Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

livolo touch switch

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole RFXcom et les modules domotiques compatibles RFXcom (Chacon, DI-O, Oregon, Blyss, etc...) utilisés avec JEEDOM
tegretol
Timide
Messages : 189
Inscription : 25 mai 2015, 09:23

livolo touch switch

Message par tegretol » 25 mai 2015, 09:30

Bonjour,
J'ai vu que les interrupteurs tactiles sans fil livolo sont maintenant compatible avec le module Rfxcom.
Quelqu'un saurait t il quel protocole activer dans le plugin rfxcom de jeedom pour les faire fonctionner?
Merci++
Pièces jointes
interrupteur-tactile-1-bouton-1-voie.jpg
interrupteur-tactile-1-bouton-1-voie.jpg (3.03 Kio) Consulté 2855 fois

jbval
Timide
Messages : 406
Inscription : 12 août 2014, 11:48

Re: livolo touch switch

Message par jbval » 26 mai 2015, 09:14

Bonjour,

Si jamais tu trouve la réponse je suis preneur, ils ont l'air sympa ces inter surtout qu'ils fonctionnent sans le neutre (ça eviterait de mettre un relai derrière l'inter surtout qu'ils ont une version double).
Rfxcom annonce le support de livolo tout comme livolo le fait dans l'autre sens mais rien vu de plus (et pas trouvé de doc téléchargeable pour ces inters)
Jeedom Mini & Rfxcom
Zwave/X10/Mysensor/Chacon DI-O/CurrentCost Envir/Netatmo

tegretol
Timide
Messages : 189
Inscription : 25 mai 2015, 09:23

Re: livolo touch switch

Message par tegretol » 26 mai 2015, 11:31

J'ai eu une réponse de livolo. Il faut utiliser lighting5 en protocole. Je ne le vois pas dans jeedom...

latwingo
Timide
Messages : 498
Inscription : 24 nov. 2014, 10:58
Localisation : Cagnes Sur Mer

Re: livolo touch switch

Message par latwingo » 30 mai 2015, 21:12

Bonjour attention c’est inter sont pas compatibles avec les lampes leds ni fluorescente en faite le neutre ce fait par le retour d'un bon vieux filament superieur a 15 watts donc de nos jours il sont magnifiques mais d'aucune utilité désolé

jbval
Timide
Messages : 406
Inscription : 12 août 2014, 11:48

Re: livolo touch switch

Message par jbval » 30 mai 2015, 21:44

Bonjour,
C'est via la doc que tu as vu ça ou en testant?
Ils parlent d'un boitier à rajouter justement pour les leds : http://www.livolo-france.com/fr/home/32 ... e-15w.html
Si c'est en testant, je suis intéressé si c'est via rfxcom ou en solo?
Jeedom Mini & Rfxcom
Zwave/X10/Mysensor/Chacon DI-O/CurrentCost Envir/Netatmo

latwingo
Timide
Messages : 498
Inscription : 24 nov. 2014, 10:58
Localisation : Cagnes Sur Mer

Re: livolo touch switch

Message par latwingo » 30 mai 2015, 22:04

Je ne connaisser pas ce module moi c’ est en testant .ce que j'ai peur c’est que ce module soit une simple résistance ce qui consomerai en permanence au moins 15 w pour faire le retour du neutre il marque0,2w il faudrait verifier à voir si une personne la commandé. apres on aurra pas le retour d'état quand tu allume via l’inter :( :( :o
Dernière édition par latwingo le 30 mai 2015, 22:13, édité 1 fois.

jbval
Timide
Messages : 406
Inscription : 12 août 2014, 11:48

Re: livolo touch switch

Message par jbval » 30 mai 2015, 22:07

Si on augmente la conso pour passer à 15w, oui du coup le led perderais de son utilité :(
Si quelqu'un a des billes concrètes là-dessus je suis preneur avant d'en commander un ;)

Sinon dans tes tests, tu as pu l'intégrer dans jeedom avec le rfxcom?
Jeedom Mini & Rfxcom
Zwave/X10/Mysensor/Chacon DI-O/CurrentCost Envir/Netatmo

latwingo
Timide
Messages : 498
Inscription : 24 nov. 2014, 10:58
Localisation : Cagnes Sur Mer

Re: livolo touch switch

Message par latwingo » 30 mai 2015, 22:16

En fait je n’est que des leds chez moi j’ai tester quand j ai vue que ca ne marchait pas je ne suis pas allez plus loins je suis passé en zwave Grace a mon ami @Technopaul

jbval
Timide
Messages : 406
Inscription : 12 août 2014, 11:48

Re: livolo touch switch

Message par jbval » 30 mai 2015, 22:19

Ok dommage.
Pour le zwave, pas vu d'inter tout fait qui n'ait pas besoin du neutre (et qui ait un peu de la gueule) donc mort pour moi ;).
Jeedom Mini & Rfxcom
Zwave/X10/Mysensor/Chacon DI-O/CurrentCost Envir/Netatmo

latwingo
Timide
Messages : 498
Inscription : 24 nov. 2014, 10:58
Localisation : Cagnes Sur Mer

Re: livolo touch switch

Message par latwingo » 30 mai 2015, 22:29

Sur banggood tu les a moins cher si ca t'intéresse.http://www.banggood.com/buy/Livolo.html il y a ton module avec un commentaire qui dit que ça ne marche pas sorry ;) une derniere chose le boitier a l arriere ne rentre pas dans nos boites standard de 63 mm

tegretol
Timide
Messages : 189
Inscription : 25 mai 2015, 09:23

Re: livolo touch switch

Message par tegretol » 30 mai 2015, 23:11

J'utilise ces interrupteurs avec des leds. Cela marche bien mais c'est vrai que je suis à plus de 15w de LED sur chaque interrupteur
Sinon pour info ça rentre dans un boîtier standard

jbval
Timide
Messages : 406
Inscription : 12 août 2014, 11:48

Re: livolo touch switch

Message par jbval » 10 juin 2015, 09:35

Je vais en tester 1, le modele simple est en ce moment à 14€ http://www.amazon.fr/gp/product/B00LW80 ... ge_o01_s00
Du coup j'ai craqué, on verra si je besoin du bypass ou pas...
Tu as pu le faire fonctionner avec le rfxcom et trouvé le protocole?
Jeedom Mini & Rfxcom
Zwave/X10/Mysensor/Chacon DI-O/CurrentCost Envir/Netatmo

tegretol
Timide
Messages : 189
Inscription : 25 mai 2015, 09:23

Re: livolo touch switch

Message par tegretol » 10 juin 2015, 19:06

J'ai contacté livolo. Il m'ont donné la configuration avec le logiciel rfxcom sur pc. Il faut utiliser le protocole lighting5 en émission . Par contre il n'est pas dans le plugin jeedom... Et je ne sais pas comment faire pour l'intégrer

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13471
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: livolo touch switch

Message par loic » 10 juin 2015, 19:48

Il faut me donner les code hexa envoyé et je pourrais l'intègre
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

tegretol
Timide
Messages : 189
Inscription : 25 mai 2015, 09:23

Re: livolo touch switch

Message par tegretol » 10 juin 2015, 20:59

Rfxmngr n'affiche pas les codes dans le log lorsque j'envoie une commande à l'interrupteur. Je ne sais pas où les trouver..

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13471
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: livolo touch switch

Message par loic » 10 juin 2015, 21:04

Sans ça je peux rien faire en faite il suffit de les remettres dans les paramétres de la commande et c'est bon
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

jbval
Timide
Messages : 406
Inscription : 12 août 2014, 11:48

Re: livolo touch switch

Message par jbval » 10 juin 2015, 21:13

S'ils l'annoncent compatible rfxcom, pas de raison que ca remonte pas. Ce serait pas un Protocol récent qui nécessiterait une maj firmware? Je lai fait il n'y a pas si longtemps, si la livraison n'est pas trop longue je verrais si j'ai plus d'infos que toi dans la trame

Sent from my Lumia 800 using Tapatalk
Jeedom Mini & Rfxcom
Zwave/X10/Mysensor/Chacon DI-O/CurrentCost Envir/Netatmo

tegretol
Timide
Messages : 189
Inscription : 25 mai 2015, 09:23

Re: livolo touch switch

Message par tegretol » 10 juin 2015, 22:25

Mon firmware est bien à jour. C'est juste que rfxmngr n'affiche pas le code hexa (pour les sondes aussi d'ailleurs) il affiche directement le nom du périphérique. Je ne sais pas comment faire...

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk

tegretol
Timide
Messages : 189
Inscription : 25 mai 2015, 09:23

Re: livolo touch switch

Message par tegretol » 12 juin 2015, 17:03

Pour info : sur la dernière version de rfxmngr c'est écrit user mode en bas et les codes hexa ne s'affichent pas dans le log. J'ai trouvé une vieille version ou ils s'affichent bien mais l'interrupteur n'y est pas implémenté...

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk

tegretol
Timide
Messages : 189
Inscription : 25 mai 2015, 09:23

Re: livolo touch switch

Message par tegretol » 13 juin 2015, 18:14

C'est bon j'ai récupéré cela grâce à une ancienne version de rfxmngr (merci mich2208)
avec id: 00 01 02 (j'ai juste entré 01 02, l'id commence toujours par 00)
0A 14 05 0D 00 01 02 01 01 00 00 toggle gang 1
0A 14 05 17 00 01 02 01 02 00 00 toggle gang 2
0A 14 05 18 00 01 02 01 03 00 00 toggle gang 3
0A 14 05 0E 00 01 02 01 00 00 00 all off
0A 14 05 0F 00 01 02 01 02 00 00 dim +
0A 14 05 12 00 01 02 01 03 00 00 dim -

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFXcom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité