Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

specimen
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 nov. 2014, 18:11
Localisation : Montpellier

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par specimen » 30 août 2016, 10:11

J'avais compris que nodejs n'était plus de la partie ?
Peut être que des plugins anciens sont encore basés dessus.
Enfin pour moi c'est stable, CPU au repos :

Code : Tout sélectionner

Charge système	
0.91 0.77 0.78	
0%
Pour mes plantage c'est le backup qui plante, je faisais un dd pour sauvegarder toute la carte eMMC sur un montage NFS de mon synology.
Je pense que c'est NFS qui plante car dès que je lance des grosses copies avec rsync ca fini par planter.
Et puis le problème du reboot mais je pense que c'est du au kernel 3.14.74

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 30 août 2016, 10:20

nodejs n'ai plus utilize par jeedom maiis par certain plugin si ;) beaucoup de plugin de lunarok utilize nodejs ;)

et oui du DD via NFS c'est pas le bon plan ^^ sa foire par moment... j'avais test par FTP et c'etait la meme galere... le must reste de faire sur un disque ou une partition externe et faire le transfert après :)

Avatar de l’utilisateur
Alucard29
Timide
Messages : 295
Inscription : 14 janv. 2015, 22:03
Localisation : Pluguen

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Alucard29 » 30 août 2016, 15:11

Bonjour,

Je rencontre un problème avec le port Console. je suis sous le noyau 3.14.73-odroidc2 (SMP) aarch64.

En fait, j'utilise déjà le port ttyS1 pour mon Razberry et souhaite utiliser le port ttyS0 pour faire de la téléinfo en direct.

J'ai retiré les références au port console dans le fichier /boot/boot.ini mais je n'arrive pas à initialiser le port au baudrate qu'il me faut (1200). en effet, un :

Code : Tout sélectionner

sudo stty -F /dev/ttyS0 1200 sane evenp parenb cs7 -crtscts 
me donne

Code : Tout sélectionner

stty: /dev/ttyS0: unable to perform all requested operations
Par contre, pas de problème si je sélectionne un baudrate supérieur.

Quelqu'un saurait-il m'éclairer ?

Merci
Image JEEDOM + RAZBERRY sur RPi 2 - Stable - Maître
JEEDOM MINI - Stable - Esclave

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 30 août 2016, 16:33

Euhhh hélas sous odroid les gpio c'est une catastrophe ;) donc la pour ma part je ne serais t'aider mais je sais que certaines carte sont pas correcte côté gpio :/

Envoyé de mon HUAWEI GRA-L09 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Alucard29
Timide
Messages : 295
Inscription : 14 janv. 2015, 22:03
Localisation : Pluguen

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Alucard29 » 30 août 2016, 18:09

Merci de ta réponse Kouaw mais je ne parle pas d'utiliser des Gpios pour faire uart, mais d'utiliser directement le connecteur CON5
Image JEEDOM + RAZBERRY sur RPi 2 - Stable - Maître
JEEDOM MINI - Stable - Esclave

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 30 août 2016, 19:05

Euhh joker alors

Envoyé de mon HUAWEI GRA-L09 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Alucard29
Timide
Messages : 295
Inscription : 14 janv. 2015, 22:03
Localisation : Pluguen

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Alucard29 » 30 août 2016, 19:19

C'est pas faux :lol:

Bon ben je crois qu'il ne me reste plus qu'à investir dans un module téléinfo USB :( Un conseil pour un matériel validé sur Odroid C2 ?

Encore merci ;)
Image JEEDOM + RAZBERRY sur RPi 2 - Stable - Maître
JEEDOM MINI - Stable - Esclave

eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par eldoctor62 » 30 août 2016, 20:53

Alucard29 a écrit :C'est pas faux :lol:

Bon ben je crois qu'il ne me reste plus qu'à investir dans un module téléinfo USB :( Un conseil pour un matériel validé sur Odroid C2 ?

Encore merci ;)
Teste et approuvé :

Cartelectronic x2
Dauguet
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

Avatar de l’utilisateur
Alucard29
Timide
Messages : 295
Inscription : 14 janv. 2015, 22:03
Localisation : Pluguen

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Alucard29 » 31 août 2016, 13:59

Merci ;)
Image JEEDOM + RAZBERRY sur RPi 2 - Stable - Maître
JEEDOM MINI - Stable - Esclave

Avatar de l’utilisateur
Alucard29
Timide
Messages : 295
Inscription : 14 janv. 2015, 22:03
Localisation : Pluguen

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Alucard29 » 02 sept. 2016, 19:49

Re,

J'avais un cp2102 sous la main donc j'essaye de le faire fonctionner mais quelque chose ne va pas.
Je vois le périphérique USB :

Code : Tout sélectionner

lsusb
Bus 001 Device 003: ID 10c4:ea60 Cygnal Integrated Products, Inc. CP210x UART Bridge / myAVR mySmartUSB light
après un modprobe :

Code : Tout sélectionner

sudo modprobe cp210x
lsmod
Module                  Size  Used by
cp210x                 10743  0
le driver ne semble pas être utilisé et je ne vois pas de /dev/ttyUSBx... :cry:
Image JEEDOM + RAZBERRY sur RPi 2 - Stable - Maître
JEEDOM MINI - Stable - Esclave

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 431
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Anakin » 07 sept. 2016, 19:48

Bonjour,

Tout roule pour moi désormais sur odroid. Il ne me manque que la sauvegarde de la eMMC sur la sd.

Quelqu'un aurait-il une commande toute prête de dd pour sauvegarder l'image de la eMMC sur la sd ?

Merci
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

philippe456
Timide
Messages : 65
Inscription : 17 févr. 2015, 21:39

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par philippe456 » 10 sept. 2016, 09:40

Bonjour ANAKIN,

lorsque tu aura sauvegardé ton image jeedom, qui fonctionne bien, pourrais-tu me l'envoyer par WETRANSFERT (logiciel gratuit en ligne pour Transfer de fichier)

si tu veux bien, je donnerai mon adresse mail en MP

Ainsi je pourrais repartir avec une image propre avec le bon KERNEL et je réinjecterai ma sauvegarde pour reprendre ma config.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Merci
RPI 3 + SSD 32Go / Jeedom en last version
Zwave UsB / RFXtrx433E / clé 3G K3565-Z / BLE interne RPI0

MERCI à l'équipe Jeedom !

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 10 sept. 2016, 11:34

L'image actuel est ok côté firmware ;)

Envoyé de mon HUAWEI GRA-L09 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 431
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Anakin » 10 sept. 2016, 20:35

philippe456 a écrit :Bonjour ANAKIN,

lorsque tu aura sauvegardé ton image jeedom, qui fonctionne bien, pourrais-tu me l'envoyer par WETRANSFERT (logiciel gratuit en ligne pour Transfer de fichier)

si tu veux bien, je donnerai mon adresse mail en MP

Ainsi je pourrais repartir avec une image propre avec le bon KERNEL et je réinjecterai ma sauvegarde pour reprendre ma config.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Merci
Hello, j'ai pas eu le temps de creuser sur la commande de la sauvegarde (j'espérait que quelqu'un la posterait :) ).
J'ai installé du jeedom dans la famille (et oui faut faire la pub !!!).

Je vais essayer de regarder demain.
Pas de souci pour t'envoyer mon image dès que c'est sauvegardé.
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 10 sept. 2016, 20:48

Avec dd ;)

Envoyé de mon HUAWEI GRA-L09 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 431
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Anakin » 10 sept. 2016, 21:01

Lol, oui j'ai bien vu c'est plus pour les paramètres avec les partitions (sdX) sources et cibles (eMMC vers microsd dans adapateur usb).
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 10 sept. 2016, 21:05

pour sa avec fdisk -l tu vois les partition :) le of = c'est la destination des donnée ;)

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 431
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Anakin » 10 sept. 2016, 21:22

Ok merci,

Je vais regardé cela à t^te reposé demain.
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par kouaw » 10 sept. 2016, 21:26

je t'aurai bien donnée les commandes mais j'ai pas de emmc et j'avoue que ce soir j'ai trop mal au crane pour savoir cherche correctement ;)

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 431
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: [TUTO]Installer Jeedom sur Odroid C2

Message par Anakin » 10 sept. 2016, 21:37

Pas de problème, pareil pour moi, j'ai passé la journée à configurer le jeedom du beau frère (en wifi sur pi 3). Là je suis capoute.

Je testerais demain.

Pour info d'ailleurs j'ai acheté une E220 (j'avais la clef de Rosty qui n'a jamais marché) et elle fonctionne sur le C2 sans problème. Je sais qu'il y avait des soucis mais je sais plus sur quel modèle.
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

Répondre

Revenir vers « Do-It-Yourself ("Faire-soi-même") »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité