Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
barahir
Timide
Messages : 1
Inscription : 05 août 2015, 23:36

Re: Tahoma Box / Somfy Box

Message par barahir » 05 août 2015, 23:42

Bonsoir,

ca m'intéresse également j'ai une tahoma depuis 2 mois qui pilote nos 5 volets IO et 4 Ampoules Hue. et je viens d'installer Jeedom sur raspberry. j'aimerais bien voir comment interconnecter les deux.

merci d'avance.

MorphX
Timide
Messages : 2
Inscription : 07 août 2015, 11:53

Re: Tahoma Box / Somfy Box

Message par MorphX » 07 août 2015, 14:41

Bonjour,

Nous sommes en train de faire construire notre maison (phase permis de construire).
Nos volets roulants prévus par le contructeur sont des somfy IO (avec interrrupteur pour chaque volet).

Je souhaiterai avoir votre avis.
- Pensez-vous qu'un jour le protocole IO-HOMECONTROL sera utilisable en natif (moyennant un dongle d'extension par exemple) depuis JEEDOM ?

- Est-il préférable d'acheter une TAHOMA BOX et utiliser ce plugin ou bien dois-je m'orienter dès maintenant vers l'achat de module (Fibaro FGRM-222 "Roller Shutter 2") afin de pouvoir piloter chaque volet roulant depuis JEEDOM ( 15 volets roulants en tout) ?

Merci d'avance pour vos conseils

sebbbl
Timide
Messages : 83
Inscription : 01 janv. 2015, 16:40

Re: Tahoma Box / Somfy Box

Message par sebbbl » 11 août 2015, 18:40

Des news du plugin ?

Avatar de l’utilisateur
domomat
Actif
Messages : 943
Inscription : 21 juil. 2014, 20:19
Localisation : Johannesburg

Re: Tahoma Box / Somfy Box

Message par domomat » 11 août 2015, 19:01

Tu demandes du filaire et pas du sans fil.
Ensuite tu peux utiliser des fgrm-222 avec des boutons poussoir.
IO c'est cher et fermé. Si tu as le choix évite.
Jeedom --> Depuis Juillet 2014
VM Debian (NUC i5) - 100% Xiaomi Aqara & Yeelight
Détails ici

Avatar de l’utilisateur
gpqpptdp
Timide
Messages : 194
Inscription : 10 nov. 2014, 15:19

Re: Tahoma Box / Somfy Box

Message par gpqpptdp » 12 août 2015, 09:00

redbug a écrit :Je suis de retour de vacances :)
Je vous envoie les codes demain.

Bonjour ,

Je suis viens d'acheter le pluggin.

Petite suggestion , ne serait il pas possible de cacher le user password?
-Nuc DC3217BY +RFXcomm USB + Aeon labs zstick G5
- 5 fibaro wall plug / 2 FGK101 /2 greenwaves / psm02-1 / aeon bulb
-Nest Protect
-Sonde Ondilo Ico

Avatar de l’utilisateur
gpqpptdp
Timide
Messages : 194
Inscription : 10 nov. 2014, 15:19

Re: Tahoma Box / Somfy Box

Message par gpqpptdp » 12 août 2015, 14:29

barahir a écrit :Bonsoir,

ca m'intéresse également j'ai une tahoma depuis 2 mois qui pilote nos 5 volets IO et 4 Ampoules Hue. et je viens d'installer Jeedom sur raspberry. j'aimerais bien voir comment interconnecter les deux.

merci d'avance.
tu dois installer le plugin apres l'avoir acheté.
Une fois installé , dans général / plugins il faut l'activer ensuite mettre l'identification (nom et mot de passe ) enregistré pour la box somfy et s'assurer que ta communication avec ta tahoma est précisé OK.
Ensuite tu vas dans la rubrique plugins , tu appuies sur synchronisation et tu obtiendras tous tes volets et autres produits gérés par la box de somfy.
;)
-Nuc DC3217BY +RFXcomm USB + Aeon labs zstick G5
- 5 fibaro wall plug / 2 FGK101 /2 greenwaves / psm02-1 / aeon bulb
-Nest Protect
-Sonde Ondilo Ico

redbug
Timide
Messages : 95
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 12 août 2015, 18:16

La beta est maintenant public.
Amusez-vous.
J'attend vos retours :)
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

redbug
Timide
Messages : 95
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 12 août 2015, 19:01

gpqpptdp a écrit :Bonjour ,

Je suis viens d'acheter le pluggin.

Petite suggestion , ne serait il pas possible de cacher le user password?
C'est fait :)
Autres choses ?
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

sebbbl
Timide
Messages : 83
Inscription : 01 janv. 2015, 16:40

Re: Tahoma Box / Somfy Box

Message par sebbbl » 12 août 2015, 20:08

Petite question avant de prendre ce plugin : il est indiqué qu'il gère uniquement les volets IO, est-ce le cas ? Je possède pour le moment uniquement une douille et 3 prises RTS, cela ne fonctionne donc pas pour le moment ?

redbug
Timide
Messages : 95
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 12 août 2015, 20:56

sebbbl a écrit :Petite question avant de prendre ce plugin : il est indiqué qu'il gère uniquement les volets IO, est-ce le cas ? Je possède pour le moment uniquement une douille et 3 prises RTS, cela ne fonctionne donc pas pour le moment ?
marquis l'a testé avec des volets RTS et cela fonctionnait.
Mais pas de ma manière optimale.
Ca fait partie des trucs à corriger :)
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

Avatar de l’utilisateur
gpqpptdp
Timide
Messages : 194
Inscription : 10 nov. 2014, 15:19

Re: Tahoma Box / Somfy Box

Message par gpqpptdp » 12 août 2015, 21:00

Dans ma config , le plugin gere parfaitement mes 4 volets RTS et mes 4 velux IO.
Je n'ai pas eu de bug avec le RTS.
-Nuc DC3217BY +RFXcomm USB + Aeon labs zstick G5
- 5 fibaro wall plug / 2 FGK101 /2 greenwaves / psm02-1 / aeon bulb
-Nest Protect
-Sonde Ondilo Ico

sebbbl
Timide
Messages : 83
Inscription : 01 janv. 2015, 16:40

Re: Tahoma Box / Somfy Box

Message par sebbbl » 12 août 2015, 21:01

Donc pour le moment cela se limite aux volets ? Les prises RTS et autres équipements ne fonctionnement pas ? A terme, l'ensemble des équipements et détecteurs RTS est envisageable ?

Début de réponse : Les prises RTS ainsi que la douille ne remontent qu'une commande Stop et ne fonctionnent donc pas (elles nécessitent du on/off). Le capteur de luminosité IO renvoie l'info. Souci : je ne peux récupérer cette info ni sur un virtuel, ni lui appliquer un widget.

redbug
Timide
Messages : 95
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 13 août 2015, 20:40

sebbbl a écrit :Donc pour le moment cela se limite aux volets ? Les prises RTS et autres équipements ne fonctionnement pas ? A terme, l'ensemble des équipements et détecteurs RTS est envisageable ?

Début de réponse : Les prises RTS ainsi que la douille ne remontent qu'une commande Stop et ne fonctionnent donc pas (elles nécessitent du on/off). Le capteur de luminosité IO renvoie l'info. Souci : je ne peux récupérer cette info ni sur un virtuel, ni lui appliquer un widget.
A terme, tout est imaginable :)

Comment sont détecté tes prises RTS ? Je n'en ai pas et je ne sais pas ce que la Tahoma revoit. Tu sais m'envoyer un log ? (page de configuration du plugin, bouton 'envoi de la configuration au développeur', et puis, dans la page Log, tu peux prendre le fichier Tahoma).

Merci :)
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

sebbbl
Timide
Messages : 83
Inscription : 01 janv. 2015, 16:40

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par sebbbl » 13 août 2015, 20:48

Je n'arrive pas à générer le log, il n'apparaît pas même après un refresh. Voici ce que ça donne sinon :

Image

redbug
Timide
Messages : 95
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 13 août 2015, 21:14

Il est envoyé en mode debug
Il faut l'avoir setter dans Général/Administration/Configuration et "Configuration des logs & messages" - Logs actifs: Oui pour debug :)

Je ne vois pas pourquoi seule la fonction Stop est remontée...
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

sebbbl
Timide
Messages : 83
Inscription : 01 janv. 2015, 16:40

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par sebbbl » 14 août 2015, 17:34

Après la dernière màj, les prises RTS Somfy fonctionnent parfaitement. En revanche, pas moyen d'afficher la valeur renvoyée par ma sonde de luminosité IO. Pourtant, quand je clique sur tester, la valeur est bien renvoyée...

Jayknight
Timide
Messages : 139
Inscription : 23 juil. 2015, 08:37

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Jayknight » 16 août 2015, 15:15

Je viens d'acheter et installer, tous mes volets ont été repris et fonctionnent bien.
Enfin, le problème vient du temps de latence : la première action est prise en compte instantanément, par contre les suivantes mettent bien une minute. Moi qui ait l'habitude de faire "descendre" puis "stop" (ou "My") pour arrêter en fonction de mon besoin, la c'est chaotique et ne présente pas d'intérêt. Dommage car ça fonctionne bien avec l'application Android Tahoma.

Pour ceux que ça intéressent, je vends ma box Tahoma.

redbug
Timide
Messages : 95
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 16 août 2015, 19:10

L'API de Tahoma est séquentielle. Chaque action sur un volet se déroule dès que l'autre est finie. C'est ce qui explique ton problème de latence.
Le problème n'a pas lieu si tu fermes 2 ou plusieurs volets l'un après l'autre. L'action sera immédiate.

Je viens de rajouter, à l'instant, un bouton cancel qui permet d'arrêter un volet en cours d'ouverture/fermeture.
Cela devrait résoudre ton problème.

Tiens moi au courant.
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

Jayknight
Timide
Messages : 139
Inscription : 23 juil. 2015, 08:37

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Jayknight » 16 août 2015, 19:37

Merci de l'explication !
J'ai mis à jour mais je ne vois pas apparaître le bouton Cancel :(

redbug
Timide
Messages : 95
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 16 août 2015, 20:01

Efface les modules et refais une synchronisation :)
Je n'ai pas encore ajouter de fonctions pour mettre à jour un module.
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités