Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin blea

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 07 janv. 2017, 18:30

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
nickasimir
Actif
Messages : 693
Inscription : 06 août 2014, 19:35
Localisation : Montreuil, Idf

Re: Plugin blea

Message par nickasimir » 07 janv. 2017, 18:33

mathieu.vandamme a écrit :
nickasimir a écrit :@mathieu.vandamme et si tu downgradais ta version de bluez ?
Oh merde...euh on fait ça comment ?


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
En regardant sur le net, j'ai trouvé un post qui met en avant l'erreur que tu as avec ton service bluetooth viendrait de gatt-server.c.
GATT étant lié au spec BLE...

bref, moi je suis sur rpi 3 et j'ai une version de bluez en 5.23 et je n'ai pas de problème contrairement a ta version en V2.43.

pour downgrader la version ----> sudo apt-get install nomdupackage=version après attend la confirmation de @sarakha63, ce n'est pas moi le pro du bluetooth.
Jeedom en DIY sur NUCI3| Mon Matos : Ici

Avatar de l’utilisateur
mathieu.vandamme
Timide
Messages : 281
Inscription : 07 nov. 2016, 22:08
Localisation : Lille

Re: Plugin blea

Message par mathieu.vandamme » 07 janv. 2017, 18:41

Mais c'est quoi ce numéro de version dont tu me parles ??? Bon ok je ->
Monsieur Sarakha je reste en attente de vos saints sacrements.
Merci pour ton aide nickasimir

Envoyé de mon SM-A510F en utilisant Tapatalk
Je ne suis pas asocial, Je ne suis juste pas orienté utilisateur

Avatar de l’utilisateur
nickasimir
Actif
Messages : 693
Inscription : 06 août 2014, 19:35
Localisation : Montreuil, Idf

Re: Plugin blea

Message par nickasimir » 07 janv. 2017, 18:46

pour la version ca vient de ton message un peu plus haut viewtopic.php?f=60&t=22289&start=660#p421541
Jeedom en DIY sur NUCI3| Mon Matos : Ici

Avatar de l’utilisateur
mathieu.vandamme
Timide
Messages : 281
Inscription : 07 nov. 2016, 22:08
Localisation : Lille

Re: Plugin blea

Message par mathieu.vandamme » 07 janv. 2017, 18:53

En fait j'avais fait une blague, sur la version "après attend confirmation...." mais en fait c'était pas une blague, c'était plutôt un bide...mdr.
Bref je vais attendre l'analyse experte de Sarakha. Sinon pour revenir ma version est la 5.43
Je ne suis pas asocial, Je ne suis juste pas orienté utilisateur

Avatar de l’utilisateur
nickasimir
Actif
Messages : 693
Inscription : 06 août 2014, 19:35
Localisation : Montreuil, Idf

Re: Plugin blea

Message par nickasimir » 07 janv. 2017, 19:00

mathieu.vandamme a écrit :En fait j'avais fait une blague, sur la version "après attend confirmation...." mais en fait c'était pas une blague, c'était plutôt un bide...mdr.
Bref je vais attendre l'analyse experte de Sarakha. Sinon pour revenir ma version est la 5.43
5.43 c'est toujours plus haut que la 5.23 pour l'instant ca se tient toujours le problème qui peut être lié a la version de bluez..
Jeedom en DIY sur NUCI3| Mon Matos : Ici

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 431
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: Plugin blea

Message par Anakin » 07 janv. 2017, 19:58

magicgg91 a écrit :Le scan est toutes les 19 secondes, sarakha l'a dit un peu avant.
Dans vos cas, je dirais qu'il faut utiliser la fonction qui permet de ne pas exécuter l'action si le test n'a pas changé dans vos scénarios.
Hello magicgg91,

tu parles de la répétition de valeur sur la commande Présence ?
Ou est-ce une fonction propre aux scénarios ?

J'ai du créé une variable dans mon scénario (avec = 0 ou 1) pour gérer le changement de statut.

Merci
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 431
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: Plugin blea

Message par Anakin » 07 janv. 2017, 20:24

Super merci, j'avais jamais fait (ou refait) attention à cette fonction.

Par contre ce serait plus lisible dans les logs si la condition de déclenchement pouvait ne passer à 1 ou à 0 que lorsque la valeur change.

Comme cela ça n’appellerait pas le scénarios toutes les 19 secondes mais 2 fois par jour dans mon cas.

Pour les ressources c'est d'autant mieux. Et on serait plus en phase par exemple avec le changement d'état d'un module z-wave (même si il peu y avoir un peu de répétition).

++
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

Avatar de l’utilisateur
mathieu.vandamme
Timide
Messages : 281
Inscription : 07 nov. 2016, 22:08
Localisation : Lille

Re: Plugin blea

Message par mathieu.vandamme » 07 janv. 2017, 20:59

Bon et bien je retire ce que j'ai dit, je ne sais pas comment, sûrement un éclair de génie ...ou un gros coup de cha**** mais le plugin fonctionne ! Bref j'ai bien ma lampe Holi qui est détectée et connectée par contre la masse d'information , j'ai essayé de la déclarer en playbulb pour voir.
Sarakha si ça t'intéresse de l'intégrer d'office => je suis ton bêta testeur.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Je ne suis pas asocial, Je ne suis juste pas orienté utilisateur

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 431
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: Plugin blea

Message par Anakin » 07 janv. 2017, 21:32

Hello,

Oui je comprends bien la problématique. C'est juste que j'imaginais qu'on pouvait faire ce test de présence uniquement dans le code (genre en stockant dans une variable) et ensuite balancer à jeedom le statut présence de l’équipement seulement lorsqu’il y a un changement.

Je sais pas si j'arrive à expliquer clairement ce que je veux dire.

Merci
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

Avatar de l’utilisateur
supermenteur
Timide
Messages : 250
Inscription : 18 mai 2015, 15:39

Re: Plugin blea

Message par supermenteur » 07 janv. 2017, 22:23

Bonsoir,

J'avance un peu avec le plugin. Toujours des problèmes avec une antenne secondaire qui tombe au bout de quelques minutes, mais j'ai du mal à voir dans les log ce qui se passe.

Par contre, j'ai tenté de connecter mes playbulb et la, rien ne marche.
Ils sont visibles et importés dans Jeedom mais aucune action est fonctionnelle.

Voilà le log, il semble qu'il y ait une erreur qui empêche le bon fonctionnement.

[2017-01-07 16:04:39][DEBUG] : "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=brnZPTube7NEa6eg8s7qeNif6Q5Hj2U203nauNu1mf757S HTTP/1.1" 200 0
[2017-01-07 16:04:39][DEBUG] : Client connected to [127.0.0.1:48602]
[2017-01-07 16:04:39][DEBUG] : Message read from socket: {"apikey":"brnZPTube7NEa6eg8s7qeNif6Q5Hj2U203nauNu1mf757S","cmd":"action","device":{"id":"05:2A:4B:12:AC:E6"},"command":{"name":"playbulb","handle":"0x1b","value":"0000fff0","type":"color","effect":"0x19","device":{"id":"05:2A:4B:12:AC:E6","delay":"10","needsrefresh":1,"name":"playbulb"}}}
[2017-01-07 16:04:39][DEBUG] : Client disconnected from [127.0.0.1:48602]
[2017-01-07 16:04:39][DEBUG] : Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2017-01-07 16:04:39][DEBUG] : Received command from jeedom : action
[2017-01-07 16:04:39][DEBUG] : Attempt an action on a device
[2017-01-07 16:04:39][DEBUG] : Thread Launched
[2017-01-07 16:04:39][DEBUG] : Creating a new connection for 05:2A:4B:12:AC:E6
[2017-01-07 16:04:39][DEBUG] : Connecting : 05:2A:4B:12:AC:E6 with bluetooth 1
[2017-01-07 16:04:40][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'06'), (2, 'Incomplete 16b Services', u'affe'), (22, '16b Service Data', u'affe100100025a230900457c2e000030b41800'), (9, 'Complete Local Name', u'N0JW6')]
[2017-01-07 16:04:40][DEBUG] : It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode d8:b1:c5:db:97:62
[2017-01-07 16:04:40][DEBUG] : Connected... 05:2A:4B:12:AC:E6
[2017-01-07 16:04:40][DEBUG] : Reading Characteristic...05:2A:4B:12:AC:E6
[2017-01-07 16:04:40][DEBUG] : Characteristic Readen .... 05:2A:4B:12:AC:E6
[2017-01-07 16:04:40][DEBUG] : Action failed : unpack requires a string argument of length 8
[2017-01-07 16:04:40][DEBUG] : This antenna should not keep a connection with this device, disconnecting 05:2A:4B:12:AC:E6
[2017-01-07 16:04:40][DEBUG] : Disconnecting... 05:2A:4B:12:AC:E6
[2017-01-07 16:04:40][DEBUG] : Disconnected...05:2A:4B:12:AC:E6
[2017-01-07 16:04:40][DEBUG] : Removed from keep connection list 05:2A:4B:12:AC:E6
[2017-01-07 16:04:50][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'05'), (2, 'Incomplete 16b Services', u'e0fee7fe'), (9, 'Complete Local Name', u'MI1S'), (22, '16b Service Data', u'e0fe3a080000'), (255, 'Manufacturer', u'5701006b36b0092d74a95a377de1d5a27c08b502c80f1031aae8')]

Une idée?

Merci.



Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Patrice

Avatar de l’utilisateur
supermenteur
Timide
Messages : 250
Inscription : 18 mai 2015, 15:39

Re: Plugin blea

Message par supermenteur » 07 janv. 2017, 22:32

PLAYBULB garden.c'est dans un pack de 3.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Patrice

Avatar de l’utilisateur
supermenteur
Timide
Messages : 250
Inscription : 18 mai 2015, 15:39

Re: Plugin blea

Message par supermenteur » 07 janv. 2017, 22:33

Et pour l'antenne qui tombe sans arrêt, tu as une idée?


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Patrice

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2828
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: Plugin blea

Message par fwehrle » 08 janv. 2017, 09:53

sarakha63 a écrit :Oui mais comme tu le vois c'est jeedom.qui centralise puisque est lui qui fait le retour à 0 si il n'a rien eu pendant 1 minute successive. C'est le moyen le plus fiable pour gérer le multi antenne et avoir présence si une antenne au moins voit

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
Et tu confirme que tu forces bien ce retour à 0 à une minute même si on le change manuellement? Ou bien j'ai rêvé ? Je l'ai mis à 3mn, mais c'est revenu tout seul à 1! o_O
Et sinon, une idée pour mon NUT qui n'est détecté que quand j'appuie sur le bouton? (Alors que le nut mini marche bien)
Merci

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
Tauks
Actif
Messages : 530
Inscription : 04 avr. 2015, 19:57
Localisation : Strasbourg

Re: Plugin blea

Message par Tauks » 08 janv. 2017, 10:31

Un petit retour d'expérience après une semaine d'utilisation sur des nuts. Comme évoqué plus tot, je l'utilise pour déclencher l'alarme (du moins je le simule encore avec des pushs pour l'instant vu les quelques soucis qui suivent) dès que deux nuts (les parents) ont quitté la maison. Il suffit qu'un des deux soit alors détecté et l'alarme se desactive. Ça marche bien dans le fonctionnement attendu: ça active l'alarme quand nous sommes en haut de la rue et ça la désactive quand l'un de nous revient au même point.
Toutefois, rien que pour la journée d'hier, j'ai eu 5 faux positifs. C'est à dire que nous étions tranquillement dans le canapé quand nous avons découvert que... nous étions partis et que j'étais revenu une minute plus tard :). Le plus proche des nuts était jeedom 'master' (pi3 au RDC), les deux antennes étant au premier (jeedom sur jeeboard) et au second (osmc). Ce dernier était surement off du fait d'un reboot. Voilou, je ne sais si c'est fixable ? explorable ? améliorable en rajoutant des antennes ? Sur tous les devices, j'ai la clé recommandée (pas l'Asus, l'autre).
Mon blog "Domotique & IoT": ici
Mon matériel: ici

Avatar de l’utilisateur
supermenteur
Timide
Messages : 250
Inscription : 18 mai 2015, 15:39

Re: Plugin blea

Message par supermenteur » 08 janv. 2017, 10:35

Ce matin, en relançant pour la énième fois mon antenne, voilà enfin un log exploitable.

[2017-01-08 10:27:41][INFO] : Start blead
[2017-01-08 10:27:41][INFO] : Log level : debug
[2017-01-08 10:27:41][INFO] : Socket port : 55008
[2017-01-08 10:27:41][INFO] : Socket host :
[2017-01-08 10:27:41][INFO] : Device : hci0
[2017-01-08 10:27:41][INFO] : PID file : /tmp/blead.pid
[2017-01-08 10:27:41][INFO] : Apikey : brnZPTube7NEa6eg8s7qeNif6Q5Hj2U203nauNu1mf757S
[2017-01-08 10:27:41][INFO] : Callback : http://192.168.1.102:80/plugins/blea/co ... eeBlea.php
[2017-01-08 10:27:41][INFO] : Cycle : 0.3
[2017-01-08 10:27:41][INFO] : Import de la configuration devices.dotti
[2017-01-08 10:27:41][INFO] : Import de la configuration devices.fitbit
[2017-01-08 10:27:41][INFO] : Import de la configuration devices.gigaset
[2017-01-08 10:27:41][INFO] : Import de la configuration devices.hector
[2017-01-08 10:27:41][INFO] : Import de la configuration devices.itag
[2017-01-08 10:27:41][INFO] : Import de la configuration devices.jinlin
[2017-01-08 10:27:41][INFO] : Import de la configuration devices.logiswitch
[2017-01-08 10:27:41][INFO] : Import de la configuration devices.miband
[2017-01-08 10:27:41][INFO] : Import de la configuration devices.miflora
[2017-01-08 10:27:41][INFO] : Import de la configuration devices.miscale
[2017-01-08 10:27:41][INFO] : Import de la configuration devices.myfox
[2017-01-08 10:27:41][INFO] : Import de la configuration devices.niu
[2017-01-08 10:27:41][INFO] : Import de la configuration devices.nut
[2017-01-08 10:27:41][INFO] : Import de la configuration devices.playbulb
[2017-01-08 10:27:41][INFO] : Import de la configuration devices.smartplug
[2017-01-08 10:27:41][INFO] : Import de la configuration devices.ticatag
[2017-01-08 10:27:41][INFO] : Import de la configuration devices.wistiki
[2017-01-08 10:27:41][DEBUG] : Writing PID 6609 to /tmp/blead.pid
[2017-01-08 10:27:41][DEBUG] : Init request module v2.4.3
[2017-01-08 10:27:41][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 192.168.1.102
[2017-01-08 10:27:41][DEBUG] : "GET /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=brnZPTube7N6eg8s7qeNif6Q5Hj2U203nauNu1mf757S HTTP/1.1" 200 0
[2017-01-08 10:27:41][ERROR] : Fatal error : [Errno 98] Address already in use
[2017-01-08 10:27:41][DEBUG] : Traceback (most recent call last):
File "/home/jeedom/blead/resources/blead/blead.py", line 473, in <module>
listen()
File "/home/jeedom/blead/resources/blead/blead.py", line 131, in listen
jeedom_socket.open()
File "/home/jeedom/blead/resources/blead/jeedom/jeedom.py", line 312, in open
self.netAdapter = TCPServer((self.address, self.port), jeedom_socket_handler)
File "/usr/lib/python2.7/SocketServer.py", line 420, in __init__
self.server_bind()
File "/usr/lib/python2.7/SocketServer.py", line 434, in server_bind
self.socket.bind(self.server_address)
File "/usr/lib/python2.7/socket.py", line 224, in meth
return getattr(self._sock,name)(*args)
error: [Errno 98] Address already in use
[2017-01-08 10:27:41][DEBUG] : Shutdown
[2017-01-08 10:27:41][DEBUG] : Removing PID file /tmp/blead.pid
[2017-01-08 10:27:41][DEBUG] : Closing all potential bluetooth connection
[2017-01-08 10:27:41][DEBUG] : Exit 0

Address in use? Cette machine Debian est un autre jeedom connecté avec jeedomlink servant pour la teleinformation et je n'utilise pas la carte BT pour autre chose.

Merci pour votre aide.
Patrice

Avatar de l’utilisateur
mathieu.vandamme
Timide
Messages : 281
Inscription : 07 nov. 2016, 22:08
Localisation : Lille

Re: Plugin blea

Message par mathieu.vandamme » 08 janv. 2017, 10:39

Même si le plugin n'est peut être pas encore tout à fait au point, c'est quand même hallucinant le potentiel de celui-ci. Et en même temps je plains Sarakha car vu le nombre de périphérique bluetooth dans une maison, si à chaque fois on lui demande de l'intégrer nativement dans le plugin il va avoir un boulot de fou.
Est-ce que quelqu'un aurait un tuto pour qu'on puisse récupérer les trames, et essayer de les décrypter afin de les intégrer dans Jeedom?


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Je ne suis pas asocial, Je ne suis juste pas orienté utilisateur

Avatar de l’utilisateur
Tauks
Actif
Messages : 530
Inscription : 04 avr. 2015, 19:57
Localisation : Strasbourg

Re: Plugin blea

Message par Tauks » 08 janv. 2017, 10:48

Pour ceux que ça intéresse, le scénario tout bete de lancement d'alerte sur disparition/réapparition de 2 nuts.
Pièces jointes
Capture du 2017-01-08 10-33-07.png
Capture du 2017-01-08 10-33-07.png (119.18 Kio) Consulté 931 fois
Mon blog "Domotique & IoT": ici
Mon matériel: ici

Avatar de l’utilisateur
xtrem57
Timide
Messages : 211
Inscription : 17 mars 2015, 19:07
Localisation : Metz

Re: Plugin blea

Message par xtrem57 » 08 janv. 2017, 11:32

Bonjour !

es-ce que quelqu'un a réussi a associer un bracelet Withings GO ?
Impossible a détecter chez moi...

Le Mi Band1 de ma femme fonctionne parfaitement.
Jeedom DIY @ Debian | Service Pack Ultimate
Plugins: OpenZwave - Edisio - Téléinfo - APC - BLEA - Hue - Sonos - Kodi - Camera - Netatmo - Xiaomi - Jeelink - Telegram
Hebergeur de l'API DomoGeek

Avatar de l’utilisateur
Tauks
Actif
Messages : 530
Inscription : 04 avr. 2015, 19:57
Localisation : Strasbourg

Re: Plugin blea

Message par Tauks » 08 janv. 2017, 11:58

xtrem57 a écrit :Bonjour !

es-ce que quelqu'un a réussi a associer un bracelet Withings GO ?
Impossible a détecter chez moi...

Le Mi Band1 de ma femme fonctionne parfaitement.
Gaffe qu'il ne soit pas déjà apparié à ton smartphone :)
Mon blog "Domotique & IoT": ici
Mon matériel: ici

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités