Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Alarme

Pour toute question concernant le plugin alarme
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Alarme

Message par loic » 14 août 2014, 20:29

@stouille tu peux poster les logs ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

stouille
Timide
Messages : 421
Inscription : 12 févr. 2014, 09:47

Re: Plugin Alarme

Message par stouille » 14 août 2014, 20:55

Voila mes logs.
Pour infos, j'ai activé l'alarme. J'ai bien recu mes actions immédiates, et mes actions d'activations.
J'ai ouvert un détecteur "grande baie gauche" de 19h46 à 19h48 (déclencheur avec un délais de déclenchement et d'activation a 0). Ouverture confirmé par le widget correspondant à ce détecteur. Jeedom à bien détecté l'ouverture du capteur mais pas de déclenchement de l'alarme.
Par contre lorsque j'ai laissé cette baie ouverte et que j'ai activé l'alarme, tout s'est très bien comporté, il y a eu un déclenchement

Image

Image

Image

Image

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Alarme

Message par loic » 14 août 2014, 21:10

Je viens de faire une mise a jour en beta du plugin alarme tu peux refaire le même test ? Pour le log tu peux utiliser le bouton télécharger et les mettre sur le forum ca sera plus simple pour toi et moi ca me change rien.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

stouille
Timide
Messages : 421
Inscription : 12 févr. 2014, 09:47

Re: Plugin Alarme

Message par stouille » 14 août 2014, 21:38

Pas mieux.

Code : Tout sélectionner

14-08-2014 21:28:15 | info | Lancement de alarm::cron()
14-08-2014 21:29:08 | info | Lancement de alarm::cron()
14-08-2014 21:30:15 | info | Lancement de alarm::cron()
14-08-2014 21:31:14 | info | Lancement de alarm::cron()
14-08-2014 21:31:55 | debug | Vérification de la zone : RDC
14-08-2014 21:31:55 | debug | Vérification de la commande : [Séjour][Grande baie gauche][Etat]
14-08-2014 21:31:55 | debug | Vérification de la commande : [Séjour][Petite baie gauche][Etat]
14-08-2014 21:31:55 | debug | Vérification de la commande : [Salon][Porte fenêtre][Etat]
14-08-2014 21:31:55 | debug | Vérification de la commande : [Hall][Porte][Etat]
14-08-2014 21:31:55 | debug | Vérification de la commande : [Chambre d'amis][Porte fenêtre][Etat]
14-08-2014 21:31:55 | debug | Vérification de la zone : Garage
14-08-2014 21:31:55 | debug | Activation de l'alarme réussie
14-08-2014 21:31:55 | debug | Exécution de [Aucun][SMS][Christophe] avec les options : Array<br/>(<br/>    [title] => Alarme<br/>    [message] => Activation de l'alarme en cours.<br/>Début des délais d'activations<br/>)<br/>
14-08-2014 21:31:55 | debug | Exécution de [Aucun][SMS][Céline] avec les options : Array<br/>(<br/>    [title] => Alarme<br/>    [message] => Activation de l'alarme en cours.<br/>Début des délais d'activations<br/>)<br/>
14-08-2014 21:32:14 | info | Lancement de alarm::cron()
14-08-2014 21:32:15 | debug | Lancement du ping de l'alarme : [Alarme][Alarme intrusion]
14-08-2014 21:33:08 | info | Lancement de alarm::cron()
14-08-2014 21:33:08 | debug | Lancement du ping de l'alarme : [Alarme][Alarme intrusion]
14-08-2014 21:33:08 | debug | Activation OK éxécution des actions
14-08-2014 21:33:08 | debug | Exécution de [Aucun][SMS][Christophe] avec les options : Array<br/>(<br/>    [title] => Alarme<br/>    [message] => Alarme Active<br/>)<br/>
14-08-2014 21:33:08 | debug | Exécution de [Aucun][SMS][Céline] avec les options : Array<br/>(<br/>    [title] => Alarme<br/>    [message] => Alarme Active<br/>)<br/>
14-08-2014 21:34:11 | info | Lancement de alarm::cron()
14-08-2014 21:34:11 | debug | Lancement du ping de l'alarme : [Alarme][Alarme intrusion]
14-08-2014 21:35:15 | info | Lancement de alarm::cron()
14-08-2014 21:35:15 | debug | Lancement du ping de l'alarme : [Alarme][Alarme intrusion]
14-08-2014 21:35:27 | debug | Reception d'un evenement pour l'alarme
14-08-2014 21:35:27 | debug | Alarme trouvé  : [Alarme][Alarme intrusion]
14-08-2014 21:35:30 | debug | Reception d'un evenement pour l'alarme
14-08-2014 21:35:30 | debug | Alarme trouvé  : [Alarme][Alarme intrusion]
14-08-2014 21:36:13 | info | Lancement de alarm::cron()
14-08-2014 21:36:13 | debug | Lancement du ping de l'alarme : [Alarme][Alarme intrusion]
14-08-2014 21:36:49 | debug | Reception d'un evenement pour l'alarme
14-08-2014 21:36:49 | debug | Alarme trouvé  : [Alarme][Alarme intrusion]
14-08-2014 21:37:03 | debug | Reception d'un evenement pour l'alarme
14-08-2014 21:37:03 | debug | Alarme trouvé  : [Alarme][Alarme intrusion]
14-08-2014 21:37:08 | debug | Reception d'un evenement pour l'alarme
14-08-2014 21:37:08 | debug | Alarme trouvé  : [Alarme][Alarme intrusion]
14-08-2014 21:37:11 | info | Lancement de alarm::cron()
14-08-2014 21:37:11 | debug | Lancement du ping de l'alarme : [Alarme][Alarme intrusion]
14-08-2014 21:37:24 | debug | Reception d'un evenement pour l'alarme
14-08-2014 21:37:24 | debug | Alarme trouvé  : [Alarme][Alarme intrusion]

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Alarme

Message par loic » 14 août 2014, 21:50

J'ai trouvé \o/, j'ai reussi a reproduire chez moi et c'est bon c'est corrigé. Tu peux tester ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

stouille
Timide
Messages : 421
Inscription : 12 févr. 2014, 09:47

Re: Plugin Alarme

Message par stouille » 14 août 2014, 22:02

C'est tout bon pour moi. Ca fonctionne.
Encore bravo

macfly
Timide
Messages : 87
Inscription : 05 juil. 2014, 17:04

Re: Plugin Alarme

Message par macfly » 14 août 2014, 22:25

Pour moi ça fonctionne aussi merci , comme je l'évoquais dans un précédent post le délai minimum de déclenchement est de 2 minutes en mettant un délai minimum (activation et déclenchement)
dans les faits j'arrive à 2min15/30 avec le temps de réaction, dommage que l'on ne puisse pas descendre en dessous.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Alarme

Message par loic » 14 août 2014, 22:32

En faite c'est pas le temps de de réaction mais le passage de la fonction de vérification de l'activation (elle fait juste les action d'activation pas le déclenchement) qui passe toute les minutes. Donc pour ceux qui ont suivi les action d'activation OK peuvent être déclenché jusqu’à 59 secondes après l'activation réel... En soit rien de bloquant pour une alarme
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

david
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 juil. 2014, 21:26

Re: Plugin Alarme

Message par david » 16 août 2014, 17:39

J'ai un problème avec le plugin alarme.

Je reçois mes notifications lors de l’activation ou la désactivation, par contre , l'alarme ne se déclenche pas lors d'un test avec un contacteur malgré que le widget de celui-ci s'ouvre et se ferme correctement.
JeeDom linké sur pi3 avec rfxcom
+ JeeDom linké sur pi2 avec razberry, 1wire et téléinfo

mon niveau linux = néant

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Alarme

Message par loic » 16 août 2014, 17:43

As tu mis des temporisation ? Si oui il faut absolument utiliser la dernière version beta du plugin.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

david
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 juil. 2014, 21:26

Re: Plugin Alarme

Message par david » 16 août 2014, 17:48

non,pas de temporisation car j'avais lu ce qu'il c'était passé auparavant.
J'en ai profité pour mettre la dernière version de jeedom ainsi que celle de l'alarme.
JeeDom linké sur pi3 avec rfxcom
+ JeeDom linké sur pi2 avec razberry, 1wire et téléinfo

mon niveau linux = néant

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Alarme

Message par loic » 16 août 2014, 18:22

Tu peux mettre des imprimes écran de la configuration de l'alarme ainsi que du widget ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

david
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 juil. 2014, 21:26

Re: Plugin Alarme

Message par david » 16 août 2014, 20:37

Capture5.PNG
Capture5.PNG (3.48 Kio) Consulté 463 fois
Capture6.PNG
Capture6.PNG (31.37 Kio) Consulté 463 fois
voici les captures de la configuration
JeeDom linké sur pi3 avec rfxcom
+ JeeDom linké sur pi2 avec razberry, 1wire et téléinfo

mon niveau linux = néant

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Alarme

Message par loic » 16 août 2014, 20:39

Tu n'as pas fais de mode apparemment, sans mode l'alarme ne sait pas quelle zone est active
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

david
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 juil. 2014, 21:26

Re: Plugin Alarme

Message par david » 16 août 2014, 21:04

Yes, c'était un mauvais paramétrage.


Par contre, de temps en temps, je perds le cadenas
Capture9.PNG
Capture9.PNG (4.16 Kio) Consulté 456 fois
Sinon, est on obligé de passer par l'appli ou bien peut on utiliser un autre élément genre clavier, inter ou télécommande pour enclencher ou désenclencher l'alarme?
JeeDom linké sur pi3 avec rfxcom
+ JeeDom linké sur pi2 avec razberry, 1wire et téléinfo

mon niveau linux = néant

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Alarme

Message par loic » 16 août 2014, 21:18

Après tu peux piloté l'alarme avec un scénario donc la relier a une télécommande par exemple. Pour le petit cadenas je vais essayer de reproduire le soucis chez moi
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

david
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 juil. 2014, 21:26

Re: Plugin Alarme

Message par david » 16 août 2014, 21:40

loic a écrit :Après tu peux piloté l'alarme avec un scénario donc la relier a une télécommande par exemple. Pour le petit cadenas je vais essayer de reproduire le soucis chez moi
Ok, merci :)
JeeDom linké sur pi3 avec rfxcom
+ JeeDom linké sur pi2 avec razberry, 1wire et téléinfo

mon niveau linux = néant

david
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 juil. 2014, 21:26

Re: Plugin Alarme

Message par david » 17 août 2014, 12:42

Capture11.PNG
Capture11.PNG (4.63 Kio) Consulté 422 fois
Ce matin, j'ai eu le droit à un 2ème cadenas. Je mets la capture.
En tout cas, ça ne dérange pas le fonctionnement de l'alarme.
JeeDom linké sur pi3 avec rfxcom
+ JeeDom linké sur pi2 avec razberry, 1wire et téléinfo

mon niveau linux = néant

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Alarme

Message par loic » 17 août 2014, 12:55

C'est comme si tu n'avais pas le bon widget. Tu peux dans Générale -> Affichage rechercher et tu m'envoi une capture de la commande Alarme -> Lock
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

david
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 juil. 2014, 21:26

Re: Plugin Alarme

Message par david » 17 août 2014, 12:59

Capture12.PNG
Capture12.PNG (16.79 Kio) Consulté 417 fois
JeeDom linké sur pi3 avec rfxcom
+ JeeDom linké sur pi2 avec razberry, 1wire et téléinfo

mon niveau linux = néant

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Alarme »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité