai je raté un truc pour faire apparaître l'alarme dans d'autres scénarios?
Merci

jeromebri
Timide
Messages : 54
Inscription : 08 févr. 2018, 12:01

Re: switch Xiaomi pour mettre en route et éteindre l'alarme

Message par jeromebri » 06 mars 2018, 17:02

Je me réponds à moi même... Mon alarme se trouve dans l'objet maison.
J'essaye et si j'y arrive je vous préviens.
Merci

jeromebri
Timide
Messages : 54
Inscription : 08 févr. 2018, 12:01

Re: switch Xiaomi pour mettre en route et éteindre l'alarme

Message par jeromebri » 07 mars 2018, 14:49

J'ai réussi.
Merci

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Alarme »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité