Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] Waze in Time

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2703
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par Theduck38 » 05 janv. 2016, 12:19

Bonjour à tous...
Je l'ai installé aujourd'hui et j'ai le même problème "Internal server error" sauf si l'équipement est désactivé.

Par ailleurs, si on active la localisation manuelle via la liste déroulant, puis revient à une localisation de Géoloc sans rien écrire dans les champs de coordonnées, il y a une erreur comme quoi les paramètres ne peuvent pas être vides (je suppose qu'il a gardé en mémoire la ligne de loc manuelle non renseignée).

Sinon, ça a l'air top comme plugin :D
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

nordix
Actif
Messages : 858
Inscription : 02 déc. 2014, 13:29

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par nordix » 05 janv. 2016, 14:02

Hello,
Depuis la dernière mise à jour je n'arrive plus à obtenir les infos..
SI je le fais à la main, evidemment ça fonctionne, mais le plugin lui ne donne rien..
Voici ce que j'ai dans le log:
05-01-2016 07:48:29 | debug | https://www.waze.com/RoutingManager/rou ... TRAILS%3At
05-01-2016 07:48:30 | debug | Difficulté à contacter le serveur
05-01-2016 07:48:30 | debug | Difficulté à contacter le serveur

Le même URL que dans le log me donne le CRosstime

"street":4,"altStreets":null,"distance":124,"length":74,"crossTime":27,"crossTimeWithoutRealTime":25,"tiles":null,"clientIds":null,"instruction":

Felisse
Timide
Messages : 47
Inscription : 10 oct. 2015, 10:26
Localisation : Massy, France

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par Felisse » 05 janv. 2016, 14:44

Theduck38 a écrit :Bonjour à tous...
Je l'ai installé aujourd'hui et j'ai le même problème "Internal server error" sauf si l'équipement est désactivé.

Par ailleurs, si on active la localisation manuelle via la liste déroulant, puis revient à une localisation de Géoloc sans rien écrire dans les champs de coordonnées, il y a une erreur comme quoi les paramètres ne peuvent pas être vides (je suppose qu'il a gardé en mémoire la ligne de loc manuelle non renseignée).

Sinon, ça a l'air top comme plugin :D
Bonjour,

Si je ne m'abuse, les deux première lignes que fguitch a modifiées corrige ton soucis :
Voici ce que j'ai changé dans wazeintime.class.php :
ligne 34 : if ('none' == ($wazeintime->getConfiguration('geolocstart', ''))) {
ligne 54 : if ('none' == ($wazeintime->getConfiguration('geolocend', ''))) {

Felisse
Timide
Messages : 47
Inscription : 10 oct. 2015, 10:26
Localisation : Massy, France

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par Felisse » 05 janv. 2016, 14:46

nordix a écrit :Hello,
Depuis la dernière mise à jour je n'arrive plus à obtenir les infos..
SI je le fais à la main, evidemment ça fonctionne, mais le plugin lui ne donne rien..
Voici ce que j'ai dans le log:
05-01-2016 07:48:29 | debug | https://www.waze.com/RoutingManager/rou ... TRAILS%3At
05-01-2016 07:48:30 | debug | Difficulté à contacter le serveur
05-01-2016 07:48:30 | debug | Difficulté à contacter le serveur

Le même URL que dans le log me donne le CRosstime

"street":4,"altStreets":null,"distance":124,"length":74,"crossTime":27,"crossTimeWithoutRealTime":25,"tiles":null,"clientIds":null,"instruction":
Bonjour,

Pour ton problème à toi, c'est la dernière ligne que fguitch a modifiée qui permet au plugin de refonctionner :
Voici ce que j'ai changé dans wazeintime.class.php :
ligne 98 : "User-Agent: Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:43.0) Gecko/20100101 Firefox/43.0"
Visiblement Waze a changé un petit peu leurs contrôles sur leur API non-publique.

arnauda94
Timide
Messages : 29
Inscription : 05 janv. 2016, 15:41

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par arnauda94 » 05 janv. 2016, 15:46

Bonjour
Installation Jeedom aujourd'hui sur mon Raspberry Pi 2 et idem lors de la configuration du plugin waze "500 : Internal Server Error".
au vue des différents échanges je ne suis pas le seul, qui à une piste ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
freshare
Timide
Messages : 187
Inscription : 15 janv. 2015, 08:45
Localisation : 80 - Picardie

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par freshare » 05 janv. 2016, 15:57

j'ai vu passer aujourd'hui un script Google Maps Directions qui semble faire la même chose que ce plugin, quelqu'un a testé ?
Tout petit Guru avec deux mini
> Liste de mon matériel <

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par loic » 05 janv. 2016, 16:14

Avez vous le plugin geoloc, je crois qu'il faut les 2
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

nordix
Actif
Messages : 858
Inscription : 02 déc. 2014, 13:29

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par nordix » 05 janv. 2016, 17:28

Felisse a écrit :
nordix a écrit :Hello,
Depuis la dernière mise à jour je n'arrive plus à obtenir les infos..
SI je le fais à la main, evidemment ça fonctionne, mais le plugin lui ne donne rien..
Voici ce que j'ai dans le log:
05-01-2016 07:48:29 | debug | https://www.waze.com/RoutingManager/rou ... TRAILS%3At
05-01-2016 07:48:30 | debug | Difficulté à contacter le serveur
05-01-2016 07:48:30 | debug | Difficulté à contacter le serveur

Le même URL que dans le log me donne le CRosstime

"street":4,"altStreets":null,"distance":124,"length":74,"crossTime":27,"crossTimeWithoutRealTime":25,"tiles":null,"clientIds":null,"instruction":
Bonjour,

Pour ton problème à toi, c'est la dernière ligne que fguitch a modifiée qui permet au plugin de refonctionner :
Voici ce que j'ai changé dans wazeintime.class.php :
ligne 98 : "User-Agent: Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:43.0) Gecko/20100101 Firefox/43.0"
Visiblement Waze a changé un petit peu leurs contrôles sur leur API non-publique.
Merci de m'avoir pointé vers la bonne ligne, mais dans les faits rien n'a été changé dans l'API de Waze. En fait j'ai trouvé une tabulation dans la ligne du user agent qui ne devrait pas être là.

Voici ce que j'ai mis:

Code : Tout sélectionner

User-Agent: Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:43.0) Gecko/20100101 Firefox/43.0
à la place de:

Code : Tout sélectionner

User-Agent:            Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:43.0) Gecko/20100101 Firefox/43.0
J'ai supprimé la tabulation et tout s'est remis à fonctionner :)

vincecoco
Actif
Messages : 1180
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par vincecoco » 05 janv. 2016, 21:57

freshare a écrit :j'ai vu passer aujourd'hui un script Google Maps Directions qui semble faire la même chose que ce plugin, quelqu'un a testé ?
Je l'ai installé mais j'ai aussi une erreur 500 :(

Il y a des dépendances manuelles pour ces plugins à installer ? Car j'ai rien vu pour Waze ou Google.

Merci

vincecoco
Actif
Messages : 1180
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par vincecoco » 05 janv. 2016, 22:39

J'ai installé le plugin geolocalisation mais à la fois pour waze ou google j'ai cette erreur :

PHP Fatal error: Class 'geolocCmd' not found in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/googlemapsdirections/core/class/googlemapsdirections.class.php on line 44

Malabar
Timide
Messages : 33
Inscription : 08 oct. 2015, 07:28

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par Malabar » 05 janv. 2016, 22:51

doudz a écrit :Perso, j'ai réparé le plugin via les outils des développements.
Voici ce que j'ai changé dans wazeintime.class.php :
ligne 34 : if ('none' == ($wazeintime->getConfiguration('geolocstart', ''))) {
ligne 54 : if ('none' == ($wazeintime->getConfiguration('geolocend', ''))) {
ligne 98 : "User-Agent: Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:43.0) Gecko/20100101 Firefox/43.0"
Ces corrections fonctionnent pour moi. Merci @doudz ;)

xmeslin
Timide
Messages : 188
Inscription : 18 nov. 2014, 23:03

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par xmeslin » 06 janv. 2016, 01:31

+1 merci @doudz
NAS : Synology DS415+
Jeedom sous debian atom 525 + SSD + 4G Ram
zwave aeon zstick v5 (6 FGS-221, 4 FGK-101, 8 ST-814)
rfxtrx433e
IPX800v4 / module FP

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1372
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par Jeandhom » 06 janv. 2016, 10:22

doudz a écrit :Perso, j'ai réparé le plugin via les outils des développements.
Voici ce que j'ai changé dans wazeintime.class.php :
ligne 34 : if ('none' == ($wazeintime->getConfiguration('geolocstart', ''))) {
ligne 54 : if ('none' == ($wazeintime->getConfiguration('geolocend', ''))) {
ligne 98 : "User-Agent: Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:43.0) Gecko/20100101 Firefox/43.0"
Après un nano /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/wazeintime/core/class/wazeintime.class.php
Et avoir apporté tes modifications, j'ai toujours :
06-01-2016 10:14:15 | debug | Difficulté à contacter le serveur

Avatar de l’utilisateur
carfnann
Timide
Messages : 469
Inscription : 05 févr. 2015, 02:14
Contact :

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par carfnann » 06 janv. 2016, 10:32

idem, j'ai effectué les modifications de @doudz mais je reste avec

Code : Tout sélectionner

06-01-2016 10:30:56 | debug | Pull Cron pour Waze in time
06-01-2016 10:30:56 | debug | https://www.waze.com/row-RoutingManager/routingRequest?from=x%3A 3.3548697170493+y%3A50.367436026982&to=x%3A 2.293340+y%3A51.024491&at=0&returnJSON=true&returnGeometries=true&returnInstructions=true&timeout=60000&nPaths=3&options=AVOID_TRAILS%3At
06-01-2016 10:30:56 | debug | Difficulté à contacter le serveur
06-01-2016 10:30:57 | debug | Difficulté à contacter le serveur
JEEdom sous Proxmox (Intel Quad Core i7-4770S / 3.10Ghz - 16 Go DDR3 - 256 Go SSD) + RFXCom + Jeedom sous Odroid avec Aeon Gen5
Mon matériel

Mon Blog : http://www.ca-sert-a-quoi.com domotique, objet connecté et impression 3D

patou100
Timide
Messages : 115
Inscription : 17 juil. 2014, 10:12

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par patou100 » 07 janv. 2016, 11:41

+1 merci @doudz, ça marche à nouveau !!!!

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2703
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par Theduck38 » 07 janv. 2016, 18:33

Bon j'ai aussi fait la modif : je peux maintenant sauvegarder la config, mais j'ai le log suivant :

Code : Tout sélectionner

07-01-2016 18:31:07 | debug | Pull Cron pour Waze in time
07-01-2016 18:31:07 | debug | https://www.waze.com/(...)
07-01-2016 18:31:08 | debug | Difficulté à contacter le serveur
07-01-2016 18:31:09 | debug | Difficulté à contacter le serveur
Si je colle l'url dans un navigateur je reçois bien un doc json.

D'autres idées ?
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

rj2s
Timide
Messages : 84
Inscription : 07 mars 2015, 17:00
Localisation : Braine-l'Alleud (Belgique)

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par rj2s » 09 janv. 2016, 12:45

Voici ce que j'ai changé dans wazeintime.class.php :
ligne 34 : if ('none' == ($wazeintime->getConfiguration('geolocstart', ''))) {
ligne 54 : if ('none' == ($wazeintime->getConfiguration('geolocend', ''))) {
ligne 98 : "User-Agent: Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:43.0) Gecko/20100101 Firefox/43.0"

-> idem pour moi ca a solutionné.

J'ai fait les mêmes modifs dans le plug-in "Google Maps Directions" et ils fonctionnent tous les 2 (mais résultats légèrement différents)
Jeedom SMART
8 Fibaro FGS-221 + 1 Fibaro FGBS-001 + 9 vannes th Danfoss + 2 Aeon DSB28 + 1 Qubino Flush 2 relay
1 Somfy + 7 t° Oregon + 10 pr. Chacon + 4 RC Chacon + 1 pluviomete Oregon
OpenZwave + RFXCom + IPX800 + 3gHuawei USB + Sonos Play1/TV/Sub

jeewawa
Timide
Messages : 330
Inscription : 24 oct. 2014, 23:41

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par jeewawa » 09 janv. 2016, 20:10

Pareil, en changeant le contenu des 2 lignes 34 et 54 mais en ne supprimant que la tabulation présente en ligne 98, cela refonctionne.
Smart Zwave avec RFXCom, RfPlayer et Teleinfo GCE ELECTRONICS

bbreton
Actif
Messages : 536
Inscription : 16 déc. 2014, 21:46
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par bbreton » 09 janv. 2016, 22:35

Super ca fonctionne merci
Jeedom Beta / Debian sur Serveur ESXi (Intel NUC I3)

Installation :
Lumière,Volet,Chauffage en KNX
Google Home + Karotz+ Sonos + xiaomi

Tousoulain
Timide
Messages : 23
Inscription : 11 janv. 2016, 12:39

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par Tousoulain » 11 janv. 2016, 20:29

bonjour,

merci pour toute vos recherches et corrections des bugs.
juste une question, est-ce que tout le mode doit faire la correction de son coté ou est-ce que cela sera corrigé lors de la prochaine mise à jour ?

merci par avance.
Raspberry Pi2 + Netatmo + RFXCOM RFXtrx433E + Zwave

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Waze in Time »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité