Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Uniquement pour apporter des contributions aux configurations OpenZwave (corrections de configurations erronées ou compléments de configurations manquantes). Si vous avez un souci avec votre module, merci de poster dans Périphériques Z-Wave !

Modérateur : nechry

tirikiki
Timide
Messages : 70
Inscription : 22 nov. 2014, 13:21

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par tirikiki » 17 déc. 2015, 16:46

Bonjour,
Après une migration difficile sur le nouveau pluging Zwave, j'ai moi aussi des difficultés avec le Flush 1D relay de QUBINO.
Même PB. Le type est reconnu, mais impossible d'avoir les commandes et le Node Id est inconnu.
Le Flush 1D relay fonctionnait avec l'ancien pluging en lui affectant un type différent de chez Qubino (2 relays).

tirikiki
Timide
Messages : 70
Inscription : 22 nov. 2014, 13:21

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par tirikiki » 17 déc. 2015, 20:36

Après une action "Configs des modules", une régénération des nœuds inconnus et un redémarrage de jeedom quelques minutes après, le QUBINO Flush 1D relay est enfin fonctionnel.
Effectivement le nouveau pluging Zwave, une fois fonctionnel, est bien plus réactif.
A ceux qui galèrent, ne perdez pas espoir...

Rano85
Timide
Messages : 205
Inscription : 30 oct. 2015, 17:32
Localisation : Vendée

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par Rano85 » 01 janv. 2016, 18:07

Bonjour, j'ai le même problème le qubino est reconnu et fonctionne mais le noeud reste inconnu et je n'ai donc pas accès au paramètre, je ne peux pas accéder au fichier de config il affiche false. j'ai lancé regénéer la détection des noeuds inconnus puis relancer jeedom, mais le problème semble toujours la, moi je perds espoir!
Jeedomien sur Odroic C2, 30 plugins, 40 noeuds zwave, xiaomi, BLA, broadlink

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par nechry » 01 janv. 2016, 20:32

Il faut en premier lancer la mise a jour des config de modules. En suite faire soit exclusion inclusion ou régénération de la detection des noeuds et faire la loupe sur les commandes. Et surtout lire la documentation du plugin


Sent from my iPhone using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Rano85
Timide
Messages : 205
Inscription : 30 oct. 2015, 17:32
Localisation : Vendée

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par Rano85 » 01 janv. 2016, 21:36

Bonsoir nechry, je pense pourtant avoir fait la bonne procédure:
- arret demon puis enlever le stick aeon labs puis exclusion puis inclusion
-je rebranche le stick puis mis à jour des configs
-exclusion puis inclusion dans jeedom
-en passant la loupe les commandes apparaissent
-le relais du qubino fonctionne mais le noeud reste inconnu et je ne peux pas accéder au paramètre
-le regeneration des noeuds plantent
-quand je relance jeedom j'ai toujours noeuds inconnu, comme les screenshot de teutoche
-meme phénomène sur les 2 qubino contact sec
Jeedomien sur Odroic C2, 30 plugins, 40 noeuds zwave, xiaomi, BLA, broadlink

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par nechry » 02 janv. 2016, 09:04

Mise a jour des config ce n'est pas mise a jour des dépendances, tu es sur que c'est le bouton config modules que tu as cliqué?


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Rano85
Timide
Messages : 205
Inscription : 30 oct. 2015, 17:32
Localisation : Vendée

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par Rano85 » 02 janv. 2016, 09:24

Bonjour, j ai cliqué sur mise a jour config le bouton le plus a droite sur la page d activation Plugin zwave. C est d ailleur ce qui a permis de faire apparaitre les commandes et de reconnaître le qubino mais le noeud reste inconnu
Jeedomien sur Odroic C2, 30 plugins, 40 noeuds zwave, xiaomi, BLA, broadlink

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par nechry » 02 janv. 2016, 09:52

Oki je voulais être sur. Tu peux stp alors me montrer la page du module le resumé avec les ids


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Rano85
Timide
Messages : 205
Inscription : 30 oct. 2015, 17:32
Localisation : Vendée

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par Rano85 » 02 janv. 2016, 10:49

Merci de ton aide. Tu veux quelle page exactement car comme ca marchait pas et que ca faisant planté le réseau j'ai que quelques screenchot envoyé au sav domadoo et le module est exclut?
Pièces jointes
2015-12-29 (3).png
2015-12-29 (3).png (122.29 Kio) Consulté 651 fois
2015-12-29 (2).png
2015-12-29 (2).png (79.69 Kio) Consulté 651 fois
2015-12-29 (1).png
2015-12-29 (1).png (128.06 Kio) Consulté 651 fois
Jeedomien sur Odroic C2, 30 plugins, 40 noeuds zwave, xiaomi, BLA, broadlink

Rano85
Timide
Messages : 205
Inscription : 30 oct. 2015, 17:32
Localisation : Vendée

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par Rano85 » 02 janv. 2016, 10:50

Si tu veux d'autre screen je peux ré installer.
Pièces jointes
2015-12-29.png
2015-12-29.png (159.71 Kio) Consulté 652 fois
Jeedomien sur Odroic C2, 30 plugins, 40 noeuds zwave, xiaomi, BLA, broadlink

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par nechry » 02 janv. 2016, 10:58

Si tu peux refaire le screen de santé de maintenant un vieux ne m'es pas utile. Il faut que tu clique sur ton module que tu dis qui est inconnu, bien que ici ca ne semble pas le cas, si on parle du 25. Sinon il faudrait en premier depuis la vue réseau zwave onglet actions lancer Regenerer la détection des noeuds inconnue, puis après que reseau ait terminer l'interview des modules, faudra réveiller ceux sur piles, refaire l'écran de santé. Tu as plusieurs autres problèmes a régler, il faut que chaque constructeur dans la santé soit en OK avec status complete.


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Rano85
Timide
Messages : 205
Inscription : 30 oct. 2015, 17:32
Localisation : Vendée

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par Rano85 » 02 janv. 2016, 11:10

screen
Pièces jointes
2016-01-02 (7).png
2016-01-02 (7).png (123.72 Kio) Consulté 647 fois
2016-01-02 (8).png
2016-01-02 (8).png (121.07 Kio) Consulté 647 fois
2016-01-02.png
2016-01-02.png (132.94 Kio) Consulté 647 fois
Jeedomien sur Odroic C2, 30 plugins, 40 noeuds zwave, xiaomi, BLA, broadlink

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par nechry » 02 janv. 2016, 14:51

alors maintenant c'est tout bon il ne re teste plus qu'a supprimer ton noeud inconnue qui n'est pas dans ton réseau zwave. probablement une exclusion que tu n'a pas nettoyé
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Rano85
Timide
Messages : 205
Inscription : 30 oct. 2015, 17:32
Localisation : Vendée

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par Rano85 » 02 janv. 2016, 21:33

Comment je fais car le noeud inconnu est le qubino et la régénération ne fonctionne pas et je ne peux pas accéder au paramètre du qubino qui fonctionne pourtant depuis le Dashboard
Jeedomien sur Odroic C2, 30 plugins, 40 noeuds zwave, xiaomi, BLA, broadlink

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par nechry » 03 janv. 2016, 09:32

Avant d'aller dans le menu config du noeud, regarde quel est l'id zwave du node. En suite va dans l'ecran de santé et regarde si ce noeud existe. S'il n'existe pas retourne dans l'ecran de mapping des cmd et tu le supprime. Tu peux aussi faire le bouton synchronisation une fois supprimer afin de matcher jeedom avec zwave


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Rano85
Timide
Messages : 205
Inscription : 30 oct. 2015, 17:32
Localisation : Vendée

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par Rano85 » 03 janv. 2016, 09:58

Id 16 dans la page santé et 16 dans le qubino, je l ai supprimé puis synchroniser. Il est donc revenu apres un synchroniser mais la page config reste inaccessible avec noeud inconnu pourtant le qubino fonctionne toujours
Jeedomien sur Odroic C2, 30 plugins, 40 noeuds zwave, xiaomi, BLA, broadlink

Rano85
Timide
Messages : 205
Inscription : 30 oct. 2015, 17:32
Localisation : Vendée

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par Rano85 » 03 janv. 2016, 10:02

Dans le résumé la dernière notification du contrôleur est failed, the command has failed. En fait aucun zwave ne marche y compris le qubino
Jeedomien sur Odroic C2, 30 plugins, 40 noeuds zwave, xiaomi, BLA, broadlink

Rano85
Timide
Messages : 205
Inscription : 30 oct. 2015, 17:32
Localisation : Vendée

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par Rano85 » 03 janv. 2016, 10:12

Apres redémarrage de jeedom, le qubino est Dead et tous les autre en constructeur nok. Dernier message du contrôleur node failed. Used only with contrôler command-has node failed to indicate ...
Jeedomien sur Odroic C2, 30 plugins, 40 noeuds zwave, xiaomi, BLA, broadlink

Rano85
Timide
Messages : 205
Inscription : 30 oct. 2015, 17:32
Localisation : Vendée

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par Rano85 » 03 janv. 2016, 11:22

comme le qubino est dead j'ai pu accéder à la config du noeud 16

<Node id="16" name="" location="" basic="4" generic="16" specific="1" type="Binary Power Switch" listening="true" frequentListening="false" beaming="true" routing="true" max_baud_rate="40000" version="4" query_stage="Probe">
<Manufacturer id="" name="">
<Product type="" id="" name="" />
</Manufacturer>
<CommandClasses>
<CommandClass id="32" name="COMMAND_CLASS_BASIC" version="1" mapping="37">
<Instance index="1" />
</CommandClass>
<CommandClass id="37" name="COMMAND_CLASS_SWITCH_BINARY" version="1">
<Instance index="1" />
<Value type="bool" genre="user" instance="1" index="0" label="Switch" units="" read_only="false" write_only="false" verify_changes="false" poll_intensity="0" min="0" max="0" value="False" />
</CommandClass>
<CommandClass id="39" name="COMMAND_CLASS_SWITCH_ALL" version="1">
<Instance index="1" />
<Value type="list" genre="system" instance="1" index="0" label="Switch All" units="" read_only="false" write_only="false" verify_changes="false" poll_intensity="0" min="0" max="0" vindex="0" size="1">
<Item label="Disabled" value="0" />
<Item label="Off Enabled" value="1" />
<Item label="On Enabled" value="2" />
<Item label="On and Off Enabled" value="255" />
</Value>
</CommandClass>
</CommandClasses>
</Node>
</Driver>
Jeedomien sur Odroic C2, 30 plugins, 40 noeuds zwave, xiaomi, BLA, broadlink

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par nechry » 03 janv. 2016, 16:47

Et via l'écran de santé si tu clique ton noeud 16 il se passe la même chose? tu peux encore essayer de le renommer pour force une sauvegarde


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Répondre

Revenir vers « Configurations OpenZwave Manquantes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité