Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin blea

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 431
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: Plugin blea

Message par Anakin » 04 janv. 2017, 17:53

On y arriverait pas mieux avec grattools (j ai plus le nom exact) comme ce qu'utilise mon miflora?

Merci

Envoyé de mon K10000 en utilisant Tapatalk
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

ouquoi
Timide
Messages : 469
Inscription : 29 janv. 2016, 09:50

Re: Plugin blea

Message par ouquoi » 04 janv. 2017, 18:02

Hello,

Alors me revoila suite à différents tests.

Donc j'ai bien un bagotement sur les nuts et les wistikis. D'ailleurs quand le wistiki n'est plus présent du tout l'info présent n'est pas mis à jour. Je cromprens pas trop ce qui ce passe a vrai dire. Je suis perdu...

Les logs et screenshot attachés.

Infos :
- J'ai changer le mode de répétition pour les commandes présents à "Jamais répéter"
- Je suis sur RPI3 avec le bluetooth du RPI3
- Je n'avais pas ce problème avec l'ancien plugin Scanner Bluetooth
- j'ai essayé de mettre mes nuts/wistiki tout près -> Pas d'amélioration.
- J'ai redémarré mon jeedom -> Pas d'amélioration

Merci de ton aide ho grand sarakha63 ;)
Pièces jointes
blea_local.txt
(94.58 Kio) Téléchargé 7 fois
2017-01-04 17_56_41-History - Jeedom.png
2017-01-04 17_56_41-History - Jeedom.png (670.62 Kio) Consulté 596 fois
2017-01-04 17_54_57-Bluetooth Advertisement - Jeedom.png
2017-01-04 17_54_57-Bluetooth Advertisement - Jeedom.png (69.15 Kio) Consulté 596 fois
RPI3 - AEON LABS Z-Wave (GEN5) - Oeil fibaro - Synology Nas - Webcam ip - Minix Neo z64 - Broadlink RM PRO - Xiaomi Home - Yeelight - Nut mini

Life is sharing , Sharing is life !

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1876
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: Plugin blea

Message par domoggvad » 04 janv. 2017, 18:13

Bonsoir @sarakha63 et @lunarok
Auriez vous un lien pour une enceinte compatible blea
Merci
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2828
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: Plugin blea

Message par fwehrle » 04 janv. 2017, 18:24

Hello,

Bon, j'ai commandé des nut. C'est partie pour tester le présence. Si ca marche bien, je rajouterais des antennes sur mes Pi. :D
Par contre, est-ce que quelqu'un connais ces tracker?
Ils ont l'air bien noté et pas cher...
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

ouquoi
Timide
Messages : 469
Inscription : 29 janv. 2016, 09:50

Re: Plugin blea

Message par ouquoi » 04 janv. 2017, 18:28

Concernant le fait que si plus présent la présence est plus mis a jour c'est normal elle passe a 0 au bout d'une minute et repassera a 1 lorsque visible.
Comme tu peux le voir dans les logs le wisktiki n'est pas détecté pendant plus d'une minute mais le présent est toujours égal a 1.
Le mode de répétition a "JAMAIS REPETER" est une GROSSE ERREUR très GROSSE ERREUR. Car la en faisant ca tu dis si tu recois 1 et que tu es deja a un tu ignores.
Ben la je comprends pas car c'est le but. Si je suis a 1 j'ai pas envie que mon scenario sur présence se relance. Je pensais que ca servait a ca.
Donc je remet tout en automatique ?

Je te fais screenshot mais je n'ai touché a aucune config à part la répétition.

Merci
RPI3 - AEON LABS Z-Wave (GEN5) - Oeil fibaro - Synology Nas - Webcam ip - Minix Neo z64 - Broadlink RM PRO - Xiaomi Home - Yeelight - Nut mini

Life is sharing , Sharing is life !

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2703
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Theduck38 » 04 janv. 2017, 18:32

ouquoi a écrit :Hello,

Alors me revoila suite à différents tests.

Donc j'ai bien un bagotement sur les nuts et les wistikis. D'ailleurs quand le wistiki n'est plus présent du tout l'info présent n'est pas mis à jour. Je cromprens pas trop ce qui ce passe a vrai dire. Je suis perdu...
Tu as le wifi actif sur le Rpi3 ?
Certains utilisateurs suspectent un "parasitage" du Bt par le WiFi (ou mauvais fonctionnement des deux ensemble) sur le RPi3...
https://www.raspberrypi.org/forums/view ... 9&t=145423
https://www.raspberrypi.org/forums/view ... 8&t=140471

Quelques rappels utiles : https://support.apple.com/fr-fr/HT201542

Faudrait pas faire comme les gars du SETI qui ont cherché un signal extraterrestre qui venait d'un micro-onde :D
http://www.begeek.fr/les-signaux-radios ... des-168391
Heu, pardon, j'ai un peu divergé du sujet, là... je sors :arrow:
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

yoguiti
Timide
Messages : 69
Inscription : 30 sept. 2015, 10:09

Re: Plugin blea

Message par yoguiti » 04 janv. 2017, 19:02

J'ai investigué un peu le problème avec ma balance connectée.

Sur mon téléphone avec un BLE scanner, je la vois constamment.
Lors du jumelage, le plugin BLEA me la reconnais bien.
lorsque je lance un scan depuis hcitool lescan (il faut que je désactive BLEA car apparemment les 2 ne peuvent pas fonctionner en même temps), elle apparait bien:
LE Scan ...
E4:65:28:1B:A7:3C 012660A0B3DEF2
E4:65:28:1B:A7:3C (unknown)

Par contre, la présence est deséspérément à 0 dans jeedom, et à chaque scan de blea il ne la trouve pas ....

Une idée ?

Merci d'avance!

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 431
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: Plugin blea

Message par Anakin » 04 janv. 2017, 19:16

Re sarakha63,

J'ai fait des tests pour l'hydrao :

sudo hcitool lescan
sudo: unable to resolve host MiFlora_Server
LE Scan ...
...
06:80:E1:00:34:12 HYDRAO_SHOWER
...



gatttool -I
[ ][LE]> connect 06:80:E1:00:34:12
Attempting to connect to 06:80:E1:00:34:12
Error: connect error: Transport endpoint is not connected (107)
[06:80:E1:00:34:12][LE]> connect 06:80:E1:00:34:12
Attempting to connect to 06:80:E1:00:34:12
Connection successful


Et la petite capture mobile pour les caractéristiques :
Hydrao.png
Hydrao
Hydrao.png (128.91 Kio) Consulté 576 fois

Dis moi ce qu'il te manque !!!

J'ai pris les infos pendant la douche des filles, le bluetooth ne fonctionnant que quand l'eau coule... Il n'y a pas de batterie (ou très petite) dans l'hydrao.

++
Dernière édition par Anakin le 04 janv. 2017, 19:17, édité 1 fois.
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 431
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: Plugin blea

Message par Anakin » 04 janv. 2017, 19:21

Et voilou :
Hydrao_Server.png
Partie Server
Hydrao_Server.png (141.22 Kio) Consulté 513 fois
J'espère que tu seras pondre quelque chose :lol:

J'en doute pas.
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 431
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: Plugin blea

Message par Anakin » 04 janv. 2017, 19:32

Pour le fonctionnement, si je me base sur l'appli cela a l'air assez simple.

Tu cliques sur je prends ma douche, elle enregistre le nombre de litres qui montent puis quand elle capte plus le bluetooth (que le pommeau est éteint) elle te demande si tu as fini.

De mémoire tu ne peux pas reprendre là où tu étais la dernière fois une fois le pommeau éteint même quelque instant (j'ai testé).

Donc au niveau du plugin je pense que tu n'a qu'une valeur a récupérer puis quand tu captes plus le pommeau tu enregistres ce nombre comme une douche supplémentaire et ainsi de suite.

L'idéal est d'avoir le nombre de litres avec l'horodatage (et le temps passé sous la douche du coup).

Rien de plus. Je pense donc qu'il n'y a qu'une seule valeur à lire.

Je suis à ta dispo ce soir pour tester si tu veux, mais cela m'a l'air pas très sorcier.

Serais-tu m'indiquer la commande manquante pour lire les 2 valeurs que renvoie le pommeau ?

Merci
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 431
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: Plugin blea

Message par Anakin » 04 janv. 2017, 19:33

lol, je viens de voir ton post entre 2.

Oui j'ai un paquet d'uuid.

Il faut tous les tester ?
Ou je peux prendre uniquement les READ ?

J'ai vu que je peux les lire comme cela :
char-read-uuid f000aa11-0451-4000-b000-000000000000
handle: 0x0030 value: 00 00 00

Merci
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

loic.olle01
Timide
Messages : 28
Inscription : 17 juil. 2016, 23:01

Re: Plugin blea

Message par loic.olle01 » 04 janv. 2017, 19:40

Juste pour info pour ceux qui ont le problème failed "le on"

Personnellement j ai changer le dongle de port USB et j ai t'installer les dépendance et demon et ça remarche depuis 30 min ..
J ai un pi2
Peut être une piste pour le problème ....

Envoyé de mon Redmi Note 2 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 431
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: Plugin blea

Message par Anakin » 04 janv. 2017, 19:47

Ha ok,

Je comprend bien. Un peu trop long pour moi aussi.
Bon ben du coup je vais peut-être attendre que tu as reçu le tient. Par contre ça va prendre du temps à tout décrypter si cela se trouve.
Et comme pour décoder les valeurs il faut qu'il tourne je te dis pas le nombre de litres d'eau que tu devras utiliser. Faudra mettre au minimum.

Si j'ai un peu de temps je vais essayer ce que tu as dis.
Avec un peu de bol la valeur sera pas décrypter.

++
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

chrisdig51
Timide
Messages : 64
Inscription : 14 sept. 2015, 13:20

Re: Plugin blea

Message par chrisdig51 » 04 janv. 2017, 20:39

Bonjour,

Est ce que l'un d'entre vous peu me dire comment installer mon dongle bluetooth asus sur mon rpi 2 svp?

j'ai fais un test hier soir mais j'ai du raté quelque chose car ça m'a tué jeedom et j'ai du recharger mon image.

merci a vous

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2828
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Plugin blea

Message par fwehrle » 04 janv. 2017, 21:14

sarakha63 a écrit :Je connais pas mais sont sympas, par contre les Itags je reviens un peu dessus, alors soit ce sont tous mes tests pour les integrer mais mes 3 n'ont plus de batterie, alors que mon ticatag que je fais sonner reguliermeent pour mes tests et que j'ai depuis bien avant lui est toujours la sans soucis avec 96% de batterie

A confirmer mais vaut peut etre mieux mettre un peu plus cher des fois. Par contre pour l'humain je trouve rien de mieux qu'un miband au poignet
Cool. Merci pour ton retour. Ca serait top d'avoir une liste des tags compatibles avec les inconvénients de chacun (batterie, perte de signal, etc) en début de post.
C'est noté pour les itag. Je ferais un retour sur les nut 2 et 3.
Je vais prendre un ticatag aussi. Tu as un tibe 1 ou 2?
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

chrisdig51
Timide
Messages : 64
Inscription : 14 sept. 2015, 13:20

Re: Plugin blea

Message par chrisdig51 » 04 janv. 2017, 21:17

fwehrle oui en effet j'ai fais un doublon mais malheureusement je n'arrive toujours pas a trouver l'info.

Peux etre que tu pourrais justement me donner cette solution si tu la connais.

bonne soirée

Deennoo
Timide
Messages : 450
Inscription : 05 nov. 2015, 13:51

Re: Plugin blea

Message par Deennoo » 04 janv. 2017, 21:33

@sarakha63

Je viens de recevoir un pack Wiser Odace Lighting :

A l'interieur une ampoule Awox Mesh White( plusieur temp de blanc et dimmable) et un interupteur en BT (8 fonctions)

L'ampoule est vu par le plugin BLEA voici les données bruts :

Code : Tout sélectionner

[2017-01-04 21:14:35][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'05'), (2, 'Incomplete 16b Services', u'0018'), (9, 'Complete Local Name', u'uaz6wGda'), (30, '0x1e', u''), (255, 'Manufacturer', u'60012110010d6538010101010d097f5d00000101000000000000000000')]
[2017-01-04 21:14:35][DEBUG] : It's a unknown packet and I known this device so I send a4:c1:38:65:0d:01
Je n'ai pas trouver de source pour aider a l'integration désolé, mais produit trop recent, peu de chance que Awox propose une API car l'une des caractristique de leur MESH est d'avoir une connection securisée.

L'interupteur n'est vu par aucun de mes appareils ni par le plugin

chrisdig51
Timide
Messages : 64
Inscription : 14 sept. 2015, 13:20

Re: Plugin blea

Message par chrisdig51 » 04 janv. 2017, 22:31

Apres un test différent j'ai réussi a installer le plugin et surtout a ne pas planter ma jeedom,

sarakha63 est ce que tu pense qu'il serait possible de récupérer les info sur une montre tomtom spark? nombre de pas du jour et de la semaine, calorie dépensée du jour et de la semaine , nombre de km parcouru du jour et de la semaine, temps d'activité du jour et de la semaine, état de la batterie

Actuellement ça récupère la présence sans aucun soucis

Bonne soirée.
Dernière édition par chrisdig51 le 04 janv. 2017, 22:42, édité 1 fois.

chrisdig51
Timide
Messages : 64
Inscription : 14 sept. 2015, 13:20

Re: Plugin blea

Message par chrisdig51 » 04 janv. 2017, 22:54

Merci pour l'info, malheureusement pour te l'offrir ça va être difficile.

Je vais m'attaquer à l'installation des antennes.

Est ce que tu va faire un tuto détaillé car je t'avoue que je galère pas mal avec ton plugin.

En tout cas chapeau a toi pour ton taf

chrisdig51
Timide
Messages : 64
Inscription : 14 sept. 2015, 13:20

Re: Plugin blea

Message par chrisdig51 » 04 janv. 2017, 23:14

C'est bon antenne OK sur mon rpi 3

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité