Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel] Slack

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
Répondre
Avatar de l’utilisateur
idem
Timide
Messages : 231
Inscription : 17 févr. 2015, 02:35
Localisation : Villeurbanne / Lyon
Contact :

[Plugin Officiel] Slack

Message par idem » 02 oct. 2015, 16:01

Bonjour,

J'ai un peu bataillé avec la doc de SLACK : https://jeedom.fr/doc/documentation/plu ... slack.html

Dans mon équipement, j'arrive bien à envoyer un message de test, et il arrive bien sur mon channel.
Mais...et ensuite???
Jeedom DIY
Jeedom sur NUC est au top!!
http://geekandmore.fr

Unix/Linux, shell, SQL, gestion de projet, gestion des changements, consultant sénoir...

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: Plugin SLACK

Message par kouaw » 02 oct. 2015, 21:27

bah ensuite on ne sait pas ce que tu veux savoir :) donc ensuite.... rien :)

Avatar de l’utilisateur
zeftp
Timide
Messages : 441
Inscription : 19 avr. 2015, 11:46
Localisation : Lyon

Re: Plugin SLACK

Message par zeftp » 03 oct. 2015, 00:39

lol !

Bon sinon tu peux essayer de faire un ask sur ton scénario par exemple (cf doc) ou de faire appel à une interaction par exemple.
Jeedom Smart, Mini+ + RFXCom + Clé 3g, onduleur, qqs trucs z wave, Keycode RFID Zipato + Flower Power + Téléc RFX chinoises x 4 + Caméra vidéo Foscam FI9821P + Détecteur ouverture de garage ZG8101 + Xiaomi & magic cube + SoundTab

pir2d2
Timide
Messages : 227
Inscription : 08 mai 2015, 15:03
Localisation : Sainte Marie, La Réunion

Re: Plugin SLACK

Message par pir2d2 » 13 oct. 2015, 16:29

Salut,
Je ne trouve pas comment envoyer une capture de ma caméra avec slack. J'ai vu des discussion comme quoi c'était possible en renseignant le tocken (ce que j'ai fait), mais je ne sais pas si j'ai tout ce qu'il faut.
J'ai le plugin caméra et Slack. J'ai également les plugins script, virtuel et widget.
Faut-il le plugin capture ? (payant)
J'avoue que je ne sais pas comment m'y prendre.
Merci de votre aide.
raspberry pi, zstick S2, Jeedom V3, plein de capteurs, plein d'actionneurs, plein de protocoles différents.

Almy
Timide
Messages : 453
Inscription : 23 juin 2015, 23:43

Re: Plugin SLACK

Message par Almy » 28 nov. 2015, 18:47

Bonjour,

Je viens d'installer et configurer slack en allant jusqu'au bout du tuto.
Maintenant je souhaiterai lier slack à interactions et savoir comment faire pour donner un ordre vocal.
Faut-il créer un scénario, un widget ??? bref il faut appuyer sur quoi pour ce faire écouter ?

Merci
Débutant Bordelais motivé sans compétences en info et élec mais prêt a relever le défi de la domotique.

MERCI À VOUS TOUS (JEEDOM et forum) pour votre aide sans laquelle je ne serais pas là où j'en suis.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin SLACK

Message par loic » 28 nov. 2015, 19:16

Bonjour,
Ce plugin ne permet pas de faire des ordres vocaux, la il faut le plugin sarah + l'application sarah qui ne marche que sur windows.

Sinon pour les interactions rien a faire de particulier pour les faire marcher avec slack juste bien tout configurer
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Almy
Timide
Messages : 453
Inscription : 23 juin 2015, 23:43

Re: Plugin SLACK

Message par Almy » 28 nov. 2015, 21:26

Ok merci loic de ta reponse.

Bon je vais chercher autre chose qui pourrait fonctionner avec ios.
Débutant Bordelais motivé sans compétences en info et élec mais prêt a relever le défi de la domotique.

MERCI À VOUS TOUS (JEEDOM et forum) pour votre aide sans laquelle je ne serais pas là où j'en suis.

Avatar de l’utilisateur
screamX
Timide
Messages : 59
Inscription : 28 déc. 2015, 11:18

Re: Plugin SLACK

Message par screamX » 30 janv. 2016, 18:27

Bonjour à tous,

J'ai une cam VistaSD, le plugin caméra et le plugin slack. J'ai à priori tout bien configuré le plugin caméra: je vois l'image et je peux envoyer des captures par mail. Par contre quand je sélectionne mon plugin slack pour l'envoie des images sur slack je ne reçois que le titre et le message mais aucune capture sur mon channel. J'ai bien généré le token sur slack et enregistré dans la conf du plugin, une idée ? Merci :)

Avatar de l’utilisateur
screamX
Timide
Messages : 59
Inscription : 28 déc. 2015, 11:18

Re: Plugin SLACK

Message par screamX » 01 févr. 2016, 13:13

Personne n'a encore tenté ça ?

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: Plugin SLACK

Message par kouaw » 01 févr. 2016, 16:36

le plugin ne gère pas l'envoi d'image :)

Envoyé de mon GT-I9300 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
screamX
Timide
Messages : 59
Inscription : 28 déc. 2015, 11:18

Re: Plugin SLACK

Message par screamX » 01 févr. 2016, 16:41

Merci de ta réponse, mais... t'es sur de toi ? Parce que dans la doc du plugin, il y a toute une partie "token" exprès pour l'envoie d'image depuis le plugin caméra...

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: Plugin SLACK

Message par kouaw » 01 févr. 2016, 16:44

je pense bien sinon elle serait passe :/ sinon cela veux dire que le plugin est pas update pour être en accord avec l'api

Envoyé de mon GT-I9300 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6698
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Plugin SLACK

Message par lunarok » 01 févr. 2016, 16:45

Le token n'est pas spécifique à l'envoi d'image, il est obligatoire pour tout message Slack.
Il me semblait avoir vu que Slack fonctionnait avec les captures, mais c'est pas ce que dit la doc actuelle du plugin camera :
https://www.jeedom.com/doc/documentatio ... ne_capture
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
screamX
Timide
Messages : 59
Inscription : 28 déc. 2015, 11:18

Re: Plugin SLACK

Message par screamX » 01 févr. 2016, 16:49

Effectivement ! Mais je pense que la doc n'est pas à jour avec les derniers updates du plugin Camera puisque dans la partie envoie de capture dans la page du plugin Camera j'ai "Commande d'alerte (mail, slack...)" C'est ce qui me conforte dans l'idée que l'envoie d'image vers slack était pris en compte.

Patator33
Timide
Messages : 281
Inscription : 25 juin 2015, 23:14
Localisation : Région bordelaise

Re: Plugin SLACK

Message par Patator33 » 04 mars 2016, 10:45

La doc du plugin n'est plus accessible.
On obtient une erreur.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin SLACK

Message par loic » 04 mars 2016, 11:10

Je viens de la remettre en ligne
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Patator33
Timide
Messages : 281
Inscription : 25 juin 2015, 23:14
Localisation : Région bordelaise

Re: Plugin SLACK

Message par Patator33 » 04 mars 2016, 12:10

Super merci.
Je vais regarder tout ça ce we.

Patator33
Timide
Messages : 281
Inscription : 25 juin 2015, 23:14
Localisation : Région bordelaise

Re: Plugin SLACK

Message par Patator33 » 06 mars 2016, 22:59

Je viens de tenter de paramétrer tout ça mais j'ai dû me rater qqpart.
J'arrive bien à écrire de jeedom vers slack mais je ne vois pas les retours.
J'ai tenté de faire un scénario avec un ask mais rien en retour.
Une idée de ce que j'ai raté ?

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6698
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Plugin SLACK

Message par lunarok » 06 mars 2016, 23:13

Mauvais paramétrage jeedom ou du webhook.
En gros ca c'est que jeedom ne regarde pas ce channel/user (je l'ai eu, ca a été décrit sur le forum sur ce post ou l'autre)
Revérifier la conf parceque c'est super facile à rater
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Patator33
Timide
Messages : 281
Inscription : 25 juin 2015, 23:14
Localisation : Région bordelaise

Re: Plugin SLACK

Message par Patator33 » 07 mars 2016, 10:31

J'ai refait une passe sans voir d'où cela peut venir. Il est certain que c'est facile à rater ... D'autant que les copies d'écran du site Slack de la doc ne sont pas plus en partie à jour. Le site a du évoluer il y a peu de temps.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités