Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

OpenZwave n'aime pas certains Vision Security

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)

Modérateur : nechry

sebtec
Timide
Messages : 80
Inscription : 21 août 2015, 16:24

Re: OpenZwave n'aime pas Vision Security

Message par sebtec » 07 sept. 2015, 22:01

Voila
Pièces jointes
ZG8101.jpg
Systeme ZG8101
ZG8101.jpg (78.73 Kio) Consulté 596 fois
RPI3 +SSD Z-Wave, RFXCOM, BLEA (Stable)
1 x Station Netamo + 3 modules
2 x Caméra Heden.

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: OpenZwave n'aime pas Vision Security

Message par nechry » 07 sept. 2015, 22:04

J'ai décidé de ne plus gaspiller de pile pour la suite de mes tests.
Image


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: OpenZwave n'aime pas Vision Security

Message par nechry » 07 sept. 2015, 22:08

bon je suis aussi en
Library Version 6
Protocol Version 3.52
Application Version 4.84
sur mon ZG8101 Garage Door Detector, mais moi il ne passe pas bien dans le moment, en espérant que mon nouveau test dans le code me donne une chance
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

sebtec
Timide
Messages : 80
Inscription : 21 août 2015, 16:24

Re: OpenZwave n'aime pas Vision Security

Message par sebtec » 07 sept. 2015, 22:11

pour l'openzwave je suis en dernière version stable
RPI3 +SSD Z-Wave, RFXCOM, BLEA (Stable)
1 x Station Netamo + 3 modules
2 x Caméra Heden.

valdoche
Timide
Messages : 98
Inscription : 10 oct. 2014, 22:23

Re: OpenZwave n'aime pas Vision Security

Message par valdoche » 07 sept. 2015, 22:23

@nechry, merci c'est un peu plus clair pour moi.
Jeedom dernière version + RPI 3 + SSD + Razberry + Z-wave + 5*FGBS001 (avec chacun 4 sondes de température) + 1*AN158 + 1*FGK101 + 1*SP814 + 1*Prise Greenwave + ZP3102 + ZM1601 + ZG8101

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: OpenZwave n'aime pas Vision Security

Message par nechry » 07 sept. 2015, 22:23

@sebtec, merci
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: OpenZwave n'aime pas Vision Security

Message par rosty » 08 sept. 2015, 08:10

Comme dit sur l'autre post, mon ZD2102 à reprit du service, en espérant que ça fonctionne bien ;)
Après un blocage sur sur NoOperation, il est enfin en Sleep, je surveille....

karayoo
Timide
Messages : 123
Inscription : 25 janv. 2015, 23:00

Re: OpenZwave n'aime pas Vision Security

Message par karayoo » 08 sept. 2015, 08:33

De même pour mes 2 ZD2101 !
J’arrête pas d'aller sur l'onglet santé avec ces conneries ! Mais toujours en SLEEP depuis bientot 24h
Jeedom Maître : RPI2 + Razberry + Dongle 3G
4xFGMS-001 - 7xFGDS-002 - 3xFGS-222 - 4xFGK-101 - 2xWallPlug
2xQubino Volets + 6xFGRM-222 + Sirène ZM1601 + Multiprise et Prise GreenWave

Jeedom Slave : RPI2 + RFXCOM + 1wire sur GPIO + TeleInfo sur GPIO

Delta4
Timide
Messages : 257
Inscription : 23 juin 2015, 13:28

Re: OpenZwave n'aime pas Vision Security

Message par Delta4 » 08 sept. 2015, 14:30

@nechry
Super pour remplacer la pile, ça Rigol pas :D

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: OpenZwave n'aime pas Vision Security

Message par nechry » 08 sept. 2015, 15:03

@karayoo yep! Là je peux suivre son etat réel s'il est en sleep ou awake ou dans ces cycles de fonctionnement.


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Delta4
Timide
Messages : 257
Inscription : 23 juin 2015, 13:28

Re: OpenZwave n'aime pas Vision Security

Message par Delta4 » 08 sept. 2015, 21:04

Bonsoir,

Voilà comment j'ai planté tous mes modules Vision Security d'un coup :

J'avais sur le réseau Zwave 2 x ZP3102, 1 x ZG8101 et 1 x ZS5101 et d'autres modules ...

Ce que j'ai fait :
Je voulais inclure un FGBS-001 qui est à la cave. J'ai donc pris sous le bras la clé Aeotec Z-stick Gen5
Je suis allé inclure le module.
J'ai rebranché la clé sur le RPI2
puis comme à chaque fois que je débranche la clé : redémarrage du démon OZW.
Re-synchro pour faire apparaître le module qui vient d'être inclus et là surprise tous les Vison Security plantés :o

Voilà, je n'ai pas voulu retenter l'expérience, mais si il le faut je peux retenter la chose sur la Mini+.

En espérant que cela fasse avancer les choses ;)

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: OpenZwave n'aime pas Vision Security

Message par nechry » 08 sept. 2015, 21:08

quand tu dis tout mes vision plantés, tu peux donner plus de précision?
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Delta4
Timide
Messages : 257
Inscription : 23 juin 2015, 13:28

Re: OpenZwave n'aime pas Vision Security

Message par Delta4 » 08 sept. 2015, 22:33

Quand je dis planté : plus de détection, plus aucune réaction des modules, le fait d'ouvrir un ZP3102, par ex, n'allume pas la led comme cela le ferait en temps normal ;
sur la page Santé Zwave une notification de "NoOperation" pas "sleep"
et le seul moyen pour leur redonner vie : enlever la pile... et la remettre, bien sûr ;)

Donc, il y aurait quelque chose dans le démarrage du démon OZW ou dans l'opération de synchronisation... ou ailleurs ....

karayoo
Timide
Messages : 123
Inscription : 25 janv. 2015, 23:00

Re: OpenZwave n'aime pas Vision Security

Message par karayoo » 09 sept. 2015, 19:41

Pour ma part mes 2 détecteurs de porte sont en SLEEP depuis 3 jours ... Tout semble ok pour le moment.
Je vais sans doute remettre mes 2 détecteurs de présence en test d'ici ce WE.
Jeedom Maître : RPI2 + Razberry + Dongle 3G
4xFGMS-001 - 7xFGDS-002 - 3xFGS-222 - 4xFGK-101 - 2xWallPlug
2xQubino Volets + 6xFGRM-222 + Sirène ZM1601 + Multiprise et Prise GreenWave

Jeedom Slave : RPI2 + RFXCOM + 1wire sur GPIO + TeleInfo sur GPIO

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: OpenZwave n'aime pas Vision Security

Message par rosty » 09 sept. 2015, 20:38

karayoo a écrit :Pour ma part mes 2 détecteurs de porte sont en SLEEP depuis 3 jours ... Tout semble ok pour le moment.
Je vais sans doute remettre mes 2 détecteurs de présence en test d'ici ce WE.
pareil pour le mien, je touche du bois :)

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: OpenZwave n'aime pas Vision Security

Message par nechry » 10 sept. 2015, 11:57

J'ai fais encore des petites améliorations, pour re-endormir les nodes soufrant d'insomnie ça arrivera dans la prochaine beta.


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: OpenZwave n'aime pas Vision Security

Message par rosty » 10 sept. 2015, 12:11

Cool, merci ;)

Envoyé de mon MI PAD en utilisant Tapatalk

Delta4
Timide
Messages : 257
Inscription : 23 juin 2015, 13:28

Re: OpenZwave n'aime pas Vision Security

Message par Delta4 » 10 sept. 2015, 20:45

Bonsoir,

Ah oui, bonne nouvelle, merci pour le boulot :)
Ca fait deux jours que tout est OK.
Faut dire que je laisse tranquille le réseau Zwave, pas de modif, rien ...

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: OpenZwave n'aime pas Vision Security

Message par nechry » 10 sept. 2015, 21:09

Il nous faudra beaucoup plus de recule pour crier victoire, mais oui ça a tout de même bonne augure.


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Golgautier
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 avr. 2015, 10:56

Re: OpenZwave n'aime pas Vision Security

Message par Golgautier » 11 sept. 2015, 11:03

Bonjour à tous,

Un petit message pour vous encourager très fort (et surtout avoir les notifications automatiques du sujet par la suite ;) )

Je ne peux pas tester, étant en stable (et voulant éviter de retourner en béta), mais je suis intéressé, car j'avais le même souci. Mes ZD2102 sont dans un carton en attendant des jours plus fastes pour eux ;)

Nechry, pour l'arrivée de tes modifs en stable, tu penses que ça peut prendre combien de temps ? :mrgreen:

Sinon @Delta4, je souhaitais réagir sur ta façon de faire des inclusions. Tu arraches la clé Zwave comme ça ? Moi c'est ce que je faisais et par 2 fois j'ais super planté ma clé, m'obligeant à faire un hard reset. J'en parle ici si tu veux : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=87&t=10109
Jeedom en DIY
Plugins : Alarme, BBox TV, Energie, Google Agenda, Monitoring, Nabaztag, NetAtmo Station et Thermostat, Notify My Android, Pluie à 1h, PushBullet, Script, SMS, Surveillance Station, Vigilance Météo, Widget, Zwave
Liste du matériel

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité