Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
stanthewizzard
Timide
Messages : 451
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 27 sept. 2016, 23:03

Concernant les volet c'est quoi les commandes bso ?
Avec mes reglages je me retrouve avec un volet 3x avec homekit

Avatar de l’utilisateur
Matlox
Timide
Messages : 99
Inscription : 20 févr. 2016, 10:36

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Matlox » 30 sept. 2016, 17:56

excellente question, c'est quoi les BSO ?

Avatar de l’utilisateur
Matlox
Timide
Messages : 99
Inscription : 20 févr. 2016, 10:36

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Matlox » 30 sept. 2016, 18:47

Matlox a écrit :excellente question, c'est quoi les BSO ?
ok j'ai la réponse, c'est les stores vénitiens : Brise Soleil Orientable => http://www.provelis.com/b-s-o/

stef
Actif
Messages : 858
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stef » 06 oct. 2016, 19:07

greenski a écrit :
stef a écrit :hello

bonne nouvelle ça, tu nous diras, je compte faire la même chose :) merci
Yes, j'ai commandé la box ce matin (Google Shopping est votre ami pour trouver le meilleur prix).
Matlox a écrit :est-ce qu'il est possible de réduire le temps de mise à jour des statuts ? le mieux serai même de le rendre paramétrable, avec en paramètre par défaut 15 minutes comme aujourd'hui, et que chacun puisse y toucher comme il veut...

C'est pas quelque chose de super important, mais je le descendrai bien a 5 minutes, parce que quand je ne suis pas chez moi et que j'exécute des commandes, il faut attendre des fois 15 minutes pour savoir si elles sont bien passée...
Une solution pour corriger cela serait que dès qu'une action est enclenchée via le plugin celui-ci récupère les statuts toutes les 30s/minutes, trois ou quatre fois d'affilé. Cela permettrait d'avoir des statuts beaucoup plus à jour.
Hello

Alors alors ca fonctionne ?:)
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

greenski
Timide
Messages : 126
Inscription : 12 sept. 2016, 16:52

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par greenski » 06 oct. 2016, 19:14

j'ai reçu le boitier hier (ils n'étaient pas pressé de le livrer) mais grâce à Free je n'ai plus d'internet, et donc pas la possibilité de setuper le boitier et d'installer le plugin.
le technicien free vient demain donc je ferais mes tests ce week end si ma connexion remarche.
Je n'oublie pas de venir vous donner le résultat dès que je l'ai ;)

Nowis
Timide
Messages : 38
Inscription : 23 avr. 2016, 13:17

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Nowis » 07 oct. 2016, 16:39

Bonjour à tous,

J'ai acheté le plugin la semaine dernière, et impossible de le configurer. La doc est hors ligne en plus...

Pour info, après installation, il me demande d'envoyer le log "tahoma" à un email, mais je n'ai aucun log "tahoma" et l'adresse email en question ne réponds pas à mon message d'appel à l'aide !

Quelqu'un pourrait m'aider ?

Merci d'avance !

bandit33000
Timide
Messages : 36
Inscription : 11 juil. 2015, 12:58
Localisation : Bordeaux

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par bandit33000 » 08 oct. 2016, 11:19

greenski a écrit :j'ai reçu le boitier hier (ils n'étaient pas pressé de le livrer) mais grâce à Free je n'ai plus d'internet, et donc pas la possibilité de setuper le boitier et d'installer le plugin.
le technicien free vient demain donc je ferais mes tests ce week end si ma connexion remarche.
Je n'oublie pas de venir vous donner le résultat dès que je l'ai ;)
Hello !

Je suis vivement intéressé par ton test ! Ça serait une très bonne nouvelle !
Raspi B+ - Jeedom stable - Zwave - RFXCom
5 Fibaro Detecteur de Fumée
1 Mysensors Serial Gateway Ethernet/MQTT
- Node Teleinfo

stef
Actif
Messages : 858
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stef » 17 oct. 2016, 20:52

No news good news :)
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

stef
Actif
Messages : 858
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stef » 23 oct. 2016, 18:47

ben alors internet fonctionne toujours pas ? :)
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

ptkelectro
Timide
Messages : 26
Inscription : 10 janv. 2016, 18:48
Localisation : Centre-Poitou
Contact :

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par ptkelectro » 27 oct. 2016, 09:36

Impatient également d'avoir la conclusion !!
Jeedom with SSD & RPI3, VM Sur QNAP
Squeezebox : 2 Officielles, 2 Xiaomi UPNP
Kodi : 2 Kodi with synch BDD
Camera : 4 Hikvision, 1 Xiaofang
Protocol : ZWave,Enocean,Zigbee(Hue)

redbug
Timide
Messages : 99
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 27 oct. 2016, 21:54

moi aussi :)
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

greenski
Timide
Messages : 126
Inscription : 12 sept. 2016, 16:52

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par greenski » 28 oct. 2016, 13:52

Hello,

Après 4 semaines sans Internet Free a finalement réussi a réparer ma fibre ce matin !! Yay

Cela me permet donc de vous confirmer que ça marche parfaitement avec Connexoon.

Voir les screenshots suivants

Image

Image

Les commandes fonctionnenent bien et assez instantanément.

Je n'ai pas testé avec Homebridge je fais ça ce Week-end.

Par ailleurs concernant le Connexoon lui-même, bonne nouvelle il est très petit :

Image
Image

Mais un peu capricieux (ça m'a pris 45 min pour ajouter trosi volets roulants) et fourni sans notices très clair.
Le mieux est de créer un compte somfy télécharger l'app mobile et d'ajouter les volets dans l'app mobile.

A dispo pour vos questions

bandit33000
Timide
Messages : 36
Inscription : 11 juil. 2015, 12:58
Localisation : Bordeaux

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par bandit33000 » 28 oct. 2016, 14:37

C'est bon ça ! Merci. Le connexoon il fait aussi rts ?

Envoyé de mon SM-N9005 en utilisant Tapatalk
Raspi B+ - Jeedom stable - Zwave - RFXCom
5 Fibaro Detecteur de Fumée
1 Mysensors Serial Gateway Ethernet/MQTT
- Node Teleinfo

ptkelectro
Timide
Messages : 26
Inscription : 10 janv. 2016, 18:48
Localisation : Centre-Poitou
Contact :

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par ptkelectro » 28 oct. 2016, 14:43

Excellent, merci de ce retour !!!
Jeedom with SSD & RPI3, VM Sur QNAP
Squeezebox : 2 Officielles, 2 Xiaomi UPNP
Kodi : 2 Kodi with synch BDD
Camera : 4 Hikvision, 1 Xiaofang
Protocol : ZWave,Enocean,Zigbee(Hue)

greenski
Timide
Messages : 126
Inscription : 12 sept. 2016, 16:52

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par greenski » 28 oct. 2016, 14:47

bandit33000 a écrit :C'est bon ça ! Merci. Le connexoon il fait aussi rts ?

Envoyé de mon SM-N9005 en utilisant Tapatalk
io uniquement.

totovaauski
Actif
Messages : 1925
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par totovaauski » 28 oct. 2016, 17:45

Je la vois dans les 169€, c'est le bon prix??

Envoyer avec mon pouce ...
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

greenski
Timide
Messages : 126
Inscription : 12 sept. 2016, 16:52

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par greenski » 28 oct. 2016, 18:31

totovaauski a écrit :Je la vois dans les 169€, c'est le bon prix??
Non y'a moins cher

stef
Actif
Messages : 858
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stef » 31 oct. 2016, 21:27

yes good news ça allez je vais prendre ça :)
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par mutmut » 31 oct. 2016, 23:34

ça m'intéresse fortement !
j'ai 1 store velux et 10 volets somfy, le tout en IO bien sûr, ça le fait vous pensez ?
Sur le lien de greenski, le site parle de 7 éléments maxi ... je trouve bizarre o_O
Euh, question subsidiaire : il est autonome le conexoon ? il semble aussi indépendant du web ("l'installation se fait très rapidemment et ce même sans connexion internet grâce au mode plug and play") ?
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

TaG
Actif
Messages : 1133
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par TaG » 17 nov. 2016, 21:25

Hello,

j'envisage du volet roulant chez moi.
J'ai vu le filaire ou le somfy io, et le dernier messages pose des questions importantes, surtout le nombre de volet gérables :). une réponse serait la bienvenue :D

Le hic c'est si la box internet est down en gros :D.

merci d'avance :D

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités