Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Volet Roulant slider (SlidVertical)

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
Gally
Timide
Messages : 152
Inscription : 04 août 2014, 21:00

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Gally » 07 juin 2016, 19:58

Tu clic and drag pour organiser l'odre des commandes

++
_________________________________________________________________________
Jeedom sur Nuc | Zwave | Enocean | Edisio
_________________________________________________________________________
Créateur du Widget "Volet Roulant slider (SlidVertical)"

neurall
Timide
Messages : 472
Inscription : 25 avr. 2016, 11:39

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par neurall » 10 juin 2016, 09:08

merci, c'est ok
Jeedom mini+ Z-Wave+
Minix Z83 eMMC 32Mo, Stick Zwave Gen 5, quelques dizaines de modules divers et variés

tegretol
Timide
Messages : 189
Inscription : 25 mai 2015, 09:23

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par tegretol » 12 juin 2016, 10:20

Bonjour
Quelqu'un sait comment inverser l'image du volet (qui est fermé quand le volet est ouvert et inversement) j'avais trouvé un tuto pour modifier le code du widget il y a quelques mois mais je ne le retrouve pas..

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
gratteux
Timide
Messages : 172
Inscription : 27 oct. 2015, 11:33

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par gratteux » 21 juin 2016, 19:55

Bonjour,

J'ai un fonctionnement bizar de ce widget :
J'ai des virtuels pour mes volets (afin d'ajouter des commande virtuelles). Je mets ce widget dessus. Celui-ci s'affiche correctement. Mais impossible de changer sa position : lorsque je clique sur le widget à une certaine position: le volet ne bouge pas.
Si je met le widget curseur de base, ça fonctionne bien.

La commande associée est une commande curseur configurée comme sur l'image ci-dessous :
commande.PNG
commande.PNG (18.11 Kio) Consulté 1834 fois
Chose étrange, sur des virtuels dont le curseur est lié à une valeur virtuelle (info de virtuel non lié à un module) et configuré pareil, ça marche. (voir capture ci-après) :
commande 2.PNG
commande 2.PNG (27.65 Kio) Consulté 1834 fois
(à noter, j'ai essayé de mettre les min/max dans la valeur à droite, mais ça change rien...)

Une piste ?
Jeedomien bidouilleur depuis 2015
Jeedom sur RPI 2 et Odroid C2

Avatar de l’utilisateur
nonolerobot
Actif
Messages : 541
Inscription : 06 juin 2015, 12:15
Localisation : Rouen

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par nonolerobot » 23 juin 2016, 17:15

Tu n'as pas une ancienne version du widget ? Car sur l'ancienne version il y avait ce problème
Serveur domotique : Raspberry PI 3 + PI desktop + SSD mSata 30 Go + Onduleur
Contrôleur Zwave : Aeon Labs z-stick gen5
Logiciel : Jeedom 3.1.7
Modules Zwave : 39 devices (Düwi, Fibaro, Aeon Labs, Qubino, NeoCoolCam) dont 14 à piles

Avatar de l’utilisateur
nonolerobot
Actif
Messages : 541
Inscription : 06 juin 2015, 12:15
Localisation : Rouen

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par nonolerobot » 14 juil. 2016, 13:24

Bonjour,

Depuis la MAJ de Jeedom en 2.3.9, et MAJ du plugin Widget le % affiché en bas de l'icône sort de la tuile :
Sans titre.png
Sans titre.png (11.65 Kio) Consulté 1760 fois
Une solution ?
Serveur domotique : Raspberry PI 3 + PI desktop + SSD mSata 30 Go + Onduleur
Contrôleur Zwave : Aeon Labs z-stick gen5
Logiciel : Jeedom 3.1.7
Modules Zwave : 39 devices (Düwi, Fibaro, Aeon Labs, Qubino, NeoCoolCam) dont 14 à piles

francoisd
Timide
Messages : 358
Inscription : 26 avr. 2016, 19:28
Localisation : Comines (59)

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par francoisd » 14 juil. 2016, 13:48

Bonjour,
Perso, je ne rencontre pas de souci mais il manque un espace entre le bas du widget et les boutons d'en dessous chez moi.
Résolu temporairement en ajoutant un margin-bottom : 8%; dans la partie CSS du widget.
RPI3 / RFXCOM RFXtrx433E / Z-Stick gen5

team18fr
Actif
Messages : 1119
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par team18fr » 14 juil. 2016, 14:06

Salut , une petit question comment on fait si on ne veut pas le pourcentage ?

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Bebel27 » 14 juil. 2016, 18:41

Dans paramètres optionnels widget:
nom tu mets : NoPourcent
valeur : 1

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

team18fr
Actif
Messages : 1119
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par team18fr » 15 juil. 2016, 09:35

Merci pour ton aide mais je n'y arrive pas .
Pour commencer je vais sur mon volet puis sur la roue crantée du positionnement après affichage avancé je met ce que tu ma indiqué et j'enregistre c'est bien ça ?

asi77
Timide
Messages : 39
Inscription : 07 janv. 2016, 22:45
Localisation : Ile de France

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par asi77 » 15 juil. 2016, 12:50

tegretol a écrit :Bonjour
Quelqu'un sait comment inverser l'image du volet (qui est fermé quand le volet est ouvert et inversement) j'avais trouvé un tuto pour modifier le code du widget il y a quelques mois mais je ne le retrouve pas..

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
Bonjour tegretol,

Il est ici : viewtopic.php?f=29&t=3436
[Astuce] Coucher/lever du soleil avec un virtuel : viewtopic.php?f=30&t=19537

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Bebel27 » 15 juil. 2016, 23:47

team18fr a écrit :Merci pour ton aide mais je n'y arrive pas .
Pour commencer je vais sur mon volet puis sur la roue crantée du positionnement après affichage avancé je met ce que tu ma indiqué et j'enregistre c'est bien ça ?
oui :D
fais bien attention d'avoir la dernière version du code
Pièces jointes
volets.JPG
volets.JPG (23.53 Kio) Consulté 1732 fois

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

team18fr
Actif
Messages : 1119
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par team18fr » 16 juil. 2016, 10:08

Merci je ne devais pas avoir le dernière version du code obligé de retourner sur le market et retélécharger mais maintenant j'ai un autre truc d'apparu on peut l'enlever aussi ?
Pièces jointes
Sans titre.jpg
Sans titre.jpg (32.68 Kio) Consulté 1718 fois

tegretol
Timide
Messages : 189
Inscription : 25 mai 2015, 09:23

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par tegretol » 16 juil. 2016, 10:20

asi77 a écrit :
tegretol a écrit :Bonjour
Quelqu'un sait comment inverser l'image du volet (qui est fermé quand le volet est ouvert et inversement) j'avais trouvé un tuto pour modifier le code du widget il y a quelques mois mais je ne le retrouve pas..

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
Bonjour tegretol,

Il est ici : viewtopic.php?f=29&t=3436
Super merci ça marche

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Bebel27 » 16 juil. 2016, 11:17

team18fr a écrit :Merci je ne devais pas avoir le dernière version du code obligé de retourner sur le market et retélécharger mais maintenant j'ai un autre truc d'apparu on peut l'enlever aussi ?
oui tu peux, dans le code .
faut ajouter // au début de la ligne 28

Code : Tout sélectionner

//tooltip : 'always',

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

team18fr
Actif
Messages : 1119
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par team18fr » 16 juil. 2016, 14:34

Merci c'est génial.

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Bebel27 » 16 juil. 2016, 22:54

;) de rien

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

Avatar de l’utilisateur
nonolerobot
Actif
Messages : 541
Inscription : 06 juin 2015, 12:15
Localisation : Rouen

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par nonolerobot » 18 juil. 2016, 11:36

nonolerobot a écrit :Bonjour,

Depuis la MAJ de Jeedom en 2.3.9, et MAJ du plugin Widget le % affiché en bas de l'icône sort de la tuile :
Sans titre.png
Une solution ?
Problème résolu en fessant une MAJ du widget.
Serveur domotique : Raspberry PI 3 + PI desktop + SSD mSata 30 Go + Onduleur
Contrôleur Zwave : Aeon Labs z-stick gen5
Logiciel : Jeedom 3.1.7
Modules Zwave : 39 devices (Düwi, Fibaro, Aeon Labs, Qubino, NeoCoolCam) dont 14 à piles

Avatar de l’utilisateur
SebT
Timide
Messages : 124
Inscription : 06 mai 2016, 13:57
Localisation : Proche Strasbourg

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par SebT » 29 juil. 2016, 15:58

.vince a écrit :
Gally a écrit :Bonjour,

Est ce un probleme visuel (volet réellement ouvert mais le widget montre qu il est fermé)?
Ou
Est ce que c'est simplement le pourcentage (100% quand le volet est fermé alors que tu voudrais qu'il affiche 0%)?

++
(@Gally, je suis passé à côté de ta réponse, désolé)

En fait apparemment, sur Z-wave la logique est différente que sur knx où un volet est ouvert quand la position est à 0%.

Donc, oui, à 0% le visuel montre le volet fermé alors que je voudrais qu'il le montre ouvert.
Merci de ton aide.

J'ai le même problème avec une IPX800 qui fonctionne aussi avec 100%=fermé et 0%=Ouvert.

Voici la modif du script js qui fait la conversion (à copier entre les balises <script> dans le code source du plugin) :

<script>

$.include(['plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.SlidVertical/bootstrapslider.js'], function() {
$.include(['plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.SlidVertical/slidervc.css'], function() {

$(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider-volet").bootstrapSlider({
id: 'voletvertical',
orientation: 'vertical',
reversed : 'true',
tooltip : 'always',
tooltip_position : 'left',
min: ('#minValue#' == '') ? 0 : parseInt('#minValue#'),
max: ('#maxValue#' == '') ? 100 : parseInt('#maxValue#'),
value: ('#state#' == '') ? 0 : Math.abs(parseInt('#state#')-100),
}).on('slideStop', function (ev) {
jeedom.cmd.execute({id: '#id#', value: {slider: Math.abs(ev.value-100)}});
})

.on('slide', function (ev) {
$(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider-volet-value").text(ev.value +' %');
});

});
});

if ('#state#' == '0' || '#state#' == 0 || '#state#' == '') {
$(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider-vertical .slider-selection").css('background', "url(plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.SlidVertical/lamep.png)");
}
else {
if ('#state#' != '0' || '#state#' != 0) {
$(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider-vertical .slider-selection").css('background', "url(plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.SlidVertical/lamej.png)");
}
}
if ('#state#' == '' || '#state#' == 0){
$("#SlidVal#id#").empty();
$("#SlidVal#id#").text("0 %");

}
if ('#state#' == 99 || '#state#' == '99'){
if ('#Fibaro#'.trim() == '1') {
$("#SlidVal#id#").empty();
$("#SlidVal#id#").text("100 %");
$("#SlidValB#id#").empty();
$("#SlidValB#id#").text("100 %");
}
}

if ('#PourcentLeft#'.trim() == '0') {
$("#SlidVal#id#").css("display","none");
$("#SlidValB#id#").css("display","block");
$(".cmd[data-cmd_id=#id#]").css("padding-top", "1%");
$(".cmd[data-cmd_id=#id#]").css("width", "75px");
}

if ('#NoPourcent#'.trim() == '1'){
$("#SlidVal#id#").css("display","none");
$("#SlidValB#id#").css("display","none");
$(".cmd[data-cmd_id=#id#]").css("padding-top", "8%");
$(".cmd[data-cmd_id=#id#]").css("margin-left", "28px");
$(".cmd[data-cmd_id=#id#]").css("width", "75px");
}

//console.log("SlidVal#id#");

</script>
DIY RPi3 + HDD SSD
- RFXCom
- 9 sondes Oregon (8 THGN132N + 1 THGR810)
- 3 Owl CM180i
- 2 modules DIO 54755 1000W
- 1 Nest Protect
- 2 Détecteur de fumée CHACON 34126
- 1IPX800v4 avec 3 X4VR + 1 X8R

Avatar de l’utilisateur
.vince
Timide
Messages : 31
Inscription : 20 juil. 2015, 17:39

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par .vince » 29 juil. 2016, 16:09

Merci !
Jeedom sur Thinkpad x60 - Installation KNX
Plugins : EIB-KNX - RFLink - MySensors - pulseaudio - téléinfo - SqueezeBox control - PlayTTS - Héliotrope
Tas de matos en vrac : ReadyNas Duo v1 - LMS - 4 SB Radio - Enceintes BT -Dash buttons

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités