Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

siri et alarme

Pour toute question concernant le plugin alarme
faycal39
Timide
Messages : 35
Inscription : 02 avr. 2018, 06:43

siri et alarme

Message par faycal39 » 11 avr. 2018, 19:10

Bonsoir,
est il possible d'activer/désactiver l'alarme via Siri en passant par Homebridge bien sure?

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1364
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: siri et alarme

Message par Kermitlagrenouille » 11 avr. 2018, 19:16

Hello
Oui petit exemple ici
viewtopic.php?f=188&t=35623
Mais on ne peut activer l’alarme avec la voix
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

faycal39
Timide
Messages : 35
Inscription : 02 avr. 2018, 06:43

Re: siri et alarme

Message par faycal39 » 11 avr. 2018, 19:26

Merci pour ta réponse
Je précise que je n'ai pas d'alarme existante donc pas de télécommande.
J'utilise le plugin alarme et la gateway de Xiaomi pour la sirène et les détecteurs.
Tout se passe bien avec Homebridge et j'ai bien la commande (qui est super bien faite et integré au passage) dans l'app maison mais le seul soucis est que quand je demande à Siri "active l'alarme" et ben rien, il allume les lumières ce con lol
Alors soit j'ai merdé, soit le plugin alarme dans Homebridge n'est pas compatible avec Siri...

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 3704
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: siri et alarme

Message par Nebz » 11 avr. 2018, 19:52

faycal39 a écrit :Merci pour ta réponse
Je précise que je n'ai pas d'alarme existante donc pas de télécommande.
J'utilise le plugin alarme et la gateway de Xiaomi pour la sirène et les détecteurs.
Tout se passe bien avec Homebridge et j'ai bien la commande (qui est super bien faite et integré au passage) dans l'app maison mais le seul soucis est que quand je demande à Siri "active l'alarme" et ben rien, il allume les lumières ce con lol
Alors soit j'ai merdé, soit le plugin alarme dans Homebridge n'est pas compatible avec Siri...
Hello,

A vrai dire je ne connais pas les commandes Siri pour contrôler les alarmes, il faudrait les trouver sur Internet...

Si tu en trouves, je t'invite à contribuer ici :
[Référence] Commandes Siri
https://r.tapatalk.com/shareLink?share_ ... are_type=t



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 3704
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: siri et alarme

Message par Nebz » 11 avr. 2018, 19:58

Sinon au pire une scène :-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1364
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: siri et alarme

Message par Kermitlagrenouille » 11 avr. 2018, 20:06

Non comme c’est lié à la sécurité ça ne marche pas avec la voix
Un jour, un cambrioleur a dit Siri ouvre la porte à travers la boîte aux lettres et cause iPad concentrateur il a pu entrer
Depuis Apple a supprimé les fonctions ouvrir porte et éteindre alarme
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

faycal39
Timide
Messages : 35
Inscription : 02 avr. 2018, 06:43

Re: siri et alarme

Message par faycal39 » 11 avr. 2018, 20:12

C'est vrai que c'est tout con mais j'avais pas pensé à ça lol, n'importe qui pourrait dire "dit Siri éteint l'alarme, ouvre la porte, ouvre le coffre et ....fait moi un café stp" mdr

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1364
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: siri et alarme

Message par Kermitlagrenouille » 11 avr. 2018, 20:14

faycal39 a écrit :
11 avr. 2018, 20:12
C'est vrai que c'est tout con mais j'avais pas pensé à ça lol, n'importe qui pourrait dire "dit Siri éteint l'alarme, ouvre la porte, ouvre le coffre et ....fait moi un café stp" mdr
+1 pour le café :lol:
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

botbot
Timide
Messages : 65
Inscription : 05 avr. 2018, 12:09

Re: siri et alarme

Message par botbot » 18 avr. 2018, 17:30

Hello,

Perso, je désactive pour le moment l'alarme à la voix... mais sans passer par Siri mais Goggle Home + IFTTT

Il suffit de dire : Désactive l'alarme code XXXX 8-)

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Alarme »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité