Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Alarme

Pour toute question concernant le plugin alarme
Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3925
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Plugin Alarme

Message par Antoinekl1 » 28 mars 2019, 10:50

ksoul78 a écrit :
28 mars 2019, 08:56
Voici le lien direct vers son post dans le forum :
viewtopic.php?t=44319
c'est mon post mais pour le moment peu de réponse...

et j'ai pas encore de retour du support jeedom
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

NiC1305
Timide
Messages : 60
Inscription : 25 mai 2016, 17:29

Re: Plugin Alarme

Message par NiC1305 » 16 juin 2019, 22:17

Est-il possible lors du déclenchement de l'alarme que le smartphone sonne en mode fort sur une sonnerie particulière ? Parce que l'appli jeedom ne renvoie qu'une notification normale et j'aurais aimé être averti différemment lorsque l'alarme qui se déclenche
Nabaztag:tag (2)
Netatmo Thermostat connecté
Fibaro FGR-222 (2) / FGS-222
NodOn Soft Remote Cozy Zwave
Jeedom Mini+
Xiaomi Xiaoyi 720P / Yeelight / Contrôleurs

beber49
Timide
Messages : 188
Inscription : 26 janv. 2017, 20:11

Re: Plugin Alarme

Message par beber49 » 17 juin 2019, 09:20

Pas à ma connaissance...

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3925
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Plugin Alarme

Message par Antoinekl1 » 17 juin 2019, 09:50

NiC1305 a écrit :Est-il possible lors du déclenchement de l'alarme que le smartphone sonne en mode fort sur une sonnerie particulière ? Parce que l'appli jeedom ne renvoie qu'une notification normale et j'aurais aimé être averti différemment lorsque l'alarme qui se déclenche
Il faut passer par Tasker pour faire ça, ça marche bien

Je remonte même des infos de l'alarme sur ma montre via watchMaker :-)
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3925
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Plugin Alarme

Message par Antoinekl1 » 12 août 2019, 10:56

Bonjour à tous

petite question

je revois un peu la conf du plugin alarme

pour la partie déclenchement, j'ai fait le choix de lancer un scenario pour les actions immédiates et non immédiates à réaliser

mais je me demande si c'est judicieux, sachant que je ne fais pas spécialement de condition dans ce scenario mais que des actions

il serais peut être mieux de laisser le plugin gérer ca tout seul ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

temium62
Timide
Messages : 145
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: Plugin Alarme

Message par temium62 » 14 août 2019, 11:10

bonjour
j utilise ce super plugin bien pratique avec des détecteurs de porte et de mouvement
j ai juste 1 question, je souhaiterais, en cas de détection recevoir un sms sur mon portable lequel m indiquerait l origine du déclenchement
est ce que dans le sms cela va fonctionner si je mets un message du style : "Alerte intrusion Maison #trigger# " ?
merci
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5 / 2 Gateway Xiaomi V2 / capteurs ouverture et sonde température Xiaomi / RfxCom + Porte motorisée RTS /5 Shutter 3 / Aspirateur Xiaomi Vacuum /Smart Display Lenovo + Google Home Mini

thierry38090
Timide
Messages : 40
Inscription : 02 mars 2019, 15:22

Re: Plugin Alarme

Message par thierry38090 » 14 août 2019, 11:16

Oui ça fonctionne, c'est ce que j'ai fait chez moi

temium62
Timide
Messages : 145
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: Plugin Alarme

Message par temium62 » 14 août 2019, 11:54

merci Thierry !
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5 / 2 Gateway Xiaomi V2 / capteurs ouverture et sonde température Xiaomi / RfxCom + Porte motorisée RTS /5 Shutter 3 / Aspirateur Xiaomi Vacuum /Smart Display Lenovo + Google Home Mini

Theguilt
Timide
Messages : 190
Inscription : 04 nov. 2018, 07:48

Re: Plugin Alarme

Message par Theguilt » 27 août 2019, 22:03

Bonjour, j’avou j’ai pas eu le courage de lire les 47 pages

J’ai un petit souci j’ai créé mon alarme avec le plugin mais j’aimerai l’ameliorer Un peu.

- j’ai 4 zone et j’aimerai avoir le retour d’etat De chacune. Comment es ce possible?
Merci

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Alarme

Message par loic » 27 août 2019, 22:40

Faut créer 4 alarme la...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Theguilt
Timide
Messages : 190
Inscription : 04 nov. 2018, 07:48

Re: Plugin Alarme

Message par Theguilt » 29 août 2019, 18:00

Super merci

Avatar de l’utilisateur
lemars
Timide
Messages : 156
Inscription : 05 déc. 2018, 15:44

Re: Plugin Alarme

Message par lemars » 04 oct. 2019, 11:44

Bonjour,
J'ai lu en faisant des recherches, mais je n'ai pas trouvé comment faire pour qu'un scenario extérieur à l'alarme puisse directement déclencher l'alarme ?
Merci de votre aide
Lemars
Sur un synology DS218+ avec les protocoles Rfxcom Enocean et Zwawe cela fonctionne à merveille ! Jeedom en V4 c'est magnifique ! merci

feupeuteu
Timide
Messages : 96
Inscription : 26 janv. 2017, 22:34

Re: Plugin Alarme

Message par feupeuteu » 09 oct. 2019, 08:56

lemars a écrit :Bonjour,
J'ai lu en faisant des recherches, mais je n'ai pas trouvé comment faire pour qu'un scenario extérieur à l'alarme puisse directement déclencher l'alarme ?
Merci de votre aide
Lemars
Salut Lemars,

Il faut que tu crées un virtuel (info binary). Tu fais en sorte que ton scenario modifie l'état du virtuel comme tu le souhaites.
Il ne te reste plus qu'à utiliser ce virtuel comme declencheur de ton alarme.


Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk

Ma config : RPI 3 / AEON LABS Z-Stick Gen5 / JPI / ~30 modules ZWAVE
Le tout tourne sous les dernières versions de jeedom et plugins

Avatar de l’utilisateur
lemars
Timide
Messages : 156
Inscription : 05 déc. 2018, 15:44

Re: Plugin Alarme

Message par lemars » 09 oct. 2019, 13:44

j'ai testé et bien vérifié
mais mon alarme refuse ensuite de s'armer quand je quitte la maison : elle me dit : activation incomplete
tant pis j'aurais essayé
merci
Sur un synology DS218+ avec les protocoles Rfxcom Enocean et Zwawe cela fonctionne à merveille ! Jeedom en V4 c'est magnifique ! merci

feupeuteu
Timide
Messages : 96
Inscription : 26 janv. 2017, 22:34

Re: Plugin Alarme

Message par feupeuteu » 09 oct. 2019, 21:20

Lemars, tu pourrais donner les logs du plugin Alarme lorsque tu rencontres le message "activation incomplete" ?
Merci
Ma config : RPI 3 / AEON LABS Z-Stick Gen5 / JPI / ~30 modules ZWAVE
Le tout tourne sous les dernières versions de jeedom et plugins

Home_MB
Timide
Messages : 6
Inscription : 04 févr. 2018, 10:31

Re: Plugin Alarme

Message par Home_MB » 05 nov. 2019, 12:54

Bonjour,

Avec Rearmement automatique cochet, comment fonctionne l'alarme ? Aprés combien de temps elle est réarmée suite à un déclenchement?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Alarme

Message par loic » 05 nov. 2019, 13:30

Bonjour
Immédiatement si ya une nouvelle alerte ça sera tout de suite
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Home_MB
Timide
Messages : 6
Inscription : 04 févr. 2018, 10:31

Re: Plugin Alarme

Message par Home_MB » 05 nov. 2019, 21:27

Bonsoir Loic,

Merci.

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 335
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: Plugin Alarme

Message par pilou226 » 17 nov. 2019, 21:11

bonjour.

J'utilise ce plugin depuis longtemps désormais et aujourd'hui après une petite modification j'ai fais quelques essais. Et j'ai trouvé un truc bizarre.
En effet lors du declenchement de mon alarme j'ai des actions immédiate qui ne fonctionnent pas. J'ai cherché un peu et c'est apparemment seulement sur mes déclencheurs pour lesquels la case "inverser" est cochée: Voici ci dessous un bout du log.

Lancement de l'alarme : [Hall + couloir][alarme]
[2019-11-17 20:28:01][DEBUG] : Status de l'alarme : 0 , armement : 1
[2019-11-17 20:28:01][DEBUG] : Déclenchement de l'alarme sur évenement : [sejour][baie sejour][baie sejour D] valeur : 1
[2019-11-17 20:28:01][DEBUG] : Mode actif : nuit
[2019-11-17 20:28:01][DEBUG] : Vérification de la zone : atelier
[2019-11-17 20:28:01][DEBUG] : Vérification de la zone : sejour
[2019-11-17 20:28:01][DEBUG] : Déclencheur id : 2822
[2019-11-17 20:28:01][DEBUG] : Déclencheur inactif : Array ( )
[2019-11-17 20:28:02][DEBUG] : Non déclenchement car la valeur n'est pas une alerte : 0

c'est la dernière ligne qui semble indiquer le probleme. J'ai essayé avec un déclencheur sans inversion et cette dernière ligne indique
Déclenchement de l'alarme sur évenement : [extérieur][detecteur porche][Présence] valeur : 1 et l'action immédiate fonctionne.

Est ce que je fais une erreur quelquepart ou il y a un probleme avec cette notion d'inversion ? de mémoire il me semble que c'était normalement fonctionnel lors de mes anciens essais (très anciens !!!)

merci de votre retour, bonne soirée
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Alarme »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité