Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Actions sur lever et coucher du soleil - éphéméride

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Organisation"
domotique-store.fr
Timide
Messages : 132
Inscription : 04 déc. 2014, 20:32

Re: [Sujet officiel] Plugin ephemeride (Actions sur lever et

Message par domotique-store.fr » 12 sept. 2016, 10:27

Loup a écrit :Oups.. Je réussie seulement a enregistrer le nom de la commande, mais impossible enregistrer l'action. :(

Si je crée tout d'un bout, aucune programmation s’enregistre ??

Bizarre...

Loup

Bonjour Loup,

Avez-vous installé la dernière mis à jour datée "2016-09-09 14:20:48" (si elle ne vous est pas proposée, n'hésitez pas rafraîchir les mises à jour).

Si vous avez la dernière version et que vous n'arrivez pas à sauvegarder votre programmation, pouvez-vous me transmettre une copie d'écran de votre programmation avant de la sauvegarder afin que je vois ce qui peut poser problème.

Bien cordialement,
Jérôme, Service Clients
domotique-store.fr

domotique-store.fr
Timide
Messages : 132
Inscription : 04 déc. 2014, 20:32

Re: [Sujet officiel] Plugin ephemeride (Actions sur lever et

Message par domotique-store.fr » 12 sept. 2016, 10:32

gpga a écrit :Bonjour

j'ai installé le plugin mais je constate que les heures ne changent pas au fur et à mesure que les jours passent, je suis toujours sur les heures de jor et de nuit d'il y a 3 jours

Comment rafraichir les valeurs ?

Merci
tocks a écrit :moi aussi.
Je suis en beta et je pense qu'il y a un soucis

Image
philippe a écrit :on dirait effectivement que le cron a disparu

Je regarde ça de suite. Il doit effectivement y avoir un souci avec le cron.

En attendant, il est possible de rafraîchir les heures de lever / coucher en allant dans la configuration du module (latitude / longitude) et e,n cliquant sur sauvegarder. Attendre quelques secondes et recharger la page.

Bien cordialement,
Jérôme, Service Clients
domotique-store.fr

gpga
Actif
Messages : 755
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [Sujet officiel] Plugin ephemeride (Actions sur lever et

Message par gpga » 12 sept. 2016, 13:23

Bonjour, la mise à jour manuelle ne fonctionne pas chez moi
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

gpga
Actif
Messages : 755
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [Sujet officiel] Plugin ephemeride (Actions sur lever et

Message par gpga » 12 sept. 2016, 13:26

Bonjour, la mise à jour manuelle ne fonctionne pas chez moi - si finalement la mise à jour s'est faite
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

domotique-store.fr
Timide
Messages : 132
Inscription : 04 déc. 2014, 20:32

Re: [Sujet officiel] Plugin ephemeride (Actions sur lever et

Message par domotique-store.fr » 12 sept. 2016, 14:35

domotique-store.fr a écrit :
gpga a écrit :Bonjour

j'ai installé le plugin mais je constate que les heures ne changent pas au fur et à mesure que les jours passent, je suis toujours sur les heures de jor et de nuit d'il y a 3 jours

Comment rafraichir les valeurs ?

Merci
tocks a écrit :moi aussi.
Je suis en beta et je pense qu'il y a un soucis

Image
philippe a écrit :on dirait effectivement que le cron a disparu

Je regarde ça de suite. Il doit effectivement y avoir un souci avec le cron.

En attendant, il est possible de rafraîchir les heures de lever / coucher en allant dans la configuration du module (latitude / longitude) et e,n cliquant sur sauvegarder. Attendre quelques secondes et recharger la page.

Bien cordialement,
Jérôme, Service Clients
domotique-store.fr
Je viens de pousser une nouvelle mise à jour beta "2016-09-12 14:27:28" :
- Correction d'un bug pouvant empêcher l'exécution de re-calcul des heures de lever et coucher chaque nuit via le cron de Jeedom "cronDaily".
- Ajout d'un re-calcul des heures de lever et coucher à chaque démarrage de Jeedom
- Ajout d'une entrée dans les log à chaque re-calcul (Daily ou Start).

J'ai effectué pas mal de tests et tout semble maintenant OK.

Je vais demander à Jeedom de la passer en stable.
Merci de patienter en attendant qu'ils la valident.

Bien cordialement,
Jérôme, Service Clients
domotique-store.fr

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin ephemeride (Actions sur lever et

Message par Claude69 » 12 sept. 2016, 14:51

Plugin qui m'a l'air sympa, je l'ai donc acheté et installé. Pas de soucis pour l'instant.
Belle réalisation. ;)
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

domotique-store.fr
Timide
Messages : 132
Inscription : 04 déc. 2014, 20:32

Re: [Sujet officiel] Plugin ephemeride (Actions sur lever et

Message par domotique-store.fr » 12 sept. 2016, 15:19

Claude69 a écrit :Plugin qui m'a l'air sympa, je l'ai donc acheté et installé. Pas de soucis pour l'instant.
Belle réalisation. ;)
Merci :)
On l'a voulu simple d'utilisation afin de ne pas recourir systématiquement à des scénarios complexes.
N'hésite pas à mettre une note au plugin ;)

A noter tout de même :
Y'a un petit bug avec l'actualisation des heures de lever et coucher du soleil qui devrait se faire la nuit mais qui ne s'effectue pas forcément.
Ce bug vient d'être corrigé de notre côté et une mise à jour devrait bientôt être disponible dès que Jeedom l'aura validée.

Bien cordialement,
Jérôme, Service Clients
domotique-store.fr

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin ephemeride (Actions sur lever et

Message par Claude69 » 12 sept. 2016, 15:27

@domotique-store.fr
Pas de soucis pour le bug, j'ai suivi le fil. ;)
Je ne manquerai pas de noté le plugin
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

philippe
Actif
Messages : 1176
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: [Sujet officiel] Plugin ephemeride (Actions sur lever et

Message par philippe » 12 sept. 2016, 16:33

j'ai fais la mise à jour , je vais surveiller si les données se mettent bien à jour
ce qui serait bien, c'est d'avoir la date et l'heure de la dernière mise à jour dans l’étiquette
Capture.PNG
Capture.PNG (65.43 Kio) Consulté 944 fois

beber53
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: [Sujet officiel] Plugin ephemeride (Actions sur lever et

Message par beber53 » 12 sept. 2016, 16:58

philippe a écrit :j'ai fais la mise à jour , je vais surveiller si les données se mettent bien à jour
ce qui serait bien, c'est d'avoir la date et l'heure de la dernière mise à jour dans l’étiquette
Capture.PNG
+1
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

domotique-store.fr
Timide
Messages : 132
Inscription : 04 déc. 2014, 20:32

Re: [Sujet officiel] Plugin ephemeride (Actions sur lever et

Message par domotique-store.fr » 12 sept. 2016, 17:13

philippe a écrit :j'ai fais la mise à jour , je vais surveiller si les données se mettent bien à jour
ce qui serait bien, c'est d'avoir la date et l'heure de la dernière mise à jour dans l’étiquette
Capture.PNG
tocks a écrit :
philippe a écrit :j'ai fais la mise à jour , je vais surveiller si les données se mettent bien à jour
ce qui serait bien, c'est d'avoir la date et l'heure de la dernière mise à jour dans l’étiquette
Capture.PNG
+1

Je vais voir si on peut ajouter ça à une prochaine mise à jour.

A l'heure actuelle et après installation de la beta, vous pouvez vérifier dans les logs de "ephemeride" si les re-calculs ont eu lieu (et à quelle heure) pour ceux lancés par le "cronDaily" et au redémarrage de jeedom ("start").
A noter qu'il est aussi recalculé lorsque l'on sauvegarde les coordonnées GPS mais je n'ai pas ajouté de logs pour le moment.

Dès que la branche actuelle sera stabilisée (j'espère sincèrement que c'est le dernier bug), on va travailler sur une refonte profonde du code avec des logs configurables (on avait mis de côté pour gagner du temps), une conception plus évolutive du code et des tables, etc.
Cela permettra une meilleure fiabilité et un meilleur déboguage.
Ensuite, on va travailler à ajouter les fonctions manquantes comme les conditions "SI"
Pour finir, on fera un longue période de beta avant de la passer en stable (et ainsi éviter les problèmes qu'on a eu sur cette version).

N'hésitez pas à valider auprès de Jeedom la release de la version d'aujourd'hui.
Ils trouvent qu'on passe vite les betas en release mais comme c'est pour corriger des bugs qui peuvent être gênants ...
On fera ça plus proprement par la suite.

Bien cordialement,
Jérôme, Service Clients
domotique-store.fr

beber53
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: [Sujet officiel] Plugin ephemeride (Actions sur lever et

Message par beber53 » 12 sept. 2016, 18:47

Je viens de mettre à jours.

La mise a jours doit ce passé a quelle heure ?

Sa s'inscrit bien dans les logs du plugin ?
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

domotique-store.fr
Timide
Messages : 132
Inscription : 04 déc. 2014, 20:32

Re: [Sujet officiel] Plugin ephemeride (Actions sur lever et

Message par domotique-store.fr » 12 sept. 2016, 19:39

tocks a écrit :Je viens de mettre à jours.

La mise a jours doit ce passé a quelle heure ?

Sa s'inscrit bien dans les logs du plugin ?
C'est déclenché par le "cronDaily", donc s'il n'a pas été modifié, il se déclenche tous les jours à minuit +/- quelques secondes / minutes car beaucoup d'actions sur Jeedom et les plugins s'exécutent simultanément avec ce cron.
Ça doit apparaitre dans les logs du plugin "ephemeride" avec l'entrée "Nouveau calcul via le cronDaily()".

Bien cordialement,
Jérôme, Service Clients
domotique-store.fr

domotique-store.fr
Timide
Messages : 132
Inscription : 04 déc. 2014, 20:32

Re: [Sujet officiel] Plugin ephemeride (Actions sur lever et

Message par domotique-store.fr » 12 sept. 2016, 19:44

La MAJ 2016-09-12 14:27:28 est passée en "stable", donc accessible à tous (rafraîchissez les MAJ si elle ne vous est pas proposée).

Voici les corrections :
- Correction d'un bug pouvant empêcher l'exécution de re-calcul des heures de lever et coucher chaque nuit via le cron de Jeedom "cronDaily".
- Ajout d'un re-calcul des heures de lever et coucher à chaque démarrage de Jeedom
- Ajout d'une entrée dans les log à chaque re-calcul (Daily ou Start).

Désolé pour ce bug bien gênant, espérons que ce soit le dernier sur cette branche.
Les prochaines versions majeures seront testées plus en profondeur et passeront par une phase bêta pour limiter ce type de désagréments.

Bien cordialement,
Jérôme, Service Clients
domotique-store.fr

Loup
Timide
Messages : 249
Inscription : 23 févr. 2016, 21:30

Re: [Sujet officiel] Plugin ephemeride (Actions sur lever et

Message par Loup » 14 sept. 2016, 16:51

domotique-store.fr a écrit :
Loup a écrit :Oups.. Je réussie seulement a enregistrer le nom de la commande, mais impossible enregistrer l'action. :(

Si je crée tout d'un bout, aucune programmation s’enregistre ??

Bizarre...

Loup

Bonjour Loup,

Avez-vous installé la dernière mis à jour datée "2016-09-09 14:20:48" (si elle ne vous est pas proposée, n'hésitez pas rafraîchir les mises à jour).

Si vous avez la dernière version et que vous n'arrivez pas à sauvegarder votre programmation, pouvez-vous me transmettre une copie d'écran de votre programmation avant de la sauvegarder afin que je vois ce qui peut poser problème.

Bien cordialement,
Jérôme, Service Clients
domotique-store.fr

Bonjour, J'ai trouver pourquoi je ne pouvait pas enregistrer, on ne peux pas enregistrer si dans l'action y a des le symbole '

Exemple dans l'objet, j'avais L'entrer = Impossible d'enregistrer, mais si je met Lentrer = OK

Même chose pour un message, si j'inscrit : J'ai = NOK, mais si j'inscrit Jai = OK


J'ai pas encore vérifier pour les autres syntaxes.

Si cela peux aider ;)

Loup

domotique-store.fr
Timide
Messages : 132
Inscription : 04 déc. 2014, 20:32

Re: [Sujet officiel] Plugin ephemeride (Actions sur lever et

Message par domotique-store.fr » 14 sept. 2016, 17:27

Loup a écrit :
domotique-store.fr a écrit :
Loup a écrit :Oups.. Je réussie seulement a enregistrer le nom de la commande, mais impossible enregistrer l'action. :(

Si je crée tout d'un bout, aucune programmation s’enregistre ??

Bizarre...

Loup

Bonjour Loup,

Avez-vous installé la dernière mis à jour datée "2016-09-09 14:20:48" (si elle ne vous est pas proposée, n'hésitez pas rafraîchir les mises à jour).

Si vous avez la dernière version et que vous n'arrivez pas à sauvegarder votre programmation, pouvez-vous me transmettre une copie d'écran de votre programmation avant de la sauvegarder afin que je vois ce qui peut poser problème.

Bien cordialement,
Jérôme, Service Clients
domotique-store.fr

Bonjour, J'ai trouver pourquoi je ne pouvait pas enregistrer, on ne peux pas enregistrer si dans l'action y a des le symbole '

Exemple dans l'objet, j'avais L'entrer = Impossible d'enregistrer, mais si je met Lentrer = OK

Même chose pour un message, si j'inscrit : J'ai = NOK, mais si j'inscrit Jai = OK


J'ai pas encore vérifier pour les autres syntaxes.

Si cela peux aider ;)

Loup

Bonjour Loup,

Je me doutais que le problème venait d'un caractère spécial.
Nous allons faire les modifications nécessaires pour la prochaine version.
Dans l'attente, il faudrait éviter les caractères ' et ".

Bien cordialement,
Jérôme, Service Clients
domotique-store.fr
Dernière édition par domotique-store.fr le 14 sept. 2016, 17:53, édité 1 fois.

Loup
Timide
Messages : 249
Inscription : 23 févr. 2016, 21:30

Re: [Sujet officiel] Plugin ephemeride (Actions sur lever et

Message par Loup » 14 sept. 2016, 17:43

Ok super. Je devrais attendre la prochaine mise a jour.

Cela impliquerait trop de changement dans ma configuration actuel. :(

Merci

domotique-store.fr
Timide
Messages : 132
Inscription : 04 déc. 2014, 20:32

Re: [Sujet officiel] Plugin ephemeride (Actions sur lever et

Message par domotique-store.fr » 14 sept. 2016, 18:03

Loup a écrit :Ok super. Je devrais attendre la prochaine mise a jour.

Cela impliquerait trop de changement dans ma configuration actuel. :(

Merci
Tu peux m'en dire un peu plus (contenus posant problème et dans quel champ) que je vois si je peux te trouver une solution simple et rapide.
Pour les exemples que tu a donné, tu peux peut-être remplacer les ' par des espaces en attendant le correctif.
Après, si c'est dans des noms d'objet, équipement ou commande, ça va effectivement poser un problème plus difficile à corriger et pour lequel il faudra sans doute mieux attendre la MAJ.

On est un peu la tête sous l'eau mais je vois si je peux travailler à une solution demain ou vendredi.
Elle ne serait peut être disponible que début de semaine prochaine, le temps de valider la beta et de la passer en stable.

Bien cordialement,
Jérôme, Service Clients
domotique-store.fr

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin ephemeride (Actions sur lever et

Message par Claude69 » 14 sept. 2016, 18:27

Hello
Juste pour info avant une éventuelle mise à jour. J'ai peut-être relevé un éventuel bug.
J'attend confirmation de mon test ce soir au couché du soleil.
Je ne voulais pas en parler avant mon test (je veux vérifier qu'il ne vient pas de moi), mais c'est pour vous éviter de publier une maj.
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Loup
Timide
Messages : 249
Inscription : 23 févr. 2016, 21:30

Re: [Sujet officiel] Plugin ephemeride (Actions sur lever et

Message par Loup » 14 sept. 2016, 19:46

domotique-store.fr a écrit :
Loup a écrit :Ok super. Je devrais attendre la prochaine mise a jour.

Cela impliquerait trop de changement dans ma configuration actuel. :(

Merci
Tu peux m'en dire un peu plus (contenus posant problème et dans quel champ) que je vois si je peux te trouver une solution simple et rapide.
Pour les exemples que tu a donné, tu peux peut-être remplacer les ' par des espaces en attendant le correctif.
Après, si c'est dans des noms d'objet, équipement ou commande, ça va effectivement poser un problème plus difficile à corriger et pour lequel il faudra sans doute mieux attendre la MAJ.

On est un peu la tête sous l'eau mais je vois si je peux travailler à une solution demain ou vendredi.
Elle ne serait peut être disponible que début de semaine prochaine, le temps de valider la beta et de la passer en stable.

Bien cordialement,
Jérôme, Service Clients
domotique-store.fr
Salut.
Oui, mon problème est dans les noms d'objet, si je change cela tout les interactions sont a refaire.

Je vais attendre la stable.

Je te remercie pour l'intérêt que tu porte a mon problème.

Loup

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Organisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité