Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

DIGICODE SOFT pour Alarme

JEEDOM et vous! Venez vous présenter et préseter votre installation domotique JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
dJuL
Actif
Messages : 1425
Inscription : 28 janv. 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par dJuL » 10 févr. 2016, 20:30

Salut,

J'ai téléchargé de puis quelques jours l'image WMware de jeedom, et je me fais la main dessus en attendant la livraison de mon nouvel appart.

Je vous présente mon digicode, qui sera le panneau de contrôle de mon alarme, fixé à côté de la porte d'entrée.
Il sert à gérer l'alarme en manuel en cas de panne ou perte des télécommandes, ou pour des codes temporaires ou a usage limité (femme de ménage par exemple qui n'a pas de télécommande...).
Il tourne sur mon vieux tel android, il se lance tout seul la dessus en plein écran au démarrage, la mise en veille du tel est désactivée, et l'activation du wifi permanente est forcée.
La synthèse vocale est faite avec imperihome.
L'idée est de pouvoir piloter aussi les options de l'alarme dessus sans avoir à aller sur une tablette ou un ordi (pratique quand on veut changer le mode de fonctionnement de l'alarme au moment de partir)
Plusieurs codes (activables ou non) sont affectées à plusieurs personnes (permet d'historiser par personne et permet la synthèse vocale personnalisée, genre Bienvenue Julien).

Pour l'instant 1er test WAF : Ok :lol:
Heureusement c'est archi simple en utilisation basique, faut juste taper son code...

edit: J'ai fait une petite vidéo de pres. à l'arrache :
https://www.youtube.com/watch?v=11iVPuVvbmM
(désolé le son est faiblos et pourri, j'ai fait ça avec mon téléphone)

Voici quelques captures :

Image
En haut à gauche l’état des portes fenêtres (rouge clignotant si une fenêtre est resté ouverte dans la maison)
En haut au milieu l'état de la saisi du code
En haut à droite les options et le mode de l'alarme
En bas a gauche l'état d'activation de l'alarme
En bas au milieu l'heure ou le compte a rebours d'armement ou 'ON' si l’alarme est armée.
En bas a droite la météo (clickable pour affichage plein écran)


Image
Ici on est en mode vacances (valise en haut à droite)
Une porte fenêtre est ouverte (rouge clignotant en haut à gauche)
L'alarme ne s'activera pas et précisera vocalement quelle fenêtre est ouverte.
On vient de saisir 3 chiffres d’où les 3 ronds bleus en haut (le code se reset tout seul au bout de 5s sans saisie, si incomplet)

Image
Ici l'alarme est activée.
Un compte à rebours avant l'arment est affiché,
Le cadenas est rouge fixe, et on peut cliquer dessus pour annuler l'armement
On voit en haut à droite qu'on est en mode silencieux (pas de sirène) et que la vérif des fenêtres n'est pas activée.


Image
Ici l'alarme est armée.
Le cadenas est rouge clignotant.
'ON' apparait.
On vient juste de saisir 5 chiffres, d'où les 5 ronds oranges en haut.


Image
ici les options de l'alarme.
Cette écran s'affiche en saisissant un code d'accès spécifique.
Un scénario contrôle les réglages : afin par exemple d'empêcher de sélectionner 2 mode en même temps, où empêcher d'être en mode vacances avec la vérif des fenêtres désactivées... etc

Si on clique en bas sur le bouton 'voir les codes', on arrive ici :

Image
Ici ou peut voir / modifier / effacer (désactiver) / des codes.

Image
Un mini digicode s'affiche pour changer de code.

Image
une confirmation est demandée en cas de modification ou suppression de code.


Image
Enfin quand on clique sur la météo cela affiche une page plein écran.

La flèche bleu en haut permet toujours de revenir sur la page précédente.
En cas d'inaction pendant 30 secondes sur une page autre que la page principale, les éventuelles boites de dialogues ouvertes se ferment et la page principale se ré-affiche automatiquement.


Image
Visuellement pour l'instant le tel intégré en digicode ça donne ça, c'est du temporaire mais ça fait presque déjà la blague.


Image
Au niveau du dashboard tout est aussi fonctionnel et utilisable, et ça tiens dans 6 virtuels (et il y a que 5 widgets différents côté programmation).
Du coup les designs ont très peu de code html et d'équipements car tout est déjà quasi fait.
La page d’accueil du design contient elle par contre un peu de js et n poil de css pour gérer l’affichage de la météo (modif dynamique du widget météo d'origine), gérer les timers des pages, virer les boutons retour de jeedom......

Image
Niveau scenario il y en a 4.
(l’alarme en question n'est pas dans ces scénarios, cela concerne juste l'armement, le désarmement et les options... Bref le digicode quoi)

depuis la maj en V2 ça tourne super et c'est implantable (ce qui n'était pas le cas en 1.12, les retours d'état partaient souvent en cacahouète)

Voilou :D
Après dans les options c'est infini, je pense déjà à rajouter par ex une durée de vie au code invité...

Je peux mettre des bidules sur le market si ça vous intéresse, faut que je clean un peu le code avant dans certains widgets.
Dernière édition par dJuL le 11 févr. 2016, 19:43, édité 1 fois.
Dernière version de JPI
Un bouton donation se trouve dans la fenêtre DIVERS / A propos de l'interface web si vous souhaitez soutenir le projet.

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par Anonyme » 10 févr. 2016, 20:50

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
kicool123
Timide
Messages : 135
Inscription : 21 nov. 2015, 14:08
Localisation : Moselle

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par kicool123 » 10 févr. 2016, 21:19

Super, c'est une option qui manque cruellement à jeedom. Ayant une tablette à l'entrée de maison, elle me sert de gestionnaire, mais aussi bien sur d'activation / désactivation de l'alarme. Le hic, c'est que lorsque l'alarme est activé la tablette le reste également et il est possible de tout contrôler même après déclenchement de l'alarme. Il serait cool qu'après un enclenchement de l'alarme l'accès à la tablette ressemble à ton screen ( avec le choix bien sur de pouvoir l'activer sur tel ou tel support... Par adresse mac par ex...).

karayoo
Timide
Messages : 123
Inscription : 25 janv. 2015, 23:00

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par karayoo » 10 févr. 2016, 21:59

C'est magnifique ! Superbe travail on veut en savoir plus !!!
Jeedom Maître : RPI2 + Razberry + Dongle 3G
4xFGMS-001 - 7xFGDS-002 - 3xFGS-222 - 4xFGK-101 - 2xWallPlug
2xQubino Volets + 6xFGRM-222 + Sirène ZM1601 + Multiprise et Prise GreenWave

Jeedom Slave : RPI2 + RFXCOM + 1wire sur GPIO + TeleInfo sur GPIO

Avatar de l’utilisateur
domomat
Actif
Messages : 943
Inscription : 21 juil. 2014, 20:19
Localisation : Johannesburg

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par domomat » 10 févr. 2016, 23:28

Une idée à prendre pour l'équipe jeedom qui bosse sur l'application mobile....

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Jeedom --> Depuis Juillet 2014
VM Debian (NUC i5) - 100% Xiaomi Aqara & Yeelight
Détails ici

Avatar de l’utilisateur
oufman
Actif
Messages : 567
Inscription : 07 sept. 2014, 00:44
Localisation : Suisse - VD

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par oufman » 11 févr. 2016, 16:40

Hello, très belle réalisation.

Comme les autres je serai très intéressé par plus d'informations sur ta réalisation...

Plus particulièrement sur la suppression de la flèche de retour... je souhaiterai vraiment pouvoir la dégagé :)

Merci d'avance pour tes explications et bravo encore pour ta réalisation. c'est vraiment propre.

Avatar de l’utilisateur
dJuL
Actif
Messages : 1425
Inscription : 28 janv. 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par dJuL » 11 févr. 2016, 19:13

Pour dégager la flèche retour :

Code : Tout sélectionner

a#bt_returnFullScreen {
  display: none !important;
}
A mettre soit entre des balises <style> dans un bloc html du design, soit directement dans les personnalisations générales de jeedom (dans la fenêtre css) pour que ce soit actif tout le temps et partout.
Dernière version de JPI
Un bouton donation se trouve dans la fenêtre DIVERS / A propos de l'interface web si vous souhaitez soutenir le projet.

Avatar de l’utilisateur
dJuL
Actif
Messages : 1425
Inscription : 28 janv. 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par dJuL » 11 févr. 2016, 19:15

J'ai fait une petite vidéo de pres. à l'arrache :

https://www.youtube.com/watch?v=11iVPuVvbmM

(désolé le son est faiblos et pourri, j'ai fait ça avec mon téléphone)
Dernière version de JPI
Un bouton donation se trouve dans la fenêtre DIVERS / A propos de l'interface web si vous souhaitez soutenir le projet.

Avatar de l’utilisateur
domomat
Actif
Messages : 943
Inscription : 21 juil. 2014, 20:19
Localisation : Johannesburg

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par domomat » 11 févr. 2016, 20:24

Top !

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Jeedom --> Depuis Juillet 2014
VM Debian (NUC i5) - 100% Xiaomi Aqara & Yeelight
Détails ici

Avatar de l’utilisateur
kicool123
Timide
Messages : 135
Inscription : 21 nov. 2015, 14:08
Localisation : Moselle

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par kicool123 » 11 févr. 2016, 20:41

Terrible ! J'adore :-)

Avatar de l’utilisateur
carlierd
Timide
Messages : 267
Inscription : 20 mai 2015, 22:51

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par carlierd » 11 févr. 2016, 20:53

Chapeau !! Le tuto m'interesse beaucoup car je ne serai pas capable de faire la même chose !!

Avatar de l’utilisateur
dJuL
Actif
Messages : 1425
Inscription : 28 janv. 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par dJuL » 11 févr. 2016, 22:58

Je viens déjà, pour commencer, de mettre sur le market le widget digicode.
Par contre je crois qu'il n'apparait pas encore, j'imagine qu'il doit y avoir une modération d'abord ?
Dernière version de JPI
Un bouton donation se trouve dans la fenêtre DIVERS / A propos de l'interface web si vous souhaitez soutenir le projet.

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par Anonyme » 11 févr. 2016, 23:34

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
dJuL
Actif
Messages : 1425
Inscription : 28 janv. 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par dJuL » 11 févr. 2016, 23:38

Ok merci, j'avais bien cliqué sur le bouton "release", donc ça devrait apparaitre d'ici peu.
Dernière version de JPI
Un bouton donation se trouve dans la fenêtre DIVERS / A propos de l'interface web si vous souhaitez soutenir le projet.

Avatar de l’utilisateur
oufman
Actif
Messages : 567
Inscription : 07 sept. 2014, 00:44
Localisation : Suisse - VD

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par oufman » 12 févr. 2016, 11:43

Hello,

Merci pour ton partage et les infos, me réjouis de voir le tuto complet avec tes virtuelles, scénario, et tout ce qui est nécessaire pour la mise en place de ton digicode :)

Merci encore.

Avatar de l’utilisateur
dJuL
Actif
Messages : 1425
Inscription : 28 janv. 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par dJuL » 12 févr. 2016, 14:25

Merci au staff qui a validé super rapidement le widget en stable.
Vous pouvez donc le télécharger sur le market, il est dans alarme et se nomme digicode.

Ensuite il vous suffit de créer un virtuel.
Une commande (action) de type message, et une info de type autre, comme par exemple :

Image

Le widget se colle sur l'action.

Ensuite il ne vous reste plus qu'a créer un scénario avec comme déclencheur l'info virtuelle (le scénario se lancera à chaque fois qu'un code complet a été saisi)

Voila, nous avons déjà la base.
Dernière version de JPI
Un bouton donation se trouve dans la fenêtre DIVERS / A propos de l'interface web si vous souhaitez soutenir le projet.

Avatar de l’utilisateur
marmoul
Actif
Messages : 891
Inscription : 01 sept. 2015, 15:50
Localisation : Haute-Saône (70)

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par marmoul » 12 févr. 2016, 14:40

Bravo super widget!! Merci

Avatar de l’utilisateur
oufman
Actif
Messages : 567
Inscription : 07 sept. 2014, 00:44
Localisation : Suisse - VD

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par oufman » 12 févr. 2016, 19:43

Merci pour ton explication du virtuel, par contre concernant la gestion des codes tu as indiqué ça où ?

Envoyé de mon NX508J en utilisant Tapatalk

squitel
Timide
Messages : 55
Inscription : 27 août 2015, 12:14

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par squitel » 12 févr. 2016, 19:54

Génialissime ! J'adore !!! Merci pour le partage.

Bastien
Timide
Messages : 243
Inscription : 28 juil. 2015, 21:28
Localisation : Gard

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par Bastien » 14 févr. 2016, 11:44

Merci, je vais tester ca cette aprem :)

Répondre

Revenir vers « Présentation et Vitrine d'installations »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités