Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Sujet officiel] Plugin Monitoring

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par phifi » 25 déc. 2015, 15:19

en attendant une correction, passe en déporté (même si le monitoring de ta Jeedomboard est local). Et en principe tu ne devrais plus avoir ces messages.
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

Avatar de l’utilisateur
blablatus
Timide
Messages : 255
Inscription : 20 avr. 2015, 19:16
Localisation : Nord (59)

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par blablatus » 26 déc. 2015, 15:53

Bonjour.

Effectivement en passant en mode déporté, les messages ne sortent plus.
Merci.
Beelink BT3+RazBerry+IPX800+ECODEVICE - Jeedom PROD 3.3.31 - Jeedom DEV 4.0.14
- Chauffage électrique via modules qubino+thermostats Danfoss
- Interaction avec alarme DIAGRAL via IPX800
- Suivi conso électrique
- Volets bubbendorff via IPX800

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par phifi » 26 déc. 2015, 19:23

@blablatus : corrigé dans la prochaine version stable. Tu pourras repasser en local.
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

GreenJu
Timide
Messages : 205
Inscription : 16 avr. 2015, 16:10

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par GreenJu » 28 déc. 2015, 14:09

Bonjour,

Je viens de créer un scénario qui m'avertit en cas de défaillance de l'un de mes devices, mais par contre je reçois ma notif à chaque fois qu'il y a une connexion.
Est-ce qu'il est possible d'avoir une commande qui ne déclenche un évènement qu'en cas de modification du statut de connexion ssh?

Merci

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par phifi » 28 déc. 2015, 19:35

Bonsoir,
Si j'ai bien compris ta demande, la réponse est dans la doc : exemples scénarios


Envoyé de mon iPad avec Tapa...
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

GreenJu
Timide
Messages : 205
Inscription : 16 avr. 2015, 16:10

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par GreenJu » 29 déc. 2015, 08:27

phifi a écrit :Bonsoir,
Si j'ai bien compris ta demande, la réponse est dans la doc : exemples scénarios


Envoyé de mon iPad avec Tapa...
C'est pas exactement ce qu'il y a dans la doc, mais en fait j'ai trouvé.
J'ai coché "ne pas renvoyer si la valeur ne change pas" dans la conf avancé de la commande

acta44
Timide
Messages : 37
Inscription : 05 déc. 2015, 22:09
Localisation : 85

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par acta44 » 29 déc. 2015, 13:23

Bonjour à tous,

J'ai deux petits problèmes/questions avec ce plugin :

- avez-vous réussi à monitorer une tablette ou un téléphone android ? A priori mon ssh est bon mais je n'ai aucune valeur... je suppose qu'il y a des précisions à apporter dans le paramétrage ?

- depuis hier j'ai une notification de mise à jour du plugin mais quand je lancer la mise à jour j'ai :

Code : Tout sélectionner

[START UPDATE]
Erreur curl sur : https://market.jeedom.fr/core/api/api.php. Détail :Resolving timed out after 2511 milliseconds
[END UPDATE ERROR]
Pas de problème de net ou autre puisque j'ai pu installer un autre plugin...

Merci par avance pour votre aide

Acta44

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par phifi » 29 déc. 2015, 14:16

@acta44

1) je n'ai jamais testé, et tu es le 1er à faire ce genre de test. J'aurais donc tendance à dire : pas étonnant...
2) pb connu qui peut t'arriver dès que tu accèdes au market via Jeedom (pas lié à ce plugin). Relance la mise à jour


Envoyé de mon iPad avec Tapa...
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

acta44
Timide
Messages : 37
Inscription : 05 déc. 2015, 22:09
Localisation : 85

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par acta44 » 29 déc. 2015, 14:34

Merci pour la réponse.

J'ai essayé pas mal de fois de relancer la mise à jour et c'est toujours la même réponse... après j'ai pas redémarré mon Jeedom mais bon tout fonctionne...
Effectivement pour Android ça ne me surprend pas plus que ça si personne n'a mis les mains dans le cambouis avant... :-)

[Edit] A priori la mise à jour est passée en cliquant sur "mettre à jour" en haut et non sur "mise à jour" à droite du plug-in

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 799
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par BaaTuuC » 07 janv. 2016, 09:17

Bonjour tout le monde
Gros adepte de ce plugin je remercie les developpeurs - créateurs. Je l'utilise actuellement sur 3 modules différents
Rpi local Rpi déporté et NAS Syno.
Petite suggestion, serait il possible d'integrer dans une prochaine version l'authentification par clé ? En effet depuis mon rpi jeedom je peux me connecter sur mes deux autres modules sans mdp et j'aime pas trop l'idée de donner mon mdp a une appli - meme si c'est jeedom :-D
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 799
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par BaaTuuC » 07 janv. 2016, 09:18

Darkeyes a écrit :Bonjour,

Je rencontre un problème de dimentionnement du widget desktop, en mobile c'est ok.

si j'ai des commande perso, je ne peux pas réduire a raz de la commande j'ai une grande bande vide dessous:
Ci dessous on vois bien les 2 serveurs avec commandes perso et l'autre
bugwidgetmonitorin.png
J'avoue ne jamais avoir pris le temps de mettre en place mes échelles de couleurs pour les valeurs.
Te serait-il possible de faire tourner les tiennes pour avoir une bonne base ? :D
Merci
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par phifi » 07 janv. 2016, 20:10

BaaTuuC a écrit :Bonjour tout le monde
Gros adepte de ce plugin je remercie les developpeurs - créateurs. Je l'utilise actuellement sur 3 modules différents
Rpi local Rpi déporté et NAS Syno.
Petite suggestion, serait il possible d'integrer dans une prochaine version l'authentification par clé ? En effet depuis mon rpi jeedom je peux me connecter sur mes deux autres modules sans mdp et j'aime pas trop l'idée de donner mon mdp a une appli - meme si c'est jeedom :-D
Tu n'es pas le 1er à me faire cette demande :roll:
J'avoue ne pas avoir ça chez moi, et j'ai sûrement tord de ne pas le faire. Pour être l'occasion de franchir cette sécurisation...
On parle bien d'authentification SSH par clé public ?
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 799
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par BaaTuuC » 07 janv. 2016, 22:07

phifi a écrit :
BaaTuuC a écrit :Bonjour tout le monde
Gros adepte de ce plugin je remercie les developpeurs - créateurs. Je l'utilise actuellement sur 3 modules différents
Rpi local Rpi déporté et NAS Syno.
Petite suggestion, serait il possible d'integrer dans une prochaine version l'authentification par clé ? En effet depuis mon rpi jeedom je peux me connecter sur mes deux autres modules sans mdp et j'aime pas trop l'idée de donner mon mdp a une appli - meme si c'est jeedom :-D
Tu n'es pas le 1er à me faire cette demande :roll:
J'avoue ne pas avoir ça chez moi, et j'ai sûrement tord de ne pas le faire. Pour être l'occasion de franchir cette sécurisation...
On parle bien d'authentification SSH par clé public ?
C'est ca.
Plutôt très simple a faire. Deux commandes et hop ;-)
http://gurau-audibert.hd.free.fr/josdbl ... logy-vera/
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

ptkelectro
Timide
Messages : 26
Inscription : 10 janv. 2016, 18:48
Localisation : Centre-Poitou
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par ptkelectro » 10 janv. 2016, 18:57

Bonjour,

Plugin très sympa ! Quasi parfait !

Pour récupérer des infos d'encore plus de machine une compatibilité telnet pourrait-être interessante !
Je sais également qu'il existe déja un plugin pour faire du wakeonlan, mais vu que ce plugin gere déja reboot & halt, je pense qu'un petit bouton WOL viendrait idéalement completer les feature de ce plugin !

Je ne sais pas si il existe un dépot git pour le dev de ce plugin. Je découvre jeedom depuis peu.

Voila , beau boulot en tout cas ;)
Jeedom with SSD & RPI3, VM Sur QNAP
Squeezebox : 2 Officielles, 2 Xiaomi UPNP
Kodi : 2 Kodi with synch BDD
Camera : 4 Hikvision, 1 Xiaofang
Protocol : ZWave,Enocean,Zigbee(Hue)

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 799
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par BaaTuuC » 11 janv. 2016, 09:13

ptkelectro a écrit :Bonjour,

Plugin très sympa ! Quasi parfait !

Pour récupérer des infos d'encore plus de machine une compatibilité telnet pourrait-être interessante !
Je sais également qu'il existe déja un plugin pour faire du wakeonlan, mais vu que ce plugin gere déja reboot & halt, je pense qu'un petit bouton WOL viendrait idéalement completer les feature de ce plugin !

Je ne sais pas si il existe un dépot git pour le dev de ce plugin. Je découvre jeedom depuis peu.

Voila , beau boulot en tout cas ;)
haaaaaaaa telnet >_< :o
Nooooooooooooooooooon
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6591
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par lunarok » 11 janv. 2016, 09:34

Mouahaha telnet. Bon faut patienter 70 jours a la louche pour ce genre de blague

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

ptkelectro
Timide
Messages : 26
Inscription : 10 janv. 2016, 18:48
Localisation : Centre-Poitou
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par ptkelectro » 11 janv. 2016, 19:33

Hmm, j'ai dis un truc qui fallait pas ! J'ai pas encore vraiment saisi pourquoi...

J'ai 2/3 appareil reseau sous unix qui n'ont que du telnet pour monitorer, j'ai pas franchement envie de bricoler dans les firmware pour recuperer un SSH, et vu la complexité, théorique du moins, je tente !

Je suis par contre curieux du débat telnet !
Jeedom with SSD & RPI3, VM Sur QNAP
Squeezebox : 2 Officielles, 2 Xiaomi UPNP
Kodi : 2 Kodi with synch BDD
Camera : 4 Hikvision, 1 Xiaofang
Protocol : ZWave,Enocean,Zigbee(Hue)

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Anonyme » 11 janv. 2016, 19:39

Contenu supprimé à la demande de son auteur

ptkelectro
Timide
Messages : 26
Inscription : 10 janv. 2016, 18:48
Localisation : Centre-Poitou
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par ptkelectro » 11 janv. 2016, 19:45

Un routeur Asus (Pas passé sous DD-WRT), un NAS Dlink un peu vieux. Mais effectivement rien de totalement bloquant de ce coté, DDWRT d'un coté, funplug de l'autre et je recupére un SSH
Jeedom with SSD & RPI3, VM Sur QNAP
Squeezebox : 2 Officielles, 2 Xiaomi UPNP
Kodi : 2 Kodi with synch BDD
Camera : 4 Hikvision, 1 Xiaofang
Protocol : ZWave,Enocean,Zigbee(Hue)

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 799
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par BaaTuuC » 11 janv. 2016, 20:01

ptkelectro a écrit :Hmm, j'ai dis un truc qui fallait pas ! J'ai pas encore vraiment saisi pourquoi...

J'ai 2/3 appareil reseau sous unix qui n'ont que du telnet pour monitorer, j'ai pas franchement envie de bricoler dans les firmware pour recuperer un SSH, et vu la complexité, théorique du moins, je tente !

Je suis par contre curieux du débat telnet !
Aucun chiffrement des échanges en telnet y compris des mots de passe :)
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité