Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Roue crantée après activation d'une alarme

Pour toute question concernant le plugin alarme
am49214
Timide
Messages : 22
Inscription : 19 mai 2018, 21:05
Localisation : Fr

Roue crantée après activation d'une alarme

Message par am49214 » 27 sept. 2019, 21:42

Bonjour à tous,

Je viens d'acheter le plugin Alarme afin d'éviter de tout gérer par scénario. Mais je ne peux pas servir.
Après avoir complété les élément principaux d'une nouvelle alarme :
- Un nom
- Création de 2 modes
- Création d'une zone avec un déclencheur, une action immédiate associée à l'un des modes
L'enregistrement se passe bien mais dès que j'active ma nouvelle alarme puis que j'enregistre j'ai la roue crantée qui tourne pendant des heures. Je peux en sortir avec un F5 mais je ne sais pas si mon alarme est réellement activée !? Chaque demande d'enregistrement se soldera dorénavant par une roue crantée.
Dans la log en mode DEBUG il n'y a pas de message d'erreur.

Je constate également que mon Raspberry chauffe.

J'ai essayé de désactiver/réactiver le plugin, de réinstaller le plugin mais rien n'y fait.

Suis je le seul à être coincé avec ce plugin ?

A bientôt
Jeedom 3.3.31 sur Raspberry PI3+
Matériels: Broadlink, BLEA, Xiaomi, DSP-W215, Shelly

am49214
Timide
Messages : 22
Inscription : 19 mai 2018, 21:05
Localisation : Fr

Re: Roue crantée après activation d'une alarme

Message par am49214 » 05 oct. 2019, 12:19

Je me répond à moi même car après avoir ouvert un ticket Loic a trouvé la solution. C'était assez vicieux et je pense que d'autres peuvent tomber sur le même problème.

En effet lors de la création des modes certains noms de mode sont interdits. J'avais créé un mode 'actif' hors une commande existe déjà avec ce nom et rentrait en conflit. Ce qui générait une boucle infinie. Après avoir modifié le nom de mon mode tout est rentrait dans l'ordre.

J'ai suggéré d'interdire ces mots réservés dans une prochaine évolution...
Jeedom 3.3.31 sur Raspberry PI3+
Matériels: Broadlink, BLEA, Xiaomi, DSP-W215, Shelly

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14863
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Roue crantée après activation d'une alarme

Message par loic » 05 oct. 2019, 13:38

Bonjour,
J'ai fait l'interdiction des mots clef réservé juste après avoir résolu ton soucis, c'est disponible en beta et ça sera dans la prochaine stable
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

am49214
Timide
Messages : 22
Inscription : 19 mai 2018, 21:05
Localisation : Fr

Re: Roue crantée après activation d'une alarme

Message par am49214 » 05 oct. 2019, 13:52

Super, quelle réactivité.
Jeedom 3.3.31 sur Raspberry PI3+
Matériels: Broadlink, BLEA, Xiaomi, DSP-W215, Shelly

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Alarme »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités