Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Alarme

Pour toute question concernant le plugin alarme
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Alarme

Message par loic » 17 août 2014, 13:05

Tu peux verifier sur le unlock que le champ "Commande déclenchant une mise à jour de la valeur" vaut aussi 1933 ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

david
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 juil. 2014, 21:26

Re: Plugin Alarme

Message par david » 17 août 2014, 13:10

oui, j'ai 1933, sur le unlock
JeeDom linké sur pi3 avec rfxcom
+ JeeDom linké sur pi2 avec razberry, 1wire et téléinfo

mon niveau linux = néant

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Alarme

Message par loic » 17 août 2014, 13:12

Et quand tu clique sur le cadenas ca change quelques chose ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

david
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 juil. 2014, 21:26

Re: Plugin Alarme

Message par david » 17 août 2014, 13:18

non, pas de changement dans la partie affichage. Je regarderais lorsque j'aurais un cadenas supplémentaire car ça ne m'ai arrivé qu'une seule fois comme le cadenas qui a disparu.
JeeDom linké sur pi3 avec rfxcom
+ JeeDom linké sur pi2 avec razberry, 1wire et téléinfo

mon niveau linux = néant

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Alarme

Message par loic » 17 août 2014, 13:19

Le seul cas ou ca peut arriver c'est une changement du status de l'alarme entre l'affichage du premier cadenas et du 2eme mais la probabilité que ça arrive est vraiment faible
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

david
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 juil. 2014, 21:26

Re: Plugin Alarme

Message par david » 17 août 2014, 13:55

Tant que ça ne concerne que l'affichage, ça ne me dérange pas.

Par contre, étant entrain de faire des essais, je viens de remarquer que lorsque tu mets un temps donné avant le déclenchement de la sirène et que tu désactives l'alarme avant la fin de ce temps donné, le mode statut, ne prend pas en compte et enclenche la sirène malgré le désenclenchement de l'alarme. Je ne sais pas si je suis bien clair dans mes propos.
JeeDom linké sur pi3 avec rfxcom
+ JeeDom linké sur pi2 avec razberry, 1wire et téléinfo

mon niveau linux = néant

david
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 juil. 2014, 21:26

Re: Plugin Alarme

Message par david » 17 août 2014, 13:56

Capture13.PNG
Capture13.PNG (4.86 Kio) Consulté 406 fois
avec une capture, c'est plus explicite

edit: suite à cette situation, en voulant désenclencher le cadenas, celui-ci a disparu. C'est peut être lié.
JeeDom linké sur pi3 avec rfxcom
+ JeeDom linké sur pi2 avec razberry, 1wire et téléinfo

mon niveau linux = néant

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Alarme

Message par loic » 17 août 2014, 14:18

Effectivement, c'est corrigé dans la dernière beta de jeedom
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

david
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 juil. 2014, 21:26

Re: Plugin Alarme

Message par david » 17 août 2014, 14:24

loic a écrit :Effectivement, c'est corrigé dans la dernière beta de jeedom
Je suis avec la version 1.94
JeeDom linké sur pi3 avec rfxcom
+ JeeDom linké sur pi2 avec razberry, 1wire et téléinfo

mon niveau linux = néant

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Alarme

Message par loic » 17 août 2014, 14:35

Oui mais fait mettre a jour quand même ça changera pas de version mais tu aura quand même la dernière beta.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

david
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 juil. 2014, 21:26

Re: Plugin Alarme

Message par david » 17 août 2014, 14:56

loic a écrit :Oui mais fait mettre a jour quand même ça changera pas de version mais tu aura quand même la dernière beta.
ok, j'ai effectué la mise à jour

edit: plus de soucis sur le statut
JeeDom linké sur pi3 avec rfxcom
+ JeeDom linké sur pi2 avec razberry, 1wire et téléinfo

mon niveau linux = néant

david
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 juil. 2014, 21:26

Re: Plugin Alarme

Message par david » 22 août 2014, 10:39

Est il possible de mettre un timer sur une action? Si oui, comment?
Exemple, l'alarme c'est déclenché et je souhaiterais que ça allume une lumière pendant 5min puis qu'elle s'éteigne.
JeeDom linké sur pi3 avec rfxcom
+ JeeDom linké sur pi2 avec razberry, 1wire et téléinfo

mon niveau linux = néant

david
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 juil. 2014, 21:26

Re: Plugin Alarme

Message par david » 22 août 2014, 13:19

j'ai trouvé une solution de passer par un virtuel qui enclenche un scénario, c'est peut être pas le plus adapté
JeeDom linké sur pi3 avec rfxcom
+ JeeDom linké sur pi2 avec razberry, 1wire et téléinfo

mon niveau linux = néant

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Alarme

Message par loic » 22 août 2014, 13:43

Tu pourrais faire un scénario déclenché sur déclenchement de l'alarme.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

david
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 juil. 2014, 21:26

Re: Plugin Alarme

Message par david » 22 août 2014, 14:08

loic a écrit :Tu pourrais faire un scénario déclenché sur déclenchement de l'alarme.
effectivement, plus simple, merci
JeeDom linké sur pi3 avec rfxcom
+ JeeDom linké sur pi2 avec razberry, 1wire et téléinfo

mon niveau linux = néant

Traxxi31
Timide
Messages : 55
Inscription : 23 juil. 2014, 09:20

Re: Plugin Alarme

Message par Traxxi31 » 04 sept. 2014, 22:59

Une question sur ce plugin alarme, notamment concernant l'accès aux variables "systèmes" :
J'ai paramétré l'envoi d'un email lorsque l'alarme est déclenchée, dans le corps du mail je voulais mettre la date et l'heure du déclenchement, en saisissant ces infos :
"La porte du garage a été ouverte le #jour#/#mois#/#annee# à #heure#h#minute#." ... déception, j'ai bien reçu le message, tel quel :( j'ai testé cette même syntaxe dans un scénario...elle est correctement traitée...
Est-ce volontaire?

Merci
Jeedom "Maitre" sur Synology 412+ (debian Chroot) - RfxCom
Jeedom "Esclave" sur base matérielle "Mini" - Zway serveur - Clé 3G

Tonioo
Timide
Messages : 42
Inscription : 30 août 2014, 23:56

Re: Plugin Alarme

Message par Tonioo » 08 sept. 2014, 21:33

Bonjour à tous,

Je commence a utiliser le plugin alarme et je me posais une question :
Il arrive lorsque j'active l'alarme qu'une fenêtre soit restée ouverte (surtout l'été). Dans ce cas lorsque j'active l'alarme elle se déclenche automatiquement.

Je pourrais peut être gérer avec des délais de déclenchement mais cela suppose que la personne qui active l'alarme s'assure qu'il n'y a pas d'erreur... Connaissant ma femme elle risque de fermer tout de même la maison et de partir... laissant la sirène se déclencher dans un second temps.

Je souhaiterai plutôt que l'activation soit impossible sur la zone sélectionnée et recevoir une alerte dans ce sens.

Avez vous une idée de comment faire ?
Ex utilisateur de Zipabox
Jeedomien depuis l'été 2014
VM sur N54L
Zway + Rfxcom sur Jeedom Mini esclave
Environ 30 modules Rfxcom et Zwave (Fibaro, OWL, Everspring, Oregon, Chacon...)

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Plugin Alarme

Message par algeroth » 08 sept. 2014, 21:41

Y a un truc a faire de ce côté la entre action et action immédiate
Ça fait un moment que je l ai pas utilisé

Stouille ! Tu te souviens ???
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

Tonioo
Timide
Messages : 42
Inscription : 30 août 2014, 23:56

Re: Plugin Alarme

Message par Tonioo » 08 sept. 2014, 21:49

Merci,

J'y ai bien pensé. Action immédiate : sms fenetre ouverte
action (après délais) : activer sirène

Le problème c'est que ma femme est capable d'activer l'alarme et de partir (même si erreur...)... si une siréne est paramétré 2 minutes plus tard elle va sonner...
(en appartement en centre ville, je risque de ne pas me faire que des amis parmi les voisins ;-).

J'aurai souhaité ne pas activer l'alarme du tout et recevoir une alerte.

Je pense que la solution finale sera de passer pas un virtuel + scenario pour activer l'alarme ou pas.

Je ne sais pas si ma demande fait sens auprès des autres utilisateurs ou si je suis le seul a me poser cette problématique ;-)
Ex utilisateur de Zipabox
Jeedomien depuis l'été 2014
VM sur N54L
Zway + Rfxcom sur Jeedom Mini esclave
Environ 30 modules Rfxcom et Zwave (Fibaro, OWL, Everspring, Oregon, Chacon...)

Morlock
Timide
Messages : 452
Inscription : 24 juin 2014, 21:17
Localisation : Belgique

Re: Plugin Alarme

Message par Morlock » 08 sept. 2014, 21:58

La reflexion est pertinente, j'adhère.
En effet passer par un scénario devrait le faire mais ce serait mieux si la fonction était intégrée au plugin.
UdooX86 - Odroid C2 - RPI3 - RPI2 - DS415+
Z-Stick (GEN5) - RFXcom RFlink - Xiaomi home

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Alarme »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité