Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Remora : gestion de chauffage par fil pilote

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
Avatar de l’utilisateur
Dany21000
Timide
Messages : 271
Inscription : 01 déc. 2015, 10:56
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par Dany21000 » 08 avr. 2016, 08:22

Passe par un virtuel. Le plugin véroouille le type de valeur.

ptkelectro
Timide
Messages : 26
Inscription : 10 janv. 2016, 18:48
Localisation : Centre-Poitou
Contact :

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par ptkelectro » 08 avr. 2016, 10:00

Al85 a écrit :Tu as essayé de supprimer la donnée et de la recréer pour pouvoir choisir le type ?

Envoyé de mon GT-I9505 en utilisant Tapatalk
La liste semble gérée de manière dynamique, je n'ai pas de levier sur l'ajout d’élément, si j'en supprime ils s'ajouterons à la trame suivante. Toujours en "sous-type" numeric
Dany21000 a écrit :Passe par un virtuel. Le plugin verrouille le type de valeur.
Je viens d'essayer, mais la valeur récupérée provient déjà du plugin et semble déjà casté en numeric, donc je récupère 0
Jeedom with SSD & RPI3, VM Sur QNAP
Squeezebox : 2 Officielles, 2 Xiaomi UPNP
Kodi : 2 Kodi with synch BDD
Camera : 4 Hikvision, 1 Xiaofang
Protocol : ZWave,Enocean,Zigbee(Hue)

Avatar de l’utilisateur
Dany21000
Timide
Messages : 271
Inscription : 01 déc. 2015, 10:56
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par Dany21000 » 08 avr. 2016, 21:42

Nan je n'ai plus de soucis de type en passant par le virtuel.

ptkelectro
Timide
Messages : 26
Inscription : 10 janv. 2016, 18:48
Localisation : Centre-Poitou
Contact :

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par ptkelectro » 09 avr. 2016, 14:06

Décidément ça ne marche pas! Toujours 0,
Il m'affiche pourtant dans la prévisualisation de la valeur la string : HP..
Quand je teste la valeur, il récupére 0
Sur le virtuel il récupére 0 également

Cela marchait avec le plugin téléinfo en utilisant l'API web pour y envoyer les données, mais la réactivité pour remonté l'information, est dans ce cas, extrêmement lente ! Avec le plugin Remora toujours ce probléme de type !
J'ai du louper un truc mais je ne voit pas quoi !
Jeedom with SSD & RPI3, VM Sur QNAP
Squeezebox : 2 Officielles, 2 Xiaomi UPNP
Kodi : 2 Kodi with synch BDD
Camera : 4 Hikvision, 1 Xiaofang
Protocol : ZWave,Enocean,Zigbee(Hue)

Avatar de l’utilisateur
Dany21000
Timide
Messages : 271
Inscription : 01 déc. 2015, 10:56
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par Dany21000 » 09 avr. 2016, 21:18

Je rebrancherai la Remora lundi car je l'ai débranché pour la vendre.

J'ai pourtant utilisé sa teleinfo par script, par le plug-in sans avoir de problème particulier. C'est quelle etiquette qui te pose problème ?

ptkelectro
Timide
Messages : 26
Inscription : 10 janv. 2016, 18:48
Localisation : Centre-Poitou
Contact :

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par ptkelectro » 09 avr. 2016, 23:08

PTEC, pour recuperer la période HC ou HP dans des scénarios par exemple.

Merci en tout cas ;)
Jeedom with SSD & RPI3, VM Sur QNAP
Squeezebox : 2 Officielles, 2 Xiaomi UPNP
Kodi : 2 Kodi with synch BDD
Camera : 4 Hikvision, 1 Xiaofang
Protocol : ZWave,Enocean,Zigbee(Hue)

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 714
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par DuplO » 17 mai 2016, 14:12

pour suivre le sujet :)

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 802
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par shinji99 » 13 juil. 2016, 16:37

quelq'un peux m'aider a parametrer le remora en puh dans jeedom et non l'inverse svp ..
ca m'eviterais les erreurs de scrips a ralonge

merci :-)

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 802
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par shinji99 » 20 juil. 2016, 12:01

salut a tous

encore moi

je suppose que le push s'effectue avec le plugin remora en fait (a me confirmer svp)
par contre la teleinfo du plugin d'origine a un petit probleme au niveau des valeurs PTEC (soit HC ou HP) qui est definie en info/numerique qui me remonte des 0 ne devrait il pas etre plutot en info/string pour remonter un texte et ainsi utiliser le widget qui va bien
@lunarok aurais tu une solution.?

merci bien

Avatar de l’utilisateur
Dany21000
Timide
Messages : 271
Inscription : 01 déc. 2015, 10:56
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par Dany21000 » 21 juil. 2016, 08:22

Non le push fonctionne pour la teleinfo. Et donc il faut coté jeedom le plugin teleinfo.

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 802
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par shinji99 » 21 juil. 2016, 09:36

merci dany ; donc ca ne marche toujours pas :-(
par contre si @lunarok pouvais modifier l'etiquette PTEC qui pose problème à plusieurs personnes ca serrait sympa.

merci par avance

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6648
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par lunarok » 21 juil. 2016, 10:00

Quoi ? Dany vient de dire que c'était la rémora qui faisait le push

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 802
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par shinji99 » 21 juil. 2016, 10:27

j'ai tester le plugin teleinfo mais rien ne rmonte .
les scropt de dany fonctionne bien mais vu que mon repteru a des fois de sprobleme j ai prepetuellement des log d'erreur de connexion du script c'est pourquoi je souhaitait utiliser la teleinfo du plugin remora , tout remonte bien sauf le PTEC(heure creuse ou pleine) car l'etiquette est en numerique au lieu de string je crois
quel solution existe pour corriger cela ?

merci bien et merci pour le boulot :-)

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 802
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par shinji99 » 22 juil. 2016, 12:02

@lunarok
il n'y a donc aucune solution pour récupérer la valeur alphanumérique de l’étiquette heure creuse ou pleine a la place d'une valeur numerique (HC ou HP à la place 0) .?

c'est un peu dommage ça oblige à créer un sript alors que le plugin pourrais tout faire, il fait déja tout trés bien sauf ce petit détail :-(

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6648
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par lunarok » 22 juil. 2016, 12:26

Non, c'est pas a un plugin de s'adapter a un widget. Le widget ca se modifie en ligne. La je prend la valeur que donne la remora

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 802
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par shinji99 » 22 juil. 2016, 14:26

@lunarok
je vais essayer de faire une image pour me faire comprendre

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 802
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par shinji99 » 22 juil. 2016, 14:26

voila :-)
Pièces jointes
remora.JPG
remora.JPG (99.39 Kio) Consulté 773 fois

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 802
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par shinji99 » 22 juil. 2016, 14:29

sinon expliquer moi comment remonter les valeur dans le plugin teleinfo car le remora est bien parametré mais aucune trame dans le plugin :-(

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 802
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par shinji99 » 09 août 2016, 12:38

Toujours personne pour m aiguiller ?

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk

theju
Timide
Messages : 101
Inscription : 02 avr. 2015, 11:16
Localisation : Montpellier

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par theju » 20 sept. 2016, 09:13

Bonjour a tous,

Je suis passé il y a 2 jour d'une version Spark a une version WeMos. Pour éviter tout problèmes, j'ai totalement effacé l'ancienne carte de jeedom, désactive puis supprimé le plugin.

J'ai ensuite tout réinstallé, en donnant l'@IP de mon rémora.
Toutes les zones sont OK et on bien été créées, par contre aucune commande dans la teleinfo n’apparaît (alors qu'elle a bien été crée).

Une idée de comment régénérer les commandes de teleinfo ?

Merci de votre aide.

Julien
Theju

Jeedom sur Odroid C2

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Spad et 2 invités